Ответить

Как вы думаете, какой будет окончательная стоимость квадратного метра с отделкой в нашем ЖСПК?

1. Не изменится

9

2. Уменьшится. Будет ниже 9 млн

10

3. Вырастет

6

4. Значительно вырастет, будет более 11 млн

7
Голосов: 32
  • zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 1 декабря 2012 16:34

Народ! Я за свои 20 лишних метров платил больше полгода почти по 10 млн! если не будите платить то дома не видать!!! Хочу чтобы быстрее вы построились! У моего сотрудника дочка строит у вас квартиру!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 1 декабря 2012 16:38
    zagadocnii:

Народ! Я за свои 20 лишних метров платил больше полгода почти по 10 млн! если не будите платить то дома не видать!!! Хочу чтобы быстрее вы построились! У моего сотрудника дочка строит у вас квартиру!

так мы тут тоже по 20 млн вносили по 3 месяца)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Frustik:

Так а что Маратовна тогда сказала про темпы или вы не спрашивали? В чем причина?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Я уже заплатил 20 % от стоимости своей квартиры, а дом еще и 10% не построили! Пусть кредитные деньги используют. А то некоторые и кредит еще не оформили.

причина была в остновке линии на дск. и то,что мало строителей у них. да и еще панели возят издалека. вот как-то так.

Добавлено спустя 35 секунд

а что будем решать с отделкой?

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 1 декабря 2012 18:29 Редактировалось Frustik, 3 раз(а).

Ладно линия остановилась. А далеко, мало строителей... Можно подумать они этого не знали :roof:
    Скорее всего где то строят лучше финансируемый объект.
    На счет отделки я за! Да и все кто тут на форуме вроде высказываются за отделку! Если что будем отстаивать свою точку зрения на собрании.

• спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 1 декабря 2012 20:03
    angel103:

надеюсь,что будете отмечать ДР в своей квартирке!!!

Наврятли, к апрелю они пообещали построить коробку, потом возьмутся за отделку,но они уже предупредили Маратовну что отделочников у них не хватает 90% уезжают на заработки, я так понимаю поэтому и поднялся вопрос по поводу отделки.

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 1 декабря 2012 20:26

можно нанять субподрядчиков. так все делают. это нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

просто надо шевелиться,а не сидеть и ждать,что придут люди со своими предложениями по отделке. работать лучше надо,а не искать причины ,чтобы не работать. и не облегчать жизнь себе за счет отказа от отделки. за что зарплату платим? за краткое сооБщение о количестве прокредитованных? надоело,честное слово.

• спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 2 декабря 2012 15:34
    nekrozius:

Frustik:

Конечно темпы ни как у соседей со звездного, но ведь строят!

Да нормальные у вас темпы. У нас корпус вытянули за 4 месяца. Это при наличии нулевого цикла. Если вы посчитаете, сколько у вас построено без учёта нулевого цикла, то сразу успокоитесь.

Подскажите,а когда у вас в ЖСПК "Звездный" началась стройка?

• nekrozius Senior Member
    офлайн
    nekrozius Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #313209

Написать сообщение

950
    # 2 декабря 2012 20:08
    спиноза:

в августе этого года

Всё будет хорошо
  • angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 2 декабря 2012 20:46
    nekrozius:

спиноза:

в августе этого года

да... темпы у вас точно быстрее. тем более ,что у вас уже тех. этаж выводят. искренне поздравляю и по - хорошему завидую.
    у нас с нашими темпами и двумя несчастными подъездами- коробку выведем тока к сл. зиме.
    У нас все тот же второй этаж((
    вот такие новости,друзья)))

• nekrozius Senior Member
    офлайн
    nekrozius Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #313209

Написать сообщение

950
    # 3 декабря 2012 01:52
    angel103:

у вас уже тех. этаж выводят

А ко второму корпусу ещё не приступали. Так что поздравлять рано, построимся одинаково.

Всё будет хорошо
  • HASSKI Member
    офлайн
    HASSKI Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #287044

Написать сообщение

173
    # 6 декабря 2012 21:35

Может кто-нибудь знает по первому участку что-нибудь, пошел ли проект на экспертизу? На сайте информации как всегда 0 ни по какому участку да и про собрание тишина...
    :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 6 декабря 2012 22:54

Да, что то совсем глухо...
    На сайте в разделе 1 участок есть Объемно-пространственное и цветовое решение. Прикольные такие схемы. Может давно уже были, но я только недавно увидел.
    Так что там с оплатой?! И как там стройка вообще? Кто видел?

