Ниже официальные ответы гос органов...

Freexe:Tanulechka, обещают... сегодня звонил к ним... сказали что максимум сил перекинули на вашу секцию...
так что скоро будет пьянка...
Всех кстати с Наступившим и Наступающим...
Ой как Вы меня порадовали.. !! Бухнет так бухнем!!!!!!!!
|
офлайн
Ruslan_forum
Junior Member
|
|
|
67 |
16 лет на сайте Город:
|
YanaSobstvennoiPersoni:Сегодня звонили с Бетатрона и поведали такую новость, что срок сдачи секции А переносится на июнь 2010 года. В связи с этим будет заключаться дополнительное соглашение.
ммм
наверно бетатрон хотит посчитать сколько за просрочку, нам всем будет должен
месяц два
я понимаю
но пол года
как грят некоторые тут шоколадкой не отделаешься
Скажите, подписали ли вы дополнительное соглашение и консультировались ли у юристов по поводу возможности взыскания неустойки с Бетатрона по причине просрочки?
Планирую сам строиться в этом доме.
Скажите, подписали ли вы дополнительное соглашение и консультировались ли у юристов по поводу возможности взыскания неустойки с Бетатрона по причине просрочки?
Я разговаривал с Ириной Николаевной и мне ответили, что все согласно договора, отсюда следует, что пеня будет начисляться.
Boberyur:Скажите, подписали ли вы дополнительное соглашение и консультировались ли у юристов по поводу возможности взыскания неустойки с Бетатрона по причине просрочки?
Я разговаривал с Ириной Николаевной и мне ответили, что все согласно договора, отсюда следует, что пеня будет начисляться.
По договору это 0,001% в день.
Если грубо, то 1% - за 3 года
Т.е. за пол года 180 дней - 0,18%
От суммы в 100.000$ = это где-то 180$
Так что сдвиг сроков не сильно ударит по бюджету компании.
4tonic:Boberyur:Скажите, подписали ли вы дополнительное соглашение и консультировались ли у юристов по поводу возможности взыскания неустойки с Бетатрона по причине просрочки?
По договору это 0,001% в день.
Если грубо, то 1% - за 3 года
Т.е. за пол года 180 дней - 0,18%
От суммы в 100.000$ = это где-то 180$Так что сдвиг сроков не сильно ударит по бюджету компании.
А если человек продал квартиру и снимает сейчас по минимому жилье.
300$ в месяц = 1800$ за пол года
Ну и если сдвинуть на пол года оплату 100.000 и положить хотябы под 12%
То это еще + 6000$
7800 против 180 ![]()
На 100 метров +78$ к метру
Вообщем главное, чтобы еще сдвигов не было
"Boberyur" Я разговаривал с Ириной Николаевной и мне ответили, что все согласно договора, отсюда следует, что пеня будет начисляться.
Вообще-то любая пеня обычно взыскивается через суд. Просто так ее Вам никто не отдаст. Много ли народа будет обращаться в суд за пеней в 180 долл????? Статистика говорит только о том, что строители со сроками не дружат и к этому надо относиться по философски. Надоедать звонками и требовать свое надо обязательно даже зная, что изменить ситуацию сейчас нельзя. Лет этак через 5-7, когда все заселятся, сделают ремонты, цены на жилье вырастут, инфляция съест хороший кусок непогашенного кредита ( если считать в валюте) все переносы сроков сдачи будут совсем не так уж страшно выглядеть.
Всех соседей и не только с Рождеством. Обратите внимание на тенденции строительства http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1232887&start=4040
У нас еще хоть какой-то результат имеется
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
134 |
16 лет на сайте Город:
|
Всех с Рождеством! А вот повод к размышлению - http://realt.open.by/single/?informer=1&title=217e1f054cc5fbacae759df773a05276
mosyak,
А вот повод к размышлению
А я сразу предложил отдать ЖЭСу. Там и специалисты и квалификация им похзволяет (уже пьют не столько сколько лет пять назад).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
134 |
16 лет на сайте Город:
|
Boberyur.
