Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
237 |
20 лет на сайте Город:
|
Наверное, сюда надо постить...Вчерашний снегопад совсем не помешал латать ямы в асфальте на ул. Кунцевщина. Дорога вся в снежной каше, а в ямки асфальт засыпали, весьма занятная картина была![]()
.Вчерашний снегопад совсем не помешал латать ямы в асфальте на ул. Кунцевщина. Дорога вся в снежной каше, а в ямки асфальт засыпали, весьма занятная картина была
Так дорожники в последнее время в другую погоду и не работают, могут срезать асфальт, чуть ли не на полгода, подождать, пока холода настанут, и асфальт начать ложить.... Или посреди проспекта в час пик одну из полос перекрыть... А мы еще удивляемся, почему в Минске вместе со снегом асфальт сходит......![]()
Сегодня.
1. еду за здоровым таким военным грузовиком по дороге на Сухорукие. Едва не выъехал ему в зад, поскольку водятел грузовика вдруг резко вспомнил, что ему налево, со всей дури дал по тормозам и после этого только включил поворотник. Весело я оттормаживался на нечищенной дороге...
2. Через 2 минуты. Еду по главной через Сухорукие. Вдруг справа за 10 метров до меня вылетает 31 автобус. со второстепенной есессно. Остановиться удалось только в 30 сантиметрах от его бочины. Звиздец. Я в шоке. Два случая встречи с дебилами за 2 минуты.
Vladdy, вчера в новостях рабочий-латальщик сам и сетовал что не будет асфальт лежать при укладке в снег
Все по классике: один рабочий шуфлей вычерпыает воду из ямы, другой опять же шуфлей забрасывает туда холодный асфальт... (с) не мое
Зато все при деле ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
По поводу общественного транспорта. Надо взять себе за моду одно очень хорошее правило - представить, что общественный транспорт всегда имеет преимущество, куда бы он не ехал, где бы он не ехал и как бы он не ехал. И всегда ему уступать
Времени от этого вы особо не проиграете, зато сделаете приятное и водителю ОТ, и куче народа, который в нем едет и избежите аварийных ситуаций. Вам то что, в день пару раз по городу проехатся. А водители ОТ ездят постоянно и постоянно встречаются с мудаками и прочими, считающими себя превыше всего. Нервы от этого не крепнут.
P.S. Всегда останавливаюсь и пропускаю троллейбус или автобус на остановке на Сурганова возле ботанического сада, когда они пытаются выехать из первого во второй ряд в сплошной поток машин из-за кучи припаркованных там машин. Сами же паркуетесь где ни попадя, и сами же не хотите пропускать ОТ, который не может двигаться по первой полосе
Очень приятно получить в ответ моргание аварийкой. Или если вижу попытку транспорта выехать на вторую полосу, то обязательно ухожу в третью заранее, а если нет возможности, то притормаживаю и пропускаю.
P.P.S. Возможно у меня такое поведение, потому что сам нередко пассажир ОТ. Водителям ОТ очень несладко и надо всегда по возможности облегчать им жизнь
Не так много ОТ на улицах города по сравнению с обычным транспортом.
было бы прикольно в автошколах сделать обязательно одно занятие - проехать в кабине автобуса или троллейбуса в час пик по городу... представить себя, так сказать, на месте водителя общественного транспорта. думаю тогда бы на них меньше гораздо наездов было бы.
Раз ГИБДД на дорогах зарабатывают - то пусть каждый свой участок и отремонтирует!
(с)Ночной Кот
По поводу общественного транспорта. Надо взять себе за моду одно очень хорошее правило - представить, что общественный транспорт всегда имеет преимущество, куда бы он не ехал, где бы он не ехал и как бы он не ехал. И всегда ему уступать super.gif Времени от этого вы особо не проиграете, зато сделаете приятное и водителю ОТ, и куче народа, который в нем едет и избежите аварийных ситуаций. Вам то что, в день пару раз по городу проехатся. А водители ОТ ездят постоянно и постоянно встречаются с мудаками и прочими, считающими себя превыше всего. Нервы от этого не крепнут.
Очень часто утром уступаю 59 тралику на перекрестке возле Червенского рынка. Многие моргают аварийкой. И мне и водиле ОТ позитифф.
stas:было бы прикольно в автошколах сделать обязательно одно занятие - проехать в кабине автобуса или троллейбуса в час пик по городу... представить себя, так сказать, на месте водителя общественного транспорта. думаю тогда бы на них меньше гораздо наездов было бы.
Меньше наездов за включенный левый поворотник во время посадки пассажиров и выпрыгивания прямо в бочину?? За это давно пора по голове бить. 
nivi44ok,
Выше же писали про левый поворот на остановке. Вот хочу всегда их пропускать. Остановлюсь, а он еще пассажиров высаживает только. Раз, два...десять. Потом мне задолбает, стоять посреди дороги как идиоту и фиг их будешь пускать. А они начинают внаглую выруливать в бочину.
