gorr, эм, да, белорусы заставили! они поставили какого-то такого худенького "мужчинку" с надписью СТАЖЕР.... и он стоит у последнего знака СТОП, и шерстит все сумки уже у отъезжающих машин.... вёз 4 покрышки ! ЕХАЛ ОДИН ! в МАШИНЕ БЫЛ ОДИН !!! =)
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
gorr, эм, да, белорусы заставили! они поставили какого-то такого худенького "мужчинку" с надписью СТАЖЕР.... и он стоит у последнего знака СТОП, и шерстит все сумки уже у отъезжающих машин.... вёз 4 покрышки ! ЕХАЛ ОДИН ! в МАШИНЕ БЫЛ ОДИН !!! =)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
58 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
интересно с декларированием,по таможенному союзному закону не подлежат декларированию и есть перечень.
на основании какого кодекса наши заставляют?
инструкция таможенников!? это их инструкция никакого отношения к законодательству не имеющая,и главным является таможенный кодекс . или я не прав???
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
не подлежат декларированию
Не блытайце "не падлягаюць дэклараванню" з "не абкладаюцца пошлінамі". Мытня мае поўнае права запатрабаваць дэклараванне любой рэчы, якая перамяшчаецца праз праз мяжу.
Может быть кто знает, подскажите. Если в машине лобовое стекло с трещиной, на границе литовцы не придерутся? Поляки как-то не только к трещинам придирались, но и лампочки проверяли, чтобы все горели. А литовцы как?
спрошу ещё и в этой ветке..
подскажите время, когда наиболее маленькие очереди на границе из литвы в пятницу или субботу, время без разницы....
и немного оффтоп.. на сколько я знаю крепких алкогольных напитков можно вывозить 1 л. на человека, а если скажем алкоголь градусов 15 то как тогда? или без разницы..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей_!,
а если скажем алкоголь градусов 15 то как тогда?
Сейчас градус не важен, главное объем провозимого спиртного.
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
меня вчера пробило на "хорошо"! слишком быстро прошел границу, в 13 уже был в рб.. решил прогуляться обратно в Литву за пивком! КУпил в дутике литр рома.... вышел, купил 2 литра пива на заправке... и вернулся назад - на всё про всё - минут 50 ) наши с 3мя литрами впустили.... получилось забавно =)
так что ввозить в литву 1л, в беларусь 3л ! включая всё что ниэе 10 градусов.... !
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
GGood-LucK:gorr, не, каменный лог )
Неужели на белорусах открыли нормальный дьютик
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
gorr, нет, там был просто ром, за 17 евро..... ну "нормально" для наших краёв...... цель была пиво =) да и просто было свобобное время, и спортинвный интерес!
в нашем дутике нету ничего )) 1в1 цены для наших краёв.... !
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Xenos, ну.... Евросоюз за пивом ) Звучит
я же говорю.... пробило "на хорошо" ....
Народ, кто в курсе?
что там творится на Каменном логе, в связи с выходом новой методички?
Всех в красный уже ставят, или пока нет?
Если я Был в Литве в прошлую субботу, то смогу в эту 4 новых покрышки привезти, или уже всё, нужно ждать 3 месяца?
Для тех, кто пока не слышал про методичку - зайдите в ветку про таможенный союз или на сайт ГТК
если вы в прошлую субботу декларировали, то будут проблемы
если пустой ехали - то не должно быть проблем
они(таможенники) фиксируют поездки в которых в декларациях чтото было
ничего не декларировал
но сейчас вроде частота перемещения имеет значение, а не частота декларирования товаров...
уже проезжал кто нибудь после 15 сентября?