ПохДым:А так и по 8 коп. не работало б.
так его то хоть можно было бы снять и отвезти в сервис без привлечения третьих лиц
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
ПохДым:А так и по 8 коп. не работало б.
так его то хоть можно было бы снять и отвезти в сервис без привлечения третьих лиц
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот:так его то хоть можно было бы снять и отвезти в сервиз без привлечения третьих лиц
да пофик его проблемы. ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
ПохДым:да пофик его проблемы.
его да, зато новым подключенцам будет урок...ну или прогул урока
Хочу и я вставить свои 5 копеек. Дом окола 120 кв. Пеноблок 300 мм, утеплен пеностекло 50 мм. Потолок 200 мм минваты, пол деревянный, отдушины закрыты, тяги холодного воздуха нет. Дом ещё не жилой, температура в доме 16°. Котёл Эван Xpert 12. Энергопотребление колеблется от температуры на улице. В среднем на сегодняшний день около 3 кВт в час. За декабрь вышло 1900 кВт. Боюсь даже предположить сколько будет тянуть если выставить в доме 25° и на улице будет минус 15.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2177 |
7 лет на сайте Город:
|
Dimas_art:Хочу и я вставить свои 5 копеек. Дом окола 120 кв. Пеноблок 300 мм, утеплен пеностекло 50 мм. Потолок 200 мм минваты, пол деревянный, отдушины закрыты, тяги холодного воздуха нет. Дом ещё не жилой, температура в доме 16°. Котёл Эван Xpert 12. Энергопотребление колеблется от температуры на улице. В среднем на сегодняшний день около 3 кВт в час. За декабрь вышло 1900 кВт. Боюсь даже предположить сколько будет тянуть если выставить в доме 25° и на улице будет минус 15.
Да, 25 Ватт с квадратного метра для нынешней "зимы" - это многовато. А что представляет собой "деревянный пол"? Утепление между лагами какое-то есть? Подвал? Фундамент?
Dimas_art:Хочу и я вставить свои 5 копеек. Дом окола 120 кв. Пеноблок 300 мм, утеплен пеностекло 50 мм. Потолок 200 мм минваты, пол деревянный, отдушины закрыты, тяги холодного воздуха нет. Дом ещё не жилой, температура в доме 16°. Котёл Эван Xpert 12. Энергопотребление колеблется от температуры на улице. В среднем на сегодняшний день около 3 кВт в час. За декабрь вышло 1900 кВт. Боюсь даже предположить сколько будет тянуть если выставить в доме 25° и на улице будет минус 15.
Dimas_art, ответ - 4,9кВт. А нормальной зимой -7-9,3кВт + при заселение, на вентиляцию 1-3кВт.
Ну и типичная ошибка, если подполье вентилируемое, то как раз только зимой и надо его просушивать... Хотя, еще же не зима.
Крошка Енот:можете разъяснить почему был выбран тариф "3 копейки" (по тогдашнему прайсу), а не "7 копеек"?
Крошка Енот, не каждый потребляет не на СО и ГВС по 500кВт*ч*мес.
А так да, удобству большой минус. ![]()
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
Примерно такое же потребление. Первые несколько дней ,пока нагрелась плита тп,показывало от 10 квт, потом снизилось до постоянных 2х ,в среднем 3 вышло. Это при том,что потолок не доутеплен.
AMDima:не каждый потребляет не на СО и ГВС по 500кВт*ч*мес.
Вам проще всего посчитать выгоду,если знаете реальное потребление.
|
офлайн
elkina.ele
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребят, посоветуйте пожалуйста.
Сейчас по договору 1,5 кВт, старый деревенский дом 50 кв, ведем реконструкцию, думаем сделать теплый пол, поставить котел 4,5 кВт. В дополнение есть печь. Дом для периодического но всесезонного проживания.
Дают мне 10 кВт суммарно, с условием сделать трехфазный счетчик на улице. Какой тариф лучше просить, 3 коп с отдельным счетчиком на отопление или 7 копеек на все, но с обязательной плитой?
Мои мысли и сомнения: один счетчик и тариф 7 коп на все - это лучше и проще. Но обязательная электро плита... она же минимум 3 кВт. Получается 4,5 котел + 3 плита + 1,5-2 бойлер, и остается на бытовое потребление 0,5-1 кВт, такое наверно не одобрят.
Или делать на 3 копейки без обязательной плиты?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
elkina.ele:Получается 4,5 котел + 3 плита + 1,5-2 бойлер, и остается на бытовое потребление 0,5-1 кВт, такое наверно не одобрят.
У Вас плита будет 24 часа в сутки работать на полной мощности?
Даже если не будет хватать мощности при включённой плите на "бытовое потребление", ничего не мешает на момент работы отключить бойлер и/или понизить мощность котла
elkina.ele:Сейчас по договору 1,5 кВт, старый деревенский дом 50 кв
elkina.ele:Дом для периодического но всесезонного проживания.
