главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
Zabor, kolu4uiu provoloku, minnie zagrajdenia-rebata davaite jit drujno!!!! kogda e4e doidet do parkovok i detskih plos4adok? goda 2-3, mojet poberejem nervishki. Kak tam voob4e nasha stroika?

P.S. Izvinite sosedi, v Minske naezdami, spasibo za informaciu.
anabasis:Zabor, kolu4uiu provoloku, minnie zagrajdenia-rebata davaite jit drujno!!!! kogda e4e doidet do parkovok i detskih plos4adok? goda 2-3, mojet poberejem nervishki. Kak tam voob4e nasha stroika?
P.S. Izvinite sosedi, v Minske naezdami, spasibo za informaciu.
anabasis, согласен что не надо все так уж серьезно и в штыки, ну размечтались соседи немного, так у них еще даже сваи под фундамент только начали вбивать, куда уж про остальное... А не то ситуация будет как в анекдоте:
Суд в горах.
- Гоги, за что ты убил Гиви?
- За мечту!
- Объясни суду.
- Я убил его не за то, что он лез на второй этаж к моей жене, каскадёр, понимаешь ли!
И не за то, что он спал с моей женой и тёщей, дегустатор, понимаешь ли!
А за то, что когда я спускал его с лестницы, он сказал: "Я ещё сюда вернусь!" Мечтатель, понимаешь ли...
да с парковками во дворах будут проблемы (я с того самого дома №5, будущие жильцы , которого мечтают посягнуть на ваши парковки
). Я думаю что все будет хорошо в этом плане, так как в районе есть охраняемые парковки, услугами, которых можно будет пользоваться.
Вы не в курсе что с заменой ливневых труб, на одном из совещаний в администрации района обсуждалась необходимость их (труб) замены на трубы большего диаметра, что предотвратить возможные подтопления в районе.
Может кто в курсе из ваших, или кто ни будь проживает рядом с нашими домами?
Вчера вечером был на стройке. Строители заканчивают заливку потолочного перекрытия на 12-м этаже 3-его подъезда и несущих конструкций на 9-м этаже 2-его подъезда. Остеклили большую часть лоджий в 5-м подъезде с внутренней стороны, что интересно, остекление состоит из двух половин: одна из прозрачного стекла, другая из матового, причем матовое стекло основной своей частью закрывает стену дома. Вот бы еще увидеть как движутся отделочные работы внутри дома…
natalya-n, Выдыхайте на первые лет 5 хватит мест парковочных у каждого своих, а у кого-то вообще гараж там рядом, и покупка места подземного в самоцветах ))) А вообще я возле стоянки бизнес-центра видел кусты цветущего борщевика, а это как бы опасно для всех, особенно детей, обжечься борщевиком лучше бы в зеленстрой фрунзенского позвонили чтобы скосили его !
Да и проблемы общие у всего квартала - зимой придется топить ваш дом буржуйкам если к отоплению не подключат ??
Flavor:natalya-n, Выдыхайте на первые лет 5 хватит мест парковочных у каждого своих, а у кого-то вообще гараж там рядом, и покупка места подземного в самоцветах ))) А вообще я возле стоянки бизнес-центра видел кусты цветущего борщевика, а это как бы опасно для всех, особенно детей, обжечься борщевиком лучше бы в зеленстрой фрунзенского позвонили чтобы скосили его !
Да и проблемы общие у всего квартала - зимой придется топить ваш дом буржуйкам если к отоплению не подключат ??
Flavor, знаете я не за себя переживаю, у нас есть порковочное место, я за своих соседей переживаю. Этой зимой мне все равно, что будет, ключи мы получим после нового года да и ближайший год - два там жить не будем.
Всем привет.
В надежде что "Мы сдаем 1-й комплекс со всеми коммуникациями и не можем просто поднять цены и осталось не много" заключил договор на машиноместо (везде дороже). Рискнул.
Заключил дог. на машиноместо (для дольщиков 25% сразу и расрочка на 6 месяцев). Не реклама.
Просто, купил дизель, вот и парюсь про зимнюю заводку.
Млин, похоже на рекламу, но просто делюсь событиями...
