Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus T50

Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4530

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4530
    # 26 февраля 2011 18:51
    Lonidas:

всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какую-нибудь утилиту или программку, чтобы из 6 каналов для прочистки можно было бы выбирать, какой именно прочистить, а то из-за одной полосочки черного вчера полвечера чистил и чистил головку. Не то, чтобы проблема чистить, чернил жалко... просто так выливаются

Не рекомендую многократные прочистки дюз. Отсутствие одной-двух полосочек на тесте (если, по Вашим наблюдениям, они отсутствуют не перманентно), не есть проблема. Понятно, что при печати с максимальным качеством, это чревато некоторым полошением, но, уверяю, проще и безопасней (с точки зрения сохранения ресурса) напечатать десяток тестовых страниц на обычной бумаге, чем без конца чистить голову.

Оптимальный алгоритм прочисток при плохих результатах теста/начальной заправке таков:

- две прочистки подряд (фактически - прокачка чернил через систему), тест (плохой), пауза полчаса-час, ещё две прочистки, тест. Далее - набраться терпения и увеличить время протекания капиллярных процессов (а это дело совсем не быстрое) на порядок. Т.е. "забыть" о своём принтере и его проблемах минимум на полдня.

При отсутствии, по прошествии этого времени, положительной динамики на тесте дюз, имеет смысл обратиться в сервис.

управление цветом
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 26 февраля 2011 19:11

Lonidas, Такой утилиты просто быть не может. Конструктивно один цвет прочистить невозможно в этом принтере..

Прочисток больше 3 подряд делать нельзя, можете вывести из строя ПГ и помпу. Об этом написано в инструкции по эксплуатации к принтеру на русском языке.

Причиной пропадания дюз может быть качество СНПЧ или неправильная её заправка, качество используемых чернил. Если стоят ПЗК, то их пора поменять, но лучше ПЗК не использовать

велком 6505028
  • RuslanChip Junior Member
    офлайн
    RuslanChip Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #351166

Написать сообщение

34
    # 3 марта 2011 20:42

А чернила торгового бренда inksystem считаются хорошими? Их можно гарантировано использовать? Может кто пробовал? Как качество? Надеюсь, что тут ещё не все куплены и кто-нибудь может отписать более-менее правдивую информацию...

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4530

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4530
    # 3 марта 2011 21:28
    RuslanChip:

А чернила торгового бренда inksystem считаются хорошими? Их можно гарантировано использовать? Может кто пробовал? Как качество? Надеюсь, что тут ещё не все куплены и кто-нибудь может отписать более-менее правдивую информацию...

Забавно - всюду спрашиваете. Ответил Вам в соседней ветке. Нормальные чернила, фотокачество обеспечивают.

управление цветом
  • RuslanChip Junior Member
    офлайн
    RuslanChip Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #351166

Написать сообщение

34
    # 4 марта 2011 16:42
    MikeZ:

Забавно - всюду спрашиваете. Ответил Вам в соседней ветке. Нормальные чернила, фотокачество обеспечивают.

MikeZ, благодарю ещё раз за ответ. Везде спрашиваю, так как, принтеры почти одинаковые, а форумы с посетителями и их сообщениями разные. Хочется надеяться, что ещё не все здесь слишком высоко оценили сами себя и свой драгоценнейший опыт пользования печатающими устройствами и ещё могут снизойти до сообщения простого лузера, и дать мало-мальский совет. Извините за флуд, но прочитал все сообщения этого форума и почему-то сложилось вот-такое мнение.

И так повторяюсь со своим вопросом: есть ли смысл использовать снпч с чернилами от бренда inksystem? Принтер раньше времени от них не накроется? Может есть те, кто регулярно использовал или использует снпч с этими чернилами? Я не хочу сталкивать лбами приверженцев разных типов чернил и установленных снпч. Я лишь спрашиваю про один конкретный бренд...

