Сегодня скоростью доволен,на скачке файла довнлоад мастер показывал и 18 с копейками КБ\сек,через ёжь.Витебская область,вот с аськой,да проблемы,пока сервак не сменишь хрен зайдёшь.
Сегодня скоростью доволен,на скачке файла довнлоад мастер показывал и 18 с копейками КБ\сек,через ёжь.Витебская область,вот с аськой,да проблемы,пока сервак не сменишь хрен зайдёшь.
офлайн
master-phon
Senior Member
|
|
783 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня скоростью доволен,на скачке файла довнлоад мастер показывал и 18 с копейками КБ\сек,через ёжь
и все таки обещания воплощаются в реальность... Вполне дешевые интернет пакеты, сейчас у них появится нормальная скорость, вот вам и выгодные предложения!
офлайн
чатланинсплюка
Member
|
|
155 |
21 год на сайте Город:
|
В Бресте, район Гершоны-Бернады со 2 июля пропал интернет и возможность подключиться к аське До этого нормально всё работало, даже при подключении к компу нормально интернет-банкинг работал. Щас на мобиле не загружается ваще а Аску выкидывает ошибку"120" или "118". Сапорт- девочки заученно читают молитву о великом и могучем лайфе у которого сейчас критические дни настройки... смены... регулировки...и т.д. оборудования! Спрашивают модель телефона, предлагают перехагрузить, переустановить настройки... кароче уходят от прямых вопросов. ДАСТАЛ уже лайф.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1304 |
17 лет на сайте Город:
|
Поведаю свою историю.
Итак, вдоволь намаявшись у родственников с диалапом-беспаролькой от Белтелекома в одном из агрогородков Жабинковского р-на (скорость соединения макс. 38.2 кбит/с, дозвон очень редко когда с первого раза, зато разрывы с завидной регулярностью), порешил я приобщить их к современным технологиям передачи данных посредством мобильной связи. После анализа ситуации на рынке мобильного интернета (в первую очередь с точки зрения стоимости 1 МБ трафика при потреблении не более 500 МБ/мес) первоначально решил воспользоваться предложением от life. Для тестов была приобретена сим-карта и подключён пакет 100 МБ. После несложной настройки связки "комп - Sony Ericsson K750i" я, начитавшись этой ветки форума, с достаточной степенью скептицизма нажал кнопку подключения. Сам коннект прошёл шустро и с первого раза, что уже после диалапа само по себе порадовало . Но еще большую радость испытал тогда, когда запустил закачку файла - опера отрапортовала о скорости около 6 КБ/с (что для мобилы без EDGE весьма неплохо). Но счастье было недолгим, т.к. такая скорость скачивания длилась буквально 3-4 минуты. После этого скорость плавно упала и закачка стала ползти черепашьими шагами находясь в диапазоне 1.0-2.0 КБ/с (см. рисунок. 6.6 МБ - дистрибутив Opera 10 beta). Ну что ж, чуда со скоростью закачки не случилось, подумал я, и перешёл ко второй части эксперимента - запуск аськи. Чем это закончилось расписывать не буду, т.к. результат ничем не отличался от результатов большинства в [urlhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1191247]этой ветке. .
Итак, как пользователь с однодневным стажем скажу следующее - пока мобильный интернет от лайфа возложенных на него надежд не оправдал, т.к. в моём случае единственное его преимущество перед глючным диалапом - меньшее кол-во разрывов. Всё остальное субъективно хуже. Т.к. трафик еще остаётся, то безусловно буду тестить и дальше. Но уже сейчас, т.к. ADSL-я в обозримом будущем в этом агрогородке не планируется, появляются мысли о переходе на Р20 от МТС, что должно получиться дешевле, чем при теперешних ежемесячных плате за мобильный МТС в ~15 тыс. и ~40 тыс. Белтелекому за беспарольку (+повременнка на нее).
Ну и теперь несколько технических моментов для тех кому это интересно:
На прилагаемом скриншоте нетомна видно, что телефон пашет через сектор 5381.1 БС на Сахарном заводе (Жабинка, Брестская область). Этот сектор имеет всего 1 приёмо-передатчик работающий на 71 GSM-канале. Поэтому для меня теперь как-то совершенно неудивительна черепашья скорость, т.к. ёмкость сети в этом секторе минимальна и видимо на всех желающих ее не хватает (о чём можно судить хотя бы по периодически вылазящему при разговоре кодеку HR).
