Форум по цитрусовым.
Юрий-О:1,9 апельсин ??? Здорово, но он у тебя ленится, как минимум уже метр. Женя. Чего его не ветвишь?
Юра, не понял про лениться и метр??... Что ты имел ввиду? Я его обрезал несколько раз, но он почему то пускает побеги только из кончиков побегов. Не хочет ветвится. Гонит длинные ветви и всё. В этом сезоне его буду чаще и больше резать чтоб крону сформировать более пышной.
mnemON:Апельсин «Вашингтон-невел». Высота от пола до верхушки 1.9 м.
Гм, визуально меньше. От пола до потолка обычно 2.5 в квартирах. Точно померили?
mnemON:Сейчас пошла волна роста. На одном молодом побеге заметил бутон. В этом году будет первое цветение.
рад за Вас, завидую по доброму Вам Мой не хочется цвести, редиска.)
mnemON:Апельсин был без холодной зимовки, так что и цветения толкового нет.
Ага,у меня аналогично -просто нет возможности для холодной зимовки. Правда моему полных 3-ех нету...может следующей весной меня порадует
Моему Вашингтону тоже четвертый. В этом году, смотрю, многие апельсины меня уже радуют на стадии бутонов. Особо стоит отметить пигментированные. На выходные из дальнего конца полки двигал апельсин Моро (2 шт), к моей радости, у обоих лезут бутоны.
Отличный апельсин. Я из своих тоже хочу высокие штамбы сформировать, дабы горшки жили на полу.
Вот нашел интересную статью по цитрусам : "В чащах юга жил-был цитрус... http://hrenovina.net/1900 Очень доступно и понятно, а главное - с изображением.
Добрый день нужна помощь знающих людей. У родителей лимон скорее всего мейера сбросил все листья и начинает подсыхать. Растению примерно 25-30 лет. Что с ним можно сделать, и стоит-ли возиться ( может его время пришло)? Забрал деревце к себе домой и не знаю что с ним делать. Без листьев стоит уже примерно месяц, полтора.
big-dima, скорее всего либо засушили, либо залили. В Италии на вилле, которая когда-то принадлежала семье Медичи есть цитрусы которым по 300 лет. Так что не думаю, что вашему лимону пришло время умирать. Сделайте как советует Женя (mnemON), покажите фотки. А также опишите в каких условиях растёт, как часто поливаете, какой горшок, как давно пересаживали, чем подкармливаете
Юрий-О:Вот нашел интересную статью по цитрусам : "В чащах юга жил-был цитрус... http://hrenovina.net/1900 Очень доступно и понятно, а главное - с изображением.
Юр, где-то на цитрусовом форуме читал что Танжело-гибрид мандарина с помело, а Танжерин: мандарина с апельсином. Мнения расходятся
Да, Саша, (я не про статью), классификация цитрусовых, как я уже заметил, дело субъективное для простых цитрусов, а если взять гибриды - ну точно, как "дышло". Куда хочешь туда и поворачивай. У каждого питомника своя классификация.
Я хотел показать этой ненаучной статьей только большую разновидность сортов на одной страничке
У меня тоже зацвёл в этом году Вашингтон Невел:
А ещё ни с того ни с сего выкинул гроздь бутонов памело неизвестного сорта от Сергея Маринкова:
mnemON:Для начала сделайте несколько фото растения для оценки его состояния.
Не смог найти фотоаппарат, поэтому качество не очень. Пересаживался года 3 назад.
alexweste:У меня тоже зацвёл в этом году Вашингтон Невел:
Супер! Зато я после посещения Лимонария и сейчас глядя на приложенные фото понял, что у меня на Вашингтон Невел Вероятно, лимон.
Листья и особенно крыльчатки у меня как у лимона. Просто я брал его 2 с лишним года назад как укорененный черенок Невела, но видимо Артем (цитрусовод, у которого я его брал) в силу большого кол-ва всего укореняемого перепутал его с лимоном. Но все-равно жду цветения, чтобы хоть с сортом определиться)
Нууу, Саша, Вашингтон просто загляденье и по размерам и по ухоженности ,и по цветам. Сообщи как завязи будут.
[
VasiliyB ..... понял, что у меня на Вашингтон Невел Вероятно, лимон.
Вообще, насчет укоренения апельсинов : они - трудноукореняемые впринципе. Поэтому когда слышу, что кто то взял укорененный черенок апельсина - я верю с трудом,
big-dima, попробуте секатором срезать немного ветки, чтобы понять сухие они или нет, если срезы зеленые - дальше будем говорить.