Ksana, поздравляю! ![]()
Стал "счастливым" обладателем бурых-коричневых водоросле. На стекле их нет. Только на камнях, и предметах псевдо-моря.
Прочитал в инете про водоросли. Ни одна из причин, по которым они могли появиться, ко мне не относится.
1. Свет. У меня на 200л. стоит 2лампы Сильвании по 30W(там написано F30W). Включаю ежедневно на 8ч.
2. Рыб не перекармливаю. Съедают все и быстро.
3. Подмены - еженедельно по 30%. Иногда 2 раза в неделю.
В общем. перелопатил интернет в поисках метода борьбы с водорослями.
Кто как с ними боролся?
Tussin+, а точно 0,3W на литр не мало?
Можно еще каких рыб-чистильщиков купить, они бурые на раз слопают. Гирики мне банку от них за сутки выдраили 
shpilka, на моих лампах не могу найти маркировки(Т8 или Т5 или ....) - а то сменил бы уже.
Здесь все про Гролюкс говорили...
Tussin+, Если лампа намного толще указательного пальца - то T8, если размеры приблизительно одинаковые - то Т5.
Гириков - в магазине на Притыцкого 66 по 3 тыс продавали.У меня 1 уже вырос см до 12-13 ( коник а ни ЛИСА)![]()
Ура! Все в сборе! Все елоучики и все васильки! Надеюсь, теперь будут меня радовать своим быстрым "прибавлением в весе"![]()
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
Ура! Все в сборе! Все елоучики и все васильки! Надеюсь, теперь будут меня радовать своим быстрым "прибавлением в весе"
Счастье то какое:)А ты переживала![]()
gorgonasola, Aksyta, спасибо! Переживала, потому что рыбки "новые". Хоть и хищники, а мальки такие с виду беззащитные!
Ну наконец-таки и я себе смонтировал девайс Виталя!
ОГРОМНЕЙШИЙ респект и уважуха тебе за него!!!!
Усе вельми спадабалася!!!!!
ЗЫЖ Короче надобно и себе в свои 45 литров установить такое!! =) Только можно его на 1/3 сделать короче.
ЗЫЫЖ Я тут что подумал. Ведь днем внего можно подватать СО2, а ночью кислород, так что и первое и второе очень будет эффективно! Прикручу к своему аквакомпутеру и будет полная автоматика!! Надобно будет только хитрый электромагнитный клапан найти!! Или два! =)

Переживала, потому что рыбки "новые". Хоть и хищники, а мальки такие с виду беззащитные!
Ksana,в курсе,сама такое проходила![]()
Vitoldos, кислород в нем не растворится. не та растворяемость у него. можете 1 пузырек впырснуть в реактор и посмотреть сколько тот там прокалбасится.
Максім, на вачах ён, безумоўна, як СО2 не распусьціцца, але распушчацца ўначы (КАЛІ ЁСЬЦЬ ЯГО ДЭЫФІЦЫТ) паціху будзе.
Віця, наколькі я зразумеў, верхні выхад ты пакінуў свабодным... Па задумцы ён павінен быць заглушаны і адкрывацца па меры патрэбы для скіду баластных газаў (таго ж самага кіслароду).
По поводу кислорода...
1 - слабо растворяется в воде (4,9 мл/100г при 0 °C, 2,09 мл/100г при 50 °C) - с Википедии.
2 - растения за день при подаче CO2 его должны столько выработать, что к утру, наверное, еще останется 
Aksyta, красивая такая коряга, все от той же груши? У нас тут по улице деревья посносили, каштаны, липы, корни повсюду валяются, совсем не такие красивые...
Aksyta, красивая такая коряга, все от той же груши? У нас тут по улице деревья посносили, каштаны, липы, корни повсюду валяются, совсем не такие красивые..
shpilka,не,эта одна из моих первых(лежала у меня в аквариуме).Я как то писала ,что свекровь нашла под Червенем возле болота кучу коряг.Вот я её туда в феврале и потащила за корягами.Правда был ещё снег и все кучи замёршие,корягу тянешь,а она ломается,но пару штук нашли![]()