Ответить
  • al_xsander Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    al_xsander Senior Member Автор темы

2044

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2044
    # 14 апреля 2015 23:41 Редактировалось al_xsander, 154 раз(а).

ТС дома №10 по ул. Красногвардейской в г.Бресте

Товарищество собственников дома № 10 по ул. Красногвардейская в г. Бресте
    УНП 291428365
    ОАО "Белинвестбанк" Дирекция по Брестской области
    г. Брест ул. Советская 50
    МФО 153001739 код банка 739

Председатель Костенко Николай Анатольевич 8(029) 723 15 21 (на форуме koljamba-brest)
    Бухгалтер Бисюк Раиса Николаевна 8(029) 806 82 36
    Сантехник Александр 8(029)8271011
    электрик ИГОРЬ +37529 726 47 32

ревизионная комиссия (кв 57,108, 64, 47, 25)
    правление (кв 119, 96,90,38,15, 114)

Актуальные новости

1) создана группа в Вайбере, для вступления обращаться к председателю.

Отделение по гражданству и миграции ОВД администрации Ленинского района г. Бреста
    Время работы: Вторник, Пятница, Суббота: с 08.00 до 17.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.
    Среда: с 11.00 до 20.00 часов перерыв с 15.00 до 16.00 часов
    Четверг: с 08.00 до 13.00 часов
    Выходной – воскресенье, понедельник
    ПРИЕМНЫЕ ДНИ В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ В ЧЕТВЕРГ, СУББОТА
    Для проживающих (прописанных) на территории Ленинского р-на г. Бреста:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    5. Паспорт
    6. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    8. Технический паспорт (оригинал)
    9. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,9 - услуги оказывает машинописное бюро
    Для проживающих (прописанных) на иной территории Республики Беларусь:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Адресный листок убытия - на каждого члена семьи
    5. Сообщение - на каждого члена семьи
    6. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    7. Паспорт
    8. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    10. Технический паспорт (оригинал)
    11. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,4,5,11 - услуги оказывает машинописное бюро
    Бланки с документами отдаем председателю ТС.

компания "Цифрал"
    диспетчерская тел. 21-17-77

тарифы электричество и тепло

Квартал жилой застройки «Северный» на территории бывшего военного городка №3"Северный" ограниченный улицами Красногвардейская-Щорса
    Застройщик - Полесьежилстрой
    Проектная декларация
    дом сдан 20.01.2016 !!!

Щербаков Михаил Борисович +37529 230 24 59

Соседний дом №15 (10-этажка)
    соседний дом № 12 (5-этажка)
    соседи дом №13 (10-этажка)

• 1820668 Junior Member
    офлайн
    1820668 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1820668

Написать сообщение

65
    # 5 января 2016 13:28

Испытаьельный срок есть. Но его нужно прописывать в договоре, обязательно. И если человек заинтересован только в получении з/п может и не согласится. А если и в самом деле готов работать по полной и нацелен на результат, то думаю согласится.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #251076

0
    # 5 января 2016 16:06

Согласен с 1820668, испытательный срок и зарплату на это время, а также после окончания срока необходимо прописать в договоре чуть ли не первым пунктом. Человеку который "болеет" за свое дело и доверенный ему дом зарплату можно и поднять на последующих собраниях ТС. Поэтому 3-4 месяца надо присмотреться к человеку и только тогда говорить оболее высоком окладе

• al_xsander Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    al_xsander Senior Member Автор темы

2044

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2044
    # 5 января 2016 19:31

Вот еще наш будущий сосед предложил кандидата на председателя

Дусик Станислав Сергеевич
    Проживаю в г.Бресте, ул Красногвардейская д.2, +375(29) 723 56 90 (МТС)
    Образование: Высшее экономическое
    Свидетельство о повышении квалификации: «Управление недвижимым имуществом совместного домовладения»
    Трудовая деятельность: в данный момент начальник хозяйственной службы в медицинском учреждении с 2007 года, председатель ТС по адресу пер. Бр.Дивизий, 10

