Ответить
  • 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 15 апреля 2015 15:45

а ведь на всю страну кричали,что стоимость кв.м.подниматься не будет.Может стоит еще раз собраться возле УКСа как в прошлый раз,пока у нас еще есть время

• amk-1982 Junior Member
    офлайн
    amk-1982 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #350504

Написать сообщение

37
    # 15 апреля 2015 16:18 Редактировалось amk-1982, 4 раз(а).

Лучше написать в вышестоящие инстанции коллективное письмо. Но надо делать сейчас, потом будет сложнее.
    Министр архитектуры во всех СМИ распинался, что стоимость кв. метра будет заморожена на декабрь 2014 г. а тут...! Что то подсказывает, что это может быть не последнее поднятие (готовность дома только 26%) до окончания строительства еще далековато.

• Новополоцк1014 MemberАвтор темы
    офлайн
    Новополоцк1014 Member Автор темы

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 15 апреля 2015 16:56

Жесть..... надо наседать на Укс это произвол или страна не одна..... Так они могут еще сдвинуть срок например с июня на август и еще увеличить цену.... Что за ерунда..... На доме двухподьездном что возле гипермаркета вообще сперли кабель сварочный и еще пару кабелей и это при стороже....

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Да.... А еще изначально хотел квартиру с отделкой..... Вопрос к многодетным семьям - Вы в банке недавно допы подписывали с учетом этого подоражания или нет ?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Нужно позвонить на горячую линию только к кому лучше ?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 28 секунд

Что за скотство ? Посудите сами.... Дом возле нашего одноподьездный намного позже нашего начали строить и уже построили , аналогичный нашему дому строят очень высокими темпами, даже ночью а наш ковыряли и даже в выходные на нем не работали, дом который возле Гипермаркета всего 2 месяца а уже начинают строить 5 этаж..... 5-й.................. нет слов , тоже работают ночью . А наш дом почему в ночную смену не строят значит кому-то невыгодно... Уксу ? Но почему другие строят ночью. Дом возле гипермаркета построят быстрее чем наш сто процентов ни повышения ни допов других, все для людей. Почему у нас такое скотство ? Нет слов......

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 15 апреля 2015 18:37

Надо собираться и писать дальше однозначно, индекс смр уменьшился а цена выросла, при этом если сейчас подражал, то к концу стройки ещё 500 прибавят. На вторичке дешевле купить будет , чем построить(

Добавлено спустя 1 час 6 минут 58 секунд

Sonika87:

Мы в банке сегодня подписали доп.соглашение до 1 июля,а УКС скорее всего будет ждать конца месяца.

А как в банке подписали дополнительное соглашение? Банк готовит доп на основании допа укса, банк сам решил продлить срок строительства?

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 15 апреля 2015 21:31

сегодня была в Уксе, так по поводу допов сказали, что банк вызывает подписывать допы потому что укс туда позвонил и уведомил о переносе срока еще. на 2 месяца,а в укс по поводу допов будут вызывать либо в конце месяца,либо в начале мая, сейчас считают точную сумму без отделки,а дом аналогичный нашему строится полностью. за свой счет,

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 15 апреля 2015 22:28
    6555ttt:

сегодня была в Уксе, так по поводу допов сказали, что банк вызывает подписывать допы потому что укс туда позвонил и уведомил о переносе срока еще. на 2 месяца,а в укс по поводу допов будут вызывать либо в конце месяца,либо в начале мая, сейчас считают точную сумму без отделки,а дом аналогичный нашему строится полностью. за свой счет,

Мне нравиться позиция укса по поводу допов) они наверное не вкурсе что заранее должны их дать, что бы люди могли подумать, решить надо ли им такое строительство, или в суд на них подать, а тут конечно в мае подписать , когда уже и нет времени оспорить стоимость и когда доп, подписанный надо приложить банку для кредита. Законы исполняются у нас выборочно.

• amk-1982 Junior Member
    офлайн
    amk-1982 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #350504

Написать сообщение

37
    # 15 апреля 2015 23:11 Редактировалось amk-1982, 2 раз(а).

Меня интерисует почему УКС не проводит никаких собраний дольщиков. У всех много вопросов, на которые хотелось бы получить конкретные ответы.
    1 . за чей счет (чье финансирование) строились производственные помещения и почему так долго тянули кота за хвост с их возведением (почти год). Отсюда и нарушение сроков и увеличение стоимости строительства.
    2. какие материалы будут применяться при общей отделке дома (окна деревянные или окна ПВХ, остеление балкона: алюминевая рама или ПВХ и т.д)
    3. если квартира без отделки - есть ли определенный набор который будет обязательно входить в состав (например: умывальник, унитаз газовая плита и т.д) возможно многим это не нужно и нет смысла платить за это деньги. Потом подрядчик закупит материалы и мы будим заложниками сложившейся ситуации.
    4. за чей счет забиты сваи с левой стороны дома
    5. на каком основании происходит удорожание кв. метра (что конкретно увеличило стоимость)
    (вопросы составлены на вскидку. я уверен их в разы больше)
    Пока будем ходить по одному будут вешать лапшу на уши. Я считаю должно быть хотя одно собрание дольщиков на котором будущие жильцы смогли бы получить конкретные ответы на задаваемые вопросы.

