KCD20:на сколько нужно регулировать батареи, чтоб минимальное количество набегало на счетчике тепла?
на снежинку)
KCD20:на сколько нужно регулировать батареи, чтоб минимальное количество набегало на счетчике тепла?
на снежинку)
Надеюсь в этом году мы с истой не будем связываться? Я не хочу больше за их услуги платить
Lena-Pena:De-mui:Надеюсь в этом году мы с истой не будем связываться? Я не хочу больше за их услуги платить
А я не хочу за соседа платить.
Алеся, а можно ли самим в конце отопительного сезона подавать сколько набежало или раз в месяц,как с водой?
так и так заплатите , т.к. показания набегают от балды по моим прикидкам и я категорически не хочу иметь дел с этой истой ...
De-mui:Lena-Pena:De-mui:Надеюсь в этом году мы с истой не будем связываться? Я не хочу больше за их услуги платить
А я не хочу за соседа платить.
Алеся, а можно ли самим в конце отопительного сезона подавать сколько набежало или раз в месяц,как с водой?так и так заплатите , т.к. показания набегают от балды по моим прикидкам и я категорически не хочу иметь дел с этой истой ...
Лично мне был пересчёт на 80 тыщ. Так что заплатит кто-то другой)
Кстати,как по теплоте батареи? У меня что-то еле-еле.
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
KCD20:че я должен платить за соседа, если мне и с выключенными батареями тепло?
фигасе... вы из шерсти ? ))))
De-mui:фу таким быть В самый раз было бы ему полусферу на крышу поставить
а чё, можно было бы )))
я так одному щетки (дворники) поднял от стекла.. больше я его не видел ))))
я заметил кран ( стройки сбоку ) поменял положения )))
наши халявные места.. что то не строятся совсем)))
napeHb2010:KCD20:че я должен платить за соседа, если мне и с выключенными батареями тепло?
фигасе... вы из шерсти ? ))))
не, такой же белый человек как и вы)
дома почти не бываю, не мерзляк и закаляюсь,
поэтому и не нуждаюсь особо в горячих батареях, и был бы рад возможности на этом сэкономить
офлайн
user_3110653
Senior Member
Автор темы
|
|
731 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. И снова отопленние !!
Для вновь прибывших и тех, кто подзабыл - читайте мой пост на 11 стр.
При включении отопления обязательно нужно проверить счетчик на работоспособность, иначе придется доплачивать до городского тарифа. Проверить, значит поставить все батареи на 5, нажать на кнопку счетчика и переписать появившиеся цифры, через пару часов опять нажать на кнопку счетчика и цифры должны измениться в большую строну. Если цифры не изменились - звоните в Исту.
Ещё раз повторю принципы экономии на отоплении:
1.Не держим батареи на 5.( будете платить за излишки энергоносителя)
2. Если открыли проветривать, батареи нужно выключить на снежинку.
3. Когда готовим на кухне батарею выключаем на снежинку.
4. В комнате, где никого нет, выключаем батарею на снежинку.
Выключать батареи на 0 не рекомендуется, минимальное количество энергоносителя должно по системе ходить.
Ежемесячно снимать показания - ежемесячно платить за их услуги. Не вариант - я считаю.
Ещё инфа
https://www.ista.com/by/uchet-tepla/pamjatki-dlja-potrebitelei/po ... -sensonik/
Доброго времени суток, дорогие соседи! Нужен ваш совет и помощь! Недавно приобрели квартиру и столкнулись с неприятной ситуацией.... Пошли сильные дожди и у нас залило весь балкон, вода льется с рамы не на улицу, а ровненько к нам на балкон((((( Если бы это была проблема только нашей квартиры, то мы бы ее решили заменой рамы на более теплую (что и хотим сделать), но вода еще стекает по стене сверху, значит у соседей сверху такая проблема((( вечером поднялась к соседям, посмотреть что у них за обстановка, но там никого дома нету(((( и судя по тому, что там стоит белая строительная дверь, то квартиру могут сдавать, а квартирантам глубоко наплевать.
Подскажите, может можно обратиться в Минскстрой, т.к. я считаю что это строительный брак и должны ли это они устранить?! Может кто сталкивался с такой проблемой??? Спасибо!
офлайн
yatsyno2206
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
napeHb2010:да.. в нашем доме нужно много камер!
очень много сдают квартир.. а съемщики ну очень беспощадные к нашему имуществу..
