Всех с наступающим))
расскажу как меня развели в Минске, в этом году..
пригнал я себе авто Акура РСХ.. для РБ машинка все же редкость)
с з\ч вродь проблем нет, но по кузовщинееее... это трабл
так вот.. мне нужно было купит новое крыло, диск родной 16", и лобовое...
я обзвонил кучу народа.. уже перешел на Литву, Польшу, РБ и Украину, в общем подключал всех знакомых..
ценники были либо не гуманные, либо вообще не было, проще с ебея притянуть было... но долго и не совсем дешево, зато ориг.))
так вот.. совсем уже отчаявшись, я собрался все заказывать с америки.. и тут на одном из автосайтов появилась объявка)
типа привозим из Литвы любые з\ч.. я звоню. они мол так и так приезжайте, сможем.
приехал на договоренный офис, недалеко от РОВД Первомайского района)
задрыпанный кабинет с старыми компами. было 2 пацанчика 23-25 лет.
а! типа главный паренек подъехал на зеленой бэхе, я потом вернусь к ней..
так вот.. че за машина, какой вин, что ищем? - спрашивают... я все выложил, подкрепил фотками, о диске..
грю.. лобовое пока не надо.. он почему? давай и лобовое сразу! я -нет, это поставите, тогда поговорим и о лобовом)
хорошо грят.. можем.. составляем договор , вы платите половину и в течении 1-2 недель (по договору) мы вам поставляем товар.
я уже нарадоваться не могу)) короч.. там насчитали в евро, я грю, у меня баксы, давай по курсу...
дал чуть больше договоренной суммы это 100уе.. и я говорю, а запиши-ка ты сынок, что переплатил я, на договре.. он нихт проблем и пишет.. что взял деньги в указанной сумме , и пишет сумму в РБ по курсу НЦРБ.
я сам торгаш) и что-то меня этот договор немнго смутил.. я на всякий записал номер авто , того самого бмв.
звоню через 2 недели.. ну как?
- он, через неделю, авто комплектуется
-через неделю.. ну, привезли?
- он, машина на таможне застряла, не пускают.. подожди еще
- через 1,3 недели.. ну как дела?
- все так же..
все, думаю, буду в суд подавать....
и тут, через день мне звонок. "Вас беспокоит такой-то из РОВД Первомайского района... у меняч есть сведения что вы- жертва".. я в легком шоке.. и потом начинаю понимать))
да, говорю, так и так.. Мне предлагают приехать и оставить показания.
приехал в ментовку, все отдал, рассказал, подписался. Все, говорит следователь, я вас вычеркиваю, т.к. опросил.. достает копну бумаг с переписанными фамилиями и вычеркивает оттуда меня))))
грит.. Вам еще повезло... людей на миллионы раскручивали... да уж...
типа у них 2 фирмы липовые были с печатями, они и по безналу брали.
прошло лето.. я все купил у нас)) оказывается все можно найти и недорого))))))) на наших разборках
так вот, осенью звонеит человек.. так и так.. я отец одного из балбесов... я- "№;%:???"
ну, которые Вас на деньги развели... тут я снова все вспомнил)
грит... надо Вам денюшку отдать, а то нехорошо все это)
оки... он мне присылает через почту, я звоню в суд, говорю чек у меня и ничего против не имею (т.к. приехать не мог)
все.. чем закончилось- не знаю... но вот такое бывает