Сегодня в Новополцке проверил EDGE. Скорость плавает от 18 до 29 кБайт.
Ждем такого же в Минске
вот тоже ровно неделю нормального коннекта у аси нет. народ,дайте плиз адрес сервера нормального, а то или виснет или русские с америкосами по такому айпишнику коннекта не дают...
Многие походу не понимают, что если искать всякие левые сервера, трахаться с настройками, тратить свое время вместо того, чтобы давить на оператора и заставить его решить элементарную проблему с малым количеством внешних ip-адресов - оператор и не решит её, а геморрой будет продолжаться дальше. Могу таким мазохистам пожелать лишь успеха, только вот что будет, если скоро серверов не останется, дружелюбно принимающих лайфовские айпишники? Придется таки обращаться к оператору, так не лучше ли начать это делать сейчас?
Хотя меня Лайф свои отношением к проблемам абонентов убивает - пока не позвонишь раз десять, да в конце концов не подкрепишь жалобу письменно - фиг палец о палец ударят... А со звонками - так это вообще отдельная история, когда операторы массово (установка руководства, что ли) вешают лапшу на уши, типа "все, я вашу проблему записала, передала" - и это всё без уточнений и за 20(!) секунд, а когда звонишь через пару дней уточнить, попадаешь на другого оператора и выясняется, что никто ничего не записывал, и уже наезжаешь - и другой оператор нормально записывает жалобу, обычно уходит на это пару минут, уточняет детали и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1038 |
15 лет на сайте Город:
|
Burut(real):вот тоже ровно неделю нормального коннекта у аси нет. народ,дайте плиз адрес сервера нормального, а то или виснет или русские с америкосами по такому айпишнику коннекта не дают...
По утверждению форумчанина в соседней теме (всем миром помогали), удаётся нормально зайти в ICQ с первой попытки при следующих параметрах:
Адрес сервера: ibucp-vip-m.blue.aol.com
Порт: 5190
"Галочка" в поле "Безопасный вход".
Удачи!
Артёмка-BY
спасибо. Я уже и жабу настроил,но транспорт это не совсем то.. Коннект есть
Артёмка-BY, вот все сейчас пропишут этот сервак, и он тоже занесет лайфовские айпишники в бан... И будет "Эта песня хороша, начинай сначала!"
а меня все устраивает, скорость по Минску обычно не менее 96kbps, использую qip, с джаббером и аськой проблем нет, серфить приятно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1038 |
15 лет на сайте Город:
|
Mikola21:Артёмка-BY, не, нифига не помогает. Полная лажа с аськой.
Клиент какой?..
Начнем с Symbian-приложений.
Если "Мобильный Агент Mail.ru" - даже не пытайтесь. Там сконнектиться по протоколу ICQ можно только глубокой ночью, какие серверы не прописывай. Остальные протоколы работают идеально.
Если QIP PDA - коннектится даже с дефолтным серваком login.icq.com при штатных настройках с первого раза. Т.е., либо лайфовские айпишники тут не при чём, либо у QIP PDA есть свой сервер авторизации. Правда, с протоколом Mail.ru Agent он глючит периодически - раза с третьего только зайти можно (но это уже другая тема).
Что касается Java-клиентов, то лучше Jimm тут пока не придумано. Для него есть альтернативные серверы авторизации:
64.12.200.89
64.12.161.153
64.12.161.185
205.188.153.97
205.188.153.98
205.188.179.233
(Порт для всех - 4040 или 4000).
Пробуйте, даст Бог какой-нибудь сработает наверняка.
P.S. Сам сейчас сижу на QIP PDA, полёт нормальный.
MRd:Артёмка-BY, вот все сейчас пропишут этот сервак, и он тоже занесет лайфовские айпишники в бан... И будет "Эта песня хороша, начинай сначала!"
тогда все дружно начнем рубать лайф на мелкую капусту. коллективные письма будут обеспечены