Ответить
  • mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 21 февраля 2014 22:52 Редактировалось mne, 2 раз(а).

Ну, наконец-то, по-существу!!!! Спасибо!!!! Тоже подписываюсь!!!!

У меня сразу несколько возникает вопросов:
    Почему банковский обмер не просили провести повторно, сразу после сдачи дома? Чего ждали?
    Смущает в обращении предложение — С 2010 года срок строительства необоснованно переносился 6 раз.
    Дом только начали строить в 2010 году, о каком сроке идёт речь? Может срок окончания строительства?
    (Если идёт речь о вводе дома в эксплуатацию, то эта дата не может быть необоснованной, о причинах должны были уведомить, по требованию председателя кооператива)
    Если не было причин, чего мы ждём, и не подаём в суд исковое заявление о взыскании пени за просрочку исполнения обязательств по сдаче дома в эксплуатацию?
    На 14 ноября 2013года, когда был контрольный обмер банка, какой процент строительной готовности дома был?

После строительства делается перерасчет стоимости по фактическим индексам СМР плюс к этой стоимости добавляются затраты строителей не входящие в смету, но относимые на стоимость строительства (налоги, прибыль застройщика и т.д.).

• florinshop Junior Member
    офлайн
    florinshop Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #880213

Написать сообщение

40
    # 21 февраля 2014 23:49

Конечно люди Вы меня поражаете, сперва как свора накинулись на работника Укса, нет чтобы послушать, орет каждый про свои проблемы как на рынке. Потом в спокойное русло перешло и все понятно стало. Сразу ясно, что просто прислали козла отпущения, который послушает, отчитается начальству, и ничего не изменится.
    Повысили оплату метра, большинство против, я тоже не прочь сэкономить, но следственно затягиваем дальше, не сможем прописаться, следственно банк начнет выставлять штрафы за невыполнения договоров, будем оплачивать юристов и т. п. При этом даже никто не задумывается, что в соседнем Минске люди за кредит платят по 7 млн. в месяц, а затраты на уменьшение метра могут превысить сегодняшние выплаты плюс постоянная индексация. По мне пускай исправят все недоделки и я готов согласится на текущую стоимость метра.
    Потом набросились на председателя, зарплата большая, кто то даже кричал, что два миллиона нормально. Если посчитать в доме около 150 квартир, сам звоню минимум 1 раз в неделю, а то и 2 и 3. В среднем получается 300 звонков в неделю, примерно 40 - 45 звонков в день. Плюс все жалобы, общение со строителями, выбивание доделок, постоянная езда в высшие органы, где я думаю в попу не целуют, да даже краснения за памперсы в канализации перед рабочими, неужели плохо работает тот работник, которому даже строители запретили появляться на стройке, потому что человек чистоплотный и пытается сделать все хорошо. И чисто наше национальное - Яны ничога не робяць, паутара мильона хопиць. Лично мне такая собачья работа за любые деньги не надо, а если хотите председателя за меньшие деньги, то давайте возьмем, только я посмотрю какой адекватный порядочный человек пойдет работать за предлагаемые вами копейки.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 22 февраля 2014 00:29 Редактировалось mne, 3 раз(а).

Извините, но в памперсы с помидорами и огурцами НЕ ВЕРЮ!!!! Как они могли смыться в унитазе?
    Там мог быть мусор строителей!
    Вы были в подвале? Так вот загляните, хотя бы через окно в цоколе, около 4 подъезда слева, в том окне горит свет уже неделю, и никому нет дела, ни до какой экономии, в окно вы увидите что в подвале дома вода!!! А к чему приводит вода в подвале дома, прочитайте в любом строительный журнале.
    Причём здесь Минск, я вот знаю много примеров, дома начинали вместе с нами строить в Боровлянах, да и в том Минске тоже, за два года построили и сдали по 4 млн. Живут люди, тихонько радуются и никому об этом не трындят, чтобы их председателей, у которых зарплата по 4млн. максимум, не перетащили другие кооперативы.
    Поэтому я за стимулирующую зарплату: работаешь, есть положительный результат - 8 млн., бездействуешь - 2 млн.
    Кстати, в соседней пятиэтажке у председателя зарплата 2-3 млн и обслуживаются они в ЖКХ. Вроде довольны и не жалуются. Так что есть над чем подумать......

