Ответить
  • ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 1 марта 2014 22:30 Редактировалось ZDES, 1 раз.
    ilya100:

2) Я аргументировал тем что остальное вызывает раздражение кожи.

да, я заметил, что это наконец произошло в посте поданным 2 минутами выше указанной цитаты. До этого, я безуспешно пытался выведать эту информацию.

ilya100:

3) Поскольку нас (бродобреев классическими станками) и так на пальцах одной руки можно пересчитать, так как мы трохи вспылили то по итогу вышесказанного предлагаю закапать топор войны и заключить перемирие.

я не пылил, а поскольку собираю реальные мнения людей о конкретных предметах в классическом бритье чисто для себя просто уточнил, что же такого в них хорошего, но мои вопросы восприняты были как то странно. В результате простой вопрос получил пустой переписки на страницу, пока наконец, не было озвучено, то о чем спрашивал. Я войну никому не объявлял, топоров не доставал. Посему мне и зарывать нечего.
    Арко рекомендую попробовать в виде КРЕМА ДЛЯ БРИТЬЯ (не путать с пеной и гелем, делают его к слову в Турции, а не в подвале Подмосковья), я уже опробовал 3 вида из пяти этих кремов. Один ерунда, один средний, один хороший крем: тот что MOIST. Приготовленный на водяной бане, взбитый помазком до уровня сливок - обеспечивает прекрасное бритье. И даже моя чувствительная кожа, собственно почему я вернулся к Т-образным станкам, воспринимает данный крем вполне хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

moriturus:

Почти уверен, что наш предводитель дворянства перешагнув через себя и освоившись с интернет-покупками будет люто пропагандировать топовые аксессуары и гнобить ширпотреб. :-)

:)

Был там и здесь, больше ZDES.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 1 марта 2014 22:36

ZDES, вот сами подливаете масла в огонь

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 1 марта 2014 22:41

кстати возвращаясь к помазкам - у меня кабаньий - за год мягче так и не стал, так что если кому нужно понежнее - нужно сразу барсучий брать. Ну и вообще у меня на зимней рыбалке кивки из кабаньей щетины у же не первый год служат, и ничего с ними не происходит.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 1 марта 2014 22:45 Редактировалось ZDES, 2 раз(а).

масла в огонь

мда...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

serge.sp, и что волоски не посеклись??? У меня в маленьком посеклись быстро и в большом тоже уже начал прилично сечься.

Замочил три-четыре раза в кипятке перед использованием на 5-6 минут, и все.
    Вот мои помазки оба причем:
    Большой http://www.babymag.by/product/24237/ - рекомендую, без вопросов. Не линяет, мылит прекрасно.
    Маленький: http://www.babymag.by/product/spokar-pomazok-dlja-britja-malyj/ только я его брал за 10 тыс :) А вот большой почти в 2 раза дороже. но пофиг. Помазок хороший по любому.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 1 марта 2014 22:54
    ZDES:

Вот мои помазки оба причем

Полиняют за год. У меня такой уже 3й.

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 1 марта 2014 23:00
    moriturus:

Полиняют за год. У меня такой уже 3й.

может быть. Маленькому уже несколько недель. Но пока выпало только при первом замачивании в кипятке два волоса. После вроде не замечал. Но за такие деньги не страшно. Тем более помазок менять полезно с точки зрения гигиены, по крайней мере так пишут на умных сайтах :)

• Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #621938

Написать сообщение

446
    # 1 марта 2014 23:36

ilya100, ну вообще ответ был: в понтах, которые цивилизованные люди не совсем воспринимают, и смотрят на наших за бугром в агонии выпендрежа как на больных. А наши то думают, что круглые глаза - это восхищиние ими... как то так. Я думал об этом все знают. Даже Задорнов по этому поводу шутил.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 1 марта 2014 23:45

Brelonni, и как это относится к моим высказываниям. Я же не выпячиваю это на показ всем вокруг. Да я люблю премиальные вещи,но почему я должен этого стыдиться?

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

21 год на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 2 марта 2014 00:59

Вставлю свои 5 копеек.

