Ответить
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2112

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2112
    # 1 июня 2007 12:33

Я не злой. Посмотрите, как работают Велком и МТС расширяют зону покрытия, вводят новые услуги, новые ТП, бигборды все изрисованы рекламой. А «маркетологи» Белсела только лапшу бесплатно раздают, в лице ген. дир. и т.п.

И почему-то МТС и Велком каким-то чудом получается согласовывать все необходимые услуги, ТП. Может у маркетологов МТСа и Велкома руки/мозги из правильного места ростут, в от личии от белселовских.

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 12:33

больше нужно новых тарифов выпускать, а старые в топку спускать - помойму это даже старые грымзы должны понимать. а то уже даже трудно вспомнить когда был последний тарифный план.

видимо сейчас маркетологов вообще никаких там нет - наверное всё сам Соборов решает, а на все времени не хватает. Наверное сейчас руководство занято сертификацией новых телефонов и немножко про покрытие думают - а до остального времени пока нет.

• Emila Member
    офлайн
    Emila Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #91788

Написать сообщение

125
    # 1 июня 2007 12:49

А «маркетологи» Белсела только лапшу бесплатно раздают, в лице ген. дир. и т.п.

И почему-то МТС и Велком каким-то чудом получается согласовывать все необходимые услуги, ТП. Может у маркетологов МТСа и Велкома руки/мозги из правильного места ростут, в от личии от белселовских.

Вы не пробовали, имея правильные мозги и руки, но пустые карманы, что-нибудь сказать миру? Разве что через газету бесплатных объявлений или при помощи рисования мелками на асфальте.

Может не стоит вешать ярлыки?

Потому что следуя этой логике можно и к вам, и ко мне, и к любому из нас предъявить претензии за то ж., в котором находится наша страна: что ж это при нас таких рукастых и мозговитых государство всемирным колхозом стало?

Жыве?
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2112

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2112
    # 1 июня 2007 13:03

Давайте не будем лезть в политику и не будем искать виноватых в собственной лени. Почему мтс и велком находят в себе силы развиваться при наших сложных условиях?

А то любите говорить, что все плохо, а делать ничего для этого не хотите. Учитесь у конкурентов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #77714

191
    # 1 июня 2007 13:54

FDDVORON, вложи деньги в маркетинг БелСела, тогда обгоним конкурентов однозначно.

Маркетинг без денег не может почти ничего, пока не будет вЛИВАНий - ничего не ждите.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 13:55

FDDVORON,

Почему мтс и велком находят в себе силы развиваться при наших сложных условиях?

и сюда же можно добавить БеСТ у которого может тоже не всё гладко, но при том покрытии которое имеет компания - уже количество абонентов гораздо больше. и на рекламу они тоже не скупятся.

Emila, то что Вы каким-то боком относитесь к БелСелу нет никаких сомнений.

Вы не пробовали, имея правильные мозги и руки, но пустые карманы, что-нибудь сказать миру?

а кто в этой ситуации виноват как не маркетинг компании и умелое руководство.

не нужно перевешивать нынешнее финансовое положение компании на политику и государство в целом. Если нет здравых маркетологов и серьёзных инвестиций то и нечего вообще было браться за данный проект. Только имидж cdma2000 портите. Сколько компания сущестует столько и кидается от одного столба к другому - каждый руководитель приходит и начинает гнуть свою палку, нет чтобы занаяться исследованиями, всё обсудить в кругу хорошо-разбирающихся в данном сегменте рынка маркетологов, смарганить серьёзные маркетинговые акции (а не эти 3-5% скидки.), ну и т.д. как делают все уважаемые компании.

а что у нас, появились деньги - поставили несколько бс, наняли румына который свёл подключения на ноль, запустили EV-DO - никто практически не знает про него так как рекламы никакой (ну было там что-то на новый год), да и качество этой услуги оставлят желать лучшего: постоянные разрывы, нестабильные скорости короче всё как и раньше.

у меня из таймаута по прежнему периодически не выходит на 1х, и никому нет никакого дела. сам был свидетелем как человек пришёл в главный офис с купленным модемчиком Cmotech и ругался что это самое EV-DO постоянно разрывается, сервера приходится перегружать - ну так кто захочет такие услуги иметь.