• pashtet_lis Junior Member
    офлайн
    pashtet_lis Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 22 февраля 2014 15:25
    florinshop:

Конечно люди Вы меня поражаете, сперва как свора накинулись на работника Укса, нет чтобы послушать, орет каждый про свои проблемы как на рынке. Потом в спокойное русло перешло и все понятно стало. Сразу ясно, что просто прислали козла отпущения, который послушает, отчитается начальству, и ничего не изменится.
    Повысили оплату метра, большинство против, я тоже не прочь сэкономить, но следственно затягиваем дальше, не сможем прописаться, следственно банк начнет выставлять штрафы за невыполнения договоров, будем оплачивать юристов и т. п. При этом даже никто не задумывается, что в соседнем Минске люди за кредит платят по 7 млн. в месяц, а затраты на уменьшение метра могут превысить сегодняшние выплаты плюс постоянная индексация. По мне пускай исправят все недоделки и я готов согласится на текущую стоимость метра.
    Потом набросились на председателя, зарплата большая, кто то даже кричал, что два миллиона нормально. Если посчитать в доме около 150 квартир, сам звоню минимум 1 раз в неделю, а то и 2 и 3. В среднем получается 300 звонков в неделю, примерно 40 - 45 звонков в день. Плюс все жалобы, общение со строителями, выбивание доделок, постоянная езда в высшие органы, где я думаю в попу не целуют, да даже краснения за памперсы в канализации перед рабочими, неужели плохо работает тот работник, которому даже строители запретили появляться на стройке, потому что человек чистоплотный и пытается сделать все хорошо. И чисто наше национальное - Яны ничога не робяць, паутара мильона хопиць. Лично мне такая собачья работа за любые деньги не надо, а если хотите председателя за меньшие деньги, то давайте возьмем, только я посмотрю какой адекватный порядочный человек пойдет работать за предлагаемые вами копейки.

Я даже знаю кто Вы....) как не странно... что же вы в тряпочку на собрании молчали...??? может Вы чего-то боитесь..???...
    Так поезжайте в Минск и покупайте там квартиру, что это Вы тут построили...? Зачем переплачивать, если можно сделать правильный перерасчет.... А если у Вас много денег, я думаю никто против не будет, если Вы за всех заплатите.... я так понял у Вас все хорошо, Вы готовы и по 7 млн. в месяц платить...

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 22 февраля 2014 18:08 Редактировалось mne, 2 раз(а).

Нам выгодно использовать это постановление:

16. При превышении нормативных сроков выполнения подрядных работ по вине подрядчика расчеты за работы, выполненные после нормативного срока, осуществляются с применением коэффициента, определяемого соотношением статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ на дату выполнения работ, предусмотренную графиком производства работ, и на дату заключения договора строительного подряда.

Если, не по нашей вине увеличился нормативный срок выполнения подрядных работ (нормативный срок для нашего дома, наверно 10,5 месяцев), то в расчётах фактической(окончательной) стоимости применение фактических индексов и включения премиальных выплат, не допустимо!!!!

На основании этого постановления, надо писать ещё одно обращение, с требованием разъяснения расчётов окончательной стоимости нашего дома.

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд

Также в помощь ещё одно постановление:
    5. Цена предложения подрядчика определяется в ценах на дату начала строительства объекта (выполнения строительных, специальных, монтажных работ), указанную заказчиком в задании на проектирование, с применением прогнозных индексов цен в строительстве, утверждаемых Министерством экономики, в нормативный период строительства с учетом налогов и отчислений согласно законодательству.