ZDES:

Большой http://www.babymag.by/product/24237/ - рекомендую, без вопросов. Не линяет, мылит прекрасно.

Пользовался таким, пока не перешёл на т-шку, и вместе со станком не заказал барсучий из Англии за 22 фунта. Разница, ну не то чтобы небо и земля, но весьма ощутима - волос мягче, но в то же время упругий, пушистый.

Насчёт косметики брендовой и небрендовой споры тут ведутся. Долгое время пользовался лосьонами после бритья Нивея. В принципе меня они устраивали (больше всего тот который синенький), но недавно подарили лосьон New West, ценник что-то около 50 евро в дьютике. Сейчас попеременно пользуюсь нивеей и ньювестом - действие и эффект от ньювеста нравится больше - действует резко и в тоже время мягко, раздражения никакого нет.

PS Нивея дешевле ньювеста в 10 раз, а хуже может раза в полтора :)

Ружья - для понта, ножи - для дела.
  • ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 2 марта 2014 01:23 Редактировалось ZDES, 1 раз.

кабана готовить нужно. Тогда и разница с обычным барсуком не будет большой. Сильвер, супер не рассматриваю в данном сравнении.

• Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #621938

Написать сообщение

446
    # 2 марта 2014 11:45 Редактировалось Brelonni, 1 раз.
    ilya100:

Brelonni, и как это относится к моим высказываниям.

каждый сам решает, как ему относится к поговоркам, басням и анекдотам.

kj:

Пользовался таким, пока не перешёл на т-шку, и вместе со станком не заказал барсучий из Англии за 22 фунта. Разница, ну не то чтобы небо и земля, но весьма ощутима - волос мягче, но в то же время упругий, пушистый.

у меня спарковский уже с полгода, есть а также обычный барсук Hans Baier, привез из Москвы больше месяца.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 2 марта 2014 15:28

Я пользуюсь помазком Muehle размер L. Мне нравится.

офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 2 апреля 2014 22:49 Редактировалось moriturus, 3 раз(а).

Получил из Китая безымянный помазок класса Pure Badger. Сделан прилично, на ощупь ворс мало отличим от фирменного Best Badger (сравнивал у знакомого вживую). Цена - 15 с доставкой. Вывод - можно брать.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 2 апреля 2014 23:56

Господа, поделитесь толковой ссылкой по классическому бритью Т-станком.

Somm
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 3 апреля 2014 09:23

Одиссей, а что именно интересует? думаю коллективным разумом все подскажем

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 3 апреля 2014 09:27

moriturus, а ссылку на лот скиньте, где брали

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Одиссей:

Господа, поделитесь толковой ссылкой по классическому бритью Т-станком.

да там все просто один раз намылился и бреешь строго вниз, бритву держать расслабленно, в запястье не сгибать, ну и не прижимать как жилет, а то можно отрезать что нибудь из ненужного. Второй раз намылил и бреешь строго вверх. Я лично бреюсь так, но способов множество. На ютубе много роликов на буржуйском, можно по названию своей бритвы найти.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 3 апреля 2014 09:35
    serge.sp:

а ссылку на лот скиньте, где брали

http://www.aliexpress.com/item/Style-3-Pure-Badger-Shaving-Brush- ... 97881.html

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 4 апреля 2014 00:43
    ilya100:

Одиссей, а что именно интересует? думаю коллективным разумом все подскажем

Чтобы новичку стало понятно, как гладко побриться Т-станком и не порезаться :)

Somm
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 4 апреля 2014 08:22

Одиссей, в принципе serge.sp, все правильно написал. Распаривайте лицо, наносите мыло, бреете сначала по направлению роста щетины, затем опять мылите и бреете против роста. Бритва должна скользить и идти абсолютно свободно, как только начинает цеплять или драть волосы-лезвие под замену, оно затупилось и нормального бриться не получится. Оптимально соблюдать угол атаки приблизительно 35-40 градусов (мое личное наблюдение) на большинстве ресурсов встречал различные данные по углам (подбирается исходя из формы лица).

• kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

21 год на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 4 апреля 2014 16:55
    Ружья - для понта, ножи - для дела.