да и сам я устал от постоянного не выхода из таймаута (ETS388 и Giga-456)/

просто нужно чтобы все занимались своим делом - маркетологи маркетингом, инженеры-техники инжинирингом, и ещё главное чтобы реагировали на жалобы - а то с таким таймаутом все там скоро разбегуться. а у нашего белСела видимо 5 отделов в одном. И самое главное - видимо понитие маркетинга у них там как на старых советских предприятиях (где сидят такие тётки-грымзы) - типа что там понимать в маркетинге? сбыт и маркетинг для них одно и то же.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #77714

191
    # 1 июня 2007 14:07

SemaBY, хватит петь про свой тайм-аут, ты в каждой ветке об одной и той же проблеме рассказываешь.

C-motech и сервера - это круто. При разрывах пробуйте подключаться не через программу, а просто через подключение, не знаю почему, но из практики действительно работает гораздо стабильнее. А если у этого мужика сервера приходиться перегружать из-за C-motech - это круто.

Насчет Беста и др. операторов, так ты вроде бы говорил, что сам маркетолог. Скажи, как без денег Бест дал бы рекламу о своих акциях? Или ты знаешь другие пути работы с рекламными компаниями?

По поводу маркетинга БелСела я согласен, что и без денег можно было бы что-то делать, но обо всех нововведениях, к сожалению, узнают лишь уважаемые форумчане Onliner и некоторые абоненты БелСел. НУЖНА РЕКЛАМА, а на нее, как это не банально, нужны деньги.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2112

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2112
    # 1 июня 2007 14:39

Были бы у меня деньги я их вложил б в Велком или МТС и получив гораздо большие дивиденды. А инвестировать в БелСел – это все равно, что выкинуть.

Видно, что руководство БелСела не в состоянии нормально и продуктивно работать на рынке услуг вход один – закрыть лавочку. Не можете работать – не беритесь.

Маркетологи, Вы же должны думать, как заработать деньги, а не на форумах ныть.

• Седой Member
    офлайн
    Седой Member

161

22 года на сайте
    пользователь #19249

Написать сообщение

161
    # 1 июня 2007 14:40

SemaBY, прав во всем!

Мобильный пользователь, круто, конечно, сидеть отцу семейста за пустым столом, взирать на голодных детей со словами "ешьте детки, да побольше!", а всем остальным, стуча ложкой по столу, вопить в окно, что они, дескать гады неслыханные, потому как и сами жрут по-настоящему, и детей кормят, а что у него денег нет - ну никак не замечают! :super:

Никогда не сворачивай! Иди - параллелльно...
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 14:47

Мобильный пользователь,

Скажи, как без денег Бест дал бы рекламу о своих акциях?

ну так что мешало БелСелу в самом начале так же активно себя рекламировать когда начинали проект diallog (инвестиции то были), и сейчас очередной веток инвестиций из Ливана - и что? рекламы как нет так и не будет видимо.

SemaBY, хватит петь про свой тайм-аут, ты в каждой ветке об одной и той же проблеме рассказываешь.

говорю об этом потому что такая проблема существует и для меня это важно.

почему важно, так как мне интересно это только мне два таких телефончика попалось или у других телефонов тоже такое встречается. возьму через пару недель U-300 поюзать и посмотрю что он будет мне с тайаутом показывать.

просто хочу тел менять, а не хочеться снова столкнуться с подобной проблемой.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #77714

191
    # 1 июня 2007 17:02

SemaBY, тебе что-то известно об очередной ветке инвестиций из Ливана??? Если известно, расскажи пожалуйста. Кстати в начале проекта diallog реклама действительно была, были интересные акции, за то время и набрали свои около 100 тыс.

А в остальном имхо рыба гниет с головы. Соборов же на мой взгляд, хотя он Вам так нравится, ничего особенно не решает или не вникает ни во что. "Зачет" между прочим при нем вернули только студентам.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 18:00

Мобильный пользователь, лично мне не известно о инвестициях, об этом говорилось помойму во всё услышанье самим руководством компании, иначе за что они сейчас строят 1х и 1хEV-DO, завозят и сертифицируют новые телефоны.

рекламы насколько мне помниться практически не было - один раз в 2003 году видел пару недель Бигбоард про cdma2000 в Могилеве, но подключиться не где было, а когда появился один дилер в том же городе сам лично не видел но однокурсники говорили что видели один раз рекламу про то что четвертый H-100 можно было практически нахалявку заполучить при покупке трёх аппаратов на один лицевой счет.

на этом всё - реклама закончилась, далее были акции.