не обобщай, они вам деньги платят
yatsyno2206:napeHb2010:да.. в нашем доме нужно много камер!
очень много сдают квартир.. а съемщики ну очень беспощадные к нашему имуществу..не обобщай, они вам деньги платят
кому они деньги платят? Мне не платили не разу Может парню2010 и платили , но разве он поделится?
офлайн
user_3110653
Senior Member
Автор темы
|
|
731 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. По строительному браку необходимо звонить в ЖЭс (254-93-04) вызывать мастера, он составляет акт осмотра и вызывает Минскстрой.
Уважаемые соседи 3 подъезда !!!!!
Убедительная просьба, перестаньте ставить еду в лотках,в коробочках, в баночках на первом этаже, на улице, для котиков!!!
Забирайте этих животных к себе домой и кормите дома.Это не нормально, что заходишь в подъезд , кот на батарее, другой на ковре в углу, и куча баночек с едой.
Когда они начнут плодится, мяукать, блохи, от еды тараканы, крысы, вонь , как потом от этого избавляться????
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
yatsyno2206:napeHb2010:да.. в нашем доме нужно много камер!
очень много сдают квартир.. а съемщики ну очень беспощадные к нашему имуществу..не обобщай, они вам деньги платят
WHAT???? кому ты там платишь?
De-mui:но разве он поделится?
sima-ter:Уважаемые соседи 3 подъезда !!!!!
Убедительная просьба, перестаньте ставить еду в лотках,в коробочках, в баночках на первом этаже, на улице, для котиков!!!
Забирайте этих животных к себе домой и кормите дома.Это не нормально, что заходишь в подъезд , кот на батарее, другой на ковре в углу, и куча баночек с едой.
Когда они начнут плодится, мяукать, блохи, от еды тараканы, крысы, вонь , как потом от этого избавляться????
Так эта бабушка чья то их кормит.. они за ней по улице бегают..
Из за этой сердобольной бабушки во втором подъезде на лестнице уже появились кучки, а у нас на этаже вазоны вскопаны были не раз.....все понимаю, котиков жалко, так заберите их себе домой или приютите кому нибудь....это антисанитария уже поднадоела....одни в подъезде собак выгуливают, другие прям на тратуаре....а тут ещё и зоопарк в подъезде....
офлайн
kostyan2434
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте всем. Хотел бы узнать про вопрос ,который очень бурно обсуждался на собрании еще летом. Больше к Алесе. Имею ввиду тех товарищей,которые пользуются парковочными местами для инвалидов.....они вам предоставили документы,позволяющие пользоваться этими местами? Или так все и поутихло? Для соседей,которые начнут говорить ......да не трогайте их ,пусть себе ставят ,отвечаю ,я не собираюсь там парковаться,но и правила одни для всех . Если предоставили или предоставят удостоверение,вопрос будет снят . Всем добра.
kostyan2434:Здравствуйте всем. Хотел бы узнать про вопрос ,который очень бурно обсуждался на собрании еще летом. Больше к Алесе. Имею ввиду тех товарищей,которые пользуются парковочными местами для инвалидов.....они вам предоставили документы,позволяющие пользоваться этими местами? Или так все и поутихло? Для соседей,которые начнут говорить ......да не трогайте их ,пусть себе ставят ,отвечаю ,я не собираюсь там парковаться,но и правила одни для всех . Если предоставили или предоставят удостоверение,вопрос будет снят . Всем добра.
Ну почему, Вы Алесе задаёте эти вопросы про парковку?Это же не Ее собственность и не она распоряжается этими местами))) Напишите свою претензию в ГАИ, изложите свои притензии,ситуацию опишите, пусть они и разберутся,проведут проверку документов, сроков и т.д. Не Алеся же должна этим разбираться,ей любой инвалид ,может сказать, ты кто такая, чтобы перед тобой отчитываться, показывать документы и срок годности))) Всем хорошего)))
siberia-shik:Из за этой сердобольной бабушки во втором подъезде на лестнице уже появились кучки, а у нас на этаже вазоны вскопаны были не раз.....все понимаю, котиков жалко, так заберите их себе домой или приютите кому нибудь....это антисанитария уже поднадоела....одни в подъезде собак выгуливают, другие прям на тратуаре....а тут ещё и зоопарк в подъезде....
Согласна с Вами! Я в ЖЭС дала заявку, чтобы вызвали бригаду собрать котов и вывезти.Бабушку я видела,и говорила, и просила, не разводите здесь котов.Видимо бесполезно.