Взял себе 5066 FMBT/CAM (HD). Устраивает в нем почти все (кроме цены, на мой взгляд завышена).
Грузится и работает стабильно, Навител с картами Содружество (лицензионный, но в навигаторе изменен ID ) работает шустро (память 128Мб и 2Гб резидент флэш, на которой установлены все программы), информация на экране вполне прилично выглядит днем. По краям экрана нужно посильнее нажимать стилусом на иконки, в центре и в режиме навигации нажатие на экран работает хорошо. Установлено альтернативное меню с кучей программ, утилит и игр. ФМ модулятор работает на четверку, голубой зуб (свободные руки, пробки и интернет) работает тоже без проблем, единственное что, так это не захотел с моего Nexus One считывать сообщения и менеджить файлы, хотя подключил потом Нокию, в ней все функции работают на 100%. Жаль конечно что не все работает на Nexus One так как этим телефоном пользуюсь постоянно. Видио и Аудио проигрывает без проблем (аудио может даже в фоне). В комплекте была цветная камера с WiFi адаптером и два зарядника в прикуриватель: один простой, с одним разъемом, другой с двумя разъемами, один всталяется в разъем mini-USB на навигаторе, второй нужен когда пользуешься камерой и всталяется в гнездо AV In видимо для питания WiFi приемника, который к ОС не имеет никакого отношения. То есть или подключаешь проводную камеру к разъему AV In и при подаче питания на камеру навигатор автоматически переключается на камеру. Но если пользуешься беспроводной камерой, то нужно в разъем AV In подключить второй разъем от зарядника. В этом случае при подаче питания на выносной (возле камеры) модуль WiFi навигатор тоже переключается автоматически в режим камеры заднего вида. Изображение с камеры цветное, картинка не супер, но довольно таки ничего, разобрать и прочитать номар машины сзади можно. В комплекте идут 2 брошюрки с коротким описанием на русском. В самом навигаторе есть набор документов в .pdf с описанием Навител 3.5, Автоспутник (тоже кстати лицензионный). На Igo описания нет, но сама программа присутствует со всеми картами Европы (все Прибалтика тоже есть), которая может быть полезна при путешествиях в Европу. Аккумулятора хватает не на долго, у меня больше часа не работает, просит зарядку. Сетевой зарядки в комплекте нет, а та что была раньше (все время заряжал им Synteco 4.3 New) с этим навигатором работать отказалась (всего 500 мА, а нужно 1500 мА). Зарядник от прикуривателя довольно таки прилично греется при работе, аккумулятор от полностью разряженного до полностью заряженного заряжается за 45 минут. Динамик в навигаторе орет прилично, громкость в настройках стоит не на полную громкость, так как во время движения можно испугаться когда "Яшка" кричит "Ты куда?".
Мои выводы:
За: Вполне приличный прибор, все в нем устраивает
Против: Высокая цена, отсутствие сетевого зарядника и за такие деньги могли бы защитную пленку на экран давать в подарок.
PS
Не буду говорить о компании в которой покупал этот навигатор, но скажу просто что буду покупать там и в будущем, если что то понадобится, так как отношение к клиентам там на высоте. Нет неприятного осадка после покупки.