Пока что Соборов ничего особого не сделал чтобы он чем то мне лично нравился. В очередной раз покричали о новых глобальных планах и об 120 БС в этом году и 80 БС в с ледующем - что мы видим практически пол года прошло (5 месяцев)? только телефоны какие-то появились, ну пусть хоть телефоны завозят для ассортимента, иногда где то появляются бс

а на серьёзное развитие видимо планов нет, а о бизнес-плане боюсь даже спрашивать

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 1 июня 2007 18:59

SemaBY, Сёма,я думаю,что не нужно быть маркетологом,чтобы обратить внимание - какими финансами сейчас располагает МТС и тот же Велком. Исходя из этих финансов и возможности.В том же 2003 году возможности у БелСела были огромные (кредиты на развитие,стартовый капитал и прочее).В данный момент у Диаллога нету таких финансовых возможностей.Безусловно,есть прибыль с существующих абонентов, передачи данных и всяких там сернвисов.Однако это прибыль ничтожна по сравнению с прибылью МТСа или Велкома.Так вот,в случае с Диаллогом приходится делать выбор - или БС поставить или рекламу ввести.Сейчас, я как понимаю, руководство БелСела делает выбор в пользу покрытия и сертефикации телефонов.

Возникает два классических вопроса:Кто виноват и что делать.Так вот...(выскажу своё мнение)В начале своего пути в 2003 году.Возможности выли у всех.Единственным сдерживающим фактором для БелСела было отсутствие ассортимента телефонов.Но тем не менее как вы помните благодаря правильной политике БелСел смог приодолеть эту детскую болезнь.Помниться как-то копаясь в недрах интернета набрёл я на форум одного белорусского сайта.Там была тема Диаллог за 2003 год.Называлась она:"Айда на БелСел".Автор писал про картину,которую он увидел на Золотой Горке,когда пришёл подключиться:"Стояли огромные очереди на подключение на 5 и 16 Горках.Люди стояли на улице.Поехал в Нордин нам тоже самое..."Значит могут,если захотят.Сейчас уже,безусловно,очередей на подключение не будет,но всё же...

Другим сдерживающим фактором была дороговизна телефонов.Я более чем уверен,если бы цена на телефоны была бы снижена.Даже ниже себестоимости!То абонентов было бы раза в два(минимум!)больше.Безусловно,Диаллог бы потерпел бы большие убытки на этом,но они бы окупились в будущем.Здесь в пример можно поставить рекламные компании,где цена телефона символическая,но вот ТП с доп.соглашением отрабатывает стоимость телефона.

Из года в год интерес и доверие потребителей к БелСелу падало.Ну и с приходом Никулеску приблизилось к нулю,о чём свидетельствуют данные подключений.

Но вот что меня всегда удручало так это тот факт,что БелСел за всю свою историю никогда не любил себя рекламировать.И ещё в бытность NMT редко где можно было встретить рекламу.Её практически не было.Увы это, видимо, уже диагноз!

Ну и напоследок попытаюсь ответить на второй вопрос.Я считаю,что половину активных средств необходимо потратить на рекламные акции,покрытие и наведение контактов с диллерами на периферии.Насколько я знаю,в провинциальных городках и деревнях,где имеется покрытие диллеров нет,а следовательно подключиться потенциальному абоненту негде.Сомневаюсь,что основная часть потребительй поедет в областной центр или Минск,чтобы подключиться.Да и исходя с тем что я увидел в Могилёве,даже там не всем захочиться подключиться.Всё опять же упирается в телефоны.Минск оператор обеспечил более-менее,но про остальные города позабыл.Так что ими тоже нужно заняться.

Факт - вещь упрямая!
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10943

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10943
    # 1 июня 2007 19:36
    FDDVORON:

Я не злой. Посмотрите, как работают Велком и МТС расширяют зону покрытия, вводят новые услуги, новые ТП, бигборды все изрисованы рекламой. А «маркетологи» Белсела только лапшу бесплатно раздают, в лице ген. дир. и т.п.

Были бы аппараты cdma по ценам gsm,то и маркетологов не понадобилось бы!

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10943

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10943
    # 1 июня 2007 19:39

А то любите говорить, что все плохо, а делать ничего для этого не хотите. Учитесь у конкурентов.

