Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

241

21 год на сайте
    пользователь #26067

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 23 сентября 2015 21:02 Редактировалось solt82, 1 раз.

crotch Да, я вас понимаю и на данном этапе нам, возможно, не нужен полный штат. Но перечитайте мое предыдущее сообщение. Я вот так представляю себе п.13 вариант 2 нашей анкеты. т.е деньги мы будем отчислять и жэс, и в ТС. Так?

• Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 23 сентября 2015 21:42
    solt82:

crotch Да, я вас понимаю и на данном этапе нам, возможно, не нужен полный штат. Но перечитайте мое предыдущее сообщение. Я вот так представляю себе п.13 вариант 2 нашей анкеты. т.е деньги мы будем отчислять и жэс, и в ТС. Так?

Так, но итоговая сумма все равно будет меньше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 сентября 2015 22:16
    Gring00:

итоговая сумма все равно будет меньше.

За счёт чего? Каким образом зарплаты председателя и главбуха уменьшат платежи по жировке относительно тех мест, где дома не имеют ТС?
    ТС- юрлицо, которое помимо прочего может быть оштрафовано.
    Я понимаю, когда у ТС есть куча нежилых помещений и оно сдаёт их в аренду и полученные средства пускает на цели и задачи ТС

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 23 сентября 2015 22:16 Редактировалось solt82, 1 раз.

Gring00 Спасибо. Сейчас картина стала яснее. Ну, во всяком случае будет голосование, а там посмотрим.
    А, например, наши лифты кто будет обслуживать, по абязаловке дядька з ЖЭСу или какое-ниб лифтгормоллегрпромсельмаш? Или все таки мы сможем сами нанять квалифицированых сотрудников, кто на таких лифтах специализирутся?

• captain-morgan Senior Member
    офлайн
    captain-morgan Senior Member

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 23 сентября 2015 22:17
    solt82:

Да в ЖЭС мы будем оплачивать кварплату. А деньги которые мы будем отчислять на расчетный счёт ТС пойдут на оплату председателя и на Наши общие нужды. Захотим консьержа- принимаем общее решение и все. Это же касается и системы видеонаблюдения и т.д. Причём сколько денег отчислять на жизнь ТС мы сами тоже можем решить. Сумму и порядок оплаты.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 сентября 2015 22:21
    captain-morgan:

Это же касается и системы видеонаблюдения и т.д.

А что, видеонаблюдение нельзя поставить не платя председателю? :D

• 1710590 Neophyte Poster
    офлайн
    1710590 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1710590

Написать сообщение

2
    # 23 сентября 2015 22:25 Редактировалось 1710590, 1 раз.
    gronn:

dencher:

Мое мнение: на первом этапе, пока не построены другие дома, обслуживаться у ЖЭС. В дальнейшем можно на несколько домов держать свой штат обслуживающего персонала. Что считаю обязательным сейчас, это консьерж и видеонаблюдение, так как в новостройках воровство процветает, да и быдло строители-ремонтники не далеко ушли.

+1

+1 (однозначно обслуживание у ЖЭС)

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 23 сентября 2015 22:25
    Audio_TOP:

Gring00:

итоговая сумма все равно будет меньше.

За счёт чего? Каким образом зарплаты председателя и главбуха уменьшат платежи по жировке относительно тех мест, где дома не имеют ТС?
    ТС- юрлицо, которое помимо прочего может быть оштрафовано.
    Я понимаю, когда у ТС есть куча нежилых помещений и оно сдаёт их в аренду и полученные средства пускает на цели и задачи ТС

Audio_Top согласно нашему законодательству мы обязаны организовать ТС. Предсетатель тоже должен быть. Читайте ЖК. Единственное если мы будем обслуживаться в жэс зачем главбух нужен в ТС я не знаю.

• manujk Member
    офлайн
    manujk Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #449058

Написать сообщение

374
    # 23 сентября 2015 23:05

Построив квартиру я уже сталкивалсч с вопросами о создании ТС и выборе где будет обслуживаться дом. Создавать ТС мы обязаны в любом случае. В штате у нас должны быть как минимум председатель и бухгалтер.исходя из опыта я предлогаю Обслуживать дом в жэсе, т.к. после сдачи дома и оформлению всех необходимых документов, то главенствующая роль председателя отпадает. Обслуживаясь в жэсе у нас были обязательные членские взносы порядка 1000 руб. За м2 квартиры. Эти деньги шли на зп председателю и бухгалтеру и небольшие прочие мелочи. Видео наблюдение фирма которая нам устанавливала в предыдущем доме свои услуги включила в обычную жировку от жэса, но для этого она взяла письменное согласие у 70% жильцов. У нас не стоит проблема заваривания мусоропроводов, поэтому дворнику от жэса предстоит следить за чистотой возле дома и мусорных контейнеров и вроде 2 раза в месяц делать влажную уборку подъезда. Для меня выбор жэса очевиден. Может что изменится на собрании. Кстати думаю застройщику проще передать дом ТС как обслуживающего органу , чем поставить на учёт в жэс

