P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
Liemetr:denik1982, вы в курсе, что подобные перегородки (немецкая фурнитура и стекло) стоят 4-6к долл? Звукоизоляция минимальная. При продаже врядли ее цену вам возместят.
Хотел написать то же самое
Ценник на подобную перегородку такой, что проще действительно еще одну комнату купить.
Всё-таки люди с большего состоятельные
в Лошице. Буду знать.
разобраться с военным можно (хотябы сначала поговорить
не помогло.
Advanced User:Liemetr:denik1982, вы в курсе, что подобные перегородки (немецкая фурнитура и стекло) стоят 4-6к долл? Звукоизоляция минимальная. При продаже врядли ее цену вам возместят.
Хотел написать то же самое
Ценник на подобную перегородку такой, что проще действительно еще одну комнату купить.
Ну на самом деле ценник завышен не больше 3 кб. Ремонт делается чтобы жить. Эти расходы действительно никогда не возмещаются какой бы ремонт вы не делали. По поводу дешевле двушку купить это вы погорячились. Новые двушки 60-65 метров. Т.е. на 15-20 тыс дороже. )
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
16 лет на сайте Город:
|
To Zorro35
Да я не так давно почти то же самое советовал. И писал о реальном ценнике слива где то 50-55 косарей вечной зелени. Но походу квартира относится к тем, которые просто ОЧЕНЬ сложно продавать в любое время, а особенно при снижении (метро не близко, 1-й этаж, без балкона, трешка-хрущевка с проходным залом на одну сторону, состояние). Я вот боюсь, что пройдет если еще месяц и тогда и 50 сложно станет вынуть из покупателея.
Риэлторы: рынок недвижимости Москвы умер
После короткого мартовского оживления рынок московского жилья остановился. Апрель был мертвым, паникуют риэлторы. Сделок практически нет - ни по продаже, ни по аренде жилья.
Vouk,
Цитата:
разобраться с военным можно (хотябы сначала поговорить
не помогло.
kill him
Я вот боюсь, что пройдет если еще месяц и тогда и 50 сложно станет вынуть из покупателея.
всё относительно, конечно, но в целом да. Согласен.
Я вот говорю продавцам, ребята, продайте по нормальной цене (меньше чем 1100 за метр не говорил. пока по крайней мере) а ни в какую. Тешат себя надеждой о "богатеньком буратино". ![]()
Наверное продажа у большинста по приципу: пользуясь случаем хочу. т.е. есть буратино - хочу, нет его - не хочу. А вот если гипотетически предположить что РН упадёт до 600-700 долл за типовую панельку в спальнике, чё тогда они делать будут?..
Очень показателен, на мой взгляд, рынок б/у автомобилей (т.к. он динамичнее). Друг рассказывал, перекупы заказали мерина с США себестоимость (покупка + доставка + растаможка) 12, планировали отдать за 15. Пока приехал за 15 даже смотреть не будут - отдали за 11 и счастливые, что хоть 11 вернули поехали на шашлыки.
Торопитесь, господа продавцы. Или не "спамьте" реалт. Откройте портал hotelki.by. Или с другой стороны можно открыть hotelok.net где будут только те кому действительно нужно продать. ![]()
Риэлторы: рынок недвижимости Москвы умер
Цитата:
После короткого мартовского оживления рынок московского жилья остановился. Апрель был мертвым, паникуют риэлторы. Сделок практически нет - ни по продаже, ни по аренде жилья.
до Минска 880 км. Ждёмс...
Zorro35, я бы не нервничал и просто подождал. К дурным хотелам отношусь даже с пониманием, как к альтернативно одарённым - ну такой моск у людей, что тут поделаешь... ![]()
Кстати если вспомните годы перестройки то люди меняли однокомнатные квартиры на машины. )) Сейчас об этом смешно вспоминать. А тогда такие сделки были на полном серьезе. ))
Вспоминаю объяву в газете 1990 года,"Меняю импортный телевизор + видеомагнитофон на однокомнатную квартиру"![]()
bigol:А не хочет ли вся компания свалить отюда в отдельный топик по продаже квартиры на калиновского? Уже надоело читать про эту мыльную оперу.
а зря Вы так, уважаемый.
человек делится своей РЕАЛЬНОЙ жизненной ситуацией, делится своим ОПЫТОМ, связанным с куплей-продажей недвижимости.
и если то, что Вы соизволили назвать "мыльной оперой" поможет nata250570 в ее ситуации, и окажется познавательно-поучительным для кого-то еще
(не каждый же день квартиры покупаем-продаем), то это здорово.
для того и форум ИМХО.
для того, чтобы помогать людям - в первую очередь.
