Ответить
  • каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

413
    # 10 февраля 2011 21:25

по дому (вернее, по 3-ей секции) на Беды сказали, что готовятся с 30.03.11 выдавать ключи для отделки квартир. ну т.е. чтобы вложиться в первый квартал 2011 :D теперь слегка не понимаю вот, когда реально люди получат документы на квартиры и будут считаться если не жильцами, то хотя бы полноценными владельцами квартир? :conf: а то там еще что-то про 2-3 месяца (после выдачи ключей) регистрации в БТИ говорили...

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 10 февраля 2011 23:59
    ZALEX-777:

У кого какие новости по дому ?

ну, например, сгорела сегодня в 11.00 бытовка около 4-й секции. дымила на весь район, человек 15 стройбанов, почёсывая репы, недовольно тёрлись вокруг. пожарных не вызывали, явно побоялись отгрести за нарушение ТБ. а так можно списать на то, что типа битум плавили.

а ещё попилили под корень все огромные (этажа до 5 доставали) шикарные каштаны вдоль дома со стороны беды, будут дорогу широченную класть, от комаровского кольца до тиражной уже работы полным ходом. и троллейбус пустят от риги в зелёный луг. и 2 стоянки по 250-300 машиномест уничтожат - все машины в округе по дворам разъедутся. готовится серьёзная улица-дублёр богдановича к 2012-13 году, когда типа метро начнут рыть под богдановича и бангалор на двух уровнях развязывать.

а, да, ещё весь дом с обеих сторон днём облеплен автотранспортом из близлежащих офисных зданий. при чём настолько, что по беды от азербайджанского посольства, порой, крайне затруднительно выезжать на лукьяновича.

так что косяков никаких нету, всё движется по плану, как и задумано.:super:

а плохих новостей нету!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Паха Member
    офлайн
    Паха Member

102

21 год на сайте
    пользователь #23689

Написать сообщение

102
    # 16 февраля 2011 16:06

Действительно ! Сдача дома в эксплуатацию 30_02- 15-03-2011года .Прием квартир тех состояние по Акту отв. Павел Лъвовичь тел 179-30-10 V. А тех паспорт месяца через 2-а (из за расторопности БРТИ замеры и т.д.) кому стены сносить иль реконструкцию делать придется дождатся тех паспорта:znaika: А все остальные могут сразу ремонт начинать делать после сдачи!:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

599

16 лет на сайте
    пользователь #171427

599
    # 16 февраля 2011 16:34

Паха,

Большое спасибо ...

• Паха Member
    офлайн
    Паха Member

102

21 год на сайте
    пользователь #23689

Написать сообщение

102
    # 20 февраля 2011 10:00

Вчера ездили смотреть квартиру(секция 3-я,13-й этаж 3-шка)! По порядку, площади общего пользования (лестница,тамбур и т.д.) покрашены на полу плитка. В квартире стены отштукатурены на полу стяжка, на стенах выключатели и светильники (ванна,туалет,гардероб). Радиаторы установлены и подключены, греют так что после 5 минут проведенных в квартире пришлось снять куртку.Очень жарко, наверное стены сушат.В целом впечатления положительные, можно ключи получать:jump: . Из недоделок не покрашены фасады и кое что не доделано снаружи (крыльцо и т.д.),объясняют что в мороз красить нельзя .Может оно и правильно.С удивлением узнал что в тамбуре дверей нет, и что устанавливать их можно только после согласования с ПОЖАРНИКАМИ в индивидуальном порядке.:o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

599

16 лет на сайте
    пользователь #171427

599
    # 21 февраля 2011 13:07

С удивлением узнал что в тамбуре дверей нет, и что устанавливать их можно только после согласования с ПОЖАРНИКАМИ в индивидуальном порядке.

- абсалютно точно, они в принципе не очень законы, к тому же МВД в свете определеных причин мягко не рекомендует их ставить.

объясняют что в мороз красить нельзя

- и это тоже верно.

Паха

Телефон, кстати немного не тот. Это представитель генподрядчика на площадке, кстати нормальный мужик, но по срокам приемки конкретной квартиры он не сориентирует. Нужен телефон председателя ТСЖ, я так понимаю он один на все три секции. Живущие в 1 или 2 секции поделитесь этой совсекретной информацией.