• Новополоцк1014 MemberАвтор темы
    офлайн
    Новополоцк1014 Member Автор темы

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 15 апреля 2015 23:47

кароче негатив..... Действительно люди в кредитах а тут повышение и где еще отыскать днгьги кредит больше не дадут... возможно может кто и откажеться... все делаеться... но только не для людей...

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 16 апреля 2015 09:17 Редактировалось skorozima, 1 раз.

..

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 16 апреля 2015 10:15
    amk-1982:

Меня интерисует почему УКС не проводит никаких собраний дольщиков. У всех много вопросов, на которые хотелось бы получить конкретные ответы.
    1 . за чей счет (чье финансирование) строились производственные помещения и почему так долго тянули кота за хвост с их возведением (почти год). Отсюда и нарушение сроков и увеличение стоимости строительства.
    2. какие материалы будут применяться при общей отделке дома (окна деревянные или окна ПВХ, остеление балкона: алюминевая рама или ПВХ и т.д)
    3. если квартира без отделки - есть ли определенный набор который будет обязательно входить в состав (например: умывальник, унитаз газовая плита и т.д) возможно многим это не нужно и нет смысла платить за это деньги. Потом подрядчик закупит материалы и мы будим заложниками сложившейся ситуации.
    4. за чей счет забиты сваи с левой стороны дома
    5. на каком основании происходит удорожание кв. метра (что конкретно увеличило стоимость)
    (вопросы составлены на вскидку. я уверен их в разы больше)
    Пока будем ходить по одному будут вешать лапшу на уши. Я считаю должно быть хотя одно собрание дольщиков на котором будущие жильцы смогли бы получить конкретные ответы на задаваемые вопросы.

Давайте решим в какой день соберемся и обсудим план дальнейших действий, если хотим ответа на вопросы то нужно или записаться на приём к директору укса (обращения коллективные никто не отменял) или будем писать в укс, горисполком, облисполком и далее.
    Нужно определиться с количеством людей, которые не согласны и с кругом вопросов.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Но писать это конечно дольше( я считаю что нужно идти на приём и по результатам приёма писать в уполномоченные органы.

• amk-1982 Junior Member
    офлайн
    amk-1982 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #350504

Написать сообщение

37
    # 16 апреля 2015 11:29 Редактировалось amk-1982, 3 раз(а).

Полностью поддерживаю, но дествовать необходимо КОЛЛЕКТИВНО! Я думаю, что в этом все дольщики должны быть заинтересованы.

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 16 апреля 2015 12:41 Редактировалось 6555ttt, 1 раз.

кстати спрашивала по поводу собраний,почему за все время строительства не провели ни одного собрания,так они сказали,что в этом нет никакого смысла,я вот не понимаю,как это нет смысла,пои поводу окон сказали.что на сегодняшний день пока что будут деревянные,надо срочно предпринимать какие-то меры,может после праздников надо собраться и пойти в укс,пусть предоставляют отчет,что,куда и почему)))Ладно бы там подняли на 100-200тысяч,но 500 это конечно слишком,все что отложили на ремонт,надо отдать

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 16 апреля 2015 13:02

Решать надо эту проблему это однозначно,но мое мнение что здесь в нашем городе нам не помогут,все структуры повязаны между собой надо обращаться для начала в Витебск,а потом в Минск.И желательно как можно скорее.

И вообще мне кажется,что УКС вообще выгодно затягивать наше строительство,вполне возможно,что за наш счет перекрывают все дыры.

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 16 апреля 2015 13:34

Я предлагаю собраться на выходных, что бы обсудить все вопросы, а с понедельника начать действовать, так как время действительно мало.

• amk-1982 Junior Member
    офлайн
    amk-1982 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #350504

Написать сообщение

37
    # 16 апреля 2015 13:56

Предлагаю собраться до выходных. Может быть у кого есть какие либо контакты дольщиков давайте созваниваться (пишите в личку я тоже приду) и решать что делать не откладывая в долгий ящик.
    Я понимаю в ближайшую неделю -две будут приглашать в УКС подписывать очередные допы, затягивать нельзя. Пустим на самотёк почуствуют бенаказанность могут еще в конце выкатить неприятные цыфры за кв. метры.

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 16 апреля 2015 14:16

если до выходных,то мы можем либо сегодня,либо завтра,так как нас до вторника не будет в городе.

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 16 апреля 2015 14:43

нас тоже не будет,

• amk-1982 Junior Member
    офлайн
    amk-1982 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #350504

Написать сообщение

37
    # 16 апреля 2015 14:54

И меня не будет

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 16 апреля 2015 15:00

так давайте тогда в среду

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 16 апреля 2015 15:18

среда конечно не очень хорошо, но что поделаешь. Но пока нас мало( куда подевались наши активисты с прошлого письма?