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 23 сентября 2015 23:46
    manujk:

Построив квартиру я уже сталкивалсч с вопросами о создании ТС и выборе где будет обслуживаться дом. Создавать ТС мы обязаны в любом случае. В штате у нас должны быть как минимум председатель и бухгалтер.исходя из опыта я предлогаю Обслуживать дом в жэсе, т.к. после сдачи дома и оформлению всех необходимых документов, то главенствующая роль председателя отпадает. Обслуживаясь в жэсе у нас были обязательные членские взносы порядка 1000 руб. За м2 квартиры. Эти деньги шли на зп председателю и бухгалтеру и небольшие прочие мелочи. Видео наблюдение фирма которая нам устанавливала в предыдущем доме свои услуги включила в обычную жировку от жэса, но для этого она взяла письменное согласие у 70% жильцов. У нас не стоит проблема заваривания мусоропроводов, поэтому дворнику от жэса предстоит следить за чистотой возле дома и мусорных контейнеров и вроде 2 раза в месяц делать влажную уборку подъезда. Для меня выбор жэса очевиден. Может что изменится на собрании. Кстати думаю застройщику проще передать дом ТС как обслуживающего органу , чем поставить на учёт в жэс

Читал тоже на некоторых форумах, что застройщику проще передать дом на баланс ТС чем в ЖЭС. Иногда это связанно с тем, что ЖЭС принимая дом на свой баланс более тщательно ищет строительные косяки, что невыгодно застройщикам. ЖЭС беря дом на свой баланс боится всех строительных косяков и недоделок и соответственно жалоб жильцов на свою работу и поэтому роет основательно.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 сентября 2015 02:33
    captain-morgan:

ЖЭС беря дом на свой баланс боится всех строительных косяков и недоделок и соответственно жалоб жильцов на свою работу и поэтому роет основательно.

В любом случае на дом будет гарантия от застройщика, главное недостатки выявить в гарантийный период

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 24 сентября 2015 08:14
    Audio_TOP:

captain-morgan:

ЖЭС беря дом на свой баланс боится всех строительных косяков и недоделок и соответственно жалоб жильцов на свою работу и поэтому роет основательно.

В любом случае на дом будет гарантия от застройщика, главное недостатки выявить в гарантийный период

Чтоб выявить недостатки надо знать нормы СНиП. Вы их знаете? Я нет. Как и 99% жильцов. В ЖЭС (хоть их и ругают) есть инженера, которым после окончания гарантийного периода на дом придётся брать ответственность на себя и поэтому они сами заинтересованы по максимуму выявить все несоответствия и устранить их за счёт застройщика.

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 24 сентября 2015 09:05

Хоть ветка ожила, пошло бурное обсуждение. Продолжу гнуть свою линию и лить воду на свою мельницу :100500:

solt82:

мы будем платить и в ЖЭС строчку "на капремонт" и прочую жэсовскую лабуду

solt82:

Соответственно, деньги, что мы платим ЖЭСу на капремонт нашего дома, нам не вернут

О распоряжении средствами капремонта забудьте и п.9 опросного листа теряет свою актуальность, а это приличные деньги. Ваши деньги.

crotch:

В моем доме, где рулит ТС, уже 7 год пошел как платим на кап. ремонт и что? Никаких ремонтов не было и никто не знает когда будет и будет ли вообще.

Периодичность проведения капремонтов установлена нормативными техническими актами и срока 7 лет я там не припомню.

crotch:

Вы подумайте, что ближайшие минимум полгода, а то и год, люди ремонты делать будут. Нафиг нам эти специалисты из ТС в три дорога? Лучше дешево и сердито услуги из ЖЭС. Хотя бы в этот переходный период.

Вы настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи? Упаси Бог Вас подумать, что я предлагаю жить не по средствам. Стоимость установленного оборудования в доме (при дешевом обслуживании) неприятно удивит Вас в этот самый переходный период, а доказать, что это явилось следствием нарушений эксплуатации не составит большого труда.

crotch:

Мы просто будем оплачивать с вами непонятные сметы и лабуду ТС. На данном этапе нам просто ни к чему эти специалисты.

captain-morgan:

Единственное если мы будем обслуживаться в жэс зачем главбух нужен в ТС я не знаю.

