Ответить
  • Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 2 июня 2016 22:35

Кстати, радует, что диалог возвращается в конструктивное русло. :super:

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 2 июня 2016 22:56 Редактировалось innasab, 1 раз.
    Istbel:

На должность председателя ТС есть человек из дольщиков: военный пенсионер, подполковник, бывший командир местной военной части

Хорошая кандидатура, я бы отдала свой голос, раз visyok не хочет)))

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

http://realty.[censored]/news/offtop-realty/498901.html

новость по уплотнению Масюковщины

• oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

178
    # 2 июня 2016 23:32
    Istbel:

На должность председателя ТС есть человек из дольщиков: военный пенсионер, подполковник, бывший командир местной военной части, человек, у которого в военном городке в том числе и в местном ЖЭСе имеются связи, вообщем человек старой закалки, который реально будет жить этим. Может согласится стать председателем, если никто не хочет.

Дельная мысль. Как я понимаю, ему это предложение еще не озвучивали?
    Поделись в личку кто этот бывший командир. Возможно я его знаю.

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 3 июня 2016 12:52

Администрация Фрунзенского района проводит обсуждение по благоустройству нашего дома, в т.ч. перенос детской площадки, которая ранее д.б. быть в зеленой зоне! Здесь неоднократно говорили ,что плохое место выбрали для нее, а кто-нибудь может скинуть фото?

• Zem84 Junior Member
    офлайн
    Zem84 Junior Member

41

8 лет на сайте
    пользователь #1907233

Написать сообщение

41
    # 3 июня 2016 12:56

Добрый день.Кому интересно могу посоветовать хороших ребят занимаются изгатовлением и дизайном кухонь и мебели.Сами оч долго искали порядочных.Так что пишите в личку подскажу.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 3 июня 2016 13:50 Редактировалось visyok, 1 раз.
    innasab:

вот ссылка
    http://www.fr.gov.by/public_disc/?ELEMENT_ID=4755
    Администрация Фрунзенского района проводит обсуждение по благоустройству нашего дома, в т.ч. перенос детской площадки, которая ранее д.б. быть в зеленой зоне! Здесь неоднократно говорили ,что плохое место выбрали для нее, а кто-нибудь может скинуть фото?

Мда... почитал и проникся.
    1) перенос проектируемых площадок отдыха взрослых и игр детей на новое место к
    существующей трансформаторной подстанции (ранее располагались в прилегающей зеленой
    зоне).
    говорит само за себя. детская площадка окружена со всех сторон проездами.
    2) корректировка местоположения и параметров проездов, «закольцовка» тупикового
    дворового проезда.
    Понадобится не 1, а 2 шлагбаума (и понадобятся ли вообще)
    3) Целями строительства «Объектов» в г. Минске по ул. Тимошенко являются:
     увеличение количества машиномест для нужд жителей в квартале жилой застройки;
    вывод из данной фразы можно сделать следующий - парковка не придомовая, а для жителей микрорайона, что не позволит поставить шлагбаумы.
    4) проектом предусмотрена организация сквозных проходов через стоянку и двор, поэтому заборчик поставить вокруг двора - увы :-?

Рассматривая чертежик

можно заметить, что въезд на стоянку будет мимо детской площадки, а выезд как раз под окнами жильцов 2-го подъезда.
    Исходя из ситуации мне кажется, что для детской площадки как раз лучшее место. Во всяком случае не за стоянкой (надо перейти 1 дорогу, вместо двух, если она будет за стоянкой). Кроме того, разместив площадку за стоянкой (в существующей зеленой зоне) она окажется прямо под откосом 2-го кольца (если его - кольцо построят).

Ежели посмотреть на часть генплана

можно заметить, что от дома до начала откоса 2-го кольца примерно 100 метров (красная полоса), а остаток сквера примерно 50 метров
    (зеленая) .

PS innasabКстати, о каком обсуждении речь? Строители бомбят так, что дым стоит!!!

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 3 июня 2016 14:05

- парковка не придомовая, а для жителей микрорайона, что не позволит поставить шлагбаумы
    Это что шутка? Застройщик, что , откровенно нас обманывал? Это что за сюрпризы под конец строительства?