Так дом всё же для проживания, а не ночлежка для пересыпа. Значит внутри дома будете готовить и сомневаюсь что захотите это делать исключительно в русской печи. Посему плита будет необходима. Вот и считайте во что Вам обойдётся оплата счётов пожирания энергии плитой на одном тарифе, и на другом
oleggg-v:Сдаю в эксплуатацию дом
Дом ПМЖ или периодического (сезонного или выходного дня) проживания? Если второе, то вариант с конвекторами (или масляными радиаторами) практичнее
AMDima:не каждый потребляет не на СО и ГВС по 500кВт*ч*мес.
Ну, тут основной потребитель либо электроплита, либо сварочный аппарат.
Если дом используется как ночлежка бобыля трудоголика - 4 копейки однозначно, а если в доме сидит клуша яжемать с кучей спиногрызов - 8 копеек будут скорее всего предпочтительнее, причём предпочтительность тут не с позиции меньше платить за электричество (разница думаю минимальной не известно в какую сторону) а в экономии на втором счётчике, втором вводном кабеле и отсутствии мозгоклюйства с пломбированием электрооборудования после счётчика
Dimas_art:Пеноблок 300 мм, утеплен пеностекло 50 мм.
Что такое пеноблок? ГС блоки автоклавного твердения? Утепляли пеностеклом до мокрых процессов внутри дома? Если ответ, да, на все эти вопросы, то у Вас повышенная влажность наружных стен, соответственно и теплопроводность у них выше. После того как просушите стены, теплопотери уменьшатся, но сушить их придётся долго ибо сохнуть стена будет во внутрь. А если она оклеена виниловыми обоями, сохнуть будет наверное годами
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2177 |
7 лет на сайте Город:
|
oleggg-v,
1. Для дома всё равно, каким путём Вы превратите киловатт*часы электроэнергии в градусы тепла: электрокотлом или электроконвекторами. Вариант с электроконвекторами пожалуй будет дешевле по капитальным затратам и проще в исполнении. Но вариант водяного отопления от электрокотла выглядит более гибким в случае разных форсмажоров. К примеру – при резком подорожании электроэнергии ![]()
2. ИК-панели, которые сейчас активно рекламируются, имеют очевидный недостаток – высокую температуру наружной поверхности. В этом смысле электроконвектор предпочтительнее. Но дороже.
|
офлайн
elkina.ele
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:У Вас плита будет 24 часа в сутки работать на полной мощности?
Нет, конечно. Но уже на этапе подачи заявления на тех условия просят указать тариф и мощности по приборам: котла, плиты и бойлера. И рассчитывается сумма по ним именно при полном включении. Сказать "я выключу бойлер - включу плиту" не прокатит )) И в электро сетях
мне сказали, что менять указанные значения уже будет нельзя. Ну либо заново делать тех условия, проект и тд. Или они не правы?
Крошка Енот:сомневаюсь что захотите это делать исключительно в русской печи
Ну тут не проблема, можно газ в баллонах поставить и газовую панель.
Вообще интересно, как идет принятие дома с тарифом 7 копеек. Смотрят ли они каждый прибор и соответствие указанной в проекте мощности.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
elkina.ele:Но уже на этапе подачи заявления на тех условия просят указать тариф и мощности по приборам: котла, плиты и бойлера. И рассчитывается сумма по ним именно при полном включении. Сказать "я выключу бойлер - включу плиту" не прокатит )) И в электро сетях мне сказали, что менять указанные значения уже будет нельзя. Ну либо заново делать тех условия, проект и тд
Что значит менять нельзя? Бойлер имеет обычную сетевую вилку, да, на языке энергетиков это электроустановка, но это бытовой электрический прибор, который подключатся к сети рядовым пользователем прочитавшим инструкцию. Захотели поменять бойлер с 15 литров, на 80, меняете ни у кого не спрашивая разрешения. С большинством бытовых электрических духовок аналогичная ситуация
elkina.ele:мне сказали, что менять указанные значения уже будет нельзя. Ну либо заново делать тех условия, проект и тд. Или они не правы?
Ну так просите максимуму
, В чём проблема?
elkina.ele:Ну тут не проблема, можно газ в баллонах поставить и газовую панель.
А смысл? Джоуль тепла от балононого газа обойдётся дороже чем от плиты, да к тому же ещё в довесок продукты сгорания от него в виде водяного пара и углекислого газа, ну и вишенка на торте, обязательное техобслуживание у газовщиков
shadowmen:200кв.м электрическое отопление обходится в 400руб за месяц, очень дорого
это если там живёт один инвалид с социальной пенсией, а если 8 пенсов силовиков, работающими охранниками в гиперах или ведущими бизнес, то оплатит данный счёт вообще не проблема. Вопрос в том, нафига для одного человека держать постоянно отапливаемыми 200 кв. м?
elkina.ele:Сказать "я выключу бойлер - включу плиту" не прокатит ))
Почему не прокатит? Говорить нужно другими словами, что бы в ТЗ прописали установку реле контроля тока приоритетной нагрузки.
elkina.ele:Вообще интересно, как идет принятие дома с тарифом 7 копеек. Смотрят ли они каждый прибор и соответствие указанной в проекте мощности.
