Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июля 2009 19:52

Selen69, не вводите человека в заблуждение.

Стоимость ремонта и стоимость годных остатков - вещи разные.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 29 июля 2009 20:03
    deviator:

2 заявления написал - это одно обращение или 2?

Это 2. Они это любят, что бы потом на страховой премии скидок не давать. 8)

А что, в одном было ни как нельзя извернуться :insane:

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 29 июля 2009 20:21
    Manowar:

Selen69, не вводите человека в заблуждение. Стоимость ремонта и стоимость годных остатков - вещи разные.

Верно. А где я сказал, что одинаковые :-?

Мною было сказано, что:

1. за более чем 22 000 уе мона не серийному афтосу ценой 27500 уе ремонт сделать, а какой-нить раритетъ восстановить 19-го века :D

2. ИМХО при гибели годные остатки ну ни как не могут составить 45% - надо более внимательно и профессионально самому подойти к изучению всех материалов, начиная с осмотра и прикинуть по прикрепленным табличкам.

Вах!
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9311

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9311
    # 29 июля 2009 23:42
    Selen69:

deviator (цитата):

2 заявления написал - это одно обращение или 2?

Это 2. Они это любят, что бы потом на страховой премии скидок не давать. А что, в одном было ни как нельзя извернуться низя... бампер сзади, скол на ветровом.

in hostem omnia licita.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 30 июля 2009 10:02
    deviator:

низя... бампер сзади, скол на ветровом.

Еду, никого не трогаю.... Вдруг летит кирпич, попадает в лобовое, перелетает через машину и падает на бампер. :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 30 июля 2009 11:19
    Selen69:

Manowar:

Selen69, не вводите человека в заблуждение. Стоимость ремонта и стоимость годных остатков - вещи разные.

Верно. А где я сказал, что одинаковые :-?

Мною было сказано, что:

1. за более чем 22 000 уе мона не серийному афтосу ценой 27500 уе ремонт сделать, а какой-нить раритетъ восстановить 19-го века :D

2. ИМХО при гибели годные остатки ну ни как не могут составить 45% - надо более внимательно и профессионально самому подойти к изучению всех материалов, начиная с осмотра и прикинуть по прикрепленным табличкам.

Вас понимаю, хочется получить 79% страховки на ремонт и что бы еще остатки не забрали... которые вы проададите отнюдь не за 21% в такой ситуации кстати от отсувствия абандона страдают старховые компании.... ;) -- выгоднее уже 100% заплатить а остатки со временем продать и получить за них процентов под 40%

но ваше желание -- естественное желаение

более того одобряю когда страховая компания БГС расплачивается по ОСГО :super:

аккаунт угнан ;(
  • isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 30 июля 2009 12:12

sns27, была такая же ситуация в начале года

1. Не портить себе нервы, если это не доставит вам удовольствия как Selen69 судиться. Получить деньги и отдать машину страховой - НЕРЕАЛЬНО.

2. Manowar сможет помочь в этой ситуации - узнать к кому надо обратиться из старших менеджеров компании, т.к. общаться с обычными очень сложно - ничего не хотят делать.

3. Если сами не хотите заняться ремонтом машины, выставляйте на продажу как аварийную - покупатели найдутся, не очень быстро, но найдуться.

4. Корректировку сумму выплат от страховой (разговор об этом) лучше начинайте после продажи остатков, тогда вы реально будете знать, какой сумммы "не хватает".

5. "Нажиться" на гибели нового авто - это только из разряда мошенничества, но выйти в 0 или почти в 0 - РЕАЛЬНО.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
    офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 30 июля 2009 14:17

§INU§ ®, пункт 5. возможен через суд. По пути Selen64 и при строгом следовании законам... но нервно это и моральные аспекты думаю лучше не обсуждать...

Вообще по поводу выхода в ноль -- в той же России есть абандон но там другая беда -- застраховали вы машину на 20000 а если она погибнет в последний день действия договора страхования то получите вы "минус" 15% так называемая амортизация... так что не так уж у нас и плохо. Но нервов потрепать придется. :znaika:

аккаунт угнан ;(
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 30 июля 2009 16:03
    deviator:

низя... бампер сзади, скол на ветровом.

