Liria:Juju A, привет!
Увидела на твоем сайте Лиркины фотки. А скинь мне их, пожалуйста, на мыло: sveta_belaya@mail.ru. Заранее большое спасибо.
Уже отправила! Их у меня не так и много - всего 6...
Liria:Juju A, привет!
Увидела на твоем сайте Лиркины фотки. А скинь мне их, пожалуйста, на мыло: sveta_belaya@mail.ru. Заранее большое спасибо.
Уже отправила! Их у меня не так и много - всего 6...
Liria:Что-то пока не доползли...
Странно...
Наверное [censored] опять збойнул... 
отправила еще раз!
Теперь точно должно дойти!
Хорошо, что предупредила! Поменяю адрес на ссылке на твой сайт! а то народ как-то забывает предупреждать о том, что сайт закрывается или переезжает....
Теперь по катаниям. Мы немного определились и решили попробовать поработать. Подробнее смотрите здеся:
http://sudar.ngo.by/forum/viewtopic.php?p=203#203
Кроме того, на договорной основе требуется конюх. Обращаться по моему e-mail.
Куда же все лошадники подевались? Неужели замерзли??? Неужели нету никаких новостей?
Juju_A:Куда же все лошадники подевались? Неужели замерзли? ?? Неужели нету никаких новостей?
Печальные новости, похоже что, в этом году Минск останется без конных клубов. Аякс уже переезжает в пригород, Продиус скорее всего тоже, в Ковалергарде вообще сложная ситуация. В 2002 году лично Президентом было дано указание об оказании вышеперечисленным клубам всесторонней помощи и потдержки. На дворе 2005 , а несделано ниичеегоо!!! Скажу более, ситуация в клубах 10 кратно ухудшилась. В очередной раз нас лишают выбора , клубы заниматься любимым делом а детей альтернативы бесцельно шататься по улице, с такой тенденцией -недолог час когда кроме как в ратомку поехать некуда будет, а лично мне там не очень. К этим клубам можно относиться поразному , но бесспорен факт , что они делают нужное , полезное дело. А власти в очередной раз показали свое отношение к простым обывателям побалалакали , в три короба наобещали , а что касается дел так плевать на все и всех. Все это очень , очень печально. Надеюсь ,что у остальных конников дела обстаят несколько получше, и искренне желаю что бы их не задели проблемы убивающие минские клубы.
Что сказать! Проблемы были всегда и не только у минских клубов! Так ходят слухи что еще пару детских конноспортивных школ в республике закрываются или на последнем издыхании!
А на счет Аякса и Продиуса, так по мне пусть переезжают! В пригороде больше пространства! Может это и к лучшему!
Мне шепнули, что появился сайт посвященный Сашиному клубу (Дроздово). Но вот с адресом проблемы. Вроде начинается с KONTUR, а дальше не помню. Может кто-нибудь в курсе?
Мне шепнули, что появился сайт посвященный Сашиному клубу (Дроздово). Но вот с адресом проблемы. Вроде начинается с KONTUR, а дальше не помню. Может кто-нибудь в курсе?
Держи! Вот он!!
http://kontur.i-go-go.com/
Антон, помнится, в наш последний приезд в Загорье, еще до НГ, говорили о новых ценах и введении абонемента. Можно поподробнее?
И еще: в каких условиях зимой вообще можно ездить верхом и от чего это зависит? (Понятно, балет на льду никто устраивать не будет =) но почему нельзя при отрицательной температуре кататься?)
в каких условиях зимой вообще можно ездить верхом и от чего это зависит? (Понятно, балет на льду никто устраивать не будет =) но почему нельзя при отрицательной температуре кататься?)
Во-первых, зависит от температуры - когда слишком холодно, можно лошадь простудить., а когда слишком жарко - млошадь может тепловой удар получить
Она ведь работает, потеет...
Во-вторых, в Загорье лошади не кованые, и когда холодно и нет снега - грунт слишком твердый. Опилки слеживаются и замерзают - лошадь захромает.
Если грунт плохой (грязь например) - то тоже желательно не работать - это чревато различными травмами и для лошади и для всадника(тьфу,тьфу, тьфу...
)
А что в Загорье уже абонементы вводят???
Интересно, сколько стоит и какие условия... ![]()
Micola:Мне шепнули, что появился сайт посвященный Сашиному клубу (Дроздово). Но вот с адресом проблемы. Вроде начинается с KONTUR, а дальше не помню. Может кто-нибудь в курсе?
Держи! Вот он!!
http://kontur.i-go-go.com/
СПАСИБОЧКИ!!!
Хороший сайтик.
Мне очень понравилось. Чувствуется, что создал его человек, который действительно любит этот клуб.
Поэтому, отдельное спасибо Наташе (хозяйке сайта)! 
swm:
А что в Загорье уже абонементы вводят???Интересно, сколько стоит и какие условия...
Так, те данные что дошли до моего уха. (это пока Антон не поместит точную информацию). Сейчас час стоит 9 тыс при разовом выезде. Если человек берет абонемент на 8 занятий в месяц, то занятие обойдется в 7 тыс. Т.е. для постоянных клиентов у них нчиего не изменилось, а вот для праздношатающихся обойдется чуть больше. Мне кажется что такие уже и не доедут. Все таки 9 тыс плюс стоимость дороги и время на дорогу.
Если у кого есть что точнее пишите.
Смесь
Антон, помнится, в наш последний приезд в Загорье, еще до НГ, говорили о новых ценах и введении абонемента. Можно поподробнее?
И еще: в каких условиях зимой вообще можно ездить верхом и от чего это зависит?
Цены в Загорье:
1 час - 9 т.р.
2 часа и более - по 8 т.р./час
абонемент на 4 занятия - 30 т.р.
абонемент на 8 занятий - 56 т.р.
абонемент действителен в течении 1 месяца, продлевается в случае форс-мажора
Насчет холода, то мы не делаем галоп если ниже -13 градусов, т.к. можно "обжечь" легкие и коню и всаднику.
Если твердый грунт, то насыпал опилок и езди. Ковка тут ни при чем, т.к. здоровый рог спокойно держит твердый грунт, проблема в сухожилиях, а у кованной лошади они убиваются еще лучше. Вообще зимняя ковка - дело крайне неблагодарное: если подкуешь без противоснежных фильц - проехать можно метра 3 максимум, а затем надо отчищать налипший снег; если подкуешь без острых выкручивающихся шипов (которые надо все время подтачивать) лошадь будет скользить как на коньках. Вообще ковка - это ЗЛО и должна применяться, когда из двух зол выбирают меньшее (есть только 5 причин для ковки).
Самое смешное, что большинство чайников, считающих себя профессинолами, пологают, что если хозяин ен подковывает своих лошадок, то он экономит на этом...
Народ, что случилось с Кавалергардом?
До меня дошли ТАКИЕ слухи. 
не знаю - верить ли.... ![]()