Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X4

Ответить

2009 г, Deneb, сокет AM3, частота 3 ГГц, кэш 2 МБ + 6 МБ, техпроцесс 45 нм, поддержка DDR2/DDR3

• romularis Member
    офлайн
    romularis Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #392220

Написать сообщение

407
    # 23 апреля 2012 20:17 Редактировалось romularis, 1 раз.

Ну он и не громкий, конечно выше чем по спецификации - но достаточно тихий. Честно говоря я везде себе меняю вентиляторы на ноктуа - если присматриваюсь к куллерам - то только смотрю на радиаторы, как показала практика ноктуа одни из самых тихих..

А лучшее из перечисленного все--таки айсхаммер 4500-й) Но это на мой вкус)

Настоящий дипломат всегда знает, что спросить, когда не знает, что ответить)))
  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 21:08

я не пойму, зачем вам такие дорогие, ненужные кулеры(ненужные для 955-го)???
    у меня стоит этот за 8$ и со стенки на него дует этот за 4$. При разгоне до 3.8 и смене термопасты на "кпт-8" температура ядер и ЦП при 3-ёх часовой игре в Battlefield 3, GTA4, Batman не поднимаются выше 56 и 49 соответственно и это при критической в 62 градуса, до смены пасты была 60 и 57.
    Если уж сильно припёрло купить "шикарный кулер", то я бы выбрал - Thermalright HR-02 Macho, хотя разумней было бы выбрать Thermalright TRUE Spirit 120.

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 21:24
    dimati_4ever:

у меня стоит этот за 8$ и со стенки на него дует этот за 4$. При разгоне до 3.8 и смене термопасты на "кпт-8" температура ядер и ЦП при 3-ёх часовой игре в Battlefield 3, GTA4, Batman не поднимаются выше 56 и 49 соответственно и это при критической в 62 градуса, до смены пасты была 60 и 57.
    Если уж сильно припёрло купить "шикарный кулер", то я бы выбрал - Thermalright HR-02 Macho, хотя разумней было бы выбрать Thermalright TRUE Spirit 120.

Понимаете, Я конкретно не помню какой у меня кулер (знаю лишь, что Glacial Tech). Сейчас в нем сломана одна лопасть, работает нон-стоп на оборотах 3200 и шумит, ооо как он шумит. При этом температура в простое 43-47, при нагрузке все 65-75. И ЭТО меня не устраивает. Так же у меня жутко греется северный мост. А Я бы хотел, что бы грелось все на МИНИМУМ.

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 22:02
    Kmalex:

dimati_4ever:

Понимаете, Я конкретно не помню какой у меня кулер (знаю лишь, что Glacial Tech). Сейчас в нем сломана одна лопасть, работает нон-стоп на оборотах 3200 и шумит, ооо как он шумит. При этом температура в простое 43-47, при нагрузке все 65-75. И ЭТО меня не устраивает. Так же у меня жутко греется северный мост. А Я бы хотел, что бы грелось все на МИНИМУМ.

На вашем месте я бы выбрал GlacialTech Igloo Alaska, его хватит и для разгона, и для того, что бы было тихо и прохладно ;) ИМХО такие кулеры из которых вы выбираете, вам абсолютно не нужны... был у меня давно Athlon x2(yt помню точно какой), так он до 80-90 в нагрузке доходил и это были почти нормальные температуры, вот для таких и следует брать такие кулеры или если у вас слишком деньги жмут и хочется, как-то самоутвердится, что у вас кулер за полсотни :rotate:

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14674

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14674
    # 23 апреля 2012 22:03

Kmalex, на двух последних страницах перечислен минимум пяток недорогих и очень удачных моделей. Например купите себе Перформу за 35, воспользуйтесь комплектным переходником с резистором и не придется гадать влезет ли, будет ли шуметь, за что переплачивал и т.д.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650M | 2*16-3600/6000 | 4070+5070Ti | NVMe 2+2Tb | GF Model 5+D32 Pro | HX650+850G | 32GK650F+32GN650
  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 22:10
    bilet:

Kmalex, на двух последних страницах перечислен минимум пяток недорогих и очень удачных моделей. Например купите себе Перформу за 35, воспользуйтесь комплектным переходником с резистором и не придется гадать влезет ли, будет ли шуметь, за что переплачивал и т.д.

