parker-pen:а при детальном осмотре
parker-pen:на ощупь определять качество
так все-таки непосредственный контакт с подделками происходил?
parker-pen:а при детальном осмотре
parker-pen:на ощупь определять качество
так все-таки непосредственный контакт с подделками происходил?
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Конечно, ведь ко мне обращаются люди с разными вопросами, в том числе и с просьбой проверки подлинности![]()
parker-pen:в том числе и с просьбой проверки подлинности
а я считаю, что если не умеешь сам отличить, то нечего и покупать в сомнительных местах)
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
иногда цена уж больно привлекательна, но бывают и случаи когда получаешь подарок и его подлинность вызывает сомнения ![]()
parker-pen:иногда цена уж больно привлекательна
такие цены надо ловить в период валютной нестабильности
а русских сейчас много чего можно было взять вкусного по рублевым докризисные ценам ![]()
А это нормально, что Sonnet со старта не хочет писать и иногда проскальзывают элементы шрифта? Приходится иногда на перо пару раз надавить. Ручка на гарантии, недавно подарили. Промывал раствором нашатыря.
Кстати классное видео о том, как ровнять перо.
Человек-Ы, при нормальной эксплуатации это не нормально, но если длительное время лежала без движения то может случиться
manana:Приглядывалась к Parker45, но только удаленно. Были сомнения, так как у нас они не продаются
купил на днях такую, понравилась гораздо больше джоттера
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Человек-Ы, у меня такое происходит с ручкой-героиней видео! После полугода еженедельных манипуляций по разгибанию-рихтовке пера она стала плохо стартовать. Главная причина - уже не плотное прилегание пера к основанию (пластиковой части), возможно уже сам напаянный на кончике пера шарик не идеально сходится... Но в моем случае это нормально, ручка более полугода мучается![]()
В вашем случае - у меня есть несколько возможных вариантов, но для определения проблемы по описанию, мне нужно задать несколько вопросов.
Она с самого на начала плохо стартовала?
Писали ли вы по пыльной бумаге?
Скатывалась ли ручка со стола?
Перо после начала письма плавно скользит по бумаге (во всех положениях)?
Возможно еще от частых надавливаний на перо - половинки шарика прилегают друг к другу не плотно.
parker-pen, стартовала с самого начала не сразу, и так же пропускала элементы во время письма. На пыльной бумаге не писал, со стола не падала. Пишет гладко, не царапает. Смотрел под микроскопом - губки шарика на одном уровне, друг напротив друга, слегка закрыты кверху, создаётся впечатление, что внутри шарика небольшое расширение, по типу канала, и сама щель повёрнута градусов на 5-10, т.е не строго вертикально. При чём если со старта ручка не пишет в нормальном положении, то обратной стороной пера стартует без проблем.
Человек-Ы:обратной стороной пера стартует без проблем.
parker-pen:Главная причина - уже не плотное прилегание пера к основанию (пластиковой части)
все так и есть, при старте обратной стороной перо прижимается к фидеру
booker:Человек-Ы:обратной стороной пера стартует без проблем.
parker-pen:Главная причина - уже не плотное прилегание пера к основанию (пластиковой части)
все так и есть, при старте обратной стороной перо прижимается к фидеру
Хмм... Учитывая, что перо маленькое и упругое - маловероятно, что самостоятельно его прижать получится.
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Положите на край стола несколько листов бумаги и прижав горизонтально лицевую сторону пера к столу, с небольшим усилием покатайте перо влево-право, тогда оно плотнее прижмется к фидеру (пластиковому основанию, в котором через два тоненьких канала чернила поступают к кончику пера)
parker-pen:Положите на край стола несколько листов бумаги и прижав горизонтально лицевую сторону пера к столу, с небольшим усилием покатайте перо влево-право
к сожалению не помогло((
Человек-Ы, тогда разбирать
правда у меня соннета в пользовании пока нет, но думаю что это будет несложно
booker:Человек-Ы, тогда разбирать
правда у меня соннета в пользовании пока нет, но думаю что это будет несложно
Как-то не хочется мне ковыряться, тем более там перо как-то хитро на фидере сидит, как на защёлках. Лучше в СЦ занесу, пусть там посмотрят.
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, лучше занесите в сервис, тем более там есть специальные приспособы для снятия перьев!
booker:Человек-Ы, при нормальной эксплуатации это не нормально, но если длительное время лежала без движения то может случиться
Добавлено спустя 2 минуты 9 секундmanana:Приглядывалась к Parker45, но только удаленно. Были сомнения, так как у нас они не продаются
купил на днях такую, понравилась гораздо больше джоттера
Где покупали?
У меня просто есть старая американская. Там такое перо полуоткрытое - я все время руки чернилами пачкаю. Не понятно, это свойство модели или конкретной ручки. Поэтому и сомнения. Так то она мне нравится )))
manana:Где покупали?
с рук, практически новая, полкартриджа исписано
сама по себе она рук не пачкает, но нижний край грипа может быть немного испачкан от чернил из колпачка