Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 30 сентября 2009 21:29

С поставленым планом в 3 этажа БелБуд в этом месяце справился:super:

• 176113 Member
    офлайн
    176113 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #176113

Написать сообщение

157
    # 1 октября 2009 10:28
    claudis:

С поставленым планом в 3 этажа БелБуд в этом месяце справился:super:

И смело нарисовал себе 21,5%! Поздравляю всех соседей, наконец-то мы перегнали УНР не только на стройке, но и на бумаге!!! :lol:

• belka-2009 Neophyte Poster
    офлайн
    belka-2009 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #179961

Написать сообщение

28
    # 2 октября 2009 14:10

2710,

у нас трешка на полметра больше, чем эта на 6-7. видно наоборот, чем выше этаж, тем больше метраж.

Я пару недель назад брала планировки всего этажа, а именно 6-го и 18. Так вот: на 6-ом этаже в трешке нет вытяжки между кухней и гостиной, а на 18-есть:conf::conf:

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 октября 2009 14:45

belka-2009, мда, забавно.. разве может так быть? по идее должна быть вентиляционная шахта но чтобы она не сквозная была... на 8м тоже есть вытяжка у соседей. Но вообще если там в реале есть вытяжка то это конечно не очень хорошо для тех кто хочет объединять кухню с гостиной. Для нас например это принципиально, я бы не брал тогда этот этаж.. Если не объединять то конечно без разницы.. Кстати а метраж отличается у вас 6 и 18 этажи?

Спрошу в понедельник как поеду за справкой, но боюсь мне там врядли ответят на такой вопрос :D

Управдом - друг человека
    офлайн

28

16 лет на сайте
    пользователь #179961

Написать сообщение

28
    # 2 октября 2009 15:17
    Brother Louie:

belka-2009, мда, забавно.. разве может так быть? по идее должна быть вентиляционная шахта но чтобы она не сквозная была... на 8м тоже есть вытяжка у соседей. Но вообще если там в реале есть вытяжка то это конечно не очень хорошо для тех кто хочет объединять кухню с гостиной. Для нас например это принципиально, я бы не брал тогда этот этаж.. Если не объединять то конечно без разницы.. Кстати а метраж отличается у вас 6 и 18 этажи?

Спрошу в понедельник как поеду за справкой, но боюсь мне там врядли ответят на такой вопрос :D

На 18 этаже площадь трешек-91,94 м2, на 6-ом 92,49м2

Если получится, то узнайте пож-та с какого этажа вытяжка начинается:shuffle::shuffle:

• 176113 Member
    офлайн
    176113 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #176113

Написать сообщение

157
    # 2 октября 2009 15:20

Brother Louie

мда, забавно.. разве может так быть? по идее должна быть вентиляционная шахта но чтобы она не сквозная была...

Это более чем странно - что она вентилировать будет? :-? Нужно срочно ехать на стройку - 8-й этаж уже вывели и, возможно, внутри начали закладывать. Может, там несколько шахт строят, так на всякий случай :lol:

офлайн

28

16 лет на сайте
    пользователь #179961

Написать сообщение

28
    # 2 октября 2009 15:33
    2710:

Brother Louie

мда, забавно.. разве может так быть? по идее должна быть вентиляционная шахта но чтобы она не сквозная была...

Это более чем странно - что она вентилировать будет? :-? Нужно срочно ехать на стройку - 8-й этаж уже вывели и, возможно, внутри начали закладывать. Может, там несколько шахт строят, так на всякий случай :lol:

с 22 -го этажа скоростной спуск на первый:lol::lol::lol:

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 2 октября 2009 16:50

belka-2009, а вы строитесь у БелБуда? Напишите какую квартирку, на каком этаже, claudis включит вас в список соседей на 1-ю страничку. Добро пожаловать!

офлайн

28

16 лет на сайте
    пользователь #179961

Написать сообщение

28
    # 2 октября 2009 17:17
    pantha:

belka-2009, а вы строитесь у БелБуда? Напишите какую квартирку, на каком этаже, claudis включит вас в список соседей на 1-ю страничку. Добро пожаловать!

Я думала построить 1-комнатную, поэтому интересовалась этим домом, но потом заключила договор в другом месте. Сейчас мой брат хочет построить 3-шку в Белбуде.

Но я мысленно с ВАМИ:beer:

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 октября 2009 18:09

2710, спрошу в понедельник!