Вот вам сегодняшнее фото в подарок от соседей )))

klim650, )) про дизель конечно смешно, у меня другу приходилось гольфа жены ставить в паркинг, потому как он в -20 не завелся, а тот же дизель в ауди в легкую ))) Но все равно не надо чистить машину от снега, да и прогревать меньше... паркинг однозначно +.
Кстати по чем машиноместо у вас там стоит ?
natalya-n:dukalis:Посмотрела ветку по домам №5 и №1, неприятно удивлена близостью №5 к "Самоцветам", как будто застраивают островной город. Не уважают у нас личную жизнь и пространств: окна в окна.
Добавлено спустя 59 минут 52 секунды
"Их парковка будет очень кстати да и площадка детская наверно приличная будет" - а это вы читали, уважаемые соседи?
Добрый день! Я давно думала предложить шлагбаум, у нас рядом есть дом по Дунина-Марц. 1, у них территория дома вообще за забором, чтобы всякие такие мудрецы не шарились на их территории, вот нам бы такую вещь. Чувствую, что мы повоюем за свою территорию, как любой собственник. Нахалы какие
![]()
А я за ограждение! Обычная практика в домах без господдержки, имеем право за свои кровные.
Flavor:natalya-n, Выдыхайте на первые лет 5 хватит мест парковочных у каждого своих, а у кого-то вообще гараж там рядом, и покупка места подземного в самоцветах ))) А вообще я возле стоянки бизнес-центра видел кусты цветущего борщевика, а это как бы опасно для всех, особенно детей, обжечься борщевиком лучше бы в зеленстрой фрунзенского позвонили чтобы скосили его !
Flavor, как-то вы загнули про 5 лет,года 2 max.
dukalis:А я за ограждение! Обычная практика в домах без господдержки, имеем право за свои кровные.
О а ну ка расскажите, что есть имеем право, на основании чего (указ, постановление)? Пока законно - никак, и при вызове ГАИ, они демонтирую это ваше "За ограждение" А ещё прикольно скорая будет подъезжать к подъезду или там не дай бог Пожарная....
dukalis, ну года два - слишком рано, сдача домов 1 и 5 по графику только сентябрь 2012, а когда этот график соблюдался? да и кто-то будет ремонт делать, у кого-то там вообще гараж, кто-то ставит на стоянку машину. Лет пять можно спать спокойно... Ну или ждать когда парковочные места можно будет оформлять в собственность, и официально ставить "за ограждение"
Flavor:dukalis:А я за ограждение! Обычная практика в домах без господдержки, имеем право за свои кровные.
О а ну ка расскажите, что есть имеем право, на основании чего (указ, постановление)? Пока законно - никак, и при вызове ГАИ, они демонтирую это ваше "За ограждение" А ещё прикольно скорая будет подъезжать к подъезду или там не дай бог Пожарная....
dukalis, ну года два - слишком рано, сдача домов 1 и 5 по графику только сентябрь 2012, а когда этот график соблюдался? да и кто-то будет ремонт делать, у кого-то там вообще гараж, кто-то ставит на стоянку машину. Лет пять можно спать спокойно... Ну или ждать когда парковочные места можно будет оформлять в собственность, и официально ставить "за ограждение"
Соседний дом стоит за ограждением лет этак 15-20, никто не снес да и проблем со скорой и пожарной не может быть, любой жилец дома для пожарной может открыть(не дай бог конечно), а кто скорую вызывает тот сам ворота и открывает у каждого есть пульт. На каком основании приедет милиция и демантирует забор. Все про ограждение можно узнать не мы первые, не мы последние.
если, например, шлагбаум установлен незаконно, то не милиция приедет... а http://www.belta.by/ru/all_news/regions/V-Minske-objavili-vojnu-n ... 63282.html .... не все так просто с этими шлагбаумами, раз "Всего за последнюю неделю выявлено 39 фактов самовольной установки заграждающих конструкций"
Flavor:Ну или ждать когда парковочные места можно будет оформлять в собственность, и официально ставить "за ограждение"
а вот эта тема, вроде как сейчас активно прорабатывается .... останется правда вопрос за ценой.
natalya-n, ну блин на каком основании там будет забор и шлагбаум ? где разрешения ?
На въезде во двор дома по ул. Лещинского 31 корпус 2 установлен знак 3.1 (въезд запрещен) с дополнительной табличкой "Кроме т/c жильцов дома 31/2".
