Ванадий:
Ну что? Уже можно готовиться к сдаче дома 31 декабря?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
Стоимость квартиры * %готовности по справке «минус» сумма уже предоставленного ранее вам кредита.
точно так же объяснили и мне ![]()
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
"Жесткой критике повергнуты заказчики ЗАО «Автопривал»... Подготовлено предложение в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома о привлечении к ответственности должностных лиц, не обеспечивших выполнение доведенных заданий по строительству жилья в третьем квартале этого года. Приняты к сведению заверения заказчиков, что они примут исчерпывающие меры и введут в эксплуатацию все запланированные на 2009 год объекты строительства. "
Ну что? Уже можно готовиться к сдаче дома 31 декабря?
думаю, что да...
Да, похоже сами исполнители Беларусбанка, как понимают - так и объясняют! А понимают они по-разному.![]()
Ванадий:
Вот почему они так зашевелились. Стройка явно стала более активной.
А у меня с банком такая ситуация:
Кваритра стоит 334 000 000
Своих внесено 223 000 000
Открыта линия под 17% на 155 000 000
Кредитных 111 000 000
По готовности 68% мне отказали в перечислении очередного платежа в 25 000 000.
Вот и думай тут как они считают ![]()
Bulldog,
Вам точно должны были проплатить! По любому варианту расчета!
Попробуйте, позвонить своему ответственному исполнителю в Беларусбанк, и уточнить еще раз.
Если откажет в платеже - смело идите к начальнику отдела.
Вы могли уже всю линию выбрать при 62% готовности по справке (если считать как мне объясняли в банке).
У нас доля внесенных своих денег в стоимости квартиры немного меньше, но с платежами ни каких проблем не было, а у вас тем более не должно было быть.
Позвоню, по результату отпишусь.
P.S. Может кто знает какая у дома будет готовность на 1-е декабря? Или по состоянию на какое нибудь число после 16 ноября?
Bulldog, сегодня любимая моя звонила в Автопривал:
супруга - мне нужна справка для банка, какой там процент готовности нынче?
АП (с таинственностью в голосе) - а вам нужно чтоб было 100%?
супруга-эээ, нууу, ну в принципе для надежности да было бы хорошо
АП - хорошо, все сделаем.
![]()
Звонил зам.начальнику кредитного отдела 511 ф-ла.
Точную методику расчета возможности платежа мне не расказали. Даже не сказали какой конкретно процент готовности их устроит. Только обмолвились что при моей оплате (86%), на очередной платеж, готовность должна быть не менее 80%.
А мне в "Автопривале" про % ничего не говорили. ![]()
Bulldog,
ерунда какая-то! пусть объяснят вам как они считают, ссылайтесь на инфо полученную от других отделений Беларусбанка (например филиал №500 - мы там кредитуемся). Клиент имеет право знать почему ему отказывают в платеже, тем более, что с такими же условиями кредитования и % готовности в других отделениях платежи проводят.
И что это за процент оплаты 86%? Откуда он?
86% - это по уже внесенным деньгам 52,5% собственных средств + 33,5 кредитных средств.
Bulldog,
для расчета возможности очередного кредитного платежа банк не должен считать суммы, которые были оплачены вами лично, только суммы перечисленные за счет кредита.
То что вами много оплачено своими деньгами - это только доказывает вашу платежеспособность и не влияет на предоставление кредита.
Есть только одна причина по которой они могут вам отказать - отсутствие у них денег. Похоже так оно и есть. Поэтому они мурыжат, и не хотят пояснить свой расчет.
Yas'ka,
скорее всего так и есть, но "Автопривал" вкурсе моей проблемы и обещал не применять штрафных санкций. Так что по этой проблеме не сильно и переживаю, меньше денег возьму в банке, меньше процентов заплачу.
Женева:Узнал еще вот такой вариант. Жилой Дом на обслуживание берет эксплуатирующая организация, например "Чистый свет". Это еще новая тема в Минске, но она интенсивно развивается. У них набран штат под наш дом, инженер, мастера, дворники, и т.д. Всегда есть с кого спросить, нет головной боли с ТС. А помещения предусмотренные в нашем доме под ТС (вроде 56м2) можнос дать в аренду и с этой суммы частично оплачивать эксплуатирующей организации. Это просто размышления.
Bulldog, я, думаю, что мы всё и обсуждаем, чтобы прийти к оптимальному решению. Это интересный вариант, его надо держать на заметке Кому интересно, вот статья про реформы в управлении жилфондом http://realt.by/news/article/6506/
Сайт появился:
http://www.cs-service.by/tech.htm
Сайт появился:
http://www.cs-service.by/tech.htm
Интересно, только я не поняла, оказываются ли услуги жилым домам, мне показалось что только промышленным и бизнес объектам.
Сегодня проезжал мимо дома, уже частично застеклены 14, 15, 16 этажи - РАБОТА ИДЕТ!!!
В середине прошлой неделе во-втором подъезде полы были залиты только на 2 и 3 этажах - работа идет медленно.
5c00p, АСОЛЮТНО СОГЛАСЕН !!! Но, ведь все равно сдадут дом в декабре - С...КИ, а нам потом в нем жить и расхлебывать эту псевдо скорость!!!