Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 25 января 2010 11:04

Соседи, если надо - есть пару фоток со двора вашего дома.

[4.7]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 25 января 2010 11:09

:beer:

удачи вам и нам

[4.7]
  • bakkarti Junior Member
    офлайн
    bakkarti Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #187493

Написать сообщение

74
    # 25 января 2010 16:56

Попал в субботу в квартиру и обратил внимание, что стяжка в проеме между комнатой и коридором гуляет: на полу пошла трещина и пол достаточно ощутимо пружинит в том месте.

И такая же ситуация еще в нескольких квартирах, где побывал.

Прораб сказал, что сейчас исправлять это они не будут, только после описания проблемы в акте при сдаче дома.

Кто-нибудь у себя еще такое заметил?

И как с этим бороться с наименьшими проблемами и потерей времени на переделку?

• naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 25 января 2010 17:01
    bakkarti:

Попал в субботу в квартиру и обратил внимание, что стяжка в проеме между комнатой и коридором гуляет: на полу пошла трещина и пол достаточно ощутимо пружинит в том месте.

И такая же ситуация еще в нескольких квартирах, где побывал.

Прораб сказал, что сейчас исправлять это они не будут, только после описания проблемы в акте при сдаче дома.

Кто-нибудь у себя еще такое заметил?

И как с этим бороться с наименьшими проблемами и потерей времени на переделку?

У меня тоже самое!!! Ответ прораба был аналогичный. В начале Февраля буду в Минскстрое подниму этот вопрос...

• lefich Junior Member
    офлайн
    lefich Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #223112

Написать сообщение

99
    # 25 января 2010 17:38 Редактировалось lefich, 1 раз.

сообщение удалено

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 25 января 2010 20:14

Я так понимаю, что двери в доме открыты, можно в квартиры попасть без проблем? Или ключи просили? Так где тогда искать все же этого дядечку с ключами?

Муж сегодня ходил в банк, спросил, когда будет последний платеж, а ему отвечают, ваш дом уже сдали и платеж на следующей недели...:-?

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 25 января 2010 20:16

Предлагаю создать общий список выявленных недоделок и дефектов. Это позволит заострять внимание на слабых местах.

Согласна. У нас тоже проблемы с окнами, конденсат и запотевают.

• lefich Junior Member
    офлайн
    lefich Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #223112

Написать сообщение

99
    # 25 января 2010 23:48 Редактировалось lefich, 1 раз.

сообщение удалено

• restline84 Junior Member
    офлайн
    restline84 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #207211

Написать сообщение

63
    # 26 января 2010 00:10
    gingerN:

Я так понимаю, что двери в доме открыты, можно в квартиры попасть без проблем? Или ключи просили? Так где тогда искать все же этого дядечку с ключами?

Муж сегодня ходил в банк, спросил, когда будет последний платеж, а ему отвечают, ваш дом уже сдали и платеж на следующей недели...:-?

Почти все квартиры закрыты, открыты только те, в которых идут работы. Для того чтобы посмотреть своё жильё вам нужно зайти к прорабу, который сидит в будочке около дома и попросить, чтобы он позвонил ключнику-он и откроет вам дверь.

Если бы дом уже сдали, мы бы узали об этом первые. И допсоглашение ездили заключали на февраль месяц. Что-то здесь не то.....

• naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 26 января 2010 08:04
    gingerN:

Ключи спрашивать в будке возле дома :). В банке видно ошиблись, так как вчера один из наших соседей был в Минскстрое по поводу переноса платежей. В бухгалтерии ему сказали, что сдача дома Февраль. И про то, что дом сдан они слышат первый раз :) Хотя тут уже не понятно кому верить :-?

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 26 января 2010 09:19

Просто Беларусбанк это не та контора, которая просто так деньги отдаст, у них последний платеж идет только после сдачи дома, а Минскстрою я уже не верю, там вообще никто правды не скажит.

был в Минскстрое по поводу переноса платежей

Так вот допсоглашение заключили, а платежи то не перенесли...вот и думайте...