тариф после нового года уже называется 8 копеек
по логике:
1. Сначала сделайте принятие в эксплуатацию подключение по проекту с электро плитой( 0,1616 копеек)
2. По заявлению перевести на льготный тариф, в связи с тем что нет газа, центрального отопления и дом\квартира оборудована в установленном порядке электроплитой. Приборы уже всем пофиг, отапливаться можно чем хочешь
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
gani:по логике: 1. Сначала сделайте принятие в эксплуатацию подключение по проекту с электро плитой( 0,1616 копеек)2. По заявлению перевести на льготный тариф, в связи с тем что нет газа, центрального отопления и дом\квартира оборудована в установленном порядке электроплитой. Приборы уже всем пофиг, отапливаться можно чем хочешь
Логика не верная.
Если дом введён в эксплуатацию, и есть договор на его элктроснабжение,то пишется заявление на предоставление необходимого тарифа
Если договора на элтроснабжение дома нет, а есть только энергоснабжение стройплощадки, то опять же пишете заявление на нужный тариф.
З.Ы. Ну и ети вкусные тарифы получат только после того, как в доме будут зарегистрированы собственник либо члены его семьи
Крошка Енот:elkina.ele:Но уже на этапе подачи заявления на тех условия просят указать тариф и мощности по приборам: котла, плиты и бойлера. И рассчитывается сумма по ним именно при полном включении. Сказать "я выключу бойлер - включу плиту" не прокатит )) И в электро сетях мне сказали, что менять указанные значения уже будет нельзя. Ну либо заново делать тех условия, проект и тд
Что значит менять нельзя? Бойлер имеет обычную сетевую вилку, да, на языке энергетиков это электроустановка, но это бытовой электрический прибор, который подключатся к сети рядовым пользователем прочитавшим инструкцию. Захотели поменять бойлер с 15 литров, на 80, меняете ни у кого не спрашивая разрешения. С большинством бытовых электрических духовок аналогичная ситуация
elkina.ele:мне сказали, что менять указанные значения уже будет нельзя. Ну либо заново делать тех условия, проект и тд. Или они не правы?
Ну так просите максимуму
, В чём проблема?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секундыelkina.ele:Ну тут не проблема, можно газ в баллонах поставить и газовую панель.
А смысл? Джоуль тепла от балононого газа обойдётся дороже чем от плиты, да к тому же ещё в довесок продукты сгорания от него в виде водяного пара и углекислого газа, ну и вишенка на торте, обязательное техобслуживание у газовщиков
Добавлено спустя 4 минуты 33 секундыshadowmen:200кв.м электрическое отопление обходится в 400руб за месяц, очень дорого
это если там живёт один инвалид с социальной пенсией, а если 8 пенсов силовиков, работающими охранниками в гиперах или ведущими бизнес, то оплатит данный счёт вообще не проблема. Вопрос в том, нафига для одного человека держать постоянно отапливаемыми 200 кв. м?
Добавлено спустя 1 минута 37 секундelkina.ele:Сказать "я выключу бойлер - включу плиту" не прокатит ))
Почему не прокатит? Говорить нужно другими словами, что бы в ТЗ прописали установку реле контроля тока приоритетной нагрузки.
Не один, а семья из 4 человек, всё равно 400руб в месяц это дорого.
elkina.ele:Крошка Енот:У Вас плита будет 24 часа в сутки работать на полной мощности?
Нет, конечно. Но уже на этапе подачи заявления на тех условия просят указать тариф и мощности по приборам: котла, плиты и бойлера. И рассчитывается сумма по ним именно при полном включении. Сказать "я выключу бойлер - включу плиту" не прокатит )) И в электро сетях
мне сказали, что менять указанные значения уже будет нельзя. Ну либо заново делать тех условия, проект и тд. Или они не правы?Крошка Енот:сомневаюсь что захотите это делать исключительно в русской печи
Ну тут не проблема, можно газ в баллонах поставить и газовую панель.
Вообще интересно, как идет принятие дома с тарифом 7 копеек. Смотрят ли они каждый прибор и соответствие указанной в проекте мощности.
Интересно как такой тариф можно получить. Может кто в курсе какие условия?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
shadowmen:Не один, а семья из 4 человек, всё равно 400руб в месяц это дорого.
Дорого, так живите в 80 метрах, вас же насильно никто не загонял в эти две сотки
shadowmen:Может кто в курсе какие условия?
штудируйте, на сегодняшний день, нет ничего свежее
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
shadowmen:200кв.м электрическое отопление обходится в 400руб за месяц, очень дорого
Это по каким тарифам?
Если по 0,0335 почти 12000квт 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
PhonoPhono:Это по каким тарифам?Если по 0,0335 почти 12000квт
Это ежечасное потребление16,583 кВт, без перерывов., то есть, по 24А по каждой фазе из трёх