и только потом - для того, чтобы по... поговорить.
ИМХО.
9001,
Zorro35, я бы не нервничал и просто подождал. К дурным хотелам отношусь даже с пониманием, как к альтернативно одарённым - ну такой моск у людей, что тут поделаешь...
так я и не нервничаю. Готовлю спокойненько документиги на кредит (всей сумы увы нет) и радостно созерцаю за предложениями и динамикой цен.
Выжидаю так сказать.
Охочусь. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1613 |
19 лет на сайте Город:
|
9001:Риэлторы: рынок недвижимости Москвы умер
Цитата: После короткого мартовского оживления рынок московского жилья остановился. Апрель был мертвым, паникуют риэлторы. Сделок практически нет - ни по продаже, ни по аренде жилья.
Путин заявил о введении налога на недвижимость в 2010 году
в москве сейчас реальный ценник на квартиры 2500-3500$ что новострой ,что вторичка . те статистические 4200$ за метр - это хотелки.
Zorro35:9001,
Zorro35, я бы не нервничал и просто подождал. К дурным хотелам отношусь даже с пониманием, как к альтернативно одарённым - ну такой моск у людей, что тут поделаешь...
так я и не нервничаю. Готовлю спокойненько документиги на кредит (всей сумы увы нет) и радостно созерцаю за предложениями и динамикой цен.
Выжидаю так сказать.
Охочусь.
а их таки дают сейчас - кредиты-то?
bigol:А не хочет ли вся компания свалить отюда в отдельный топик по продаже квартиры на калиновского? Уже надоело читать про эту мыльную оперу.
камрад bigol, как мне кажется, на примере продажи квартиры НАТЫ мы в режиме реального времени можем наблюдать все события, просиходящие на РН, а так же все тенденции и все остальное, чего просто не увидишь, не участвуя непосредственно в процессе. так что - пусть ната тут и дальше продолжит описывать свои злоключения. хотя все таки пожелаю ей скорейшего разрешения её вопроса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
794 |
16 лет на сайте Город:
|
так что - пусть ната тут и дальше продолжит описывать свои злоключения
Надоело читать одно и тоже.
Все уже все поняли и позиции сторон ясны.
Верхи не хотят а низы не могут.
Достаточно 1 раз в неделю сообщения "Все еще продаю за 60 000 $" или "Уже продаю за 58 000 $", или "Продала за хх 000 $". Вот тогда и поговорим...![]()
REPZ, А потом Наталья напишет книгу-бестселлер:
Типичные ошибки продавца недвижимости или история о том как я 2 года продавала квартиру.![]()
Конечно, намного интереснее читать, как народ тут постоянно меряется, у кого длиннее гардеробная ![]()
prohodilmimo,
Ну я же не требую кого-то замолчать, я просто напоминаю, что столь подробное и обильное обсуждение одной единственной квартиры в данном топике - несколько неуместно. А в отдельном возможно будет очень даже полезно многим. Не у всех есть неограниченное время для чтения форумов. И заходя сюда раз в несколько дней и перечитывая каждый раз новые 3-5 страниц, я несколько огорчаюсь, что очень большая часть потраченного времени на это чтение пошла впустую. Я не продаю такой квартиры и покупать такую не собираюсь, поэтому эту информацию считаю для себя бесполезной.
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
16 лет на сайте Город:
|
To Zorro35
Конечно говорить о конкретных цифрах через месяц трудно. Но я написал «месяц» не случайно. Минск запаздывает на месяц – полтора по сравнению с Москвой. А в Москве ценник опять начинает снижаться быстрее (смотрел грфик на irn.ru). Так что там возможно произошло то, о чем я писал раньше. Рынок дошел до промежуточного дна и начал новое снижение. Посмотрим. В любом случае впереди лето. А это время покупателя, а тем более в кризисный год.
Кстати, тут на днях вроде новый аукцион МАПИД. Вероятность есть, что трешки будут торговаться ниже 900 за метр. А там и до 700-800 уже недалеко. Самое главное, что психологический барьер 1000 они уже преодолели.
Часть продавцов никак не могут догнать то, что «богатеньким буратино» их квартиры никуда не уперлись. У них уже и так есть жилье. У некоторых и не одно. И брать по дикому ценнику шлак никто не станет. Хорошие варианты могут забрать. Но именно ХОРОШИЕ. А их много? Инвесторы будут ждать дна (те, кто на наличке) или сами сейчас сливают (кто не успел), или сидят на купленном ранее и уж точно не вкладываются в еще один висяк. Кто сейчас берет? Только для себя, для жизни.
что то темп падения сошел нанет, если верить realt.by. Хотя да, realt врот, у яросных понижал все еще не хватает на покупку.