Управдом - друг человека
  • isobius Member
    офлайн
    isobius Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #174248

Написать сообщение

117
    # 2 октября 2009 20:53

Рисунок плана для 6-7 этажа на предыдущей странице, мягко говоря, не точен. Например, у однушек в носике должны быть две вентшахты - а на рисунке одна, к тому же не там расположена (для перепланировки существенное различие), и некоторые другие отличия. Непонятно, откуда этот рисунок взялся вообще - у Белбуда в эл. виде планов нет. Вчера были в Белбуде - специально проверили - рисунок не верный. А различия квартир на различных этажах все же присутствуют. Некоторые связаны с наличием/отсутствием (французского) балкона. В этом случае также может различаться установка отопительных батарей у стен (будет неприятный сюрприз при перепланировке). Кстати, белбудовцы без вопросов предоставляют любую информацию (которую знают:)) - например, план разводки теплосетей в доме.

Мы еще поинтересовались насчет посещения стройки, - говорят: "В чем проблема - езжайте. Спросите прораба, представтесь и вперед".

Еще секретарше забросили удочку - мол, есть такой сайт, там общаемся, мечтаем увидеть там представителя Белбуда - ответила, что этим заниматься некому. Может стоит такой вопрос задать директору - если человек 20 про это спросят, может что и сдвинется? Директор у них, кстати, очень демократичный (в смысле, близкий к народу).

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 2 октября 2009 21:36

Сегодня брали справку в Белбуде, 21.5 % уже. Сказали, что в этом месяце по плану поставить стеклопакеты на 6 этажей. Сказали,что уже до 6 этажа внутри есть все стены. Насчет попасть на стройку, сказали, делайте копию договора и едьте на стройку к прорабу, т.к. в договоре есть пункт о возможности посещения места стройки. Трешки потиху расходятся, будет обидно. если получиться перейти на трешку со временем, а их не будет:cry:

Спросили мы и про место для консьержа, сказал инженер (его мы выловили, причем во время обеда, когда все ушли, повезло, пытали:lol: ), что не предусмотрено никакого места, т.к. в предыдущем доме на Кропоткина, где оставили место для консьержа, жильцы отказались платить консьержу (дураки, что ли:(). Вот вам и консьерж.:(

Сказали, что скоро начнут строитьт стоянку для машин (паркинг) возле дома. Еще, кстати, Белбуду выделили место под стройку точно такого же дома возле метро, там, где по генплану должен быть огромный супермаркет, пока они собирают доки для этого дома. А как же супермаркет? Я так надеялась, что вышел из метро и сразу в магазин,а потом домой, никуда тащиться не надо за продуктами и всем-всем:o Правда, муж сказал, что там очень много места и для супермаркета найдется, надеюсь.

Также сказали, когда я спросила есть ли на данный момент какие-нить проблемы у них с этим домом, инженер сказал - только поступление денег, я говорю - деньги же поступают, а он - а разве мы не строим в срок;) Чего нельзя сказать, кстати, о нашем соседе, широко разрекламированном доме УНР:jump: Посмеялась от души, читая перепалки на их ветке.

Кстати, подтверждаю, что директор действительно очень демократичный человек, разговаривали с ним при заключении договора, с ним всегда можно договориться, и дядька , который инженер, которого мы всегда пытаем, то же очень нормальный. Вот бухгалтерия и секретарь - как-то так себе.

Так что давайте договариваться, когда пойдем на стройку. Предлагаю в воскресенье с утра, но не пораньше:lol:, часиков в 11-12-13? Кто согласен - пишите на форуме, будем договариваться о точном времени и месте сбора, или предлагайте свои варианты. Мне кажется - это оптимальный вариант, т.к. вечером уже темно, в будни днем не все смогут.

Алексей
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 2 октября 2009 22:59

А как же супермаркет? Я так надеялась, что вышел из метро и сразу в магазин,а потом домой, никуда тащиться не надо за продуктами и всем-всем

Блин, чего огорчаете-то? :o Надеюсь всё же супермаркет будет, так же на него очень расчитывал.:(

Посмеялась от души, читая перепалки на их ветке.

Заходите к нам в ветку :), после того, как там поселился один замечательный клоун (судя по-всему надолго), цирк продолжится минимум на 1 год :lol::rotate:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #45427

0
    # 2 октября 2009 23:54

Соседям привет.

Небоись, догоним еще Вас, а может и не догоним, в принципе не важно, главное что бы качественно все.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 октября 2009 00:27

натулька, а не спрашивали про внутренности? окна, батареи итп...