• Gamst Member
    офлайн
    Gamst Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #118466

Написать сообщение

191
    # 21 февраля 2011 20:53

29 - 3131346 Александр

Opinions are like an asshole - everyone has got one!
  • HomerADSL Sony PS3 Team
    офлайн
    HomerADSL Sony PS3 Team

3428

18 лет на сайте
    пользователь #115051

Написать сообщение

3428
    # 1 марта 2011 20:42

Привет Соседям =) Гамарника 16/a 2 Подъезд, 124 квартира :super:

• Xxxzzz Neophyte Poster
    офлайн
    Xxxzzz Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #378886

Написать сообщение

10
    # 4 марта 2011 22:03
    HomerADSL:

Привет Соседям =) Гамарника 16/a 2 Подъезд, 124 квартира :super:

Привет,соседи Ваши на http://shopclub.by/clubs/64

• HomerADSL Sony PS3 Team
    офлайн
    HomerADSL Sony PS3 Team

3428

18 лет на сайте
    пользователь #115051

Написать сообщение

3428
    # 6 марта 2011 12:05

Xxxzzz, спасибо)

• fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 6 марта 2011 21:13

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу купить 3-шку на Беды.

Может кто-то продает или планирует продать?

Также интересует:

1. Когда зафункционирует паркинг

2. Когда сделают дорогу (ул.Беды)

3. У кого есть план застройки всего поселка (от Восточной до Богдановича), знаю что там будет сноситься частный сектор выборочно. Также в плане школы и сады. Хотелось бы видеть что где будет строиться.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 7 марта 2011 15:09

1. Паркинг зафункционирует тогда, когда он будет реально завершён, сдан "госприёмке" и в доме будет реально жить достаточно народа, чтобы окупать его обслуживание. Думаю, через года 2, не раньше, т.к. 80% квартир в этом доме построено с чисто инвестиционными целями, ремонты там будут сделаны нескоро и сдаваться в аренду квартиры будут ещё более нескоро. Если кто хочет оспорить данный тезис - прочитайте форум от начала, да и "шахматку" жильцов изучите.

2. ул. Беды, согласно планам администрации Советского района, должна быть построена на участке Комаровское кольцо-Лукьяновича уже в этом году, бабло выделено. И таки да, от Комаровского кольца до Корш-Саблина уже почти-таки и сделали, даже столбы поставили. Но вот потом явно будет "затык" в виде двух автостоянок, которые надо снести. А там примерно 1200-1300 машиномест. Учитывая, что во всех многочисленных прилегающих многоэтажных паркингах мест нет уже давно, вся эта масса машин хлынет в и так до отказа забитые окружающие дворы и частный сектор, где, кстати, по закону, запрещено ночное хранение автотранспорта на улицах. А 1200 машин - это очень дофига, если учесть, что построенные вокруг многоэтажные паркинги вмещают 400-500 машин. Вот и х.з. как как будет решаться этот вопрос. Правда, огромные каштаны напротив Вашего дома, по траектории будущей ул. Беды, уже попилили с месяц-полтора назад, так что, думаю, дело в процессе, и улице - быть в ближайшей перспективе. Троллейбус со стороны "Риги" пустят и 3-4 маршрутки. А к 2013 году, когда всю Богдановича закроют на реконструкцию и строительство метро, ул. Беды во всей красе будет соответствовать своему названию - ей уготовано быть единственной улицей-дублёром.

3. Плана застройки нет даже у г-жи Шацкой (гл. архитектора Советского р-на). Там ответ такой: сносится ВСЁ в пределах Некрасова-Восточной-Широкой-Богдановича до 2020 года с перспективой до 2030. НО! Пока нету конкретного инвестора под конкретный участок земли, ничего не будет снесено. НО! как только он появится - через неделю Вас там не будет - таков её официально-дружеский ответ. Посему, наслаждайтесь, пока есть время, пасторальными видами из окон и запахами берёзовых дров из открытой форточки по утрам и вечерам, а, также, малонаселённостью местности, отсутствием выхлопных газов, относительным отсутствием очередей в единственном "пристойном" местном магазине "Колбасыр" (кстати, тоже Карповича "детище"). А потом, как в страшном сне - вокруг краны, ваш, надеюсь, замечательный, нынче, вид из окна, закрывается напрочь очередным домиком в 15-17 этажей, типа вашего. И всё, приехали.

А посему рекомендую почитать ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=179978&start=5060 , желательно с начала, кто осилит. И будете вы, как и прочие жильцы Сельхозпосёлка, искать варианты жизни в собственном доме за пределами урбанизации. Хотя, многих хозяев "халупок" на районе вполне устраивает получение двух-трёх современных квартир с отделкой....

