Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 8 апреля 2010 18:46

2-ой подъезд он посередине, изгиб дома - 1-ый подъезд

Аха... значит я таки буду в 1 подъезде жить. 11 этаж, 2-х комнатная. Дмитрий и Марина. Приятно со всеми познакомится! :beer::shuffle:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 8 апреля 2010 19:13

:beer: И нам очень приятно познакомится с новыми соседями :beer:

А мы, понятно - Алёна, Денис и сын Юлий. Недавно, кстати, ему на трёхлетие заказывали книгу с персональными сказками про него - два раза мне из Москвы звонили и уточняли - мальчик ли он? Говорю: "Да", а мне ответ: "Вы уверены?:spy:" :rotate: И в карточке в поликлинике мы записаны как Юлия Денисовна, впрочем, как и в направлении в садик :rotate: Вот такие у нас дела :)

А меня вот ещё интересует детский контингент, с которым будут/не будут у нас общие интересы на площадке :shuffle:

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 8 апреля 2010 19:17
    VIP65:

А какие будут змеевеки в ванной - не обратили внимание?

точно не знаю, но на фото ОНО выглядит так...

Точно подмечено :lol:

VIP65, не могу понять по фото - а место хоть у змеевика удачное? Или надо будет не только менять сам змеевик, но и перенос делать?

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 8 апреля 2010 20:04

не могу понять по фото - а место хоть у змеевика удачное? Или надо будет не только менять сам змеевик, но и перенос делать?

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
  • Platinka85 Neophyte Poster
    офлайн
    Platinka85 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #250622

Написать сообщение

25
    # 8 апреля 2010 20:56
    VIP65:

У меня создается такое впечатление, что до нашего 9-ого этажа в 3 секции вообще руки не доходят - окон нет до сих пор - сколько раз ни приезжали - одно и то же - т.е. ничего - обидно! Все выплатили - результат - не меняется!

Здасте! По вашему подъезду снаружи ни каких изменений, к сожалению!:(:(:(

но может быть внутри...:spy::spy::spy:

А вот что у нас во втором подъезде:super::super::super:

Видно, нас оставили на закуску :-? То, что видно на фото - радует :P с одной стороны(процесс идет) и огорчает :cry: с другой (идет, но не у нас). Ладно еще немного подождем:shuffle:

P.S.:molotok: р-р-р-р

офлайн

25

16 лет на сайте
    пользователь #250622

Написать сообщение

25
    # 8 апреля 2010 21:01
    Alenushkaja:

А меня вот ещё интересует детский контингент, с которым будут/не будут у нас общие интересы на площадке :shuffle:

у нас в планах :rotate:

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 8 апреля 2010 21:30 Редактировалось Alenushkaja, 1 раз.

..

офлайн

25

16 лет на сайте
    пользователь #250622

Написать сообщение

25
    # 9 апреля 2010 06:20

Минчане-новоселы могут пожаловаться на горячую линию на строительный брак

8 апреля 2010 Общество

Оксана Шикуть, БЕЛТА

Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома начал принимать устные обращения горожан по вопросам устранения недостатков в жилых домах, построенных в 2009-2010 годах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета - начальник управления строительства Ирина Архипова.

По ее словам, в столице налажена планомерная работа по устранению строительного брака или недостатков. Массового потока жалоб от новоселов нет. А при наличии претензий заказчики все устраняют, подчеркнула Ирина Архипова.

"2010-й объявлен в Беларуси Годом качества, поэтому мы проведем мониторинг общественного мнения о качестве возводимого в Минске жилья. Если в новостройках будут выявлены строительные недоделки, их устранят", - сказала заместитель председателя комитета.

Телефон горячей линии 227-51-28. Линия работает с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, 1 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по развитию строительной отрасли страны потребовал навести порядок в этой сфере до 1 августа. Касаясь вопросов качества возводимого жилья, глава государства заявил: "Люди немало жалуются. Неужели вы это не видите?" Президент поручил в каждой области провести горячую линию с населением по вопросам качества жилья.

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 09:02 Редактировалось VIP65, 1 раз.

А при наличии претензий заказчики все устраняют, подчеркнула Ирина Архипова.

Здрасте! Заказчик - Минскстрой, я так понимаю, или заказчик клиент, т.е. МЫ :lol::lol:

СПАСИБО ЗА ИНФУ! БУДЕМ ИМЕТЬ ВВИДУ, НО НАДЕЮСЬ НЕ ПРИГОДИТСЯ!!!

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
  • VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 09:07

ПОИСК: отзовитесь пожалуйста будущие жильцы из квартир под номерами 61, 64, 69 (2-ой подъезд), а также жильцы из квартиры под номером 98 (3-ий подъезд, 3-ий этаж, "двушка", если я не ошибся)

:spy::spy::spy:Кто-нибудь здесь есть из 61 (2п/2эт/двушка), 64(2п/3эт/однушка), 69(2п/4эт/двушка), 98 (3п/3эт/двушка) КВАРТИРЫ:spy::spy::spy:

:ura::ura::ura::ura::ura:

НЕ БОЙТЕСЬ, Я ПО ПОВОДУ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ...

