Тем более что велик и МТС ставят БС не для покрытия а для ёмкости сети. А нас больше интересует БС именно для покрытия по площади. Ну, и для инета в Минске.
Тем более что велик и МТС ставят БС не для покрытия а для ёмкости сети. А нас больше интересует БС именно для покрытия по площади. Ну, и для инета в Минске.
Мда, пора бы диаллоговцам и почесаться, середина апреля. Ох завалят они свои более чем скромные планы по покрытию в этом году. А тут еще и такя веселая штука как "Направление перегружено" на МТС и на город.... 
ПанаСлоник, ну если считать что одна бс диалога покрывает площадь равную четырем бс гсм, так что получается что событие установки бс диалогом в четыре раза важнее чем аналогичное у велика или мтс..
и БС в пять раз дороже, чем у велика или мтса
Баши, По поводу "направление перегружено".Была такая фигня у меня. Батарея села, телефон вырубился. Мне звонили и автоответчик говорил - напрвление перегружено. Может это с автоответчиком какая хрень? Хотя если на город...? Я пока не сталкивался с этим. Может есть места с большой плотностью абонентов?
dedmoroz, абонентка слизывается со счета с одинаковой скоростью везде. И где есть покрытие я имею право требовать, чтобы была и связь.
Насчет батарей --- все было в порядке, поверь мне.
Баши, ты не совсем прав. Ни один оператор не даст тебе стопроцентной гарантии что карта верна. У всех есть мертвые зоны и будут. А тем более перегрузки сети. От них ни кто не застрахован.
st2400:
и БС в пять раз дороже, чем у велика или мтса
Откуда дровишки? Факты.
dedmoroz:А тем более перегрузки сети. От них ни кто не застрахован.
Я могу понять, когда перегружена сеть с 0,5 млн. абонентов, но перегрузка сети с 30 000 абонентов, это просто возмутительно! Особенно когда это имеет место быть в 1 км от ж/д вокзала столицы.
Да нету никаких перегрузок сети. Что вы все? Есть перегрузка по каналам на МТС, да и то вроде уже исправили.
Тем более, что в Минске всего 27 БС стоит, против 160 GSM.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10656 |
23 года на сайте Город:
|
Баши, ВНУТРИСЕТЕВЫЕ -то ВСЕ ПРОХОДЯТ - какая нафиг NB ? А когда в сотовую сеть с города звоню - БТКшная робобаба - " напрамак перагружаны" - это то-же самое ....
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10656 |
23 года на сайте Город:
|
Пущай телефоны возят нормально и чтобы было где подключаться - тогда не вопрос. Я когда Huawei брал - отстоял 4 часа в очереди. Почему? Да потому что телефоны только в офиц. представительстве, а там один (!) компьютер на всех желающих подключиться. Ну и сколько можно человек подключить таким образом? За 2 месяца добавилось около 1300 абонентов. Если ставить новые БС только после того как не станет хватать старых - в Гомеле третья БС появится к 2010 году. Кстати, мне говорили довольно давно уже, что на Кристалле БелСел уже с полгода даже площадку оплачивает. А антенны там тю-тю. И ещё по поводу подключайтесь - будут БС. Я всегда считал, что новые БС в городах нужны не столько для ёмкости, сколько для обеспечения уверенной связи. Думается мне, для Минска особой разницы нет, 27 у него БС или 29. А вот для Гомеля 2 БС или 4 - разница огромна.
может не в тему... просили передать...
знакомый в Беларуснефти работает, контора, которая зарабатывает выше среднего, скажем так. нефть они добывают в речицком и светлогорском районах, естественно мобильной связи там где они это делают нет (т.к. это или в лесу или в поле), вернее не было. народ до этого пользовался рациями.
казалось бы, поставь белсел 2 (ДВЕ) базовые станции в этих городах -> надежный корпоративный клиент белселу обеспечен (работники в самих этих городах + здоровенный штат офисных работников в Гомеле)
но наш опсос как всегда спит, и теперь тама МыТыСы тыркает повсюду на нефтянских мачтах свои антенны, народ активно подписывается на каких-то бумажках за корпоративную программу...
спрашивается, у них (у БелСел) отдел маркетинга есть вообще или нет? или отдел планирования сети? 
mmx, то же самое можно сказать и о Гродно. Нормальной связи на ОАО "Гродно Азот" нету, то есть на улице работает, а в зданиях бульк, пук...в общем нету связи в кабинетах. И предприятие не маленькое, 7500 человек... ![]()
похоже у Белсела ни маркетинга ни планирования нету, потому как нету станций, а их нету так как нету денег....все банально и просто ![]()
Pager®, хе, а чего ж ты с МТСа спрыгнул? Там и БС была совсем рядом. А теперь жди с моря погоды, когда Беллес разродится и наскребет денег на пару БС в Гродно. Обещанного 3 года ждут. Как раз доп уже закончится ![]()
Блин, что вы все как дети малые?
БС уже заказаны и оплачены. И уже движутся к нам (по словам представителей HUAWEI). Нормального маркетинга у белсела нету (уже не раз обсасывалось), а планирование сети - тут не при чём, они ставят там - где им скажут, а не где сами захотят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А может быть создадим общественную комиссию и потребуем что бы белсел все свои планы покрытия согласовывал с ней? Не нравится покрытие? давай те идти путем, принятым во всех европейских странах!
Gonzalos, давайте! ![]()
и думаешь кто то будет слушать такую коммисию? Нет бабла, нет покрытия, сколько комиссий не создавай.
MRd:Pager®, хе, а чего ж ты с МТСа спрыгнул? Там и БС была совсем рядом. А теперь жди с моря погоды, когда Беллес разродится и наскребет денег на пару БС в Гродно. Обещанного 3 года ждут. Как раз доп уже закончится
да ты же знаешь, что я первопроходец ![]()
был на Велике, одним из первых в городе на МТС, ну и решил Диалог потестить, надо же учить компанию работать если они сами не умеют