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 7 марта 2011 15:34

А, да, забыл про школу. Как широко рекламируется например здесь: http://a-h.by/s153/archives/g._Minsk,_ul._L.Bedy_45._Opisanie.html гимназия №6 НЕ ОТНОСИТСЯ к этому дому, точнее дом к ней не относится. А вот Ваша школа: http://sch178.minsk.edu.by/ , там вся "элита" района учится, дети алкашни и т.д. не хочу никого обидеть, возможно там есть и достойные ученики, но вся "алкашня" - тоже там

А в перспективе будет построена школа на перекрёстке Лукьяновича-Восточной http://www.t-s.by/sproj/dynasty/qualities_dynasty/ года 3-4 думаю, не раньше

• fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 7 марта 2011 20:52

topic_by, спасибо за развернутый ответ. Я весь в раздумьях, нужна трешка в хорошем месте, без алкашни как вы говорите, районы советский, первомайский, на крайняк центральный. Ваше мнение, что посоветуете: что и где рассматривать из построенного.

По поводу 178-ой я думаю еще не самый плохой вариант, бывает и хуже. Рядом расположены дома-малосемейки и соответственно присутствие детей алкашни не исключено

У нас минск застраивается хаотически и получается что дом может быть неплохой, месторасположение хорошее, но и пьяные дворы рядом обеспечены

По поводу Беды, 45 в принципе то, что я ожидал: проблемы с парковкой, инфраструктурой и т.п. Понравились планировки квартир и достаточно качественная отделка.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

230

20 лет на сайте
    пользователь #37921

230
    # 8 марта 2011 16:05

Не знаю, как насчет коммерческих целей, но соседи делают ремонты весьма активно. Я так просто перепланировку согласовываю, а потом постараюсь сделать в предельно короткие сроки. А школы... ну так ребенок ведь в любом случае пойдёт в ту которая вам будет нужна. А в гимназиях вообще с региональностью тяжеловато. Что касается инфраструктуры, то весь советский район болеет ее отсутствием, а особенно магазинами, зато труб нету. К ним кстати обычно и инфраструктуру привязывали. Что касается парковки -- рядом есть гаражный кооператив -- цены от 5000 до 10000. Всё дешевле чем подземный кусок асфальта. А контингент -- льготных кредитов не было, значит должен быть ничего, хотя региональных номеров хватает, надеюсь, что строители. А вид из окна трёшек успокаивает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

230

20 лет на сайте
    пользователь #37921

230
    # 8 марта 2011 16:10

А насчет сноса домов напротив сомневаюсь. Бизнес по строительству кондоминимумов развивается. Разрешений именно в этом месте в свое время выдали кучу. Пока есть и более сладкие варианты для сноса под многоэтажки. Наглядный тому пример -- коттедж на месте дома "Тамбаза".

• kob28 Junior Member
    офлайн
    kob28 Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #304003

Написать сообщение

57
    # 8 марта 2011 18:00

topic_by, вы какой-то паникер... Вам, наверное, просто хочется испортить настроение людям, которые скоро заселятся в нормальный дом в нормальном месте.....

У кого какие идеи по поводу интерьера квартир (двушки)... Делитесь, не стесняйтесь....

• s.vetro Junior Member
    офлайн
    s.vetro Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #381531

Написать сообщение

30
    # 8 марта 2011 20:50
    aaBUBA:

Rate,

Из любопытства - а чего вы все так на Гамарника щемитесь? Мележа, вроде как, интереснее. Цена одна...

На Литературной еще лет 5-7 из окна стройку наблюдать придется пока весь частный сектор не застроят.

Не умрешь, посмотришь. Мне лично противно видеть тебя с низу.

• Ghostt Junior Member
    офлайн
    Ghostt Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #181144

Написать сообщение

92
    # 8 марта 2011 21:44

У кого какие идеи по поводу интерьера квартир (двушки)... Делитесь, не стесняйтесь....

Поддерживаю.

Мне тоже интересно узнать какие перепланировки люди делают в 2-шках.

Что решили делать с огромной лоджией на кухне? Если лоджию с кухней соединить- нужно ли утеплять, стоит ли и можно ли стеклопакеты менять на более теплые?

Hello
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

230

20 лет на сайте
    пользователь #37921

230
    # 9 марта 2011 09:19

Ну в трёшке я их объединять не собираюсь! Просто поменяю стеклопакет на раздвижной между лоджией и кухней, и заложу видимо мвленькую дверь в большую комнату.