Соседи, если надо - есть пару фоток со двора вашего дома.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Попал в субботу в квартиру и обратил внимание, что стяжка в проеме между комнатой и коридором гуляет: на полу пошла трещина и пол достаточно ощутимо пружинит в том месте.
И такая же ситуация еще в нескольких квартирах, где побывал.
Прораб сказал, что сейчас исправлять это они не будут, только после описания проблемы в акте при сдаче дома.
Кто-нибудь у себя еще такое заметил?
И как с этим бороться с наименьшими проблемами и потерей времени на переделку?
bakkarti:Попал в субботу в квартиру и обратил внимание, что стяжка в проеме между комнатой и коридором гуляет: на полу пошла трещина и пол достаточно ощутимо пружинит в том месте.
И такая же ситуация еще в нескольких квартирах, где побывал.
Прораб сказал, что сейчас исправлять это они не будут, только после описания проблемы в акте при сдаче дома.
Кто-нибудь у себя еще такое заметил?
И как с этим бороться с наименьшими проблемами и потерей времени на переделку?
У меня тоже самое!!! Ответ прораба был аналогичный. В начале Февраля буду в Минскстрое подниму этот вопрос...
Я так понимаю, что двери в доме открыты, можно в квартиры попасть без проблем? Или ключи просили? Так где тогда искать все же этого дядечку с ключами?
Муж сегодня ходил в банк, спросил, когда будет последний платеж, а ему отвечают, ваш дом уже сдали и платеж на следующей недели...
Предлагаю создать общий список выявленных недоделок и дефектов. Это позволит заострять внимание на слабых местах.
Согласна. У нас тоже проблемы с окнами, конденсат и запотевают.
офлайн
restline84
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
gingerN:Я так понимаю, что двери в доме открыты, можно в квартиры попасть без проблем? Или ключи просили? Так где тогда искать все же этого дядечку с ключами?
Муж сегодня ходил в банк, спросил, когда будет последний платеж, а ему отвечают, ваш дом уже сдали и платеж на следующей недели...
Почти все квартиры закрыты, открыты только те, в которых идут работы. Для того чтобы посмотреть своё жильё вам нужно зайти к прорабу, который сидит в будочке около дома и попросить, чтобы он позвонил ключнику-он и откроет вам дверь.
Если бы дом уже сдали, мы бы узали об этом первые. И допсоглашение ездили заключали на февраль месяц. Что-то здесь не то.....
gingerN:Я так понимаю, что двери в доме открыты, можно в квартиры попасть без проблем? Или ключи просили? Так где тогда искать все же этого дядечку с ключами?
Ключи спрашивать в будке возле дома . В банке видно ошиблись, так как вчера один из наших соседей был в Минскстрое по поводу переноса платежей. В бухгалтерии ему сказали, что сдача дома Февраль. И про то, что дом сдан они слышат первый раз Хотя тут уже не понятно кому верить
Просто Беларусбанк это не та контора, которая просто так деньги отдаст, у них последний платеж идет только после сдачи дома, а Минскстрою я уже не верю, там вообще никто правды не скажит.
был в Минскстрое по поводу переноса платежей
Так вот допсоглашение заключили, а платежи то не перенесли...вот и думайте...
Интересует следующий вопрос: всех ли приглашали подписать допсоглашение о переносе сроков? (Странно...как то это мимо нас прошло...)
lefich,
Предлагаю создать общий список выявленных недоделок и дефектов. Это позволит заострять внимание на слабых местах.
поддерживаю, вывешу на первой странице
Интересует следующий вопрос: всех ли приглашали подписать допсоглашение о переносе сроков? (Странно...как то это мимо нас прошло...)
меня пригласили, но срок оплаты не перенесен в допе только срок сдачи
lefich:
Также есть такая проблема как запотевание окон, некоторые просто промерзают (конденсат прямо капает на подоконники и образует лужи). Если провести снизу по торцу рамы - то она мокрая. Это, по всей видимости, из-за неправильной установки окон. Был в нескольких квартирах - везде наблюдал такую проблему.Предлагаю создать общий список выявленных недоделок и дефектов. Это позволит заострять внимание на слабых местах.
ага, аналогично, у меня под одним окном вообще лед нарос, большая дырка через которую свистало видимо сильно...
В принципе это проблема регулировки, после которой должно быть все нормально.
Двери закрыты, ключи или у прораба (будочка на улице) или у ключницы...
Вроде она сидит в 120 квартире (3-ий этаж, 3-ий подъезд) - меня туда отправили.
Мне она просто дала ключ, ибо я сказал, что буду в квартире долго. А так может пойти с вами.
gingerN:
Когда я ходил в банк на прошлой неделе, мне сказали, что они связывались с Минскстроем и они сдали какую-то первую очередь дома, но что это такое никто не знает.
А сдача дома нам будет в феврале, как написано в доп.соглашении.
gingerN:
Так вот допсоглашение заключили, а платежи то не перенесли...вот и думайте...
для того,что бы перенесли платежи,нужно написать заявление.образец висит возле 105 каб.
вообще по-моему на Минскстрой серчать пока рано.Вы почитайте,что творится в других строит компаниях,люди по несколько лет не могут заселиться в свои дома,которые по документам давно уже сданы.....
если здесь перенос будет на месяц,то это не страшно....мне так кажется...
Уважаемые соседи, немного информации: Со слов знакомого, работающего в ТС 168 дома, обслуживающей организацией нашего дома вероятнее всего будет ЖЭС.
Кстати, знакомый провел небольшую экскурсию по дому: качество в целом оставляет желать лучшего (оснований не доверять нет, т.к. товарищ проработал в обслуживающей организации достаточное количество лет).
Кстати, знакомый провел небольшую экскурсию по дому: качество в целом оставляет желать лучшего
А конкретней пожалуйста. Какие недостатки, нам простым людям этого ничего не видно, а принимать то дом придеться.
А конкретней пожалуйста. Какие недостатки, нам простым людям этого ничего не видно, а принимать то дом придеться.
К сожалению, подробностей пока не знаю. Мне было преподнесено все в общих чертах. Но у представителей обслуживающих организаций претензии в основном к местам общего пользования (как я уже писала на ветке турецкого дома).