• kalibrii Member
    офлайн
    kalibrii Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #209343

Написать сообщение

135
    # 26 января 2010 09:27

Интересует следующий вопрос: всех ли приглашали подписать допсоглашение о переносе сроков? (Странно...как то это мимо нас прошло...)

• болван Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    болван Senior Member Автор темы

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 26 января 2010 11:00

lefich,

Предлагаю создать общий список выявленных недоделок и дефектов. Это позволит заострять внимание на слабых местах.

поддерживаю, вывешу на первой странице :)

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • болван Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    болван Senior Member Автор темы

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 26 января 2010 11:01

Интересует следующий вопрос: всех ли приглашали подписать допсоглашение о переносе сроков? (Странно...как то это мимо нас прошло...)

меня пригласили, но срок оплаты не перенесен :( в допе только срок сдачи :(

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • bakkarti Junior Member
    офлайн
    bakkarti Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #187493

Написать сообщение

74
    # 26 января 2010 11:17
    lefich:

Также есть такая проблема как запотевание окон, некоторые просто промерзают (конденсат прямо капает на подоконники и образует лужи). Если провести снизу по торцу рамы - то она мокрая. Это, по всей видимости, из-за неправильной установки окон. Был в нескольких квартирах - везде наблюдал такую проблему.

ага, аналогично, у меня под одним окном вообще лед нарос, большая дырка через которую свистало видимо сильно...

В принципе это проблема регулировки, после которой должно быть все нормально.

gingerN:

Двери закрыты, ключи или у прораба (будочка на улице) или у ключницы...

Вроде она сидит в 120 квартире (3-ий этаж, 3-ий подъезд) - меня туда отправили.

Мне она просто дала ключ, ибо я сказал, что буду в квартире долго. А так может пойти с вами.

• bakkarti Junior Member
    офлайн
    bakkarti Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #187493

Написать сообщение

74
    # 26 января 2010 11:19
    gingerN:

Муж сегодня ходил в банк, спросил, когда будет последний платеж, а ему отвечают, ваш дом уже сдали и платеж на следующей недели...

Когда я ходил в банк на прошлой неделе, мне сказали, что они связывались с Минскстроем и они сдали какую-то первую очередь дома, но что это такое никто не знает.

А сдача дома нам будет в феврале, как написано в доп.соглашении.

• LilaT Junior Member
    офлайн
    LilaT Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #201791

Написать сообщение

72
    # 26 января 2010 19:23
    gingerN:

Так вот допсоглашение заключили, а платежи то не перенесли...вот и думайте...

для того,что бы перенесли платежи,нужно написать заявление.образец висит возле 105 каб.

вообще по-моему на Минскстрой серчать пока рано.Вы почитайте,что творится в других строит компаниях,люди по несколько лет не могут заселиться в свои дома,которые по документам давно уже сданы.....

если здесь перенос будет на месяц,то это не страшно....мне так кажется...

• kalibrii Member
    офлайн
    kalibrii Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #209343

Написать сообщение

135
    # 28 января 2010 17:11

Уважаемые соседи, немного информации: Со слов знакомого, работающего в ТС 168 дома, обслуживающей организацией нашего дома вероятнее всего будет ЖЭС.

Кстати, знакомый провел небольшую экскурсию по дому: качество в целом оставляет желать лучшего :((оснований не доверять нет, т.к. товарищ проработал в обслуживающей организации достаточное количество лет).

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 28 января 2010 17:57

Кстати, знакомый провел небольшую экскурсию по дому: качество в целом оставляет желать лучшего

А конкретней пожалуйста. Какие недостатки, нам простым людям этого ничего не видно, а принимать то дом придеться.

• kalibrii Member
    офлайн
    kalibrii Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #209343

Написать сообщение

135
    # 28 января 2010 18:34

А конкретней пожалуйста. Какие недостатки, нам простым людям этого ничего не видно, а принимать то дом придеться.

К сожалению, подробностей пока не знаю. Мне было преподнесено все в общих чертах. Но у представителей обслуживающих организаций претензии в основном к местам общего пользования (как я уже писала на ветке турецкого дома).