Индексы применяются, только в НОРМАТИВНЫЙ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА!

• vilchik Neophyte Poster
    офлайн
    vilchik Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1071486

Написать сообщение

8
    # 22 февраля 2014 18:55

florinshop:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

А у каждого своя работа. И не фиг жаловаться, что по 300 звонков в день. Было бы все нормально, вообще никто бы не звонил. А з/п действительно нужно отработать / заслужить!!!! Каждому по результату(((

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Стоимость метра в этом "агро" реально как в Минске, знали бы, не связывапись. Только где Минск, а что такое Хатежино??? А какой стоимости разговор????

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

vilchik:

И чисто наше национальное - Яны ничога не робяць, паутара мильона хопиць.

А им уже реально платить не за что. У них з/п за наш счет сильно затянулась. На месте этих замечательных людей я бы уже отказался (отказалась) от поборов в свой кошелёк, лишь бы свести к минимуму негатив. Паутара мильона - енто занадта!!!

• kosak Junior Member
    офлайн
    kosak Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #935975

Написать сообщение

33
    # 23 февраля 2014 01:07

vilchik, а почему на собрании молчали, держали в себе такую конструктивную речь. Ушла как раз в момент обсуждения данного вопроса, но что-то ни одного человека, который бы вышел вперед и сказал бы это ТЕ я не видела.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 23 февраля 2014 11:33 Редактировалось mne, 2 раз(а).

А вашего мнения kosak, в обсуждении строительства дома, мы даже на форуме НЕ видели.......
    У кого-то совсем туго бантик завязан на голове! :lol:

• kosak Junior Member
    офлайн
    kosak Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #935975

Написать сообщение

33
    # 23 февраля 2014 12:31

МОЕ МНЕНИЕ
    1.Под письмом НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ (что собственно и на собрании не сделала), меня устраивает такая стоимость, я как и mne за себя, а не за идею, мне проще до кредитоваться и заплатить на 50 тыс.руб. в месяц больше, чем переплачивать сейчас за коммуналку, оплачивать услуги юристов, технадзоров и т.д. У каждого своя ситуация – у кого большие доплаты – они хотят бороться – пробуйте. А сидеть в нете и подстрекать - провоцировать людей на бумаги, жалобы, хождение по госорганам и т.д. я не буду.
    2.По поводу зарплаты ТЕ - сколько утвердили- столько ей я думаю хватит, первоначальная сумма, которая озвучивалась в 70 БВ это конечно перебор. А сидеть и сейчас на форуме это обсуждать не имеет смысла, т.к. уже утвердили. Говорить что она плохая-плохая надо было на собрании.
    3.По поводу канализации – ну еще ни одного строителя в памперсе я не видела, поэтому говорить, что это был строительный мусор - не берусь)))
    Если еще по каким-то вопросам интересует мое мнение спрашивайте)))

Пы.сы и по поводу бантика – я так смотрю, что у вас mne когда «умные» комментарии по законодательству заканчиваются, вход идут аргументы 7-летних детей типа бе-бе-бе, и з боку бантик и т.д.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 23 февраля 2014 13:00

По ходу бантик не только на голове туго завязан.....?!
    ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ СИДЕТЬ В НЕТЕ И ЧИТАТЬ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!!
    С такой позицией: "моя хата с краю"," я как все", ИДИТЕ НА СКАМЕЕЧКУ, ТАМ ВАС ВЫСЛУШАЮТ И ГОЛОВОЙ КИВНУТ В ОТВЕТ!

• kosak Junior Member
    офлайн
    kosak Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #935975

Написать сообщение

33
    # 23 февраля 2014 13:10

mne, ну я же говорю вам куда вам идти) это мое мнение, я его написала.