Какие же это конкуренты!:lol:

Конкурент белселу будет другой cdma-оператор.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10943

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10943
    # 1 июня 2007 19:40

Естественно,абонентом является!:wink:

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 19:44

Doomer83,

SemaBY, Сёма,я думаю,что не нужно быть маркетологом,чтобы обратить внимание - какими финансами сейчас располагает МТС и тот же Велком. Исходя из этих финансов и возможности.В том же 2003 году возможности у БелСела были огромные (кредиты на развитие,стартовый капитал и прочее).В данный момент у Диаллога нету таких финансовых возможностей.Безусловно,есть прибыль с существующих абонентов, передачи данных и всяких там сернвисов.Однако это прибыль ничтожна по сравнению с прибылью МТСа или Велкома.Так вот,в случае с Диаллогом приходится делать выбор - или БС поставить или рекламу ввести.Сейчас, я как понимаю, руководство БелСела делает выбор в пользу покрытия и сертефикации телефонов.

Возникает два классических вопроса:Кто виноват и что делать.Так вот...(выскажу своё мнение)В начале своего пути в 2003 году.Возможности выли у всех.Единственным сдерживающим фактором для БелСела было отсутствие ассортимента телефонов.

и что Вы тут нового написали - давно уже это всё перетёрли

Но тем не менее как вы помните благодаря правильной политике БелСел смог приодолеть эту детскую болезнь.

чем сегодня и сыты, ни денег, ни развития, ни новых подключений - согласитесь последние полтора года уже полный ступор

Автор писал про картину,которую он увидел на Золотой Горке,когда пришёл подключиться:"Стояли огромные очереди на подключение на 5 и 16 Горках.Люди стояли на улице.Поехал в Нордин нам тоже самое...

такая картинка была из-за появления в 2003 году нового тарифа Джаз+ и плюс акция была про три месяца без абонентки и по 100 минут на другие сети каждый месяц и САМОЕ ГЛАВНОЕ очереди были из-за того что белСел не запасся абонентскими терминалами (сам ждал два месяца правда в Могилеве, существовали целые списки кто типа забил себе первые телефоны), от сюда и очереди - народ записывался, а потом ходили каждый день чтобы перехватить привезенные тлефоны.

а в 2004 году были очереди когда на 6x8 цены скинули с 400 тыс. до 300 тыс., вот тогда действительно были очереди. Народа набрали, только видимо уже наелись снижением цен ниже себестоимости.

Я более чем уверен,если бы цена на телефоны была бы снижена.Даже ниже себестоимости!То абонентов было бы раза в два(минимум!)больше.

похоже тогда это была вынужденная мера чтобы обеспечить хоть какую-то прибыль, сейчас на это не пойдут (ну если только кратковременная акция). Сейчас снизить цену на телефоны этого мало, рынок уже насыщен и борьба идёт не за новых абонентов а за уже существующих в других сетях, которым особого смысла нет подключаться в другую сеть когда у него уже давно все там где им нужно. Сейчас нужно предложить что-нибудь оригинальное - как это было с халявой внутрисети. Что сейчас может предложить БелСел чтобы народ хотя бы задумался о покупке того же Dewoo или U-300, или U-520 - только выгодный Инет! про другие сервисы думать не приходиться.

Насколько я знаю,в провинциальных городках и деревнях,где имеется покрытие диллеров нет,а следовательно подключиться потенциальному абоненту негде.Сомневаюсь,что основная часть потребительй поедет в областной центр или Минск,чтобы подключиться.

такая же беда была ещё в том самом 2003 году, когда в Жлобине дилерами и не пахло. и была такая реальная история когда группа из большого количества человек из жлобина собралась и поехала в минск чтобы подключиться к белСелу. приехали. а там та же песня - нету телефонов. и вся это толпа думаю представляете с каким мнением приехала назад.

Да и исходя с тем что я увидел в Могилёве,даже там не всем захочиться подключиться

Наслышан что в Могилеве вообще офис перезжает из бывшего здания. Сейчас офис находится в одном помещении с отделением Трастбанка. И если кто подключается или оплачивает связь, то всегда оплата производилась в кассе банка (ну так как в двух метрах), интересно на новом месте они буду теперь брать кассира на пол ставки или как?

Минск оператор обеспечил более-менее,но про остальные города позабыл.Так что ими тоже нужно заняться.

проиграны уже малые города - дилеры разбежались и назад их не заманишь.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 19:57

Walsh code,

Цитата:

Естественно,абонентом является!

я имел в виду больше чем просто абонент

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 20:00

Были бы аппараты cdma по ценам gsm,то и маркетологов не понадобилось бы!

истину глаголишь

и всё бы может разрулилось, при чём у всех cdma2000 450Mhz

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10943

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10943
    # 1 июня 2007 20:18 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    SemaBY:

Walsh code, Цитата:Цитата:

Естественно,абонентом является!

я имел в виду больше чем просто абонент

Нет под этим имением ввиду,нет никаких оснований!