Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • last_lex Senior Member
    офлайн
    last_lex Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #74214

Написать сообщение

1003
    # 27 июня 2007 19:16 Редактировалось last_lex, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 27 июня 2007 19:34

ехал в Питер недалеко от границы с РФ

тот что меня тормознул был на Жыгулях №9.

я тоже ему попадался :wink:

пасется в деревеньке недалеко от границы. видно, что калымит. показал мне 137 кмч, а потом грит -- я сча быстренько другую машинку стрельну, чтобы большой штраф с вас не брать. типа 2 минималки будет достаточно. :lol:

хех... не досталось ему ни рублика, болезному. очень он был опечален.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 27 июня 2007 23:53

причем тут несогласные? радары - способ дисциплинирования

давайте не будем. радар - предмет пополнения бюджета и карманов...

я тоже ему попадался

AntoXa, чё реально? деревня какая-то типа "дзички" или "дудки" сиськи или типа того...

потом грит -- я сча быстренько другую машинку стрельну, чтобы большой штраф с вас не брать. типа 2 минималки будет достаточно.

гы. КВНщик.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 28 июня 2007 10:43

У меня случай был... Недавно в Киев ездил, за Черниговом уже еду, спокойно 120 км/ч, никого не трогаю, висит детектор в машине Стар-2036, поэтому еду относительно спокойно... Потом случайно уже заметил, что их гаевый палкой махнул мне, а я заметил уже проехав метров 300... Думаю, надо все-таки остановиться... Остановился, сдаю назад, подходит ентот (причем скорость никто не мерил, детектор молчал). Говорит мол, вы видели какой знак стоит на трассе? Я говорю, мол ничего не видел. Он и заявляет - что знак стоит "60", а я ехал "90"... :D Но я -то знаю, что ехал "120"... Как он это определил - не знаю, радара у него даже в руках не видел... Ну а документы мои в руках теребит, номера белорусские видит... Говорит, что давай мол протокол составлять. А ему, типа за что??? Где скорость, где доказательства...? Он постоял, почесал репу, а потом заявляет, внимание в студии, тишина.... - "Ну дай хоть на кофе..." :D Дал ему 5 гривен валялись в машине... Взял, но с таким недовольным видом, как будто действительно на кофе их не хватит... :lol:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 28 июня 2007 10:52

ProLiant, все правильно, для украинских продавцов полосатых палок штраф в 10 гр вполне не оскорбителен, 20 - если в самом деле нарушил. А вот наши, попробуй им 2-4$ предложить. :insane:

Beatus populus
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 28 июня 2007 11:34

А вот наши, попробуй им 2-4$ предложить.

Наши даже и не просят - они подразумевают... Если уж остановили, зря что ли палкой махали... ;)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 28 июня 2007 15:07

вчера вечером стоял гай с феном на перекрестке около червенки, на глазах тормознул экскорта черного универсала, показал ему скорость и пригласил в тачку побеседовать. я челу кричу, про видеофиксацию спроси, но не услышал видать, поникши пошел к гайцам в машину.

я что-то пропустил? что без фото/видео можно в сад посылать?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 28 июня 2007 15:12

Xobbit, отстал от жизни ты. Нет законодательной базы чтобы без видеофиксации доказать что это твоя скорость. Пишешь в протоколе - скорость не моя, а рядом пролетевшего чорнага бумера. И все - фиг докажут обратное, у нас призумпция невиновности, не доказал мент что это твоя скорость - ты не виноват.

28 см 8)
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 28 июня 2007 23:15

А меня вот интересует вопрос насчет фотофиксации. Допустим я лечу "чуть выше 60 км/ч" и мой радар-детектор радостно пиликает мне что меня облучили радаром. Я по тормозам и разворачиваюсь через двойную сплошную и тикать :) Какие последствия? Пришлют фото по почте? Сразу в мусорку! Пришлют повестку в ГАИ и там торжественно вручат фото? Или я забью на повестку на 3 месяца и они оставят фото себе на память?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 28 июня 2007 23:17

Half, Если увидят, думаю попытаются догнать, а фото по почте, наверное из разряда фантастики....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 28 июня 2007 23:55

Я по тормозам и разворачиваюсь через двойную сплошную и тикать

лёхка! в ветке люди писали что так и поступали.

Если увидят, думаю попытаются догнать,

не уверен что рискнут оставить свой чудо девайс без присмотра. хотя если превышение будет реально высоким, то можа и сорвется один, а второй за главного... :)

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 28 июня 2007 23:59

Sерж, Не зря ж они на двух ГАИшных машинах пасутся!