• 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 7 марта 2011 10:12
    RuslanChip:

MikeZ:

MikeZ, благодарю ещё раз за ответ. Везде спрашиваю, так как, принтеры почти одинаковые, а форумы с посетителями и их сообщениями разные. Хочется надеяться, что ещё не все здесь слишком высоко оценили сами себя и свой драгоценнейший опыт пользования печатающими устройствами и ещё могут снизойти до сообщения простого лузера, и дать мало-мальский совет. Извините за флуд, но прочитал все сообщения этого форума и почему-то сложилось вот-такое мнение.

И так повторяюсь со своим вопросом: есть ли смысл использовать снпч с чернилами от бренда inksystem? Принтер раньше времени от них не накроется? Может есть те, кто регулярно использовал или использует снпч с этими чернилами? Я не хочу сталкивать лбами приверженцев разных типов чернил и установленных снпч. Я лишь спрашиваю про один конкретный бренд...

по поводу inksystem и прочих 'брэндов' с малоизвестными названиями---в посуде с данным логотипом могут быть любые чернила---инкмэйт(скорее всего) инкткэйк , оср и т д.---просто контора , которая их разливает , сама придумала название во избежание перебоев--нет одних , льём другие , а название то же:znaika:

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4530

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4530
    # 7 марта 2011 22:11
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

по поводу inksystem и прочих 'брэндов' с малоизвестными названиями---в посуде с данным логотипом могут быть любые чернила---инкмэйт(скорее всего) инкткэйк , оср и т д.---просто контора , которая их разливает , сама придумала название во избежание перебоев--нет одних , льём другие , а название то же:znaika:

Парирую кратко: бредятина. ;)

...нет, надо дополнить. AlphaChem отнюдь не идиоты, чтобы плодить на территории РФ дистрибьютеров, а если и делают для кого чернила, то под заказ, со строго конкретными, согласованными сторонами физико-химическими характеристиками. А это уже ДРУГАЯ марка, как ни крути. Просто используются чьи-то производственные мощности (как на Тайване, в своё время - утром на конвейере Canon, после обеда - Nikon. Заказчики разные, подрядчик один. Не верите? Дайте мне адрес бумажной фабрики Epson).

Далее. Можно только представить, сколько воплей начнется, когда под чернила произвольного поставщика, "залитые во избежание перебоев", перестанут подходить цветовые профили из фирменной базы данных. Или вдруг :cry: пользователи начнут ловить совершенно забытый у корейцев, "фирменный OCP'шный бронзинг". :o

В общем, логика у рассуждающего - обхохочешься. Хотя, по-сути, вопрос яйца выеденного не стоит - тем более принтерщики - садишь 6*2=12 капель на стекло и ждешь, пока подсохнет. Или заправляешь 2 однотипных принтера и печатаешь тест. Вот, после этого, уже можно аргументированно "пройтись кованными сапогами" по репутации конкурента. А так - бла-бла одно. Не спортивно! :)

p.s. Правда, множество домыслов порождены как-раз бизнес-стратегией Inksystem, которой пока удается держать завесу тайны над информацией о поставщике чернил... пока. Хохлы, вон, не комплексуют - продукция Hongsam Digital Color Technology Co., Ltd (Китай) чудесным образом превращается в созвучный украинский бренд DCTec. И ничего - никто не кривится, чернила как чернила - пачкают бумагу на "будьте любезны", не хуже конкурентов! :)

p.p.s. НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, вот не умеете Вы жить дружно, всё Вам враги враги мерещатся. А ведь это - всего лишь конкуренты, в рыночной экономике не принято кавалерийскими рейдами и наскоками действовать. (Простите, что не удержался и перешел на личности.)