• vilchik Neophyte Poster
    офлайн
    vilchik Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1071486

Написать сообщение

8
    # 23 февраля 2014 13:29
    kosak:

vilchik, а почему на собрании молчали, держали в себе такую конструктивную речь. Ушла как раз в момент обсуждения данного вопроса, но что-то ни одного человека, который бы вышел вперед и сказал бы это ТЕ я не видела.

Так не было меня на собрании. Не всегда руководство готово тебя отпустить. Особенно если ты его предупреждаешь в этот же день.Собрание в 17.00 - мои аплодисменты его устроителям!!!

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 23 февраля 2014 20:17

Соседи, важная информация для обсуждения онлайн, со слов банковского работника: в банке очередь из кооперативов на увеличение кредитной линии (докредитование), если мы сейчас не утверждаем новую стоимость квадратного метра и соответственно не докредитуемся, то потом, место в очереди появиться, может быть, только в мае или июне.
    Время на докредитацию даётся, в течении шести месяцев после ввода дома в эксплуатацию, у нас осталось 4 месяца, точнее до 23 июня!
    Что будем делать???
    Благополучие каждого из нас, зависит от нашего общего решения. На собрании мнение каждого не услышишь, а на форуме к вам прислушаются.

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 23 февраля 2014 20:23

Не паникуйте по поводу докредитации..... на время суда все приостонавливается.... и сроки продлеваются...

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 23 февраля 2014 20:40

Да, но судебное разбирательство может длиться год, а то и два.
    Как-то не очень хочацца ещё СТОЛЬКО ждать, и оплачивать услуги адвокатов,экспертизы, суды....

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд

Адвокаты и юристы берутся за любое дело, лишь бы им платили, пока они соберут всю нужную документацию, на это уже месяца три-четыре надо, экспертизу по оценке стоимости метра, тоже месяц будут делать.
    Может докредитуемся и фсё?

• Vital_doc MemberАвтор темы
    офлайн
    Vital_doc Member Автор темы

150

16 лет на сайте
    пользователь #179973

Написать сообщение

150
    # 23 февраля 2014 21:47
    mne:

Соседи, важная информация для обсуждения онлайн, со слов банковского работника: в банке очередь из кооперативов на увеличение кредитной линии (докредитование), если мы сейчас не утверждаем новую стоимость квадратного метра и соответственно не докредитуемся, то потом, место в очереди появиться, может быть, только в мае или июне.
    Время на докредитацию даётся, в течении шести месяцев после ввода дома в эксплуатацию, у нас осталось 4 месяца, точнее до 23 июня!
    Что будем делать???
    Благополучие каждого из нас, зависит от нашего общего решения. На собрании мнение каждого не услышишь, а на форуме к вам прислушаются.

Таки с кем вы так общались....? Если мы не отстоим свои интересы..какая вам разница когда мы докредитуемся ? У меня в очередной раз вопрос: Чьи интересы вы отстаиваете? Пускай УКС подаёт на нас в суд.. все судебные издержки будут за их счет. Наша цель - подготовить нормальную защиту. Чем мы сейчас и занимаемся.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 23 февраля 2014 22:00

Общалась с нашим банковским работником( Ж.А.М). Интересы отстаиваю только свои.

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 23 февраля 2014 22:02 Редактировалось pashtet_lis, 2 раз(а).

Vital_doc

Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 23 февраля 2014 22:04

В мае и июне МОЖЕТ БЫТЬ будет место в очереди на докредитацию, а может и НЕТ.
    Если не докредитуемся, будем оплачивать наличными!

• Vital_doc MemberАвтор темы
    офлайн
    Vital_doc Member Автор темы

150

16 лет на сайте
    пользователь #179973

Написать сообщение

150
    # 23 февраля 2014 22:19
    mne:

Общалась с нашим банковским работником( Ж.А.М). Интересы отстаиваю только свои.

Общался с ( Ж.А.М) : Банку все равно когда и сколько выделить деньги....