кстати да, забыл про Перформу, он получше будет :)

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 22:12 Редактировалось Kmalex, 1 раз.

dimati_4ever,
    Ах если бы у меня с такой температурой не было проблем, так Я бы еще год-полтора со старым кулером сидел. Так проц же, зараза, когда выше 65 греется начинает такты пропускать. Хотя win8 64-х битную поставил вроде все гладко, но, не хочу, что бы проц грелся, жалко мне его)
    Ну все же возьму GT Alaska... или лучше перформу?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 23 апреля 2012 22:24 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    Kmalex:

Никак не могу в Аиде TDP найти.
    Планирую вместе с кулером для проца взять 2-4 кулера для корпуса. И еще неприятно греется северный мост (85-90).

Блин, точно, в Аиде его нет. Затупил... :molotok: См прогу CPU-Z.
    В принципе, с процессорным кулером понятно. Не тратье лишних денег, купите что-то вроде Cooler Master Hyper 212 Plus (от 32$), Thermalright TRUE Spirit 120 (от 42$), Zalman CNPS10X Performa (от 33$), GlacialTech Igloo Alaska (от 37$) и будет вам счастье. Любой из них в ваш корпус без проблем войдет. Главное требование, чтобы на сокете AMD процессорный кулер у вас дул спереди назад, а не снизу вверх (в крышке системника у вас нет выхода для горячего воздуха, если его гнать вверх, он будет там скапливаться, да и блок питания перегревать, поэтому Титан Фенрир, например, вам брать не стоит).
    Кулеры 12-см на корпус в принципе можно любые, главное чтоб 3-пиновые, дуют все почти одинаково. У меня стоят два таких, но это потому, что тишину люблю. Можно и попроще. Поставите там, где на схеме отметили, если нужно охлаждение северного моста, можно еще и на боковую крышку, где место предусмотрено, должно хватить.
    Северный мост говорите греется до 90 градусов? Если правильно намеряли (как меряли кстати?), то паршиво это. Ну первым делом продув корпуса организовать, возможно термопасту под мостом поменять надо. Дальше смотреть что будет. А вот еще мысль! Что за БП у вас? Иногда (но не всегда) перегрев компонентов может быть вызван нестабильной работой БП. Встречалось такое.
    Все-таки не согласен, что пофиг, какой TDP! 95 вт и 140 вт - очень существенная разница. Уточните все же. Если 125 или 95 ватт, тогда вышеупомянутых моделей вам с головой хватит, если 140 вт попался - дело хуже, будем думать...

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 22:33

ssaf, мерял...ну как мерял, в аиде смотрел. Пальцем дотронулся, обжег. Читал, на моей материнке северный мост - больное место. БП 550В, ноунейм китай. Маленькая просадка на линии 12в, не критичная.

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 22:35
    Kmalex:

dimati_4ever,
    Ах если бы у меня с такой температурой не было проблем, так Я бы еще год-полтора со старым кулером сидел. Так проц же, зараза, когда выше 65 греется начинает такты пропускать. Хотя win8 64-х битную поставил вроде все гладко, но, не хочу, что бы проц грелся, жалко мне его)
    Ну все же возьму GT Alaska... или лучше перформу?

Я выбрал бы Перформу, она и потише будет, да и выглядит солидней 8)

ssaf:

если 140 вт попался - дело хуже, будем думать...

хочу раскрыть вам маленький секрет... только тише, разогнаный 955,до 3.6 - 3.8, потребляет ~142 Ватта, только никому :D

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 22:37 Редактировалось Kmalex, 1 раз.

Посмотрел, Max TDP 125w
    В общем так, беру перформу + 3 кулера на корпус, 2 как на схеме поставлю и один напротив северного моста. Нормально будет?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 23 апреля 2012 22:40 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    bilet:

ssaf:

А вообще я свое мнение обозначил уже давно - считаю ненужными понтами тратить на кулер больше $40. В пределах этой суммы 95% пользователей найдут то, что надо. Дальнейшая переплата несопоставима с приростом эффективности (переплата $10, эффект 1 грудус).

ssaf:

модельки, которые реально будут отрабатывать вложенные 60-70$. (например, что-то от Skythe)

Как это согласуется? ;)

Ну если человек ХОЧЕТ потратить 60-70$ :D :D :D Сам я моделями попроще обхожусь, в пределах сорокета баксов. Или б/у ищу.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Kmalex:

Посмотрел, Max TDP 125w
    В общем так, беру перформу + 3 кулера на корпус, 2 как на схеме поставлю и один напротив северного моста. Нормально будет?

