Ric Cartman, вы с какого этажа? Пред.товарищества зовут Анна Владимировна тел велком 3460963. Недоделки нужно обязательно в акте указать, а потом еще и на прораба наехать чтоб быстрее исправил.
Ric Cartman, вы с какого этажа? Пред.товарищества зовут Анна Владимировна тел велком 3460963. Недоделки нужно обязательно в акте указать, а потом еще и на прораба наехать чтоб быстрее исправил.
lud_s:Ric Cartman, вы с какого этажа? Пред.товарищества зовут Анна Владимировна тел велком 3460963. Недоделки нужно обязательно в акте указать, а потом еще и на прораба наехать чтоб быстрее исправил.
3ий этаж, двушка.
Sonador:Wanderer-rrr, о, так вот над чьей головой мы будем танчить
Хе хе...
Надо еще заехать, а там уже будем танчить все от счастья.
lud_s:А кто еще двери не заказывал? Может скооперироваться и вместе заказать, скидка будет наверно, если оптом закажем, а?
мы хотим заказать здесь http://www.dveridom.com/ (это не реклама )), потому как у них можно выбирать внутреннюю отделку.
У них же хотим заказать межкомнатные двери.
Поэтому смотрите.
Правда я думаю заказывать не раньше чем сделаю перепланировку ( т.е. недели через 3
lud_s:Про пеню: пишите кому она нужна заяву в МС, будут возвращать, т.к. потом эту пеню МС возвращает Монолит, короче МС ни чего не теряет.
А есть опыт возврата?
Хотя может и стоит повозится. Потому как хоть сколько - но все равно денюжки
Для тех у кого есть дети и кому интересны оконные запирающиеся ручки (наверное только для 1, 2 секции, поскольку я видел только там окна Montblanc) - ручки точно есть в продаже в
Иностранное предприятие «Винктех»
Беларусь, 223021, Минск,
Минский район, п. Озерцо, ул. Центральная, 1в
Тел. : +375 (17) 507 69 95
Они же по ходу наши окна и сделали )))
Wanderer-rrr, пока получили ответ от МС, что возврат нам пени рассматривают и потом сообщат результат.![]()
Про двери отделку можно выбирать и в Эком. Прочта форум про двери советут эту фирму, у них замки эльдор хорошие и все такое, правда заказывать надо сейчас, срок изготовления 2недели. Посмотрю вашу контору и потом отпишусь, мы тоже планируем не раьше чем через 2-3 недели устанавливать.
Есть ли тут люди, которые нарушили график платежей за квартиру (не в части кредита банка, а в части своих личных) например, просрочили последний платеж на крупную сумму? Применял ли к вам Минскстрой санкции в виде уплаты пени, указанной в договоре? Или просто не отдают документы на квартиру до полной оплаты?
В bel-dveri.net тоже виды отделки разнообразные и Эльбор есть совальный - но самое главное там мультилок изральский кнопка а у экома турецкий Kale ставить тоже недели чере 2-3 будем (срок изготовления неделя после обмера)
Перечитав за пару дней 65 страниц первой темы и 32 этой, возникли некоторые мысли о том на что обращать внимание при осмотре квартиры для подписания акта приемки. Вот они(может кто-нибудь что то добавит или прокомментирует):
-окна: как вставлены, есть ли зазоры(откуда дует); проверить чтобы нормально открывались и закрывались; царапины(хотя устранения их нереально добиться); не заляпанные подоконники.
- стены: постараться проверить уровнем угол и ровность поверхности; качество шпаклевки(чтобы нигде не отваливалась)
- потолок: если даже кривой, ничего не исправишь, так как там просто плиты.
- батареи: они еще топятся? то есть реально проверить, чтобы они не текли? также нужно осмотреть качество стены за батареей.
- ванная, туалет: проверить работает ли слив в унитазе, не течет ли; в ванной слышал, что какие-то большие дыры могут быть, где коробка со счетчиками(типа нарушается звукоизоляция)
- общий этажный коридор: где-то на форуме пробегало что нужно убрать какие то счетчики(вроде бы тепла), так как их повсеместно "скручивают" нехорошие люди, тоже самое касается лампочек, но я в их и не видел как в коридоре, так и в квартире(должны ли быть?) .
Что я видел именно в своей квартире при первом беглом осмотре(не начитавшись форума:)):
- небольшие отверстия от дюбелей в одной из комнат и один дюбель торчит(может они так проводку обозначили?): это должно быть замазано или как, кто нибудь сталкивался?
- довольна грязно в самой квартире: именно на полу много "пыли" и песка что ли(должно ли быть убрано?)
- также в комнате лежала два мешка штукатурки(я так понимаю для побелки потолков), должны ли строители их белить или нет?
Ric Cartman, стены должны быть без дырок, а дюбель они возможно вбили вместо вешалки для раб.одежды, должно быть читсо в квартире однозначно, перетирка должна быть потолков, да еще про вентиляцию в сан узлах и кухне не забыть надо, а то у нас в ванной ее нет будут пробивать строители, кстати и потолок говорили, что нет смысла сними сражаться, чтоб подровняли, нам подровняли, убрали все шероховатости и неровности плит в стыках, так что если будите понастойчивей с прорабом и вам все доделают с умом, про окна и подоконники вот не знаю.
Пол тоже преверяют уровнем на ровность есть класть нормальное покрытие то стяжка должна быть нормальной
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
51 |
16 лет на сайте Город:
|
Wanderer-rrr:
мы хотим заказать здесь http://www.dveridom.com/ (это не реклама )), потому как у них можно выбирать внутреннюю отделку.
Посмотрел, не понравилось (описание метал. дверей мало, по-моему они китайские. Для примера: 0,8мм толщина листа, как минимум, не серьезно), хотя всё субъективно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
51 |
16 лет на сайте Город:
|
lud_s:sergblr, глянте фирму эком и отпишитесь?
Уже смотрел, вроде всё пристойно (замки, профиля). Но мало инфы, поэтому необходимо ехать и говорить на месте с продавцом. Если по ценам нормально, то неплохой выбор. Когда определюсь с выбором напишу свои мысли по выбору метал.двери (пока рассматриваю вариант дверей от 3 фирм).
sergblr, мы завтра едим в Глобо ТЦ смотреть их до 16.00 работают. Мне тоже они показались ничего и цена вроде нормальная, да и прочитав форум о дверях я склонилась к ним, все о них очень хорошего мнения.
sergblr
То что я смотрел - Стандарт и Стандарт + - толщина 1.5 миллиметра + панель МДФ снаружи и внутри - очень неплохо.
Ric Cartman, Я счетчики тепла не снимал - просто поставил замок в коморку где они находятся. Насчет лампочек - у нас не скручивали, но сперли один выключатель на этаже.
Улыбнула фраза: "также в комнате лежала два мешка штукатурки(я так понимаю для побелки потолков)"
.
А потолки белить не должны (штукатуркой кстати потолки не белятся
).