Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 14 ноября 2009 19:27
    iks:

Onfor, чего именно не хватает в официальной карте Минска по сравнению с предыдущей самодельной? ума не приложу. Пользовался раньше любительской, как вышла официальная - пользуюсь официальной. И вижу, что она точнее и актуальнее.

т.е. вместо пустозвона лучше бы было привести какие-то примеры, а?

Не бросайтесь словами впустую.... О том, что карта была гораздо слабее самодельной, было не раз описано на seldom.by и я думаю вы и все остальные пользователи навителя об этом читали...

Мне искркнне жаль вас, вы видимо ниразу не пользовались нормальной картой. Если карта осталась на томже уровне, то вы явно никогда не пользовались самодельными картами. Советую почитать тут :

http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1678&st=20

Если же, выходили обновлённые карты, то свои слова забираю назад, потому, что новые версии карт не видел.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 ноября 2009 21:12
    iks:

Onfor, чего именно не хватает в официальной карте Минска по сравнению с предыдущей самодельной? ума не приложу. Пользовался раньше любительской, как вышла официальная - пользуюсь официальной. И вижу, что она точнее и актуальнее.

под самоделкой наверно имелась в виду не перекочевавшая в навител есфановская карта, а карта от "закрытого" жпсминск.ком

она однозначно в плане роутинга была на голову выше чем поделка и первая версия официалки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 14 ноября 2009 22:28
    avvvv:

ну не скажите, я переодически попадаю на кольцевой в заторы утварёнными любителями повы..ться, или днём в городе когда путь пересекается с папойколи при передвижении которого остальным остаётся только , если-б у меня была информация о таких аномалиях заранее предпочёл бы объехать, а не терять по 30-40 минут

утром перед выездом нужно новости смотреть кто куда поехал или приехал, остальное фарс мажор

по вопросу

1. сколько людей имеют лиценцию?

2. сколько из них включают функцию "пробки" ?????????

пс. вся эта канитель наверно больше опять же повторюсь для Москвы.....

ппс. у меня друг в Москве живет, так о навике он от меня узнал:vibra:

а там у них популярны другие проги;)

iks,

официальная карта полнее и актуальнее последней любительской

факты в студию!!!!

B.B.C.,

iks (цитата):

вынужден констатировать, что Навителу в Беларуси на сегодня увы нет равных на рынке PDA/PNA-навигации

Странно, что некоторые эту объективность не в силах осознать.

некоторые это кто?

я что то не вижу восторженных возгласов владельцев "правильной" карты РБ и Минска от навитела на основе "любительской"

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 14 ноября 2009 22:33

есть костяк людей, которые замутили навигацию по РБ, проделали грандиозную работу.....

снимаю шапку перед ними:beer:

но определенные"легли" под разработчиков, потеряв чувство собственного достоинства

ну что тут можно сказать.....

за державу обидно(как в фильме)

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 14 ноября 2009 22:52

официальная карта полнее и актуальнее последней любительской

Поправлю икса

Да это так, но в неофициальной есть куча локальных мест, где карта значительно лучше официальной, например, есть МНОЖЕСТВО райцентров с детализацией до дома. А a официальной карте лишь "случайно" Бобруйск из райцентров там оказался.

Implicite
    офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 14 ноября 2009 23:03

Немо, вы его не поправили а передернули ;)

а часный сектор ? в Минске на офф.картах он как?

добавлю-офф карты приемлемы для Росии, все остальное вскормленно на прффесионалах-любителях

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7167

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7167
    # 14 ноября 2009 23:11

вынужден констатировать, что навителу в Беларуси на сегодня увы нет равных на рынке PDA/PNA-навигации

причем говорю это с сожалением потому, что достойная конкуренция всегда была, есть и будет серьезным стимулом к постоянному развитию и улучшению, от которого потребителю только лучше.

iks, золотые слова

javdet-d,

1. сколько людей имеют лиценцию?

2. сколько из них включают функцию "пробки" ?????????