Ну так и писал бы, что когда ехал, то в лобовое попал камень, а когда начал парковаться, чтобы расмотреть повреждения, то так разволновался, что коцнул задний бампер или при парковке задним ходом в лобовое стекло неведомо откуда попал камень (голубь с крыши столкнул :D ) и от неожиданности вовремя не нажал педаль тормоза :-?

§INU§ ®:

1. Не портить себе нервы, если это не доставит вам удовольствия как Selen69 судиться.

Ну не сказал бы, что судиться для меня это офигенное удовольствие. Это рас.

И сужусь я не насчет количества сохранившихся годных остатков (после принципиального разговора с оценщиком с точки зрения технико-механических наук консенсус был достигнут, хотя сегодняшний опыт подсказывает, что остатки могли бы стоить еще меньше), а относительно неверного толкования страховщиком одного из пунктов своих же правил КАСКО. Это два.

И судиться бы я не начал, если бы выплата была произведена сразу и ущерб посчитан, если и не в соответствии с этим пунктом, но хотя бы по словившейся практике. А так, ссылаясь на свое видение данного пункта страховщик 4 (четыре) раза :molotok: делал доплату после моих к нему обращений :bazar: , благодаря чему тема КАСКО и методика оценки вреда была мной изучена настолько досканально, что для меня стала, как родная. Это три. :shuffle:

Вах!
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 30 июля 2009 23:33

ИМХО при гибели годные остатки ну ни как не могут составить 45%

налегке! всё зависит от авто и его давности!

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 30 июля 2009 23:40

Selen69, собсна кроме приведённых табличек на выплату ещё некоторые вещи влияют, чтож вы про них молчите?

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 31 июля 2009 00:34

Подскажите если не трудно. Сегодня подъехал к куче старого асфальта, закрыл машину и ушел. Когда вернулся, случайно заехал на нее. Как результат отломана часть подкрылка и сильно поцарапан бампер. Машина застрахована по каско, без износа. Есть ли мне смысл сейчас обращаться или стоит подождать мало ли еще где покоцаю? На вопрос знакомому агенту, посоветовал ждать конца страховки, тогда и все мелочи собрать. А не будет ли трудно их все доказать?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 31 июля 2009 09:00

Сергей_7150515,

посоветовал ждать конца страховки, тогда и все мелочи собрать

у меня была похожая ситуация: агент посоветовал ждать конца срока страховки, а когда я в последний месяц приехал в страховую, то сказали, что одно повреждение - одно заявление (если повреждения в разных частях машины и нельзя объединить их в одно). Получается в таком случае, что если есть ограничение по числу обращений "без справки", то собрав все царапины в конце срока, не факт, что сможете получить деньги на ремонт их всех :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

1646

17 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 31 июля 2009 09:45

Без справки из ГАИ 2 раза за год.За три месяца вторая причина чтобы обратиться.Первая сперли плафон подсветки номера. Даже эти два случая уже 2 обращения. Тогда другой вопрос:Я наехал на камень на дороге, поцарапал бампер и сломал подкрылок.Вызываю ГАИ, мне за не внимательность что будет? штраф или еще что, это вроде мелкое ДТП?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 31 июля 2009 09:58

Сергей_7150515,

Я наехал на камень на дороге, поцарапал бампер и сломал подкрылок.Вызываю ГАИ, мне за не внимательность что будет?

штраф будет, но возможно и лишение - хотя нарушение не грубое и лишать не должны.

офлайн

1646

17 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 31 июля 2009 10:03

Вот и я том же.Выпишут 5б=50$.А за покраску бампера и подкрылок заплатят 120$.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 31 июля 2009 10:14

Сергей_7150515, выбирайте страховую, где количество обращений не ограничено :super: а штраф могут дать и 10 б.в. ;)

офлайн

1646

17 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 31 июля 2009 10:21

выбирайте страховую, где количество обращений не ограничено

А это какая?

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 31 июля 2009 11:06

Сергей_7150515, в БНС с этого года убрали количество, но, АФАИК, оставили лимит суммы.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 31 июля 2009 11:13

Сергей_7150515, ББ например. нет ограничений по количеству обращений и по сумме. но могут предложить съездить на место преступления, если объяснение вызывает сомнения.

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!