kirr.gm:Не сочтите за наглость, но хочу поделиться ссылкой.
Мне тут КО над ухом подсказывает что модеры сочтут)
kirr.gm:Не сочтите за наглость, но хочу поделиться ссылкой.
Мне тут КО над ухом подсказывает что модеры сочтут)
офлайн
Ne_naivnaya
Junior Member
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
Ultre Breeze, я и говорю о нормальных людях... Работаем, зарабатываем, способны платить кредит и проценты. Но, не думаю, что большинство людей могут позволить себе НЕ льготный кредит или просто преобрести квартиру сразу...
И никто тут не ЖУЖЖИТ про подачки, а просто хочет достойно жить в собственном жилье, которое на данный момент ой как сложно построить...
О чём можно говорить, если купить квартиру в Берлине в 3-4 раза дешевле, чем построить её в Минске...
Ne_naivnaya:О чём можно говорить, если купить квартиру в Берлине в 3-4 раза дешевле, чем построить её в Минске...
вывод о том, что нужно делать, напрашивается сам собой.
Lannaa:Мне тут КО над ухом подсказывает что модеры сочтут)
Значит не зря я на этом моменте заострил внимание, получается
Есть вопрос: кто-нибудь интересовался вопросом покупки земельных участков в других странах? К примеру, в Греции. Вечера наткнулся на одном из форумов на рассуждения о профитности выписывания строителей из СНГ, чтобы на Греции строить дом - видите ли там очень дорогая рабочая сила (хотя, казалось бы, сейчас кризис и безработица там на уровне 22-24%).
Реально ли не имея гражданства купить землю и построить себе виллу на берегу Средиземного моря?
офлайн
Ne_naivnaya
Junior Member
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну не знаю как в Греции, а в Болгарии реально. Хозяин фирмы, в которой я работаю, он гражданин Росии, но бизнес у него в Минске. Так вот, он благополучно построил квартиру в небольшом болгарском городе, на берегу моря. Причём в кооперативе, который стоил этот дом полным-полно российских граждан. Как это сделать юридически (какие документы нужны) правильно, я , к сожалению, не знаю.
Краем уха слышал, что нужно определенное количество денег инвестировать в экономику страны (читай купить дилье или бизнес, создать рабочие места тоже можно), чтобы получить гражданство и заиметь право спокойно строить где захочется, что захочется и когда захочется.
Но мы в этой теме немного от темы отошли, такая уж тавтология. Простите-извините, больше не буду
Vash_psycholog:Подскажите вопрос.
Имею в прописку в деревне. Как ИП зарегистрирован тоже на тот адрес.Относится ли это к категории граждан, которая имеет право на льготный кредит, как постоянно проживающие и работающие в городах меньше 20 тыс? Можно ли взять кредит и купить дом в другом населенном пункте до 20 тыс, скажем в Фаниполе
И тогда напрашивается вопрос, если да, то любой чтоли может прописаться в деревне, открыть ИП, чтобы стать постоянно проживающим и работающим и получить льготный кредит?
Если чего то не учитываю, разъясните, кто разбирается
Добавлено спустя 4 минутыИ добавка к предыдущему их указа
"Молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие
и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения."Т.е. если все вышеуказанное возможно, то еще и субсидию на погашение кредита могут дать )))
Если что-то узнали, просим отписать. Думаю, этот вопрос многих интересует. Теоретически все во закону, а вот практически..
Интересное обсуждение, может кто нибудь пояснит каким законным образом, квартира построенная для льготника с 5% рентабельностью при гораздо более дешёвой рабочей силе и материалах в Минске стоит гораздо дороже чем в любой европейской стране???
Ribak77777, вполне законным образом себестоимость можно вывести на бумаге ЛЮБУЮ.
офлайн
denmer1989
Junior Member
|
|
55 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (14 ноября 2013 15:36)
Основание: 3/5/16
офлайн
ConstantineBaidan
Junior Member
|
|
81 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Кто-нибудь может быть в курсе - можно ли у нас в РБ взять льготный кредит (субсидию) на развитие бизнеса ИП?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
19 |
8 лет на сайте Город:
|
Льготное кредитование в Беларуси, планируют полностью отменить.
ConstantineBaidan:Здравствуйте!
Кто-нибудь может быть в курсе - можно ли у нас в РБ взять льготный кредит (субсидию) на развитие бизнеса ИП?
Если являетесь безработным и ИП еще не оформленно, то можно получить через центр занятости безвозмезную субсидию, если не ошибаюсь около 11 прожиточных минимумов.
А что,зачем работать и учиться,плодись исправно,будь малоимущим,и к 25 годам получишь квартиру в КГ или Лошице.А остальные пускай работают во благо многодетных паразитов....