Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

Всех на с наступившим годом кролика или кота (кому кто больше нарвиться)!!!!!
Обид нет так как английский я и без курсов знаю и если вы правильно перевили то я просто поздравила всех соседей с новым годом и иногда лучше писать приятные веши на иностранном языке чем неприятные на русском. Вы не согласны????
Согласен
Xin Nian Kuai Le (Это на китайском)
Извините не удержался.
4. запуск котельной для отопления с 3 января, горячая вода от новой котельной уже подана в первые шесть подъездоие в
Да вода действительно горячущая льется!!! Это очень хорошо!!!
ОТКРЫТЫЙ вопрос - инструктаж по газу - ПРОЙТИ
Люди!! Неужели так трудно подъехать и пройти этот инструктаж (20 минут длится)?
По снегу. Это капец. На машине просто нереально заехать. По городку ездит маленький снегоуборочный трактор, я думаю водитель много не возьмёт за то чтобы заехать и двор почистить. НО. Это нужно делать всегда после снегопадов.
И еще. Просьба к Владимиру. В 5-м подъезде плохо работает домофон, т.е человек набирающий номер с улицы вообще ничего не слышит, непонятно подняли там трубку или нет, и что сказали в ответ. Просьба связаться с организацией которая устанавливала домофон, и чтобы устранила эту неисправность. Заранее спасибо.
Владимир Александрович,скажите пожалуйста,решили ли Вы вопрос о том кто будет менять испорченные плиты? Может быть нужно написать какую-нибудь бумагу что бы это происходило быстрее?прораб вежливо,уже 2 недели, просит перезвонить через пару дней.
Прошу прощения, но сегодня т.е. 3.01.2011 в 19.30 заходили в свою квартиру в 7 секции - горячей воды нет.
Доводчик с входной двери исчез. А вот лопату для снега точно видели.
Батареи - еле-еле.......
Начали вылазить проблемы с электропроводкой.
Начали вылазить проблемы с электропроводкой.
Напишите плиз какие именно проблемы у вас с проводкой. У меня иногда тоже какой-то полтергейст происходит. Что-то радостная улыбка после получения ключей постепенно превращается в кислую мину.
Доброе утро,соседи! Сегодня в интернете нашла очень интересную статью - вот выдержка из нее :
Во время выездного приема граждан в пристоличном поселке Колодищи председатель Миноблисполкома Борис Батура выслушал более 30 человек.
...Члены ЖСПК «Луч-2000» обратились за помощью в решении проблемы, возникшей в ходе строительства кооперативного дома: непредвиденные расходы «съели» немалую часть кредита, стоимость дома значительно возросла, но пока банк не согласен выделить дополнительные средства на завершение отделки квартир. Договариваться с кредитором будет райисполком, не получится — ремонт в квартирах многодетных семей придется сделать за счет районного бюджета — таким было окончательное решение руководителя областной вертикали.
Так может вопрос по долгу перед строителями (и кто будет платить) остался до сих пор открытым. А МЫ ВСЕ СПРАВКУ ОТ УКСа ЖДЕМ и ЖДЕМ???
А вот еще одна выдержка:
На «прямую линию» «СБ» с Председателем Высшего Хозяйственного Суда Виктором Каменковым поступило почти 40 звонков. Некоторые, возможно, не совсем по адресу. Хотя понятно: люди обращались к гостю редакции не только как к главе ВХС, но и как к одному из высших должностных лиц государства, и как к руководителю Союза юристов. Поэтому ни одно из обращений не осталось без исчерпывающего ответа.
Ена Дмитрий Леонидович, председатель потребительского жилищно–строительного кооператива «Ботаник», Минский район:
— Уважаемый Виктор Сергеевич! Наши жилые дома (ЖСПК «Луч–2000» и ПЖСК «Ботаник) введены в эксплуатацию соответственно 30.07.2010 г. и 30.09.2010 г. После их сдачи в эксплуатацию заказчиком КУП «УКС–Стройинвест» Минского райисполкома до кооперативов доведена информация об увеличении стоимости квадратного метра. Для ЖСПК «Луч–2000» — на 230.000 рублей, для ПЖСК «Ботаник» — на 150.000 рублей. Это является вторым увеличением стоимости объектов. До самого момента утверждения акта о вводе домов в эксплуатацию решением исполкома правления кооперативов не были извещены об увеличении стоимости. В связи с тем, что стоимость была увеличена после сдачи домов в эксплуатацию, госэкспертизой отказано в проведении повторной экспертизы. Следовательно, дополнительное кредитование застройщиков по новой стоимости банком проводиться не будет. Задолженность по строительству застройщики должны выплачивать собственными средствами, что для большинства граждан является неподъемным.
Что нам делать? Помогите!
В.Каменков: Поставленные вами вопросы могут стать предметом конкретного судебного разбирательства. Вышестоящими органами, осуществляющими контроль в сфере строительства, являются Министерство архитектуры и строительства, департамент контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации. Кроме этого, в соответствии с Законом «О прокуратуре Республики Беларусь» прокуратура осуществляет от имени государства надзор за точным и единообразным исполнением нормативных правовых актов на территории страны. Задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов. Таким образом, с обозначенными вопросами вы вправе обратиться в компетентные государственные органы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Для olga_kn : ссылочку можно на статью?
