Хочу рассказать как я ходил в Чижовка-Арену на матч Юность Минск - Неман Гродно 31.01.2014г.
Информацию о том где будет проходить ближайший матч Юности я начал искать в среду. На сайте Юности в календаре указано что матч состоится 31.01.2014 в 18-30, а где он будет проходить не написано. На сайте Федерации хоккея информации тоже никакой. Сайт Чижовка-Арены порадовал своими новостями:
Набор в группы по силовой аэробике
У девушки на фото шрам, очень похож на суицидальный.
Ну и очень актуальная новость о вводе арены в строй 
Арена будет сдана в эксплуатацию 7 ноября
Хорошо хоть на сайте Юности был телефон для тех, кто пытается купить билеты. В четверг позвонил туда. Приветливым голосом девушка сообщила мне, что ближайший матч Юность будет проводить в Чижовка-Арене, билет стоит 20 000 руб. Купить билеты на какие-то определенные сектора можно в Ледовом дворце или в парке Горького. А на любые сектора можно купить в кассах Чижовка-Арены. Т.к. аншлага не ожидалось, решил покупать билеты непосредственно перед матчем в кассах Арены.
Пресс-секретарь Юности на мой e-mail ответила оперативно.
Здравствуйте.
Уже не первый раз сталкиваюсь с отсутствием информации о месте проведения ближайших матчей Юности. Завтра интересный матч Юность - Неман. Хотел его посетить, но ни на вашем сайте, ни на сайте федерации хоккея, ни на сайте Чижовка-Арены нету никакой информации. Каким образом вы привлекаете болельщиков на свои матчи?
Спасибо за внимание.
Добрый день.
Домашней ареной команды "Юность-Минск" является МКСРК "Чижовка-Арена" (ул.Ташкентская, 19), о чем было сообщено на официальном сайте клуба.
http://junost.org/news/975-izmenenie-mesta-i-vremeni-provedeniya- ... kh-matchej
Дополнительно информация размещена в разделе Команда http://junost.org/component/joomsport/team/1/1?Itemid=0
О том, как добраться до арены, можно узнать здесь
http://chizhovka-arena.org/kontaktnaya-informaciya
Спасибо за Ваше замечание.
Best regards,
Mariya Kovalyova
HC "Yunost-Minsk",
Press-secretary
Я не являюсь большим поклонником команды Юность и не слежу за всеми новостями команды. Поэтому хотелось бы видеть информацию о предстоящих матчах в более доступном месте. Тем более сейчас на их сайте указано что домашняя арена - Чижовка, а ближайшие матчи они будут проводить в парке Горького.
По приезде на арену подошли к главному входу, ни билитеров, ни каких-то других работников арены замечено не было, зато работников милиции было предостаточно. Но на элементарные вопросы они ответить не могли.
Вот примерный диалог:
- Где находятся кассы на Арене?
- Я не знаю.
- А где можно узнать?
- Не знаю. Но вроде бы билеты никто не проверяет. Кстати у вас рюкзак, с ним на арену не пустят, сдавайте в камеру хранения.
- А где камера хранения?
- В магазине через дорогу.
Оказалось что вход на матч свободный. Интересно тем кто покупал билеты заранее, деньги вернули?
Народу в холле, перед рамками-металлоискателями было битком. Милиция устроила показательную проверку, как на недавнем матче Динамо. Народ не мерз на улице, только потому что на Юность не ходит столько людей сколько на Динамо, и все поместились в холле. Более лояльно стали пропускать людей только когда уже первый период подходил к своему экватору.
В первом перерыве, решили прогуляться по Арене. По первому этажу нельзя обойти арену по кругу. Под одной из трибун расположены раздевалки команд и тех. помещения. Второй ярус был закрыт, так что попасть на противоположную трибуну, можно было только через площадку, где танцуют девушки из группы поддержки. Хотя может можно было зайти с другого входа, но таким морозом искать второй вход не было никакого желания, а уже попав на арену, выходить из нее чтобы пройти еще раз полный досмотр совсем не хотелось.
В конце первого перерыва подошли к сувенирной лавке. Мне приглянулись пивные бокалы с логотипом Юности. Вот диалог с продавцом:
- Я хочу купить эти бокалы.
- Пожалуйста, у нас осталось всего два комплекта.
- А меня с ними пустят на арену?
- Скорее всего нет. Но вы можете их оплатить и оставить у меня, правда я после второго перерыва ухожу домой.
- Спасибо, но я хотел бы досмотреть матч до конца.
- Можете пройти на арену через этот вход, я договорюсь с администратором.
- Спасибо, не надо, мы сами решим этот вопрос.
Ну а больше всего на арене понравился талисман Юности. Он наверно подает информацию о количестве зрителей. Потому что практически с каждым он поздоровался лично.
Ну вот вроде бы и все. Все недочеты с которыми я столкнулся - мелкие, но как раз из множества этих мелких недочетов, складывается общее негативное впечатление.