Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 28 апреля 2009 14:32
    Liemetr:

denik1982, вы в курсе, что подобные перегородки (немецкая фурнитура и стекло) стоят 4-6к долл? Звукоизоляция минимальная. При продаже врядли ее цену вам возместят.

Хотел написать то же самое :) Ценник на подобную перегородку такой, что проще действительно еще одну комнату купить.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8294

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8294
    # 28 апреля 2009 15:13

Всё-таки люди с большего состоятельные

в Лошице. Буду знать.

разобраться с военным можно (хотябы сначала поговорить

не помогло.

• denik1982 Junior Member
    офлайн
    denik1982 Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2009 15:14
    Advanced User:

Liemetr:

denik1982, вы в курсе, что подобные перегородки (немецкая фурнитура и стекло) стоят 4-6к долл? Звукоизоляция минимальная. При продаже врядли ее цену вам возместят.

Хотел написать то же самое :) Ценник на подобную перегородку такой, что проще действительно еще одну комнату купить.

Ну на самом деле ценник завышен не больше 3 кб. Ремонт делается чтобы жить. Эти расходы действительно никогда не возмещаются какой бы ремонт вы не делали. По поводу дешевле двушку купить это вы погорячились. Новые двушки 60-65 метров. Т.е. на 15-20 тыс дороже. )

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2009 16:05

To Zorro35

Да я не так давно почти то же самое советовал. И писал о реальном ценнике слива где то 50-55 косарей вечной зелени. Но походу квартира относится к тем, которые просто ОЧЕНЬ сложно продавать в любое время, а особенно при снижении (метро не близко, 1-й этаж, без балкона, трешка-хрущевка с проходным залом на одну сторону, состояние). Я вот боюсь, что пройдет если еще месяц и тогда и 50 сложно станет вынуть из покупателея.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 28 апреля 2009 16:15

Риэлторы: рынок недвижимости Москвы умер

После короткого мартовского оживления рынок московского жилья остановился. Апрель был мертвым, паникуют риэлторы. Сделок практически нет - ни по продаже, ни по аренде жилья.

Путин заявил о введении налога на недвижимость в 2010 году

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 28 апреля 2009 16:20

Vouk,

Цитата:

разобраться с военным можно (хотябы сначала поговорить

не помогло.

kill him

Two beer or not two beer?
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 28 апреля 2009 16:31

Я вот боюсь, что пройдет если еще месяц и тогда и 50 сложно станет вынуть из покупателея.

всё относительно, конечно, но в целом да. Согласен.

Я вот говорю продавцам, ребята, продайте по нормальной цене (меньше чем 1100 за метр не говорил. пока по крайней мере) а ни в какую. Тешат себя надеждой о "богатеньком буратино". :)

Наверное продажа у большинста по приципу: пользуясь случаем хочу. т.е. есть буратино - хочу, нет его - не хочу. А вот если гипотетически предположить что РН упадёт до 600-700 долл за типовую панельку в спальнике, чё тогда они делать будут?..

Очень показателен, на мой взгляд, рынок б/у автомобилей (т.к. он динамичнее). Друг рассказывал, перекупы заказали мерина с США себестоимость (покупка + доставка + растаможка) 12, планировали отдать за 15. Пока приехал за 15 даже смотреть не будут - отдали за 11 и счастливые, что хоть 11 вернули поехали на шашлыки.

Торопитесь, господа продавцы. Или не "спамьте" реалт. Откройте портал hotelki.by. Или с другой стороны можно открыть hotelok.net где будут только те кому действительно нужно продать. :D

Цитата:

После короткого мартовского оживления рынок московского жилья остановился. Апрель был мертвым, паникуют риэлторы. Сделок практически нет - ни по продаже, ни по аренде жилья.

до Минска 880 км. Ждёмс...

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 28 апреля 2009 16:41

Zorro35, я бы не нервничал и просто подождал. К дурным хотелам отношусь даже с пониманием, как к альтернативно одарённым - ну такой моск у людей, что тут поделаешь... :wink:

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4700

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4700
    # 28 апреля 2009 17:21

Кстати если вспомните годы перестройки то люди меняли однокомнатные квартиры на машины. )) Сейчас об этом смешно вспоминать. А тогда такие сделки были на полном серьезе. ))

Вспоминаю объяву в газете 1990 года,"Меняю импортный телевизор + видеомагнитофон на однокомнатную квартиру":D

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

16 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 28 апреля 2009 18:04
    bigol:

А не хочет ли вся компания свалить отюда в отдельный топик по продаже квартиры на калиновского? Уже надоело читать про эту мыльную оперу.

а зря Вы так, уважаемый.

человек делится своей РЕАЛЬНОЙ жизненной ситуацией, делится своим ОПЫТОМ, связанным с куплей-продажей недвижимости.

и если то, что Вы соизволили назвать "мыльной оперой" поможет nata250570 в ее ситуации, и окажется познавательно-поучительным для кого-то еще

(не каждый же день квартиры покупаем-продаем), то это здорово.

для того и форум ИМХО.