Вопросы вы задаете правильные, но на счет пробок имхо вы неправы. Знание есть благо, вот на днях на проезд парка Челюскинцев по проспекту пихался бамперами минут 15-17, знай я что там такая :ass: я бы другим путем пошел.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 14 ноября 2009 23:23

Yeg, ответ выше- сколько людей стояло с вами в пробке на парке с навителом???

вот я ехал домой- когда приезжал Алиев, так зная Минск проехал за 5 минут волгоградская-проспект-макаенка(вся эта ветка стояла прилично) и когда проезжал смотрел вперед далеко, и решения принимал согласно, а навик использую как спидометр, мой врет на десятку

пс в Минске есть узкие места,на которые в час пик лучше не суваться, народ который накатывает от сотни в день или около того знает это не по наслышке, и использует альтернативные пути движения, а там бац перекопали и че дальше;)

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 14 ноября 2009 23:50
    Немо:

А a официальной карте лишь "случайно" Бобруйск из райцентров там оказался.

Ага, потому что там "случайно" Fomil живет? :lol:

P.S. Спасибо за отличную карту и POI Бреста! :beer:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7167

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7167
    # 14 ноября 2009 23:57

javdet-d,

Yeg, ответ выше- сколько людей стояло с вами в пробке на парке с навителом???

:) Это вопрос, не ответ :) На самом деле, я не могу утверждать с уверенностью, но скорее разделяю как раз вашу точку зрения. Человек 5 с навиками я видел, но не думаю, что из них был хоть один с функционирующим сервисом пробок. Если только с коммуниками кто был.

Местные тропы и т.д. - это все клево, единственное, что я придерживаюсь мнения что одно другому не мешает: знания знаниями, а пробки пробками.

UPD

Единственное, что как по мне так в порядке приоритетов:

1. Программа должна корректно работать

2. Программа должна корректно строить и держать маршрут

3. Карта должна быть нормальной актуальности по всей РБ

А вот как вот эти 3 пункта выполнены, тогда можно уже добавлять плюшки в виде пробок-шмобок и 3д моделей

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 15 ноября 2009 09:45
    javdet-d:

я что то не вижу восторженных возгласов владельцев "правильной" карты РБ и Минска от навитела на основе "любительской"

забавный человек..читает только в том контексте, как умеет :lol:

Разве в cвоей фразе iks делал разделение на офф.карту и любительскую?

вынужден констатировать, что Навителу в Беларуси на сегодня увы нет равных на рынке PDA/PNA-навигации

Читаю-читаю, а про карты не вижу ни слова...Речь шла про программу, если вы это не в силах понять :)

Или это все та же привычка ныть впустую? :wink:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 15 ноября 2009 10:45
    javdet-d:

утром перед выездом нужно новости смотреть кто куда поехал или приехал, остальное фарс мажор

рассуждение сродни тому, когда говорят "Зачем мне навигатор, когда есть карта?" :wink:

может быть пробки и не являются важной составляющей программы.Но иметь их в качестве полезного дополнение, ИМХО, неплохо.

Вряд ли служба безопасности будет вам отчитываться, какой дорогой сегодня не стоит ехать, хоть вы уже с утра в курсе, кто приехал.

Что бы не быть голословным - в пятницу чуть было не попал в пробку на внешнем кольце, которая начиналась от поворота на Мядель (от Цнянки) и заканчивалась внизу, у заправки :shuffle:

Люди стояли по 40-50 минут в ней...

Вот теперь объективно решите, чтобы вам хотелось иметь? Форс -мажор или оперативную информацию не из новостей?

P.S.то,что программа не без недостатков - никто не спорит...

Просто иногда надо быть объективным - применительно к РБ лучше ее пока никто ничего не придумал.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 ноября 2009 11:09

B.B.C., :beer:

2all:

что касается карт: когда любители обновляли свои карты минска в последний раз? и будут ли еще?

увы, без слез о том, что было сделано на основании любительской же карты минска вышеназванным проектом жсмминск, говорить невозможно :(

взяли карту другого любителя, доделали при помощи POI адреса частном секторе, добавили действительно много объектов, и назвали это своей картой :roof:.