управление цветом
    офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 8 марта 2011 08:59
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Парирую кратко: бредятина. ;)

...нет, надо дополнить. AlphaChem отнюдь не идиоты, чтобы плодить на территории РФ дистрибьютеров, а если и делают для кого чернила, то под заказ, со строго конкретными, согласованными сторонами физико-химическими характеристиками. А это уже ДРУГАЯ марка, как ни крути. Просто используются чьи-то производственные мощности (как на Тайване, в своё время - утром на конвейере Canon, после обеда - Nikon. Заказчики разные, подрядчик один. Не верите? Дайте мне адрес бумажной фабрики Epson).

Далее. Можно только представить, сколько воплей начнется, когда под чернила произвольного поставщика, "залитые во избежание перебоев", перестанут подходить цветовые профили из фирменной базы данных. Или вдруг :cry: пользователи начнут ловить совершенно забытый у корейцев, "фирменный OCP'шный бронзинг". :o

В общем, логика у рассуждающего - обхохочешься. Хотя, по-сути, вопрос яйца выеденного не стоит - тем более принтерщики - садишь 6*2=12 капель на стекло и ждешь, пока подсохнет. Или заправляешь 2 однотипных принтера и печатаешь тест. Вот, после этого, уже можно аргументированно "пройтись кованными сапогами" по репутации конкурента. А так - бла-бла одно. Не спортивно! :)

p.s. Правда, множество домыслов порождены как-раз бизнес-стратегией Inksystem, которой пока удается держать завесу тайны над информацией о поставщике чернил... пока. Хохлы, вон, не комплексуют - продукция Hongsam Digital Color Technology Co., Ltd (Китай) чудесным образом превращается в созвучный украинский бренд DCTec. И ничего - никто не кривится, чернила как чернила - пачкают бумагу на "будьте любезны", не хуже конкурентов! :)

p.p.s. НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, вот не умеете Вы жить дружно, всё Вам враги враги мерещатся. А ведь это - всего лишь конкуренты, в рыночной экономике не принято кавалерийскими рейдами и наскоками действовать. (Простите, что не удержался и перешел на личности.)

я всего лишь сообщил об известном мне факте. удивляет и наводит на размышления ваша реакция:-? по большому счёту мне совершенно фиолетово кто и что под каким брэндом разливает--если покупают , значит покупателя всё устраивает. а уж конкуренция здесь совершенно не причём:-? Вы уважаемый , чего всполошились? или я в точку попал? очень похоже.......

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4530

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4530
    # 8 марта 2011 09:28
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

я всего лишь сообщил об известном мне факте. удивляет и наводит на размышления ваша реакция:-? по большому счёту мне совершенно фиолетово кто и что под каким брэндом разливает--если покупают , значит покупателя всё устраивает. а уж конкуренция здесь совершенно не причём:-? Вы уважаемый , чего всполошились? или я в точку попал? очень похоже.......

Ну в какую такую "точку"? Пытались попасть пальцем в небо? Не попали. Не работаю я на Inksystem, не продаю их, не в альянсе с ними - там свои люди профилированием занимаются. "Всполошился" потому, что утомило читать бурчание "всё куплено, проплачено и перезалито китайской мочой" и "нет бога кроме Инкмэйта, а Петрович - пророк его". Я по диаграммам цветового охвата вижу, что чернила отличаются от ИнкМэйт. По характеру взаимодействия с материалом - да, довольно похожи. И я в точности не могу для себя определиться, что лучше - InkMate или InkSystem. Во многом потому, что пока они по степени распространенности в РБ соотносятся как 10/1 или даже меньше. Мало фактологического материала (отзывов, рекламаций). Но я бы на месте продавцов не держал на носу розовые очки - когда-то компьютерные барахолки были поделены между WWM/RDM/Lyson ...и где они сейчас? Где сейчас некогда супер-популярный инктeк со своей "печной сажей 10-й серии" вместо черной краски? Ага, наверное, также думали, что можно лежать на печи и ничего не делать для продвижения марки и повышения качества. Зазевается InkMate - не будет и его в топе. Будет другая марка. Для потребителя важно наличие выбора, а для рынка - здоровая конкуренция.