:ura::ura::ura::ura::ura:

будем общаться в "личке"

:jump::jump::jump:ОТЗОВИТЕСЬ:jump::jump::jump:

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 9 апреля 2010 09:47

VIP65 , я из 70-й, но позвольте вопрос: как планируете делать звукоизоляцию?

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 09:50 Редактировалось VIP65, 1 раз.
    Wolha:

VIP65 позвольте вопрос: как планируете делать звукоизоляцию?

ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ: ПОЛ, ПОТОЛОК, И СМЕЖНАЯ СТЕНА С 3-ИМ ПОДЪЕЗДОМ, ЛИБО ТОЛЬКО СТЕНА И ПОЛ, А СОСЕДИ СВЕРХУ- ПОЛ (ПОНИМАЕТЕ?, своеобразный "паровозик";) И НИКТО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ!!!

НА НАШЕМ РЫНКЕ ПРЕДСТАВЛЕНО МНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, НО МНОГИЕ ИЗ НИХ НЕДОГОВАРИВАЮТ, ЧТО ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИЕ МАТ-ЛЫ ПО СУТИ НЕ ЗВУКОИЗОЛИРУЮТ, А ТОЛЬКО ОБЛАДАЮТ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫМИ СВ-МИ:(, НО ЕСТЬ ИСПАНСКАЯ КОНТОРА TEСSAUND, продукция которой лучше всех аналогов мин. на 50%. Да и размеры по толщине меньше в 2 раза, следовательно "съедание" полезного объема Вашего помещения будет минимальным. Ведь при наличии дом. кинотеатра мощностью 2 кВт (всего навсего:lol:) Вы не сможете спокойно принять ванну, не говорю уже про здоровый сон... А именно с этого начинаются соседские склоки...:bazar::moderator: Единственный гвоздь во всём что я сказал - тексаунд трудно достать в Минске:roof:, но и это решаемо... главное поднатужиться:toliet::toliet::toliet:

Ещё, как объяснил мне ген. дир. одной из крупнейшей сети магазинов строй мат-лов: "Проблем с установкой изоляции нет, единственная проблема - звукоизоляция потолка, т.к. под неё нужно сооружать спец. конструкцию (а это Ваш полезный объем! и деньги), теперь понимаете почему "паровозик" предпочтительней?!

КСТАТИ! Ремонтные работы все сразу будут делать???

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #31240

74
    # 9 апреля 2010 10:09
    Alenushkaja:

И нам очень приятно познакомится с новыми соседями

А мы, понятно - Алёна, Денис и сын Юлий. Недавно, кстати, ему на трёхлетие заказывали книгу с персональными сказками про него - два раза мне из Москвы звонили и уточняли - мальчик ли он? Говорю: "Да", а мне ответ: "Вы уверены?" И в карточке в поликлинике мы записаны как Юлия Денисовна, впрочем, как и в направлении в садик Вот такие у нас дела

А меня вот ещё интересует детский контингент, с которым будут/не будут у нас общие интересы на площадке

у нас дочь 7 лет (1 подъезд 5 этаж)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #31240

74
    # 9 апреля 2010 10:12
    VIP65:

Wolha :

VIP65 позвольте вопрос: как планируете делать звукоизоляцию?

ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ: ПОЛ, ПОТОЛОК, И СМЕЖНАЯ СТЕНА С 3-ИМ ПОДЪЕЗДОМ, ЛИБО ТОЛЬКО СТЕНА И ПОЛ, А СОСЕДИ СВЕРХУ- ПОЛ (ПОНИМАЕТЕ?, своеобразный "паровозик";) И НИКТО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ!!!

НА НАШЕМ РЫНКЕ ПРЕДСТАВЛЕНО МНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, НО МНОГИЕ ИЗ НИХ НЕДОГОВАРИВАЮТ, ЧТО ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИЕ МАТ-ЛЫ ПО СУТИ НЕ ЗВУКОИЗОЛИРУЮТ, А ТОЛЬКО ОБЛАДАЮТ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫМИ СВ-МИ, НО ЕСТЬ ИСПАНСКАЯ КОНТОРА TEСSAUND, продукция которой лучше всех аналогов мин. на 50%. Да и размеры по толщине меньше в 2 раза, следовательно "съедание" полезного объема Вашего помещения будет минимальным. Ведь при наличии дом. кинотеатра мощностью 2 кВт (всего навсего) Вы не сможете спокойно принять ванну, не говорю уже про здоровый сон... А именно с этого начинаются соседские склоки... Единственный гвоздь во всём что я сказал - тексаунд трудно достать в Минске, но и это решаемо... главное поднатужиться

эта тема тоже интересует, поскольку дочь играет на скрипке и не хотелось бы напрягать соседей.

