VARY:А как вы думаете, воспоминаниями о трудностях делятся те кто кушал, или те, кого кушали, это вопрос не по Ленинграду конкретно, а вообще о таких ситуациях.
При чём тут это, речь не об том.
VARY:А как вы думаете, воспоминаниями о трудностях делятся те кто кушал, или те, кого кушали, это вопрос не по Ленинграду конкретно, а вообще о таких ситуациях.
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Смертья:VARY:А как вы думаете, воспоминаниями о трудностях делятся те кто кушал, или те, кого кушали, это вопрос не по Ленинграду конкретно, а вообще о таких ситуациях.
Ну, да выживают не только каннибалы.
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Мечтаю, чтобы я могла все делать одной лишь силой мысли (здесь уже была подобная мечта).
Например, подумала: пусть в мгновение ока сделается капитальный ремонт в нашем доме - и готово!
Ну, а дальше - длинный список по благоустройству двора, района, города, страны, континента, планеты...
Ezhik_B_TYMAHE:Ну, а дальше - длинный список по благоустройству двора, района, города, страны, континента, планеты...
Государствы не нужны.
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Смертья, они превратились в нечто противоположное первоначальному замыслу (защиты граждан), так что - не нужны!
Mart-ha:Уже мечтаю, как я наряжу елочку на Рождество и Новый, 2015 год!
Какая милая мечта)
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Я-то думала, что надо мечтать о чем-то большем, чем под силу человеку на первый взгляд (обывателя). Оказывается, есть мудрецы, которые думают иначе.Вот отрывок из книги Георгия Гюрджиева "Взгляды из реальной жизни":
"Сейчас вы чувствуете желание делать слишком большие для вас вещи: это ненормальное желание. Вы никогда не сможете сделать их,
и такое желание удерживает вас от того, чтобы делать небольшие вещи, которые вы могли бы делать. Уничтожьте это желание, забудьте
о больших вещах. Поставьте своей целью уничтожение какой-нибудь мелкой привычки..."
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Смертья:Ezhik_B_TYMAHE, а это прямой увод от мечты. Подумайте.
А по-моему, не увод, а другая тактика. Этот мыслитель ведь призывает к работе над собой, над совершенствованием своей души.
Только пошагово, начиная с малого. Мне кажется, это хорошо, но не всем подходит. Или не всегда. Бывают периоды, когда скачком
все получается, а бывают - ползешь, как улитка.
Ezhik_B_TYMAHE, Если Вы чего то желаете очень сильно и постоянно, оно сбудется (в пределах разумного). Еже ли Вы перестанете об этом думать, мечта останется мечтой, т.к. Вы уже не будете генерировать столько мыслеформ (энергии), сколько генерировали, когда наметили себе цель.
По этому - прямой увод.
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Смертья, что-то никто не пишет, кроме нас с Вами. Так давайте будем "генерировать столько мыслеформ (энергии)", сколько на всех хватит!
"В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечта?" - Берсерк.
Ezhik_B_TYMAHE, в том и дело, что мыслеформа должна постоянно подпитываться и нужна колоссальная энергия, боюс на многих не хватит)
Давайте уже сюда позитив!
Всем привет!
Вы знаете, а я задумалась над тем о чем я мечтаю... и немного подвисла Сорри за сленг, по другому не скажешь)))
Если быть откровенной и честной перед собой, я мечтаю найти смысл жизни, так как интуитивно чувствую, что он не в чем-то материальном (проверено опытным путем). Как это объяснить... ты придумал себе любое желание и, как тебе кажется, как только ты его достигнешь, ну обязательно станешь счастливым. Целенаправленно идешь к нему... дошел...фух, вот оно счастье вроде должно быть! А его нет... пока шел к цели - было ощущение предвкушения счастья, а получил чего хотел и даже это чувство приятного ожидания куда-то испарилось. Да, возможно кто-то скажет, что именно в этом пути к достижению цели /осуществления желания и есть счастье. Но я так не чувствую. Ведь получается, тогда я постоянно живу будущим? А где же моё настоящее? Где тогда моя реальная жизнь здесь и сейчас? )))
Ну в общем как-то так...может у кого-то есть мнение на сей счет?
Добавлю только, что недавно удалось прочувствовать один такой момент абсолютного счастья. Удивительно, что это не зависело ни от каких внешних обстоятельств - имеется ввиду желаний и их осуществления... просто огромный купол звездного неба и ты чувствуешь, что ты и небо это одно и тоже...та же глубина и бесконечность... момент четкого ощущения что я есть и что Я НЕ ТОЛЬКО ТЕЛО. Сложно описать))) Стоит раз почувствовать и ты потом можешь к этому возвращаться, так как оно внутри и никуда не девается. По ощущениям это похоже на безусловную любовь.
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
FrosyaLee, соглашусь, что ..."ты и небо это одно и то же...та же глубина и бесконечность...".
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Случайно наткнулась на стихотворение Лермонтова:
...Когда б в покорности незнанья
Нас жить создатель осудил,
Неисполнимые желанья
Он в нашу душу б не вложил.
Он не позволил бы стремиться
К тому, что не должно свершиться,
Он не позволил бы искать
В себе и в мире совершенства,
Когда б нам полного блаженства
Не должно вечно было знать...
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
В Румынии есть место, где люди исцеляются и исполняются сокровенные желания. Такие места называются местами силы.http://planeta.moy.su/news/mesto_gde_ljudi_isceljajutsja_i_ispoln ... 7-29-11799
Мечты отрывают нас от реальности...
Живя и стремясь к мечте мы теряем то, что уже имеем..
А осознав, что теряем - понимаем, что нам то реализация мечты и не нужна...
ЯНТАРЬКА, мысли - отрывают нас от реальности, живя и думая - мы теряем то, что уже имеем,
а осознав, что теряем - понимаем, что нам думать и не нужно
Дядьки, тётачки -- мечты должны быть, ежедневно! И пуsть будут, маленкие либо грандиозные, еsли они ёsть - мы жыыыыыыыыыыывы!