Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

22 года на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Romantic74 Senior Member
    офлайн
    Romantic74 Senior Member

1601

22 года на сайте
    пользователь #14205

Написать сообщение

1601
    C уважением, Alexander Кто понял жизнь, тот не торопится...
  • drifter95 Member
    офлайн
    drifter95 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #85525

Написать сообщение

145
    # 25 мая 2007 11:21

Кстати, буквально на днях adac опубликовал тест детcких кресел 2007 года :znaika: . В переводе ещё нигде не видел. Оригинал тут http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/default.asp? ... eID=130822

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 25 мая 2007 11:44

тест детcких кресел 2007 года

Какая-то нестыковка получается у них по итоговой таблице и описаниям.

RECARO Young Expert Plus (Isofix), например: в обзоре только + и ++, а в таблице почему-то уже 0 за безопасность :conf:

Но в целом статья gut :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • drifter95 Member
    офлайн
    drifter95 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #85525

Написать сообщение

145
    # 25 мая 2007 12:01

Ага, согласен насчёт нестыковок, сам заметил в нескольких местах. И вообще, относится к ним надо не как к абсолютной истине. Расскажу вот свою историю выбора кресла :)

Выбиралось кресло группы 2-3 тоесть 15-36 кг

Выбирал уже довольно давно и очень доверял adac-у, в 2006 году, если посмотрите победителем признано кресло Cybex Solution, а предлагаемое на у нас Chicco Key 2-3 было в аутсайдерах. В общем как я не исках Cybex нигде у нас ни сном ни духом. Пытался договорится чтобы привезли(Россия, Польша, Литва) - никто не занимается. Ну и вот только сейчас появилась у знакомого возможность привезти из Москвы. А на сайте Cybex обнаружил я что они модель свою усовершенствовали ещё дополнительно, добавив защиту на уровне плеч Cybex Solution S. Рассудив, что ухудшиться она от этого не могла, я и решил её купить, и вот когда уже она была куплена в Москве, я, дабы потешить самолюбие и посмотреть какое крутое кресло я купил :super: залез ещё раз на adac энтот. Гляжу а там свежие тесты 2007 года, и в них участвует моя новая моделька S. Открываю на радостях результаты теста, а там оно на последнем месте :cry: . Как такое может быть ума не приложу. В комментах правда написано что проблема в том, что оно не очень хорошо прилегает к штатному сиденью, но сиденья ведь разные в машинах, так что будем надеяться что в моей будет всё ок. Привезут его завтра, напишу что и как. Но вообще я засомневался в объективности этих тестов. хотя кресла с оценкой 1 или 2 всё равно побоялся бы покупать.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 мая 2007 12:09

составлять рейтинги дело неблагодарное.

опять же фирма выпускащая отличнеы кресла в одних группах может не быть представлена в других или быть представлена своим старыими моделями.

Плюс еще методики тестов хороши тем что стараются выработать единые подходы и облегчить жизнь покупателю, но с другой - иногда почитав детали методикивпадаешь в шок. например как с тем баллом за систему предпреждения о непристегнутых ремнях. Это что шестерка вазовская поставь в нее я такую получит в рейтинге считай на четверть больше ?!

Есть еще очень сложная часть - ортопедия, там вообще сколько врачей столько и мнений... :)

Мои выводы. не претендую на абсолют, среди тог что у нас более менее вращается и без учета ньюансов по моделям, а оперирую только иименами фирм получается что

1. Romer (лидер он абсолютный) и его дочерние марки

2. а вот за ним уже плотная компания здесь вам и Макси коси и Be Safe b Chicco и еще ряд фирм. Но здесь уже без учета конкретной модели и толщины кошелька не обойдешься

3. ну а далее уже то что лучше не покупать, за исключением отдельных вдруг удавшихся моделей отдельных производителей

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 мая 2007 12:14

toledo,

Какая-то нестыковка получается у них по итоговой таблице и описаниям.

Вот и я в замешательстве. Если взять кресла категории I,II,III, то Chicco и Recaro имеют по одному нолику, остальные - плюсики. Сторенмюле имеет два нолика и два плюсика. При этом итоговая оценка Сторенмюле оказывается выше, чем у Чикко и Рекаро. Или я что-то не понимаю и перечеркнутый нолик лучше, чем обычный?

Каин, где Авель, брат твой?
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 мая 2007 12:26

к тестам конечно надо относится настороженно, по адаку лично я подбираю все прошлогодние/позапрошлогодние тесты и обращаю внимание только на тех участников, которые стабильно "фдисятке", то есть в лидерах год от года... случайные выскочки - фсад

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • drifter95 Member
    офлайн
    drifter95 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #85525

Написать сообщение

145
    # 25 мая 2007 12:33

WasserKocher, Насколько я перевёл итоговая оценка строится на основании безопасности(первый столбец) и удобства эксплуатации?(второй) комфорт и чистка(3ий и 4ый) не учитывались

офлайн
    Romantic74 Senior Member

1601

22 года на сайте
    пользователь #14205

Написать сообщение

1601
    # 25 мая 2007 12:34

Получается некая группа: Romer, Maxi Cosi, Be Safe, Chicco

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 мая 2007 12:42

Romantic74, лучше две группы

1. Romer, Maxi Cosi, Bebe - лидеры, (хотя действительно Romer надо выделить как лучшего)

2. CHICCO, HTS, CONCORD, RECARO - хуже, но есть удачные модели, как и совсем неудачные... (по чико - посмотрите прошлогодние тесты - "...в 2006 году Chicco Key 2-3 было в аутсайдерах..")

