ну что?
кто либо даст советы по уходу за замшей?
а то скоро весна
захочется одеть свои брутальные (замшевые
) ботинки
а как ухаживать?
нигде пока ничего толкового не нашёл
ну что?
кто либо даст советы по уходу за замшей?
а то скоро весна
захочется одеть свои брутальные (замшевые
) ботинки
а как ухаживать?
нигде пока ничего толкового не нашёл
Я писал выше, только Спрей, подкрашивающий. Ничего в железной банке Вам не подойдет. Замша - это на сухую погоду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6263 |
17 лет на сайте Город:
|
родители купили, есть что пригодное для моей пары?

бостон это воск для полировки?
http://www.bostonshoecare.se/exclusive/leatherprotector.php
и объясните что для чего пожалуйста ![]()
Vita:кто подскажет из чего ботинки?
как выделка называется?Caterpillar Men's Warren Lace-Up Boot
нужно для того чтобы определится как ухаживать
Добавлено спустя 54 секундылежат уже неделю ботинки
стоит воск бесцветный
а наносить стрёмно
Добавлено спустя 29 минут 27 секундзамша или что покрепче?
Добавлено спустя 1 минута 8 секундзаказывал чёрные из гладкой кожи
пришли коричневые из ....
а вот из чего ... (понятно что из кожи)
не смейтесь, не хочется ошибистя просто
Добавлено спустя 5 минут 22 секундысклоняюсь что это всётаки нубук натуральный или нет?
понимаю что по фото сложно судить
но всётаки
Быть может, мое мнение неверное ( по фото не определишь), но мне думается, что это скорее спилок нежели замша.
http://www.artefakt-msk.ru/publication/610
уход http://www.collonil.ru/shoes_and_skin_care/detail/vorsovaya_kozha ... r_nubuk_i/
Schavel:Vita:кто подскажет из чего ботинки?
100% Замша. Уход - спрейчики разные...жуть кароче...
plaha1997:ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ?
Это эффект от применения бесцветных средств. Тем более Вы обработали Саламандром, а это ВЭ крем, чудо химической промышленности Германии, как и их спрей...у него адгезия так себе (он же водный), вот он на поверхности и держится, как начинаете ити, кожа гуляет на обуви и крем на коже гуляет, только сам по себе...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Посоветуйте тогда, пожалуйста, хорошие бесцветный крем или воск, который можно в Минске купить.
И подскажите как удалить остатки крема саламандер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6263 |
17 лет на сайте Город:
|
plaha1997:БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Текст написанный капсом гораздо менее читабелен. Да и в правилах форума, по-моему этот пунктик указан.
plaha1997:Посоветуйте тогда, пожалуйста, хорошие бесцветный крем или воск, который можно в Минске купить.
Лично я пользуюсь Salton, который купил на Бигзе. В принципе, неплохой.
plaha1997:И подскажите как удалить остатки крема саламандер
Нечто подобное?
plaha1997:Посоветуйте тогда, пожалуйста, хорошие бесцветный крем или воск
Любой более менее приличный воск, есть у Саламандера - Даббин, у Сапфира любой подойдет (раньше юзал тот что с тюленем, сейчас прикупил тот, что с гусем), Гриссон (тоже франция, отличная вещь и стоит у нас не дорого, около 5 уе за 100мл банку, фото я выкладывал)...Салтон, ну не знаю, не люблю Китай, да и состав у него так себе, но за неимением лучшего, подойдет...вот фото с воском Бостон выкладывали, отличная вещь, уточните, где его покупали, может и сами прикупите... главное не берите воск с синтетикой, такой как силикон, вазелин, минеральное масло...ну если уже совсем ничего не найдете, берите любой, обувь всеравно скажет спасибо, чем без оного.
plaha1997:который можно в Минске купить.
Сорри, я не из Минска, ищите сами ![]()
Сапфировским РеноМатом...если нет, то можно и другими растворителями...я это делаю Живичным скипидаром, так же пробовал бензином для зажигалок, сольвентом, уайт спиритом...удаляют крем одинаково хорошо. Советую для начала протестировать на незаметном участке.
thug467:а спрей?
Сапфир, Коллонил, Саламандер...указал в порядке убывания. Надеюсь, статьи поглядели, суть ухода ясна ![]()
wessaq:Быть может, мое мнение неверное ( по фото не определишь), но мне думается, что это скорее спилок нежели замша.
http://www.artefakt-msk.ru/publication/610
а вот это уже более похоже на правду
ну как то не вяжутся они у меня с замшей ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6263 |
17 лет на сайте Город:
|

и еще банка такого. что лучше?
бостон из вильнюса, как и все остальное
вы же статьи кидали для замши ![]()
Fier:plaha1997:БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Текст написанный капсом гораздо менее читабелен. Да и в правилах форума, по-моему этот пунктик указан.
plaha1997:Посоветуйте тогда, пожалуйста, хорошие бесцветный крем или воск, который можно в Минске купить.
Нечто подобное?
Да именно это.
plaha1997:Fier:plaha1997:БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Нечто подобное?
Да именно это.
Ну ни факт, что он весь прям-таки снимется. Но в принципе, сильной помехой его остатки в дальнейшем уходе за обувью мешать не будут.
thug467:
Я такой тоже пользую, периодически, но бесцветный...от него белесости появляются...вцелом хорошее средство, но как для питания и защиты, в нем много воска...но по верху потом еще прохожусь черным гуталином, и тогда все ОК. До этого был такой, черных, там сразу все было ОК.
Касательно того что лучше? Я Бостон не пробовал, но читал хорошие отзывы...тут все только на уровне форума. Поэтому пользуйте, и нам расскажете.
В любом случае Вы не испортите обувь обеими средствами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6263 |
17 лет на сайте Город:
|
Schavel, вроде и этот дуббин бесцветный. вчера намазал их им, сегодея пойду прогуляюсь ![]()
Еще хотел добавить, при пропитке воском очень полезно пользоваться феном, адгезия в разы выше, теплый он хорошо идет в толщу кожи, потом также тяжело выходит из нее, давай максимальную защиту.
вопросик нарисовался

понравились туфли
а вот эта белая "кайма" как потом за ней следить?
или тупо закрасить её черным гуталином?
Vita:а вот эта белая "кайма" как потом за ней следить?
или тупо закрасить её черным гуталином?
И мне понравились ![]()
У меня похожие замшевые были. Весь спрей, который попадал на "койму" я вымывал мылом и зубной счеткой)