Навыки: Пользователь Internet, ПК
    Опыт общения с гос.структурами,
    знание законодательной базы
    Ведение делопроизводства
    Коммуникабельность,
    Инициативность
    P.S. Имеется кандидатура опытного, честного, добросовестного бухгалтера с большим опытом работы.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Господа может все же собрание перенести на 17.01.16 будет время еще подумать всем, тем более здесь дискуссия развернулась,
    Может 1820668, решится ;) или кто-то другой..
    Закончатся праздники, утренники и т.д.
    Тем более это будет второе протоколируемое собрание. Норма про голосование простым большинством на втором собрании где прописана?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

BadBrat:

Согласен с 1820668, испытательный срок и зарплату на это время, а также после окончания срока необходимо прописать в договоре чуть ли не первым пунктом. Человеку который "болеет" за свое дело и доверенный ему дом зарплату можно и поднять на последующих собраниях ТС. Поэтому 3-4 месяца надо присмотреться к человеку и только тогда говорить о более высоком окладе

Не забываем, что председателю будут вручены от ПЖС все документы по дому, причем некоторые в оригинале. Т.о. он будет нести за них ответственность, а после испытательного срока обидеться и например не отдать их ..

• 1820668 Junior Member
    офлайн
    1820668 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1820668

Написать сообщение

65
    # 5 января 2016 20:05

Может и в правду перенести собрание на 17.01.

• rego Member
    офлайн
    rego Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #412581

Написать сообщение

166
    # 5 января 2016 23:59
    al_xsander:

Господа может все же собрание перенести на 17.01.16 будет время еще подумать всем, тем более здесь дискуссия развернулась,

А время нас не поджимает с выбором?

офлайн

0

пользователь #251076

0
    # 6 января 2016 00:05

Дискуссия то идет. Только в ней учавствуют максиму человек 20 (из 124)

• liluli Junior Member
    офлайн
    liluli Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1694300

Написать сообщение

75
    # 6 января 2016 11:30
    Svet_lana1169:

myishka:
    А кто оплачивает курсы председателя? Сам председатель или дольщики?
    А нужны ли вообще курсы тогда, если ЖК допускает их отсутствие при наличии навыков и т.п.

Дольщики однозначно

Добавлено спустя 32 секунды

BadBrat:

Дискуссия то идет. Только в ней учавствуют максиму человек 20 (из 124)

Согласна. Смысл переноса?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Вспомнила один не маловажный момент:, зп у пред-ля 10-ки включает и зп предс-ля и зп паспортиста. Александр, я думаю, тоже будет совмещать 2 должности.

• strayker_3 Neophyte Poster
    офлайн
    strayker_3 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1701070

Написать сообщение

20
    # 6 января 2016 11:35

Ребята, не спешите с выбором. Может кто-то из нас согласиться. Тогда все помогали бы ему. Понятно, что для нас это новое дело , но это же наше жилье, а чужим я не очень доверяю ( по опыту). Стараюсь придерживаться фактов. Во-первых, одно дело жить в доме и видеть все недостатки, а совсем другое- проехать раз в неделю (отметиться) и получить деньги.Первые месяцы можно платить и побольше, но за результат, а не просто за месяц. Помните, что все зависит от нашей инициативы.

• liluli Junior Member
    офлайн
    liluli Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1694300

Написать сообщение

75
    # 6 января 2016 11:40
    rego:

Да понятно, что все кто, хочет стать председателем стремятся получить эту должность из-за денег.

Ой, ну вот, я вас умоляю. Вам что не надо детей кормить? Вы за идею? Идите председателем бесплатно!!!!!! Конечно деньги =это не маловажный аспект. 5млн в мес это 40 тыс с кв, а плюс бухгалтер, дворник, сантехник, электрик. Какие бы резюме не были хорошие, всё будет видно только в работе. И пред-ль из дома - это совсем не факт, что он прям болеть будет. Я видела таких, и видела как приходили со стороны люди, которые делали для дома больше чем свои.