для того, чтобы помогать людям - в первую очередь.

и только потом - для того, чтобы по... поговорить.

ИМХО.

Миром правит Любовь.
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 28 апреля 2009 18:19

9001,

Zorro35, я бы не нервничал и просто подождал. К дурным хотелам отношусь даже с пониманием, как к альтернативно одарённым - ну такой моск у людей, что тут поделаешь...

так я и не нервничаю. Готовлю спокойненько документиги на кредит (всей сумы увы нет) и радостно созерцаю за предложениями и динамикой цен.

Выжидаю так сказать.

Охочусь. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

19 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 28 апреля 2009 19:05
    9001:

Цитата: После короткого мартовского оживления рынок московского жилья остановился. Апрель был мертвым, паникуют риэлторы. Сделок практически нет - ни по продаже, ни по аренде жилья.

Путин заявил о введении налога на недвижимость в 2010 году

в москве сейчас реальный ценник на квартиры 2500-3500$ что новострой ,что вторичка . те статистические 4200$ за метр - это хотелки.

• kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

581
    # 28 апреля 2009 20:20
    Zorro35:

9001,

Zorro35, я бы не нервничал и просто подождал. К дурным хотелам отношусь даже с пониманием, как к альтернативно одарённым - ну такой моск у людей, что тут поделаешь...

так я и не нервничаю. Готовлю спокойненько документиги на кредит (всей сумы увы нет) и радостно созерцаю за предложениями и динамикой цен.

Выжидаю так сказать.

Охочусь. :D

а их таки дают сейчас - кредиты-то?

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 28 апреля 2009 20:35
    bigol:

А не хочет ли вся компания свалить отюда в отдельный топик по продаже квартиры на калиновского? Уже надоело читать про эту мыльную оперу.

камрад bigol, как мне кажется, на примере продажи квартиры НАТЫ мы в режиме реального времени можем наблюдать все события, просиходящие на РН, а так же все тенденции и все остальное, чего просто не увидишь, не участвуя непосредственно в процессе. так что - пусть ната тут и дальше продолжит описывать свои злоключения. хотя все таки пожелаю ей скорейшего разрешения её вопроса.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 28 апреля 2009 21:02

так что - пусть ната тут и дальше продолжит описывать свои злоключения

Надоело читать одно и тоже.

Все уже все поняли и позиции сторон ясны.

Верхи не хотят а низы не могут.

Достаточно 1 раз в неделю сообщения "Все еще продаю за 60 000 $" или "Уже продаю за 58 000 $", или "Продала за хх 000 $". Вот тогда и поговорим...:D

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9393

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9393
    # 28 апреля 2009 21:04

REPZ, А потом Наталья напишет книгу-бестселлер:

Типичные ошибки продавца недвижимости или история о том как я 2 года продавала квартиру.:)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 28 апреля 2009 21:41

Конечно, намного интереснее читать, как народ тут постоянно меряется, у кого длиннее гардеробная :)

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 28 апреля 2009 21:41

prohodilmimo,

Ну я же не требую кого-то замолчать, я просто напоминаю, что столь подробное и обильное обсуждение одной единственной квартиры в данном топике - несколько неуместно. А в отдельном возможно будет очень даже полезно многим. Не у всех есть неограниченное время для чтения форумов. И заходя сюда раз в несколько дней и перечитывая каждый раз новые 3-5 страниц, я несколько огорчаюсь, что очень большая часть потраченного времени на это чтение пошла впустую. Я не продаю такой квартиры и покупать такую не собираюсь, поэтому эту информацию считаю для себя бесполезной.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2009 22:04

To Zorro35

Конечно говорить о конкретных цифрах через месяц трудно. Но я написал «месяц» не случайно. Минск запаздывает на месяц – полтора по сравнению с Москвой. А в Москве ценник опять начинает снижаться быстрее (смотрел грфик на irn.ru). Так что там возможно произошло то, о чем я писал раньше. Рынок дошел до промежуточного дна и начал новое снижение. Посмотрим. В любом случае впереди лето. А это время покупателя, а тем более в кризисный год.

Кстати, тут на днях вроде новый аукцион МАПИД. Вероятность есть, что трешки будут торговаться ниже 900 за метр. А там и до 700-800 уже недалеко. Самое главное, что психологический барьер 1000 они уже преодолели.

Часть продавцов никак не могут догнать то, что «богатеньким буратино» их квартиры никуда не уперлись. У них уже и так есть жилье. У некоторых и не одно. И брать по дикому ценнику шлак никто не станет. Хорошие варианты могут забрать. Но именно ХОРОШИЕ. А их много? Инвесторы будут ждать дна (те, кто на наличке) или сами сейчас сливают (кто не успел), или сидят на купленном ранее и уж точно не вкладываются в еще один висяк. Кто сейчас берет? Только для себя, для жизни.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 28 апреля 2009 22:42

что то темп падения сошел нанет, если верить realt.by. Хотя да, realt врот, у яросных понижал все еще не хватает на покупку.

Тема закрыта