ну и что с того? мост на кальварийской у них до сих пор открыт :lol:

да, каких-то объектов POI на официальной карте действительно пока нет (уверен, это будет меняться по мере выхода обновлений)

но зато есть более актуальная дорожная сеть, роутинг, поддержка пробок... :znaika:

в конце концов как вообще можно сравнивать

- официальный навител, на котором можно запускать как официальные, так и любительские карты (и переключаться между ними за 1 секунду) :super:

и

- пиратский навител предыдущей версии с ограниченным функционалом (не поддерживающий к примеру пробки), продажа, использование и пропаганда использования которого является нарушением действующего законодательства

:conf:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13288

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13288
    # 15 ноября 2009 11:47

iks, не знаю какими любительскими картами вы пользовались, но на карте gpsminsk мост на кальварийской закрыт - а вот прикол, что в официалке не был перекрыт проспект Дзержинского?

Ломанный Навител есть версии 3.2.6.3594 - у вас есть официальный новее ? Сомневаюсь.

Прогой пользуюсь раз в два месяца от силы - да и то по приколу - перед поездкой в незнакомое место смотрю маршрут по CityInfo и в дороге предпочитаю не отвлекаться на навигатор.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 ноября 2009 12:22

Daimos, т.е. мы уже оказывает обсуждаем не достоинства/недостатки навитела и/или официальных карт, а выбор: покупать навител или пользоваться взломанным? :roof:

А читали ли Вы, уважаемый, FAQ/Правила?

В частности, см. 2.1.5 и 3.5.2

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13288

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13288
    # 15 ноября 2009 12:26

iks, не надо просто людям пыль в глаза пускать и писать откровенную ложь.

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 15 ноября 2009 13:59 Редактировалось WIW, 1 раз.

Daimos, согласен с Вами, навигатор интересен первые 2 недели, потом он валяется в бардачке.

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 15 ноября 2009 14:16
    Onfor:

iks :

Не бросайтесь словами впустую.... О том, что карта была гораздо слабее самодельной, было не раз описано на seldom.by и я думаю вы и все остальные пользователи навителя об этом читали...

Мне искркнне жаль вас, вы видимо ниразу не пользовались нормальной картой. Если карта осталась на томже уровне, то вы явно никогда не пользовались самодельными картами. Советую почитать тут :

http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1678&st=20

Если же, выходили обновлённые карты, то свои слова забираю назад, потому, что новые версии карт не видел.

С предыдущим моим сообщением никто спорить так и не стал, особенно некоторые заядлые защитники официальной карты, которые присутствуют тут :lol:

Видимо почитали отзывы по моей ссылке выше и поняли что все глюки и проблемы остались, но они думали, что это нормально, потому, что никогда не пользовались самодельными картами, о чём я также предположил выше.

Возвращаюсь к заданному вчера вопросу, об актуальности покупки ОФИЦИАЛЬНОЙ карты минска :znaika:

Очень большое соовпадение, но вчера, какраз после написания тут вопроса, вечером ехал в такси, у таксиста какраз стоял навигатор NAVITEL с естественно официально купленной картой... Конечно я провёл с ним беседу по поводу актуальности карты. В общих чертах он сказал, что пользоватся впринципе можно, но раньше он пользовался взломанной картой ( про версии он конечно не помнит ) и она была лучше. Самый большой недостаток для него в официальной карте, это отсутствие многих маленьких улиц в стандартном поиске и темболее номеров домов, приходится пользоватся извращённым поиском по карте.

Также он рассказывал, что ктото из его друзей гдето раздобыл какуюто специальную версию ( Неофициальную конечно ), в которой вообще указано всё, вплоть до номеров подъездов и правильно указанных подъездов к дому ( каксается домов, к которым можно подъехать с разных улиц).

Сегодня нашёл ссылку на обзор на ОНЛАЙНЕРе первой официальной карты минска. То что там написано, очень отпугиввает от покупки официалки.

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 15 ноября 2009 14:22
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 15 ноября 2009 14:53
    WIW:

Onfor, Все последние карты Минска и POI к ним.

Зеркало.

Минск для 3.2.1.

Вот эти карты с подъездами.

А эти карты для какой версии навитела ?