• rego Member
    офлайн
    rego Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #412581

Написать сообщение

166
    # 6 января 2016 11:58 Редактировалось rego, 2 раз(а).
    strayker_3:

Ребята, не спешите с выбором. Может кто-то из нас согласиться.

А сколько ждать мы можем и надеяться, что кто-то из жильцов выдвинет свою кандидатуру? Есть же какие-то сроки... Вот хотел бы узнать: нас время поджимает с выбором?

liluli:

Ой, ну вот, я вас умоляю. Вам что не надо детей кормить? Вы за идею? Идите председателем бесплатно!!!!!!

Конечно я не за идею. И понимаю, что все хотят кушать. Просто народ тут высказывается, что 5 млн. это пока немного жирновато, не показав никаких результатов. ведь есть кандидаты, которые готовы получать и меньше.
    Мое мнение таково: выбрать председателем Александра из 10-ки ( потому что более подходящих кандидатур я пока не вижу). Назначить з.п. максимум 4 млн в первые 1-2 месяца. Если покажет результат, то мы увеличим ему з.п. до той, что он хочет в пределах разумного.

• 1772095 Member
    офлайн
    1772095 Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1772095

Написать сообщение

142
    # 6 января 2016 12:23

Согласен сliluli все будет видно в результате работы и не факт что пред. из своего дома будет прям сжигать себя в работе .rego согласен что 5 млн. это пока жирновато только за резюме.

офлайн

0

пользователь #251076

0
    # 6 января 2016 13:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    liluli:

.... 5млн в мес это 40 тыс с кв, а плюс бухгалтер, дворник, сантехник, электрик. ...

Ну наш дом это своего рода совместительство председательства. Поэтому 5 млн многовато на начальном этапе работы. И если на то пошло, то по такому же принципу из 10-ки пригласить бухгалтера, дворника, сантехника, электрика. В ЖЕСах они обслуживают не один дом, а несколько. Сразу снижаются расходы в разы. Зная не по наслышке как работают сантехники и электрики (тем более в новом доме), то 4 млн каждому это черещур. Я сам пойду дворником за 4 млн. + сантехником.
    Работал учителем в школе 12 часов 6 дней в неделю за 3 млн. А тут перспектива...

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

18 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 6 января 2016 13:09

В столбиках на Морозова (101 квартира в доме) в районе 2млн ЗП председателя.

• Svet_lana1169 Junior Member
    офлайн
    Svet_lana1169 Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1695079

Написать сообщение

76
    # 6 января 2016 13:09
    al_xsander:

Норма про голосование простым большинством на втором собрании где прописана?

п.9 ст.215 ЖК РБ "В случае отсутствия кворума правление товарищества собственников, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников назначают новую дату, место и время его проведения. Общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее тридцати дней с даты несостоявшегося общего собрания (собрания уполномоченных). Повторное общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены этого товарищества, обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества".

• 1_sikor Neophyte Poster
    офлайн
    1_sikor Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #366238

Написать сообщение

14
    # 6 января 2016 14:02

Полностью согласен. Дом новый, отчисления на кап. ремонт копеешные. За услуги управления платить немного (по сравнению с ТС). Сантехники, электрики - те же самые как и в ТС. Различия только в том, что платить в ТС нужно будет больше.

• liluli Junior Member
    офлайн
    liluli Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1694300

Написать сообщение

75
    # 6 января 2016 14:03
    BadBrat:

liluli:

.... 5млн в мес это 40 тыс с кв, а плюс бухгалтер, дворник, сантехник, электрик. ...