Похоже сбываются наихудшие ожидания. Солите МАНДАРИНЫ бочками!
Xozjin, ulio, Расскажите что вы нового подчерпнули в посте olga_kn, что так распаниковались. По моему ничего нового. Сейчас УКС будет тянуть кота за яйца дабы не отдать справку. И если начнется суд, то можно на ближайшие годы забыть о квартирах. И пока нет права на собственность стройбаши имеют право взломать двери и вставить свои замки. И мы снова без ключей.
Будем надеяться на председателя. Который надеюсь постоянно долбит УКС о справке.
Владимир хотелось бы услышать как идут дела в решении вопроса с УКС'ом. Ибо если мы сейчас упустим нить- ничего хорошего из этого не выйдет.
P.S Люди!!! Активней участвуйте в нашей ветке! Скопом проще решать проблемы!!!
Ссылки на статьи:
http://minpraud.by/articles.php?id=6240¤t_date=2010-12-18
Там по тексту найдете и наш многострадальный кооператив.
многострадальный кооператив
Нужно именно вот так переименовать наш кооператив. Лучом он был только в первые пару лет строительства.
По проводке - потеряли "0" (две фазы на одну лампочку подали) включаешь свет - вырубает пакетник. У соседа - если не включить свет в ванной комнате , то не включишь и на кухне. Прикольно........ Все поправимо, только вот не понятно за что деньги плачены. И еще не понятно какое сечение кабеля - выдержит ли технику покруче ( холодильник, микроволновку и стиральную машину и т.д.)??????????? Не дом, а один сплошной брак.........
УВАЖАЕМЫЙ vladi_m Вы видите здесь паникеров?
Я лично нет если Вас не настораживает обстановка что создалась вокруг
многострадальнОГО кооперативА
то мне очень сложно Вам помочь в Вашей полной слепоте и похоже медицина здесь то же бессильна. Лично меня это все очень сильно настораживает и свое нехорошее предчувствие пытаюсь донести до СОСЕДЕЙ, которые к сожалению очень увлеклись МАНДАРИНАМИ!
Не хочу выступать в роли пророка, при первом повышении тоже "ПАНИКОВАЛ", СЛЫШАЛ ТОЖ МНОГО В СВОЙ АДРЕС, но получилось как и говорил.
ОЧЕНЬ ХОЧУ ОШИБИТЬСЯ В ЭТОТ РАЗ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЕ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ!
ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЭТО БУДУТ ПУСТЫЕ ВОЛНЕНИЯ, ЧЕМ СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ СТАНЕТ ДЛЯ МНОГИХ БОЛЬШОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ.
Владимир Александрович, не стоит воплощать в действие пословицу "Молчание золото"!!!
Просто возникает вопрос - для кого?
Если что-то не получается - кинте клич, скажите конкретно что нужно, и не только по снегу и строительному мусору.
Идея с контейнером для строительного мусора конечно замечательная, однако есть нюанс - он быстро превратиться в общественную мусорку, я то уж наш городок знаю.......
C НОВЫМ ГОДОМ СОСЕДИ !!!!!!!!
ДЕЛА ХРЕНЬ !!!!!
ПУСТЬ НА НАС ПОДАЮТ В СУДИЛИЩЕ ИЛИ В СУД !!!!!
ГЛАВНОЕ НЕ ВЫСЕЛЯТ УЖЕ !!!!! ![]()
Немного пообщались с юристом.
Вся проблема в том, что время работает против нас. Спустя 6 месяцев после сдачи дома строители (другие заинтересованные лица) могут подать на нас в суд и, наверно, все к этому идет. Ключи нам дали, народ расслабился и забыл о главном - дом не наш, он принадлежит не нам! По закону даже поменяв серцевину в двери вы (мы) уже приступили черту закона. Остается ходить и наблюдать какой классный дом, особенно издалека.
Подав на нас в суд, строители однозначно его выиграют по причине неграматного подписания АКТа сдачи дома по окончании строительства (30 июля) нашим председателем. Поясню, акт подписан " с ориентировочной стоимостью жилья" а не "с окончательной". Если не правы, прошу председателя опровергнуть данную ситуацию.
Дальше судебные вопросы могут затянуться еще на 6 месяцев. Математика простая 1 год. Потом они (истцы) могут подать в суд еще один иск на индексацию НАМИ долга 2млр700млн - сумма долга резко возрастает. Мы не платим - нам высылают первое, потом повторное уведомление, а потом выселение, опять же через суд. Есть выход один платить по решению суда.
Добавлю, с 1.1.11г. внесены изменения в законодательство: выселяют несовершеннолетних и пенсионеров тоже. Это не паника - это реальность. Есть одна надежда на положительный для нас ответ Батуры. Если не ошибаюсь, ответ должен быть через 15 раб. дней т.е. числа 12 января. Нам остается только ждать. Удачи всем нам! Она нам нужна как никогда. А что ключи "наши" - это Филькина даже не грамота , а просто погремушка.![]()
Добрый вечер!
Хотелось бы узнать о судьбе письма на имя Главы Администрации Президента, которое мы все подписывали на собрании где-то в начале декабря (отсылали его и был ли ответ).
И еще, может кто-нибудь поделится копиями документов, которые писались в различные инстанции (с ответами на эти письма) - заранее спасибо!!!