Попробуй, отпишись, что получилось. И если блок "от дядюшки Ляо и К", подумай о замене, а то когда такой БП вылетает, бывает с собой пол-компа уносит :insane:

dimati_4ever, сам намерял 142 вт? Или вычитал где? Дело в том, что смотря как гнать. Если без поднятия напряжения на процессоре, просто путем изменения множителя, то сильного прироста энергопотребления быть не должно. Ты со своим недорогим кулером при 140 ваттах моментально бы попал на очень дорогой ремонт...

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 22:46 Редактировалось dimati_4ever, 1 раз.
    Kmalex:

Посмотрел, Max TDP 125w

а какие кулеры собираетесь брать? а на боковую крышку у вас 120-ка встаёт или 80-ка?
    если интересно, у меня стоят два таких на вдув и выдув, и этот на стенке, но он мне не влазил, поэтому пришлось немного резать боковину, поэтому и говорю посмотрите, под какой у вас крышка...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

ssaf:

dimati_4ever, сам намерял 142 вт? Или вычитал где? Дело в том, что смотря как гнать. Если без поднятия напряжения на процессоре, просто путем изменения множителя, то сильного прироста энергопотребления быть не должно.

читал где-то на американском сайте, там они 955 BE разгоняли и смотрели, насколько энергопотребление вырастает... поднимали только множитель.

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 22:50 Редактировалось Kmalex, 1 раз.
    dimati_4ever:

под какой у вас крышка.

На крышке сетка 14см на 9см. Думаю практически любой встанет)

ssaf:

И если блок "от дядюшки Ляо и К", подумай о замене

А нет, не ноунейм, плохо смотрел, вот он. Просто сделан в Китае.

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 22:54
    Kmalex:

Kmalex

а напишите всю свою систему, ну проц мы знаем, какая видеокарта, какие-нить тюнеры, венчестер и т.д. а то ssaf прав, насчёт важности блока питания.

Добавлено спустя 57 секунд

Kmalex:

dimati_4ever:

под какой у вас крышка.

На крышке сетка 14см на 9см. Думаю практически любой встанет)

ааа ну да, наверное просто шайбу поставить и прикрутить :)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Kmalex:

А нет, не ноунейм, плохо смотрел, вот он. Просто сделан в Китае.

ахаха нуда, действительно хороший производитель, такое описание подробное :D самый лучший блок до 26$ - ИМХО :trollface:

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 22:59 Редактировалось Kmalex, 1 раз.
    dimati_4ever:

а напишите всю свою систему

Мать AsRock M3N78D, Видео Sapphire HD6790 ,Винт 320гб Seagate (ооочень старенький, но работает исправно) ,ОЗУ 2гб (1 планка). Ну вроде все...

dimati_4ever:

ахаха нуда, действительно хороший производитель, такое описание подробное самый лучший блок до 26$ - ИМХО

Ай ну вас)

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 23:07
    Kmalex:

dimati_4ever:

а напишите всю свою систему

Мать AsRock M3N78D, Видео Sapphire HD6790 ,Винт 320гб Seagate (ооочень старенький, но работает исправно) ,ОЗУ 2гб (1 планка). Ну вроде все...

вроде бы достаточно блока, но не понятно сколько он по 12V линии может отдавать, для вашей системы нужно мин. 350 Ватт. посмотрите на какой-то из сторон блока должно быть написанно сколько суммарно по 12V или хотя бы по сколько A линии и сколько их.

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 23:12

dimati_4ever,
    Ничего не пойму там) Вот фото:

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 23:26
    Kmalex:

dimati_4ever,
    Ничего не пойму там) Вот фото:

ничего себе... я бы на вашем месте блок питания тоже поменял, у него только одна 12V линия, а это значит, что он у вас работает на всю мощность(странно, что вообще работает), если есть лишние 50$ и взял бы что-то типо этого, если есть деньги, можно и получше, на будущее. если бы вы появились неделю назад, когда я свою 500 от CM продавал за 30$, могли бы её взять, всё же по лучше вашего(не в обиду)

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 23:28 Редактировалось Kmalex, 1 раз.

dimati_4ever,
    Увы, но денег лишних нет, тут уж придется выбирать - либо кулер, либо новый БП. Но, пока он на гарантии может лучше его оставить?