Ну наш дом это своего рода совместительство председательства. Поэтому 5 млн многовато на начальном этапе работы. И если на то пошло, то по такому же принципу из 10-ки пригласить бухгалтера, дворника, сантехника, электрика. В ЖЕСах они обслуживают не один дом, а несколько. Сразу снижаются расходы в разы. Зная не по наслышке как работают сантехники и электрики (тем более в новом доме), то 4 млн каждому это черещур. Я сам пойду дворником за 4 млн. + сантехником.
    Работал учителем в школе 12 часов 6 дней в неделю за 3 млн. А тут перспектива...

Я не имела ввиду платить каждому по 5 или даже 4(я сама согласна за 4 дворником ;) ). Я опять таки обращаю внимание общественности, что в 10 этажке за 5 млн председатель исполняет обязанности и паспортистки( может 3,5 и1,5 за паспортистку или по 2,5 за каждую должность) - это уже не плохо, на мой взгляд. Когда звонила председателю, он тоже рекомендовал взять и их дворника и т.д. Сказал - люди хорошие, не пьющие. Опять таки на двоих дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

rego:

Мое мнение таково: выбрать председателем Александра из 10-ки ( потому что более подходящих кандидатур я пока не вижу). Назначить з.п. максимум 4 млн в первые 1-2 месяца

Я тоже за Александра. Пока др не вижу.. Но 1-2 месяца - это не срок. Опять таки соседний дом с сентября так и не сдали!!!!

• 1820668 Junior Member
    офлайн
    1820668 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1820668

Написать сообщение

65
    # 6 января 2016 14:58

Паспортиста отдельно от председателя?

• koljamba-brest Member
    офлайн
    koljamba-brest Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1268349

Написать сообщение

115
    # 6 января 2016 18:12

Предлагаю вам свою кандидатуру председателя. На нынешний момент являюсь действующим председателем ТС "БрестЦентр-1" на ул. Советской, Маяковского, с 2011 года. Это квартал застройки скандальной строительной компании ООО "Облик". Образование высшие экономическое. 1981 года рождения. Есть кандидатуры бухгалтера, электрика, сантехника. тел. 8-029-7231521 Николай.

• myishka Member
    офлайн
    myishka Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #402603

Написать сообщение

115
    # 6 января 2016 18:17
    liluli:

Опять таки соседний дом с сентября так и не сдали!!!!

Лично меня вот это больше всего волнует. А кто-нить из нас знает, почему его не сдали? Кто-нить может сказать, какая именно работа была сделана тем же Александром из 10-ти этажки для своего дома, чтобы быстрее устранить все недоделки Полесья? Какую именно работу он провел? Не в обиду Александру, но хотелось бы услышать от него, что именно он сделал для своего дома, чтобы мне и многим другим было бы легче определиться с выбором.
    Неужели ему нечего сказать? На собрании он говорит, что став председателем нашего дома он хочет "поквитаться" с Полесьем. Но у него же есть прекрасная возможность поквитаться с Полесьем по своему дому. Что мешает? Или мешает отсутствие з.п.? Хотелось бы, как и говорили ранее, услышать от кандидатов более конкретных позиций, чем просто "Я хочу быть председателем".
    По поводу оплаты курсов председателя, то здесь мне тоже не совсем понятно, почему эти курсы должны оплачивать дольщики? А если председатель нам не понравится, то что? Если и платить за курсы, то только через несколько месяцев, когда человек себя зарекомендует, а не наоборот.
    Это мое мнение...
    По поводу з.п. сантехника и электрика, то Александр из соседнего дома сказал, что у них з.п. по 800 тыс., а не по 4 млн. руб.

• ololo1313 Junior Member
    офлайн
    ololo1313 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1731138

Написать сообщение

34
    # 6 января 2016 19:03

Согласна с myishka. Где резюме Александра, хотя бы кратко? Если он, будучи председателем, будет так же "оперативно" реагировать, то далеко мы не уедем!!! Хочется узнать о нем хоть что-нибудь, раз уж многие за его кандидатуру...