Doomer83,
SemaBY, Сёма,я думаю,что не нужно быть маркетологом,чтобы обратить внимание - какими финансами сейчас располагает МТС и тот же Велком. Исходя из этих финансов и возможности.В том же 2003 году возможности у БелСела были огромные (кредиты на развитие,стартовый капитал и прочее).В данный момент у Диаллога нету таких финансовых возможностей.Безусловно,есть прибыль с существующих абонентов, передачи данных и всяких там сернвисов.Однако это прибыль ничтожна по сравнению с прибылью МТСа или Велкома.Так вот,в случае с Диаллогом приходится делать выбор - или БС поставить или рекламу ввести.Сейчас, я как понимаю, руководство БелСела делает выбор в пользу покрытия и сертефикации телефонов.
Возникает два классических вопроса:Кто виноват и что делать.Так вот...(выскажу своё мнение)В начале своего пути в 2003 году.Возможности выли у всех.Единственным сдерживающим фактором для БелСела было отсутствие ассортимента телефонов.
и что Вы тут нового написали - давно уже это всё перетёрли
Но тем не менее как вы помните благодаря правильной политике БелСел смог приодолеть эту детскую болезнь.
чем сегодня и сыты, ни денег, ни развития, ни новых подключений - согласитесь последние полтора года уже полный ступор
Автор писал про картину,которую он увидел на Золотой Горке,когда пришёл подключиться:"Стояли огромные очереди на подключение на 5 и 16 Горках.Люди стояли на улице.Поехал в Нордин нам тоже самое...
такая картинка была из-за появления в 2003 году нового тарифа Джаз+ и плюс акция была про три месяца без абонентки и по 100 минут на другие сети каждый месяц и САМОЕ ГЛАВНОЕ очереди были из-за того что белСел не запасся абонентскими терминалами (сам ждал два месяца правда в Могилеве, существовали целые списки кто типа забил себе первые телефоны), от сюда и очереди - народ записывался, а потом ходили каждый день чтобы перехватить привезенные тлефоны.
а в 2004 году были очереди когда на 6x8 цены скинули с 400 тыс. до 300 тыс., вот тогда действительно были очереди. Народа набрали, только видимо уже наелись снижением цен ниже себестоимости.
Я более чем уверен,если бы цена на телефоны была бы снижена.Даже ниже себестоимости!То абонентов было бы раза в два(минимум!)больше.
похоже тогда это была вынужденная мера чтобы обеспечить хоть какую-то прибыль, сейчас на это не пойдут (ну если только кратковременная акция). Сейчас снизить цену на телефоны этого мало, рынок уже насыщен и борьба идёт не за новых абонентов а за уже существующих в других сетях, которым особого смысла нет подключаться в другую сеть когда у него уже давно все там где им нужно. Сейчас нужно предложить что-нибудь оригинальное - как это было с халявой внутрисети. Что сейчас может предложить БелСел чтобы народ хотя бы задумался о покупке того же Dewoo или U-300, или U-520 - только выгодный Инет! про другие сервисы думать не приходиться.
Насколько я знаю,в провинциальных городках и деревнях,где имеется покрытие диллеров нет,а следовательно подключиться потенциальному абоненту негде.Сомневаюсь,что основная часть потребительй поедет в областной центр или Минск,чтобы подключиться.
такая же беда была ещё в том самом 2003 году, когда в Жлобине дилерами и не пахло. и была такая реальная история когда группа из большого количества человек из жлобина собралась и поехала в минск чтобы подключиться к белСелу. приехали. а там та же песня - нету телефонов. и вся это толпа думаю представляете с каким мнением приехала назад.
Да и исходя с тем что я увидел в Могилёве,даже там не всем захочиться подключиться
Наслышан что в Могилеве вообще офис перезжает из бывшего здания. Сейчас офис находится в одном помещении с отделением Трастбанка. И если кто подключается или оплачивает связь, то всегда оплата производилась в кассе банка (ну так как в двух метрах), интересно на новом месте они буду теперь брать кассира на пол ставки или как?
Минск оператор обеспечил более-менее,но про остальные города позабыл.Так что ими тоже нужно заняться.
проиграны уже малые города - дилеры разбежались и назад их не заманишь.