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 29 июня 2007 00:10

Не зря ж они на двух ГАИшных машинах пасутся!

кстати да.

на Тростенецкой вчера наблюдал.

стояли в двух концах. тот что на горке ближе к РОВД ловил на камеру что стояла в низине, за АЗС "бикаран". а второй стоял наоборот в районе здания "БелЛифт", ближе к виражу, но тож с радаром типа "фен".

и всё равно тип что меня обгонял ушел безнаказанно. ГАЙ видать уснул при просмотре видикофф. в тот момнет когда мы проезжали рядом с его машиной, ГАЙ включи серену, а второй выбежал с намерением остановить, но тока и сделал что посмотрел в след.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 29 июня 2007 10:52

:cry::cry::cry: Вчера на могилевской трассе, шел 110, какая-то мелкая деревушка, метров 300 вдоль трассы, я ессесно как шел так и пошел, пикает радар, я по тормозам, как в последствие выяснилось со 110 до 91 успел. Видеофиксация, все дела. Через нееделю разбор у начальника первомайского ГАИ. Вот думаю как отвертеться от записи в талон?

А если случайно потерять права, запись в талон переносится? А то не прет мя год с риском для лишения ездить.

28 см 8)
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 июня 2007 11:02

Yuzik, Наверное только после звонка друга нач ГАИ, можно отвертеться от записи...

По личной инциациве я думаю он не станет не писать в талоне :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25546

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25546
    # 29 июня 2007 13:21

Half,

Допустим я лечу "чуть выше 60 км/ч" и мой радар-детектор радостно пиликает мне что меня облучили радаром. Я по тормозам и разворачиваюсь через двойную сплошную и тикать Какие последствия?

Догонют. Сам наблюдал сие неоднократно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

23 года на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 29 июня 2007 13:49

Сегодня по радио слышал что акция какая-то по скорости... Будьте осторожны... За мной паслись по всему машерова.... Пока не поняли что я их заметил в зеркало заднего вида-как раз инфа по радио была, повезло:D

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 29 июня 2007 13:59

Bond, James Bond, http://news.[censored]/auto/90278.html

Beatus populus
  • yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 29 июня 2007 15:22

ГАИ Минска к лихачам относится строго, а к их авто — гуманно

Руководитель полиции провинции Онтарио в Канаде Джулиан Фантино заявил, что отныне все автомобили, которые будут превышать скорость свыше 50 км/час, начнут не просто изымать у автовладельцев для помещения на штрафную стоянку, а … уничтожать. Владелец после того, как его машину пустят под пресс, не получит ни копейки, пишет auto.mail.ru .

На столь жесткие меры власти Онтарио решили пойти после длительной и не слишком удачной борьбы со стритрейсерами и лихачами на дороге, которые постоянно устраивают всевозможные гонки. Причем, периодически из-за стритрейсеров гибнут неповинные люди. «Мы должны остановить безумие на дорогах, — заявил Фантино. — Если вы будете участвовать в уличных гонках, то мы просто уничтожим ваш автомобиль».

Несмотря на жесткие меры в отношении белорусских автолихачей (за превышение скорости более чем на 30 км предусмотрен штраф в размере от 62 до 310 тысяч рублей), нарушители скоростного режима по-прежнему остаются головной болью инспекторов ДПС.

По словам начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Василия Бульбенкова, недавно сотрудники дорожно-патрульной службы задержали автомобиль, который несся по Минску со скоростью 140 километров в час.

«Пускать под пресс автомобили лихачей — это не гуманно в первую очередь по отношению к автомобилю, — комментирует новацию канадских коллег Василий Бульбенков. — Машина не виновата в том, что ее хозяин не вполне адекватен — сам рискует и угрожает жизни других людей. Мое мнение — таких злостных нарушителей надо лишать прав, а автомобили конфисковывать и реализовывать по остаточной стоимости. Сегодня в Беларуси согласно кодексу об административных правонарушениях к водителям, которые повторно в течение года задерживаются за превышение скорости более чем на 20 км, применяется наказание в виде лишения права управления автомобилем на срок от 6 месяцев до года».

По статистике ГАИ, нарушение скоростного режима — одно из самых распространенных и опасных правонарушений. Большинство смертей на белорусских дорогах — на совести лихачей. Следующая убийственная категория — пьяные водители.

http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=2832

<br />
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 29 июня 2007 15:24

А если случайно потерять права, запись в талон переносится? А то не прет мя год с риском для лишения ездить.

Было у меня такое... Запись в новый талон не переносится, но... Вроде как у них все это дублируется на компе и при желании (повторном попадании), ваши права забираются, а в ГАИ уже может всплыть первая запись в талоне...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