управление цветом
    офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 9 марта 2011 09:19
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Ну в какую такую "точку"? Пытались попасть пальцем в небо? Не попали. Не работаю я на Inksystem, не продаю их, не в альянсе с ними - там свои люди профилированием занимаются. "Всполошился" потому, что утомило читать бурчание "всё куплено, проплачено и перезалито китайской мочой" и "нет бога кроме Инкмэйта, а Петрович - пророк его". Я по диаграммам цветового охвата вижу, что чернила отличаются от ИнкМэйт. По характеру взаимодействия с материалом - да, довольно похожи. И я в точности не могу для себя определиться, что лучше - InkMate или InkSystem. Во многом потому, что пока они по степени распространенности в РБ соотносятся как 10/1 или даже меньше. Мало фактологического материала (отзывов, рекламаций). Но я бы на месте продавцов не держал на носу розовые очки - когда-то компьютерные барахолки были поделены между WWM/RDM/Lyson ...и где они сейчас? Где сейчас некогда супер-популярный инктeк со своей "печной сажей 10-й серии" вместо черной краски? Ага, наверное, также думали, что можно лежать на печи и ничего не делать для продвижения марки и повышения качества. Зазевается InkMate - не будет и его в топе. Будет другая марка. Для потребителя важно наличие выбора, а для рынка - здоровая конкуренция.

отличный ответ:super: конструктивный и без злобы:D по поводу дальнейшего развития рынка расходных материалов , я думаю , что всё достаточно просто---начнёт косячить старый известный производитель , перестанут покупать его продукцию и обязательно появится другой , но уже без косяков. так было и так будет. есть спрос---будет и предложение.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27352

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27352
    # 15 марта 2011 18:16

извините, если ответ где-то был в теме:

какой сервис порекомендуете/куда обратиться с данным аппаратом и СНПЧ? Перестал качественно печатать. Вначале пропал зеленый цвет, теперь вообще все какое-то мутное темное, ничего не разобрать на снимках. Покупался с год назад, использовал за всё время комплект чернил 100мл. Думал закончились чернила (оставалось еще где-то 1,5-2 сантиметра в колбочках). Купил/долил инкмэйт 290, эффект темной мути не пропал. На тесте все полоски идеальные.

если кто готов в частном порядке помочь- милости прошу в личку.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4530

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4530
    # 15 марта 2011 19:29

VDub2,

если возможно, киньте скан теста дюз сюда.

управление цветом
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27352

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27352
    # 15 марта 2011 20:29

заметил- даёт очень много синего

мажет каплями как на простой бумаге, так и на фотобумаге есть подтёки

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4530

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4530
    # 16 марта 2011 02:22

VDub2,

да, дюзы ОК и чернила залиты верно. СНПЧ стоит на столе? Воздушные отсеки пустые?

Ещё вопрос - какой режим печати в драйвере использовался? Могли ли меняться условия: другой режим печати, иной тип бумаги, новый комплект чернил?

управление цветом
  • walteris Senior Member
    офлайн
    walteris Senior Member

1154

15 лет на сайте
    пользователь #187751

Написать сообщение

1154
    # 17 марта 2011 18:41

какой код чернил инкмэйт для эпсон т50,

какие пзк порекомендуете для этого принтера и чернил?

спасибо за ответ

еще интересно как обнуляются картриджи и есть ли такие с кнопочкой, или они автообнуляемые все.

onjob@[censored]
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4530

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4530
    # 17 марта 2011 19:10
    walteris:

какой код чернил инкмэйт для эпсон т50,

какие пзк порекомендуете для этого принтера и чернил?

спасибо за ответ

еще интересно как обнуляются картриджи и есть ли такие с кнопочкой, или они автообнуляемые все.

- InkMate EIMB-290;

- пас...

- большинство планок с чипами для R/T/P серий - кнопочные.