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 3 июня 2016 14:09
    эдлен:

- парковка не придомовая, а для жителей микрорайона, что не позволит поставить шлагбаумы
    Это что шутка? Застройщик, что , откровенно нас обманывал? Это что за сюрпризы под конец строительства?

эдлен, увы, парковка позиционируется как отдельный объект. Просто архитектурно "привязанный" к дому. Именно она была выделена из общей стройки.

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 3 июня 2016 14:16

А что значит выведена из общей стройки и архитектурно "привязанный" к дому? А для нас где тогда парковка?
    Ведь нам обещали, что вся парковка наша. Разве Вам говорили по другому? Или они сейчас все изменили?

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 3 июня 2016 14:22

эдлен, я не знаю кто что кому обещал. Я читаю текст. Там просто написано - для жильцов микрорайона. То, что она расположена рядом с нашим домом не делает нас её эсклюзивными пользователями. Но удобство пользования ею - будет несомненно.
    Вот то, что ВСЕ кто там будут ставить свои авто будут ездить под окнами 2-го подъезда (практически по придомовому проезду), это некомильфо. Особенно летом, когда окна открыты.

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 3 июня 2016 14:27

А мы как раз со второго подъезда....

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 3 июня 2016 14:30 Редактировалось innasab, 1 раз.

PS innasabКстати, о каком обсуждении речь? Строители бомбят так, что дым стоит!!! Сама в шоке! Но читайте дословно " Уведомление об общественных обсуждениях отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту:«Благоустройство земельного участка вдоль ул.Тимошенко в г.Минске с устройством автомобильной парковки» и "В случае наличия заявления от общественности о необходимости проведения собрания по обсуждению отчета об ОВОС, дата и место его проведения будут сообщены в течение 3-х рабочих дней с момента его поступления."
    Хотя я думаю, что наши доводы против уже пройденной экологической экспертизы безрезультативны

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 3 июня 2016 14:43

innasab, да, я вижу, что требования по проведению слушаний можно подать в течение 3 рабочих дней, считая с 2.06.
    Но проезды они уже экскаваторами гребут с 7 утра. Бордюры стоят, осталось подпорные стенки и заасфальтировать.

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 3 июня 2016 14:50

И мы со 2-го подъезда. Блин, строили квартиру в "Парковом" ,а в реальности получили в "АВТОДОРОЖНОМ"!!! А когда построят 3-е кольцо, так вообще будем жить, как на трассе! Я в шоке!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

visyok:

innasab, да, я вижу, что требования по проведению слушаний можно подать в течение 3 рабочих дней, считая с 2.06.
    Но проезды они уже экскаваторами гребут с 7 утра. Бордюры стоят, осталось подпорные стенки и заасфальтировать.

Я знаю, и они это знают, что никто ничего уже не изменит, просто соблюли процедуру, типа мы у вас спросили, и вы оказались не против....

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 3 июня 2016 14:55

Да уж! Ничего хорошего это точно!!!!!

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 3 июня 2016 15:09 Редактировалось visyok, 3 раз(а).

innasab, не волнуйтесь. Расстояние до 2-го кольца достаточное. Дом стоит на горке. Не использованных площадей под насаждения - уйма. Если не щелкать и сразу после заселения засадить высокорослыми насаждениями с густыми кронами - мы той стоянки и дороги к моменту её строительства - не увидим (лет так через 10)