RECARO - тоже надо выделить отдельно... это больше понты а не толковые кресла, для людей типа "у меня кожаный салон, и десткое кресло тоже должно быть в коже"... короче для тех кому важнее внешний вид нежели практичность

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 25 мая 2007 12:53

Romer, Maxi Cosi, Bebe, CHICCO, HTS, CONCORD, RECARO...

Хорошо буржуем: у них выбор есть. А у нас на рынке: 2-3 польско-китайских и хорошо, если хоть одно фирменное :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • drifter95 Member
    офлайн
    drifter95 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #85525

Написать сообщение

145
    # 25 мая 2007 13:26

Я больше склонен оценивать конкретный модели чем фирму. У всех бывают и хорошие модели и не очень. Поэтому и выбрал Cybex, они делают только кресла группы 2-3 и делают их неплохо. Только вот старая модель получилась лучше, чем новая улучшенная. Хотя разницу в один бал можно списать на погрешность. Зато по комфорту(правда непонятно как тестили) и по удобству использования - лидер.

• drifter95 Member
    офлайн
    drifter95 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #85525

Написать сообщение

145
    # 25 мая 2007 13:31

toledo, Точно, был просто поражён этим фактом. в 2-3 группе только чикко, которое не а тестах не блещет да и не понравилось мне. Выбор из одной модели это просто каменный век какой-то.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 мая 2007 14:27

toledo, хм... ну когда я брал - выбирал между коси, бебе и хтс

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 мая 2007 14:34
    drifter95:

Я больше склонен оценивать конкретный модели чем фирму. У всех бывают и хорошие модели и не очень. Поэтому и выбрал Cybex, они делают только кресла группы 2-3 и делают их неплохо. Только вот старая модель получилась лучше, чем новая улучшенная. Хотя разницу в один бал можно списать на погрешность. Зато по комфорту(правда непонятно как тестили) и по удобству использования - лидер.

в том то и дело, что непонятно как они тестили. что значит удобство пользования? И что именно входило в поянтие комфорт, а что проверяли по безопасности.

Например тем же Key 2-3 не прочитав толмуд - тяжко - с точки зреия тесторов это большой минус - есть риск что кто-то ленивый из-за этого плохо поставит кресло. Но лично тебя кто заставляет лениться и не читать инструкцию?

• drifter95 Member
    офлайн
    drifter95 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #85525

Написать сообщение

145
    # 25 мая 2007 15:45

Помоему критерии как раз верны, главный - безопасность(регитрируются нагрузки на определённые части манекена), собственно ради этого и покупается кресло. ну и удобство тоже должно учитываться, если его устанавливать/снимать 15 минут, или вообще непонятно как, то это для меня недостаток большой.

офлайн
    Romantic74 Senior Member

1601

22 года на сайте
    пользователь #14205

Написать сообщение

1601
    # 25 мая 2007 15:53
    Андрей Владимирович:

Romantic74, лучше две группы

1. Romer, Maxi Cosi, Bebe - лидеры, (хотя действительно Romer надо выделить как лучшего)

2. CHICCO, HTS, CONCORD, RECARO - хуже, но есть удачные модели, как и совсем неудачные... (по чико - посмотрите прошлогодние тесты - "...в 2006 году Chicco Key 2-3 было в аутсайдерах..";)

RECARO - тоже надо выделить отдельно... это больше понты а не толковые кресла, для людей типа "у меня кожаный салон, и десткое кресло тоже должно быть в коже"... короче для тех кому важнее внешний вид нежели практичность

Сегодня опять ходил в Бюргер (было больше времени).

Были Maxi Cosi - 598 000 наших евро :-)

- бреви - 420 000

- ferrari - около 500 000

- pier carden - 420 000 (продавец сказал, что не плохой вариант, хотя страна и Китай, выпускается также под другими фирмами, но не назвал какими. Ксати внешне действительно не плохо смотрелось.

- Inglesina - 420 000

Maxi Cosi сразу бросается в глаза - чувствуется солидность, качество.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 мая 2007 16:02

drifter95, если бы критерий безопасность включал у них только интсрументальные измерения и пенализацию за конструктивные упущения влияющие на безопасность - это одно, А так я никак не пойму почему естьили нет на кресле наклека как его ставит стоит по мнению экспертов больше чем несколько g нагрузки на ребетенка?

по некоторым креслам например где безопасности по мнению ADAC нет вообще если поднять цифры замеров, то все вполне отвечает требованиям

• drifter95 Member
    офлайн
    drifter95 Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #85525

Написать сообщение

145
    # 25 мая 2007 16:51

Eddy, не владею к сожалению немецким языком, так что спорить не буду по деталям. Мнение своё я сформулировал - считаю, что один из самых авторитетных автоклубов в мире не будет заниматься подтасовками и выставлять неадекватные оценки, поэтому скорее склонен доверять результатам, чем нет. Естественно молиться на них не призываю, в конце концов и дизайн и цена и пр. факторы также влияют. :wink:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 25 мая 2007 17:52

Romantic74,

советую заказать понравившееся кресло из Польши... обойдецца баксов на 60-70 дешевле...

если надо - могу подсказать тел человека, который сможет помочь...8)

З.Ы. в прошлом году Макси Кози обошлось в 200уе...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.