• marus2 Junior Member
    офлайн
    marus2 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #473439

Написать сообщение

97
    # 7 декабря 2012 09:04

На стройке были 3.12-секция,что ближе к школе-второй этаж,другая секция построенна половина второго этажа.Разговаривала с нашим бухгалтером.Сказала,что строители перешли на пятидневку,т.к. не хватает денег на арматуру,бетон и т.д. Никто не авансирует строительство.Банк перечисляет деньги по выполненным работам.На данный момент выполненно 12%.Предварительно собрание уполномоченных пройдет на след. неделе.Будет решаться вопрос о сборе денег на аванс.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #72896

0
    # 7 декабря 2012 11:04

Так строительство никто никогда не авансирует (я имею ввиду что банк всегда закрывает по факту) - как тогда наши строители собирались строить? Прежде чем собирать собрание по поводу аванса - пусть лучше покажут на нашем сайте кто и сколько не заплатил по обязательным взносам (за 3 мес как и платили) = общую сумму недоплаты с должников. Когда они свою сумму выплатят тогда и подымать вопрос про какие-то авансы. Хотя и тут вопрос спорный - я 10% стоимости внес, договор на кредит открыт = какого ляда мне ещё авансы платить, когда у некоторых есть задолженности и кредит договора не заключены.

• marus2 Junior Member
    офлайн
    marus2 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #473439

Написать сообщение

97
    # 7 декабря 2012 11:40

Звонила председателю.В нашем кооперативе должников нет.Все платят исправно.Исключением являются две многодетные семьи,одна из них уже прокредитовалась.По % готовности только несколько человек имеют внесённую сумму меньше 12%,им и придётся оплачивать по %.Остальные заплатили 12 и более %..Собрание уполномоченных состоится в понедельник.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Вот только не пойму,где вы взяли информацию о должниках???

• спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 7 декабря 2012 12:07
    marus2:

Вот только не пойму,где вы взяли информацию о должниках???

А вы нам докажите что все платят исправно,лично я оплатила больше 25% и те кто оплатил меньше 10-12% для меня уже должники.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Life#:

пусть лучше покажут на нашем сайте кто и сколько не заплатил по обязательным взносам

согласна, не хотят платить ВОН.

офлайн

0

пользователь #72896

0
    # 7 декабря 2012 13:07

marus2 - а где я могу еще взять информацию: на собрании - там говорилось о должниках, на сайте - 40 договоров. И что значит исключения многодетные семьи - они исключение для банка и исполкома (льготы и тд.), у нас в кооперативе нет исключений. Решили платить аванс и лишние метры - это для всех. Т.Б. я не думаю что многодетные семьи живут на съемных квартирах - есть жилье значит это те же самые деньги.

• marus2 Junior Member
    офлайн
    marus2 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #473439

Написать сообщение

97
    # 7 декабря 2012 14:04

Лично я,вам(спиноза),доказывать ничего не собираюсь!!! Если нужны доказательства-председатель и бухгалтер не на луне обитают.Информация не является засекреченной.Можете подойти к Лене,думаю она не откажет вам и предоставить информацию о платежах.Те члены кооператива,у кого на счету денег меньше 12% не являются должниками,т.к. в прошлом месяце % готовности составлял 7%.И в этом месяце платёжки не раздавали.Ведомости пришли только в среду.И должниками они станут,если в этом месяце не оплатят в назначенный срок.!!!

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд

По поводу многодетных семей...Думаю,что две многодетных семьи из восьми 4-х комн. квартир кредитуются на 100%.Поэтому и не платят.С них ничего нельзя получить.У них 100%-ое кредитование.На сколько я помню,им даже вернули те деньги,что собирали на проект,после того,как они обратились в исполком.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Информацию о том,чтобы на сайте отражать инфу о платежах обязательно донесу до председателя.

офлайн

0

пользователь #72896

0
    # 7 декабря 2012 14:45

Многодетные кредитуются на 100%, а остальное большинство на 90% (или на 86 с коэф.) Но ведь мы говорим про аванс, который рассчитывается по метражу (которого у многодетных ОГО-ГО). Итого они 100% рассчитывают на кредит, а большинство (заплатив свое 10% и 14%) ТАК же в праве рассчитывать на кредит - и с них (в том числе и с меня) получается по вашей логике тоже ничего нельзя получить (по договору с банком и по нашему уставу). Но если мы говорим про аванс - тогда или все его платят, или как? Поправьте меня если я не прав.

• marus2 Junior Member
    офлайн
    marus2 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #473439

Написать сообщение

97
    # 7 декабря 2012 15:08

Я понимаю это так....вот лично мне на двушку банк выделяет 233 млн.Стоимость квартиры 355млн.Следовательно я должна до конца строительства заплатить 122млн.Вот эту сумму я и считаю в %На данный момент дом готов на 12%.Лично мной оплаченно уже 35%.Могу сидеть и ждать когда же построят на мои 35%....Лично я готова и дальше платить какую-то сумму(это и есть в моём понимании аванс)раз в месяц,чтобы только строили быстрееВедь всё равно рано или поздно мне придется отдать 122 миллиона,а может и больше к концу строительства,если подорожает кв.метр.

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 7 декабря 2012 15:33

Вот Вы многие пишете, многодетные кредитуются на 100%, а на них разве не распостроняется понижающий коофициент 0,84?! Ведь это 16% от стоимости их квартиры... Что потом будет с оплатой...
    И меня вообще интересуют условия договора с нашими строителями, кто чего не выполняет и кто за это чем отвечает? И почему после подписания договора еще ни разу не было представителя от строителей?