PS Добавлю. Экологические расчеты/проектирование сделаны неправильно. Организовав выезд со стоянки непосредственно по придомовому проезду проектировщики нарушили пункт данного санпина:
    20. Выезд-въезд из автомобильных стоянок и автомобильных парковок, расположенных на территории жилой застройки, должны быть организованы на улично-дорожную сеть населенного пункта, исключая организацию движения автотранспорта по внутридворовым проездам, парковым дорогам и велосипедным дорожкам.
    Поэтому можно потребовать перекрыть второй выезд (мимо 2-го подъезда).
    Еще нарушен при расчете данный пункт:
    21. В случае размещения на смежных участках нескольких автомобильных парковок или автомобильных стоянок, расположенных с разрывом между ними, не превышающим 15 м, санитарный разрыв от них до жилых домов и других объектов различного назначения, определяется с учетом количества машино-мест на смежных автомобильных парковках или автомобильных стоянках.
    По нему считать надо не две отдельные стоянки а как одну общую с большим количеством авто. И если делать как надо, санитарный разрыв должен быть не 25, а 35 метров, либо отнести стоянку от двора на 15 метров и более. При этом эти 15 метров можно засадить, как я уже говорил, хоть соснами (они там были до стройки), хоть секвойями.

• Коллаборационист Junior Member
    офлайн
    Коллаборационист Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 3 июня 2016 20:47 Редактировалось Коллаборационист, 1 раз.

Когда я заключал договор - мне показывали абсолютно другой план - считаю что меня тупо кинули. Мне показывали генплан, где слева была большая общественная стоянка, а снизу чисто наша.
    Задачка для смелых - как вы думаете, где будут оставлять машины те, кто собираются ехать на электричке - например мы компанией раньше ездили летом к воде на электричке и садились на масюковщине. А теперь, когда на вокзале машины просто не оставить - весь город, который будет ездить на электричке/поезде в этом направлении просто будет приезжать на машине к нам во двор по сути, оставлять машину и пешочком идти на жд.ст. масюковщину к поездам. Согласитесь, крайне удобно - вот много шмоток, вещей - на машине не удобно/жалко/невозможно - приехал к нам во двор, разгрузился - вещи пронес 40 метров до платформы и ты в поезде - обратно также. Такого БЕСПЛАТНОГО сервиса нету и не будет нигде в городе, а нам несказанно повезло. Вернее не нам, а всем кроме нас. КЛАСС.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 3 июня 2016 21:06

Коллаборационист, напротив, через ЖД у остановки есть общественная стоянка. Она пустая. Бояться дачников не надо.
    А вот во время матчей на минск-арене конкретно всё заставлено....

Еще раз повторю. По САНПиН въезды/выезды со стоянок ЗАПРЕЩЕНО делать через придомовые проезды. Именно так и сделано у нас. Претензию в исполком можно подать еще до вторника. Готовы?

• Коллаборационист Junior Member
    офлайн
    Коллаборационист Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 3 июня 2016 21:54 Редактировалось Коллаборационист, 1 раз.
    visyok:

Коллаборационист, напротив, через ЖД у остановки есть общественная стоянка. Она пустая. Бояться дачников не надо.
    А вот во время матчей на минск-арене конкретно всё заставлено....

Еще раз повторю. По САНПиН въезды/выезды со стоянок ЗАПРЕЩЕНО делать через придомовые проезды. Именно так и сделано у нас. Претензию в исполком можно подать еще до вторника. Готовы?

А можете на плане показать, где рядом со станцией стоянка - мне кажется что наш дом вплотную к ней и стоянки я не видел.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

Готовы думаю многие - может все-таки встретимся попробуем в живую - хоть посмотрим сколько нас реально готовых.
    Как я понимаю, шлагбаум летит к чертям, вместе с ним какой-либо заборчик, туда же, за компанию с ними, идет нормальная детская площадка, половина озеленения. Двор становиться проходным/проездным и т.д.
    Разговаривал с одним товарищем который является председателем, он говорит что своего (не от застройщика) председателя надо назначить любым способом. Небольшими советами может что-то подсказать/за небольшую мзду оказать помощь вначале или взять как ИП дом (по мне не самый лучший вариант - хотелось бы из жильцов) - но тем не менее. По его словам поставить шлагбаум без сторожей тоже абсолютно не проблема- 3 года назад поставили без вопросов.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 3 июня 2016 22:47
    Коллаборационист:

А можете на плане показать, где рядом со станцией стоянка - мне кажется что наш дом вплотную к ней и стоянки я не видел.

Причем стоит на той стоянке три попелаца... а забита она только когда матчи.