управление цветом
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

21 год на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 26 марта 2011 11:46

Вопрос может не в тему, но я думаю, что очень важный

Уважаемые пользователи R270.

Вопрос у меня очень животрепещущий и важный.

при захвате бумаги ролик захвата оставляет след, который образуется вследствие чернильного тумана, который на ролик и оседает.

При домашней печати вроде и не беда - почистил ролик прогоном пары бумажек или мокрой тряпочкой и все тип-топ.

А вот при массовой постоянной печати это преращается в ПРОБЛЕМУ, поскольку постоянно чистить (если много принтеров) оператор задолбывается, поэтому надо как-то решить проблему, чтобы ролик не мазал.

из проведенных мероприятий

1. Снял крышку принтера.

2. Заклеил все отверстия на задней стенке.

3. чистим ролик.

через 20-30 фоток снова мажет

смотрел не рессетере - люди ставят вентиляторы, которые вытягивают этот туман, но че0то стремно. Да и гул будет стоять еще тот от множества вентиляторов на нескольких принтерах.

Поэтому вопрос - кто как бореться с этой бедой? Кто может помочь (конечно не безвозмездно)

Кстати, у Т50 ролик не мажет или мажет крайне редко.. Почему? в чем отличие конструкции принципиальное?

ложки нет
  • FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

17 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 27 марта 2011 22:20

У меня принтер T50.

Проблема в следующем. Отработал принтер приблизительно следующий ресурс: около 3000 10Х15, около 200-300 13Х18 + 15Х21, около 1500 А4, около 1300 на дисках. Затем принтер начал тормозить движение головы при печати. Включаешь принтер, заряжаешь на печать фото и после 15-17шт. 10Х15 начинает тормозить, если продолжать печать, то скорость потом еще падает и падает до безобразия. Выключаешь принтер на некоторое время(скажем если перерыв меньше 30-ти минут, то печатает 5-7 фото на нормальной скорости и потом опять тормозит), если выключить-включить, то всего одну фотку и тормозит :(.

Везде советуют смазать вал и стенку сверху где ходит каретка. Приобрел силиконовую термостойкую смазку СМ-200. Смазал все, но эффекта никакого :(

Вопрос к спецам. Это принтер отработал свой ресурс или какие-нибудь его узлы или все же смазка не та и т.д.? Может что посоветуете, выбросить принтер или стоит его отремонтировать ну или еще какие советы :). Печать идет качественно, поэтому и интересуюсь, жаль просто так избавляться.

Спасибо заранее всем откликнувшимся.

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2225

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2225
    # 8 апреля 2011 06:00

Кто-нибудь пробовал печатать на бумаге типа Фотобумага OCP 10*15/200 гр./кв.м., 500 листов, суперглянцевая или Фотобумага OCP 10*15/173 гр./кв.м., 100 листов, глянцевая, высокой белизны? Как она в сравнении с ломондом? Лучше или хуже?

Xiaomi 14 12/512 RU
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4530

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4530
    # 8 апреля 2011 09:01
    smartoman:

Кто-нибудь пробовал печатать на бумаге типа Фотобумага OCP 10*15/200 гр./кв.м., 500 листов, суперглянцевая или Фотобумага OCP 10*15/173 гр./кв.м., 100 листов, глянцевая, высокой белизны? Как она в сравнении с ломондом? Лучше или хуже?

В сравнении с какой Ломонд? SuperGlossy, 260/270 и Glossy 160+? И, чернилки у Вас какие?

Lomond SuperGlossy, 260 г/м2

OCP PH255G, 255 г/м2

Lomond Glossy, 160 г/м2

OCP HW200G, 200 г/м2

Печаталось на Epson T50, чернила InkMate EIM-290, настройка "Стандартный EPSON, гамма 2.2". Без какой-либо дополнительной цветокоррекции и профилей. Оригинал здесь.

управление цветом