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 10:16 Редактировалось VIP65, 1 раз.

эта тема тоже интересует, поскольку дочь играет на скрипке и не хотелось бы напрягать соседей.

привет, причтите отредактированный вар.

Молодцы:), что озабочены ЭТИМ волнующим вопросом!

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 9 апреля 2010 10:23
    VIP65:

Мы вообще будем одновременно СРАЗУ делать ремонтные работы и жить там же :lol: - ситуация у нас такая :( Но мы люди абсолютно адекватные, и совсем не против, чтобы наши соседи делали ремонты с 7 до 21 в любой день :) Тем более у нашей квартиры "прямых" соседей мало - только трёшка на втором этаже и двушка 66 м2 на третьем.

DeMarko:

дочь играет на скрипке.

Здорово! :super: Нас бы это совсем не беспокоило :)

Я работаю в БГУ культуры и искусств и меня больше напрягает, когда над нашей аудиторией репетируют хореографы, чем музыканты ;)

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 10:31
    Alenushkaja:

VIP65:

Мы вообще будем одновременно СРАЗУ делать ремонтные работы и жить там же :lol: - ситуация у нас такая :( Но мы люди абсолютно адекватные, и совсем не против, чтобы наши соседи делали ремонты с 7 до 21 в любой день :) Тем более у нашей квартиры "прямых" соседей мало - только трёшка на втором этаже и двушка 66 м2 на третьем.

DeMarko:

дочь играет на скрипке.

Здорово! :super: Нас бы это совсем не беспокоило :)

Наверное неудобно Вам будет жить в разгаре ремонта, но как Вы сказали - СИТУАЦИЯ!

У нас по-другому, ремонт сначала, потом переезд. Но рем. работы в установленное законом время! Соседей надо уважать!!! А вот ещё: знакомые сделали ремонт сразу, в итоге дом давал усадку и поотлетала плитка в ванной и всё сопутствующее. Так может есть смысл подождать хотя бы полгода после сдачи, чтоб домишко пообсел???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 9 апреля 2010 10:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

::

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 9 апреля 2010 10:37

Мы будем ремонт делать быстро - чтобы Новый год встречать уже в новой квартире :)

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 10:53
    krombaher:

1.

НО ЕСТЬ ИСПАНСКАЯ КОНТОРА TEСSAUND

- не разбираюсь в теме, но интересуюсь.

Можете поподробнее описать, как происходит звукоизоляция помещения.

И зачем вам сосоеди для этого.

Я предпологаю, что вы можете изолировать свою квартиру самостоятельно - и ссоедей от вашего шума и себя от шума соседского кинотеатра.

2. Очень рад новым соседям, всех приветствую.

3. Я так понимаю, что на данный момент многие уже либо выплатили взносы за квартиру полностью, либо сделают это в самое ближайшее время.

Т.е. факт приобретения жилья в нашем доме (факт нашего сосоедства и заинтересованности в добрых отношениях) можно считать состоявшимся.

Посему предлагаю сформулиовать какие-то вопросы, которые заинтересуют всех и сумировать усилия для их решения.

Приветствуется инфа по вопросам, всевозможные линки, личный опыт.

Для начала могу предложить следующее.

1. Телефонная сеть, интернет.

2. Устройство детской площадки.

Видел в городе пластиковые яркие дет. площадки, всегда облепленные детьми. Типа таких , что стоят на Макдональсах. Мне интересно - их покупали силами горожан(родителей) или это городская(бюджетная) программа.

Если за родительские - то какая стоимость. также кто и по чём устанавливал.

Если город - то как добиться такой у нас во дворе.

Привет, хороший вопрос!

1 лучший звукоизоляционный материал - пенополистирол. Звукоизоляцию помещения делают посредством закрепления изолятора на стенах, полу, потолке. Есть различные способы, но один из них лучший, это когда плиты крепятся так наз. бесшовным способом. Соответственно и изоляция будет лучшей. Насчет инфы: Вы больше узнаете на выставке Мебельный форум -(16-ая междунар. выст. Минский мебельный салон+7-ая междунар. выст. Мебельные технологии+4-ый междунар салон ОфисКомфорт+8-ой междунар. салон Кухня+8-ой междунар. салон Домотех) с 20-23.04.2010, в НВЦ на Я. Купалы, 27. Вся интересующая инфа по выставкам на сайте expoforum.by параллельно будет проходить выставка Белорусская строительная неделя (международная) в ВК по пр-ту Победителей,14

А соседи нужны для того, чтобы сделали изоляцию пола, соответственно мне не нужна будет сложная изоляция потолка, я о ней в 2-ух словах писал выше (если интересно, читайте на 32-ой стр.)

2 Тоже рад и всех приветствую!

3 :)

Насчет площадки не скажу (сюрприза не было:lol::lol::lol:), а вот по сети и нету надо со всеми обсудить...:znaika: