ihsi, как вас приглашали? Звонили?
Glucklich, хз
но главное что пошла работа с дольщиками...дом сдан\не сдан это же формальность на бумажке
|
офлайн
Gromkovoynova
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Бессоница:Вот и меня на предварительный осмотр пригласили
А какой подъезд, этаж?
Прораб в субботу говорил, что в понедельник ждут большую комиссию и должны сдать дом. Не слышали сдали дом или нет?
_skatman_, второй подъезд, 9й этаж
ihsi:Не слышали сдали дом или нет?
говорят последняя подпись осталась. Получается формально еще не сдан
Бессоница:говорят последняя подпись осталась.
про "последнюю" подпись я лично слышал почти 3 недели назад
Glucklich:Господа, а какие дальнейшие этапы/шаги после предварительного осмотра?
имхо, ждать окончательного
Gri33ly:имхо, ждать окончательного
Так а что такое предварительный / окончательный осмотр?
Glucklich, Я еще не ходила на предварительный.
Но в моем понимании: предварительный это я смотрю все ли в порядке, указываю на недочеты, они их устраняют, потом приглашают снова. Если все ОК, переходим к стадии окончательного расчета.
Мне это так видится
Бессоница:Glucklich, Я еще не ходила на предварительный.
Но в моем понимании: предварительный это я смотрю все ли в порядке, указываю на недочеты, они их устраняют, потом приглашают снова. Если все ОК, переходим к стадии окончательного расчета.
Мне это так видится
Спасибо, понятно теперь.
не хочется конечно писать как все плохо, но :
в местах общего пользования, есть "недочеты ":
было например покрашено, потом чем-то жахнули в стену, - так взяли тяп-ляп замазали и закрасили - понятно в результате пятно и бугор .
углы на коридорах многие покоцаны, так никто их не пытались поправить - краской замазали
надо имхо давить на председателя , т.к. наверное он принимает места общего пользования
ну что еще с печального: кладка кирпичных стен некоторых завалена по вертикали ,
от пола до потолка может и см 5 набежать
и наверное тут никто уже ничем не поможет. т.к. перекладывать никто не будет,
а требовать 5 см слоя штукатурки это даже наверное неразумно
поделитесь кто что еще заметил, может я пропустил
Я тоже возмущена этими недочетами в общих коридорах. Видимо надо об этом писать в акте о приеме и сообщать председателю ТС или его ИО, который должен присутствовать при осмотре и подписании акта. Строители обещали шлифовать потолки.У кого-нибудь их шлифовали ?
Я еще не ходила и не знаю когда пойду. Т.к. лишнюю стену на кухне я прошу убрать с мая месяца 2011 года, и только в пятницу или даже это понедельник, они ее убрали. Но не успели оштукатурить, и штукатурщики на другом объекте до конца этой недели. Так что смысла идти на предварительный осмотр нет никакого.
Уважаемые, кого ещё приглашали и кто ходил? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Был на осмотре.
С потолками полная беда: видны дырки, пустоты, очень отчетливо просматриваются швы. Из стен кое-где торчит арматура. На кухне и в туалете забыли сделать канализацию. Батареи made in Italii, но к сожалению не грели. Окна требуют регулировки. В ванной "порадовало" как сделали вытяжную вентиляцию ![]()
У кого 2-ка 67 м? В ней уменьшили кладовку почти на м. Кто-нибудь обращался с этим вопросом к застройщику?
В каком смысле "порадовало"? Там огромная труба,которую надо потом демонтировать и делать что-то свое.