Управдом - друг человека
  • bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 3 октября 2009 12:32

Обстчался недавно с директором. По его словам - действительно в квартале будет пятый дом. Но не на месте гипермаркета, а за 39 домом - посмотрите план на 1 стр форума - места на дом там вполне хватит. Второй момент - он сказал, что сайта толкового мы не имеем, но есть форум, на котором дольщики обсуждают ход стройки. Так что про эту ветку форума он в курсе.

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 3 октября 2009 12:47

Вот думаю вступить в ваши ряды. Но сами понимаете, решение сложное. Будучи полным профаном, хотелось бы задать пару вопросов, так что за глупости не обижайтесь.

1. Как там у вас решаются проблемы с платежами (в смысле, что белбуду надо равными долями, а банк проплачивает по % готовности)? Идут ли в белбуде на встечу?

2 Слышал от одного строителя- родственника, что с 10 года вступает в силу какой-то там указ, что все дома должны здаваться "под ключ" (с внутренней отделкой). Действительно ли это так, если да - будет ли это распространяться на этот дом? (полагаю, вопрос крайне глупый, сорри)

3 Высота потолка - не могу понять - то ли 250, то ли 255. Может кто-нибудь вразумительно написать толщину межэтажного перекрытия и стяжки на полу?

Ну и так, посоветуйте хто - думал остановиться на белбуде, унре или терре. Посмотрел какие дела творятся у терры - вариант больше не рассматривается. Унр - вроде тоже что - то мутит, но высокий потолок, хорошие лифты и окна (последние два пункта - со слов). Белбуд - контора солидная, все хвалят, но низкий потолок. Че делать?

• dindilin09 Neophyte Poster
    офлайн
    dindilin09 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #191061

Написать сообщение

11
    # 3 октября 2009 12:48

Всем привет! Я могу в воскресенье в любое указанное время с 11 до 13 часов, жду ответа о точном времени.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 октября 2009 13:59

bigfootman, терру конечно рассматривать не стоит. Непонятно что там сейчас начнется вообще и когда закончится. По надежности УНР и Белбуд в общем то одинаковые, УНР несколько побогаче только. На счет вопросов ваших - по платежам проблем пока ни у кого небыло с банками, кроме нас :) и все почему то доказывают что им банк будет платить 5% кредиты по графику платежей. Хотя 5% как правило всегда выплачиваются по готовности дома, с чем есть проблемы у огромного количества людей, проблема полностью использовать этот кредит. Так что на этот вопрос вам никто не ответит - в нашем доме еще никто не сталкивался, а у нас вообще 17% так что мы не показатель. На счет указа - наш дом и дом УНР не попадают, можете не волноваться. На счет высоты потолка тоже нет конкретного ответа. Высота этажа 2,80 по декларации - толщина перекрытия 0,25-0,30. Вот отсюда и взята эта цифра - 2,50-2,55. Для меня это тоже был неприятный сюрприз но сейчас снимаем квартиру с такими потолками - никакого дискомфорта не чувствую, но для вида недовольство высказываю :) На счет УНР-10 - несмотря на некоторые дискуссии у них в ветке, это все таки сильно раздуто и по приколу на мой взгляд, не стоит принимать все высказывания в серьез, я лично подходил к ним именно с этой стороны :). Нет сомнений в том что они выполнят все что задекларировали. Другое дело что весной дом заявлялся несколько другого качества, и сейчас есть некоторое ухудшение. У Белбуда проект несколько слабее с технической точки зрения но на мой взгляд лучше планировки и главный плюс - он намного раньше сдается. Лично для нас это важно. Так что если для вас это важно выбирайте Белбуд, если есть где жить можете и УНР. Разницы особой нет. А вот еще на счет близости к дороге.. на мой взгляд утверждение что дом Белбуда возле дороги и нельзя будет открыть форточку не выдерживают критики и кроме улыбки ничего не вызывают, но тут уже думайте сами.

Управдом - друг человека
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 3 октября 2009 18:24

Ну тогда еще вопрос. В толщину перекрытия 25-30 см входит стяжка на полу? Если нет - получается стяжка и отделка потолка легко вытянут еще 5 см. И хотелось бы узнать насчет водопровода. Что будет входить - вывод на квартиру и трубы в дальнейшем самому придется вести или будет сделана полная разводка? При первом варианте - хотелось бы узнать, будет ли хоть проект на гидроразводку или его самому придется делать, при втором - материал труб и будут они внешними или вмурованными в стену?