Ну писали и чё? Вот тока не нужно писать, что эти автобусники из полосы резко в бочину кааааааак прыгнут! Тут водителей с акуенным стажем я смотрю развелось (прям читают ситуации, предсказывают всё на 5 шагов вперед). То Вам простите господа "московские шашки" подавай и всех "тормозов к стенке", то автобусы "кааак ломануццо". Вы наконец определитесь!
Budet,
еду за здоровым таким военным грузовиком по дороге на Сухорукие. Едва не выъехал ему в зад, поскольку водятел грузовика вдруг резко вспомнил, что ему налево, со всей дури дал по тормозам и после этого только включил поворотник
Во как! У грузовика тормоза лучше чем у легкового авто! Просто кошмар!! А про дистанцию Вы в курсе?
Во как! У грузовика тормоза лучше чем у легкового авто! Просто кошмар!! А про дистанцию Вы в курсе?
у уралов военных резина цепкая, и рисунок протектора способствует... сам чуть не впилилсо по каше...
вчера ехал по кальварийской ночью чуть превышая (ну машин почти нет дорога пустая, никому не мешаю), и тут вижу с противоположной стороны бежит гаец с радаром-)))) не успел бедняга-))))) обратно ехал гаец стоял уже на островке-)))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2446 |
22 года на сайте Город:
|
Пи^ор на серебристой Астре 71 65 ЕС-7! Ты, сцуко molotok.gifmolotok.gifmolotok.gif, когда перестраиваешься - в зеркала смотри и повороты включайznaika.gif!!! За 1-1,5 км 3(три) раза меня резал! И это на сегодняшней дороге! Хотя, судя по всему, ты настолько дятловатый, что даже после объяснений через окошко ты так ничего и не понял!!! Докатаешься так до синего глаза!!!
Слушай, а у него часом бамажка о продаже авто не висела?? Видел сегодня такого на Астре G (хэтч), он сначала меня подрезал, а потом на повороте другое авто.
Видно водить не умеет.
Я его когда догнал и поехал параллельно, решил показать, что он нехорошо делает. Он был справа, смарю в окно - на меня смотрит. Ну я и кулаком по лбу постучал (мол, что делаешь) - в это время непроизвольно руль вправо дернул - машина и не сместилась почти.
Так он видно решил, что я его сейчас с дороги выбью, сигналить стал, вправо метнулся - чуть с дороги не вылетел.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
Erte001:... выпрыгивания прямо в бочину?? За это давно пора по голове бить.
А ониж так резко прыгают 
P.S.
Анекдот про смотрителя за черепахами в зоопарке знаете?
6666, выпрыгивают ...когда едешь 60 во второй и когда остаётся метров 10-15 до остановки от неё отчаливает автобус/тралейбус обьезжая например собрата стоящего впереди
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
Dervik, не ну если для вас сюрприз что стоящий на остановке транспорт пожет от нее отчалить - то я разумеется беру свои слова обратно
Для некоторых и трамваи опасны своей непредстказуемостью ![]()
Dervik:6666, выпрыгивают ...когда едешь 60 во второй и когда остаётся метров 10-15 до остановки от неё отчаливает автобус/тралейбус обьезжая например собрата стоящего впереди
Иногда они просто прикрыватю дорогу, чтобы первый мог выехать, т.к. большинство наших водителей давно забыли, что ОТ имеет приемущество при трогании с остановочного пункта.
P.S. Сам стораюсь пропускать ОТ когда ему надо перестроится в другой ряд, от меня не убудет, а культура повышается, да и водиле прияно 
По теме привет 2 дятлам одному на БМВ 5-ке, 2-му на мазде СХ-7, и 3-й дятлихе на пежо 407-купе, ехавшим по пр.Ракоссовского, народ так водить нельзя, был бы жезл отобрал права.
FedOS_S:nivi44ok,
Выше же писали про левый поворот на остановке. Вот хочу всегда их пропускать. Остановлюсь, а он еще пассажиров высаживает только. Раз, два...десять. Потом мне задолбает, стоять посреди дороги как идиоту и фиг их будешь пускать. А они начинают внаглую выруливать в бочину.
Ну писали и чё? Вот тока не нужно писать, что эти автобусники из полосы резко в бочину кааааааак прыгнут! Тут водителей с акуенным стажем я смотрю развелось (прям читают ситуации, предсказывают всё на 5 шагов вперед). То Вам простите господа "московские шашки" подавай и всех "тормозов к стенке", то автобусы "кааак ломануццо". Вы наконец определитесь!
- еще раз. Еду, стоит на остановке ОТ с левым поворотом. Останавливаюсь, стою. Этот ОТ только открыл двери и высаживает людей. Потом еще грузить будет. Я должен как идиот 3 минуты стоять? естественно еду. После повторения такого н-ное количество раз - забиваешь на стоящие ОТ с поворотом.
Теперь дальше, едешь мимо него, в районе заднего колеса (мы ведь притормозили, у него ж поворот включен), тут эта дура трогается, причем как правило, еще и морду высунет дальше 1го ряда.
P.S. На резкий старт троллейбусы очень даже горазды