Согласно информации, полученной по телефону во Фрунзенском ГАИ, данный знак установлен незаконно. Документы на данный знак не может предоставить так же товарищество собственников, к которому относится данный дом. Данный знак был установлен по собственной инициативе жильцами дома 31/2 и используется для запугивания административной ответственностью жильцов соседнего дома (31/3), который так же состоит в этом же товариществе собственников. Товарищество собственников демонтировать знак отказывается ссылаясь на политику невмешательства и то, что знак расположен за пределами границ товарищества.
Знак уже стоит полгода. О том, что он стоит незаконно, знает ГАИ. Кроме знака въезд во двор закрывается цепью, которая установлена также незаконно.
От имени всех жильцов дома 31/3 прошу навести порядок и демонтировать все незаконно установленные элементы
И РЕШЕНИЕ вопроса
Stucer 06 мая 2010 09:37Stucer
Добрый день.
Хочу выразить огромную благодарность за оперативное решение проблемы, связанной с незаконно установленным знаком 3.1 на въезде во двор по улице Лещинского 31 корпус 2 (http://minsk.gov.by/ru/rebuke/5/372/#47462).
Но теперь жильцы этого дома (ул. Лещинского 31/2) предъявляют согласованное решение на установку знака 3.2 в комплексе со шлагбаумом (документы на последний сейчас на окончательном согласовании в администрации Фрунзенского района). Шлагбаум предполагается установить за счет личных средств жильцов данного дома. Обеспечить въезд во двор жильцов соседних домов, окна которых выходят на данную парковку, они отказываются.
А ведь еще в феврале комитет государственного контроля проводил месячник по борьбе с установкой шлагбаумов на въездах во дворы многоквартирных домов.
От имени всех жильцов дома 31/3 прошу разобраться со сложившейся ситуацией, не допустить порчи внешнего облика нового района различного рода препятствиями (шлагбаумами, цепями и т.д.), и обеспечить равные права для всех граждан близлежащих домов.
Это не единичный случай, таков закон и как бы он не нравился мне, всем вам, либо просто прохожим, его придется соблюдать нравится нам или нет. Но проблема в одном, 20 человек захочет скинуться на шлагбаум а ваш же 21 жилец не хочет, а вы препятствуете въезду его авто на гостевую парковку, на которую он имеет право, вот один не согласный - и вуаля. Официально оформить шлагбаум не так и просто !
Получается очень скользкий вопрос + необходимо чтобы это было официально, а не замок с куском проволоки ))
Flavor:я не про гостевую парковку, а про дворовую территорию. Надоело, что во дворе шныряют кто попало и извините за слова сцут в мусарках, хочется спокойно выйти с детьми во двор и не думать, что будет шататься во дворе всякая пьянь, район у нас не самый спокойный. Гостевая порковка будет для тех кто приехал в магазин, аптеку, парикмахерскую и т.д., да и офисов там вало, поэтому никаких ограждений, а вот двор это наша собств., в конце концов, я думаю, он в стоимость квартиры входит.
natalya-n, чтобы соседские дети не играли в песочнице ?
А что за магазин/парикмахерская и прочее ну кроме офисов ? где это будет все ? ![]()
Для детей надо говорить с застройщиком, пусть включает в смету и делает ограждение для площадки, выглядит вполне реально...
Выводим собак выгуливать к соседям, мусор выбрасываем в соседские контейнеры,воздухом дышим у соседнего дома, чтобы свой почище был, детей на площадке помечаем маркерами, чужих-отправляем за территорию, народ вы что совсем с ума посходили, я бы многое отдал, что бы знать, что вообще у нас твориться будет через год- другой. Уважаемые будущие жильцы 1 и 5 домов Вам посоветую немного расслабиться, еще очень многое придется пережить, так что будьте по корректней!
Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой.(с) Эмануил Кант
Мы не за дискриминацию, мы за порядок! А почему жильцы домов 1,5 так переживают за нашу территорию, лично для меня остается загадкой.
dukalis:А почему жильцы домов 1,5 так переживают за нашу территорию, лично для меня остается загадкой.
.... да шутят же, не ужели не понятно что юмор, не более чем ![]()
по поводу тех же детских площадок - некоторые застройщики делают детские площадки по внутреннем дворике, и соотв. из улицы не пройдешь ... а только из подъезда. Есть разные варианты и все они достаточно удобны.