А я сразу предложил отдать ЖЭСу.
Тем более, что ЖЭС рядом. А организовывать ТС, я предполагаю, будет проблематично.
mosyak:Boberyur.
А я сразу предложил отдать ЖЭСу.
Тем более, что ЖЭС рядом. А организовывать ТС, я предполагаю, будет проблематично.
А что его организовывать, их здесь уже я думаю хватает, ну вот я знаю точно, что одно сидит на Каганца и ведут примерно домов 6
А что его организовывать, их здесь уже я думаю хватает, ну вот я знаю точно, что одно сидит на Каганца и ведут примерно домов 6
А ты прикинь достаточно ли мы будем платить для обслуживания дома? Обслуживание сетей (тепловых, электро, горячего и холодного водоснабжения) стоит ойц-ей-ей какого бабла. Это тебе не 40% от положенного платить при обслуживании ЖЭСом. Надо сперва покумекать как следует, а потом принимать решение. И думаю решение нужно принимать всем домом, а не той частью, которая первая будет здана.
С уважением.
ТС будет создано в любом случае, хотим мы не хотим... а вот его дальнейшая сюдьба уже будет решаться нами на собрании... и куда так сказать народ соизволит - туда и отдадимся... демократия емае... как большинство... ![]()
Были тут на выходных на нашем объекте - притяно - работа шла на всех секциях... в Секции А в меньшей степени - там была обнаружена только одна бригада каменщиков... Секция В - монолитчики трудились во всю, да и каменщиков к ним перекинули... Секция С - корпят... видели только снаружи, но наверное и внутри - ведь скоро сдача!!! ![]()

прияно смотрерть что у секции С снаружи виден свет в конце тунеля, внутри я че то сомневаюсь
Были тут на выходных на нашем объекте - притяно - работа шла на всех секциях... в Секции А в меньшей степени - там была обнаружена только одна бригада каменщиков... Секция В - монолитчики трудились во всю, да и каменщиков к ним перекинули... Секция С - корпят... видели только снаружи, но наверное и внутри - ведь скоро сдача!!!
)))) А чего бы им не трудиться банк перестал давать льготные кредиты пока процент готовности дома не подрастет, я вот к примеру вносить очередной платеж буду только вознограждение,а это примрено 1 200 000, я даже незнаю как они собираются в мае оформлять последний платеж, может переносить будут т.к. к маю я думаю 100% готовности не будут ну ни как, если сейчас декабрь - январь 19% готовности.Смешно до ужаса
|
офлайн
Ruslan_forum
Junior Member
|
|
|
67 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера был там в 17:00, работы шли только на центральной секции, на всех остальных гулял ветер. Лично мне в Бетатроне сказали, что секция С уже сдана. Это было ещё 6-го января. Информацию я не перепроверял, т.к. сам строюсь в другой секции. Но как говорится, за что купил, за то и продаю.
Но сам вчера не совсем понял, ещё раз глядя на неё как можно сдать, хоть и авансом, дом в такой готовности.
Ребята есть вопрос, а вот если я хочу начать типа там стены ставить или электрику проводить или долбить то что запланировано по моему проекту уже сейчас или мне обязательно надо ждать когда ключи дадут... март апрель не скоро, а работать хоцца уже сейчас ( это я про секцию С)
Что скажете?
"Tanulechka" (если я хочу начать типа там стены ставить или электрику проводить или долбить то что запланировано по моему проекту)
а подскажите, пожалуйста, кто Вам проект делал со стенами, э/э. если не секрет, сколько стоил проект?
Rusteam:"Tanulechka" (если я хочу начать типа там стены ставить или электрику проводить или долбить то что запланировано по моему проекту)
а подскажите, пожалуйста, кто Вам проект делал со стенами, э/э. если не секрет, сколько стоил проект?
Пожалуйста подсказываю..
Я сама дизайнер мне это задаром было ))))))))