А кто будет перечислять средства по заключенным договорам? Кто будет дебет с кредитом Ваших денег сводить?

captain-morgan:

Читал тоже на некоторых форумах, что застройщику проще передать дом на баланс ТС чем в ЖЭС. Иногда это связанно с тем, что ЖЭС принимая дом на свой баланс более тщательно ищет строительные косяки, что невыгодно застройщикам. ЖЭС беря дом на свой баланс боится всех строительных косяков и недоделок и соответственно жалоб жильцов на свою работу и поэтому роет основательно.

Застройщику, как уже было сказано, без разницы, чья печать будет стоять на акте приемки-передачи. Дом будут принимать уполномоченные, и дом будет передан на баланс ТС, а ЖЭС может выступать только консультантом со стороны. По итогу будет перечень недостатков и наше гарантийное письмо об их устранении. Вариант ЖЭСа удобен строителям - за стройматериалы ЖЭС Родину продаст.

captain-morgan:

Чтоб выявить недостатки надо знать нормы СНиП. Вы их знаете? Я нет. Как и 99% жильцов. В ЖЭС (хоть их и ругают) есть инженера, которым после окончания гарантийного периода на дом придётся брать ответственность на себя и поэтому они сами заинтересованы по максимуму выявить все несоответствия и устранить их за счёт застройщика.

Для выявления недостатков по местам общего пользования (коридоры, лестница, фойе) достаточно простого внимания, а там, где смонтировано оборудование достаточно проекта, который учел все требования нормативных технических актов. Вот тут уже нужны узкие специалисты, либо ЖЭСа либо иной эксплуатирующей организации. О заинтересованности ЖЭС в сохранности Вашего имущества можно слагать легенды. Вы от него потом никуда не денетесь, и он будет делать так, как ему удобно. Повторюсь, сменить ЖЭС на иной способ обслуживания можно будет только через общее собрание, а его собрать в ближайшие год-полтора будет невозможно. Не загоняйте себя в угол и оставьте возможность маневра - может быть есть смысл объединить п.1.2.2 и п.1.2.3?
    Тогда Вы сможете решением уполномоченных сменить обслуживающую организацию в любой момент.

Пока огорчает теоретическое обсуждение, не подкрепленное жировками и прочими цифрами, подтверждающими или опровергающими предположения и гипотезы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 24 сентября 2015 09:15
    captain-morgan:

Читал тоже на некоторых форумах, что застройщику проще передать дом на баланс ТС чем в ЖЭС.

Дом в любом случае передается на баланс ТС.

• 1742602 Neophyte Poster
    офлайн
    1742602 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1742602

Написать сообщение

3
    # 24 сентября 2015 09:47

Продам 27ж/о 4планировка. Подробности в личку или по тел. +375293821824

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 24 сентября 2015 10:23

Уважаемый застройщик!
    Какие могут быть расчёты если и так понятно, что содержать штат из 12 сотрудников (платить зп +обеспечивать их инструментом, формой и тд) на 1 дом это накладно. Постройте ещё 2 дома и тогда можно решать вопрос о самообслуживании.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

О каком п. 1.2.3 идёт речь? В опрос нике нет такого пункта.

• markbahar2602 Junior Member
    офлайн
    markbahar2602 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1199390

Написать сообщение

63
    # 24 сентября 2015 11:09

Провела я примерный любительский подсчет, так как к сфере товариществ собственников не отношусь. И получились такие данные. При оплате взносов по 1 варианту, взносы составят примерно от 135 тыс рублей (для самой маленькой однушки) до 333 тыс рублей (для большой трешки) и их едва хватит только на оплату труда штата ТС при самообслуживании, т.е ТС будет в минусе всегда. При таких же взносах вариант с обслуживанием в ЖЭС вроде как оставляет для нужд товарищества ежемесячно около 10 млн рублей на расходы. Пр оплате взносов по 2 варианту, взносы составят примерно от 200 тыс рублей (для самой маленькой однушки) до 500 тыс рублей (для большой трешки) и будет оставаться при самообслуживании около 14 млн рублей на расходы, с ЖЭСом около 30 млн рублей. К указанной сумме взноса в ТС каждый должен добавить еще около 100-150 тысяч для однушек и 200-250 для трешек (мои предположения) на воду/отопление и прочее обязательное. Т.е. при жировке для единички около 280 тысяч и для трешки около 580 тысяч только обслуживание в ЖЭС и будет некая часть на расходы ТС. Если хотим самообслуживаться, то жировка для однушки около 350 тысяч и для трешки около 750 тысяч. Т.е. за потенциальное качество обслуживания и уборки нам нужно доплачивать по 70 и 150 тысяч для однушек и трешек соответственно. Возможно преувеличены расходы на воду/отопление, поправляйте каждый сам для себя. Из плюсов самообслуживания ТС следует отметить возможности зарабатывать на депозите, большее влияние на своих сотрудников. Но, стоит отметить, что зарплаты в смете (смета на картинке, не умею

добавить сам .xls) не большие на мой взгляд учитывая потенциальные сложности со всем.

• Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 24 сентября 2015 11:24 Редактировалось Gring00, 1 раз.
    Audio_TOP:

За счет того, что не будет "лишних" едениц в виде дворника, электрика, паспортиста и т.д. по списку. Так как ТС создается в любом случае, то зарплаты председателю и главбуху надо будет платить, остальные же должности при условии обслуживания ЖЭСом не обязательны нужны.

solt82:

А, например, наши лифты кто будет обслуживать, по абязаловке дядька з ЖЭСу или какое-ниб лифтгормоллегрпромсельмаш

Лифты обслуживает не ЖЭС, а ОАО "Лифтсервис". Они обслуживают все лифты, в том числе и импортные. Наврятле на стороне можно найти дядьку, который более компетентен в вопросах обслуживания, чем эта организация.

• markbahar2602 Junior Member
    офлайн
    markbahar2602 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1199390

Написать сообщение

63
    # 24 сентября 2015 11:37

По уставу после прочтения возникли такие вопросы:
    1) В итоге исключительная компетенция по всем вопросам передана уполномоченным, в том числе и размеры сборов и внесения изменений в устав и отчуждение общего имущества. Это понятно, что собрать общее собрание нереально, но установить какой-то минимальный порядок (уведомительный, например) для решений, принимаемых уполномоченными, думаю стоит. Например, до собрания и после на этажах должно быть объявление или в ящиках допустим о принятых решениях уполномоченными. По умолчанию, конечно, Уполномоченные на то и уполномоченны, что им доверяют/верят, но все же и для самих уполномоченных и для остальных спокойнее будет, если принятые решения будут оперативно известны желающим о них знать. Может кто-то прокоментирует, как происходит на практике и какие подводные камни/риски;
    2) Если я правильно понимаю, количество ставок и оклады вообще не регулируются общими решениями, решение может принять председатель единолично? Опять-таки это оперативнее, но как-то сложно пока понять будет ли у нас "наш" председатель или со стороны человек (нисколько ни желаю обидить, но понятно, что со стороны меньше отдачи);
    3) Что-то там непонятно в подпункте 2.1. Понятие и основания для возникновения членства.
    Членами Товарищества могут быть граждане и организации, являющиеся участниками совместного домовладения (собственниками жилых и (или) нежилых помещений и иного недвижимого имущества, находящегося в жилом доме Товарищества или на его придомовой территории).
    Членами Товарищества являются:
     участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие «против», — со дня государственной регистрации Товарищества;
    [/b](что делать в периоде между регистрацией и передачей нам дома, кто оплатит счета, все это время нужно взносы уплачивать?) лица, которые приобрели в собственность жилые и (или) нежилые помещения и иное недвижимое имущество, находящееся в жилом доме Товарищества или на его придомовой территории, — с момента возникновения права собственности на эти объекты (а что с нераскупленными метрами и 1 этажом, кто будет платить взносы, как на практике?);
     лица, принятые в члены Товарищества решением высшего органа управления Товарищества (это кто такие могут быть??), — со дня принятия такого решения.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

И как-то на ветке по Рафиева читали, что были проблемы по срокам регистрации жильцов, какие-то проблемы с учетом показаний по счетчикам, т.е. в первые месяцы какие-то совсем заоблачные суммы были по воде/отоплению (не прописаны жильцы и не по счетчикам). Если кто в курсе, может напишет алгоритмы и какие сроки нужно соблюсти, чтобы не попадать на деньги. Наш же Застройщик (мы его уважаем и ценим, конечно) :) умен и подкован, что бы не получилось, что нам отдадут площади раньше, чем мы практически/технически сможем соблюсти необходимые сроки по регистрациям и т.д. Так как там какая-то такая ситуация была, что зарегистрироваться не могли, так как каких-то бумаг еще не было. Короче, пока наши отношения с Застройщиком регулируются договорами, нужно не упускать возможности справедливо распределить потенциальные сложности на первых парах, где это возможно. И, думаю, Застройщик нас понимает, так как адекватный :super:

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 24 сентября 2015 11:57
    markbahar2602:

Например, до собрания и после на этажах должно быть объявление или в ящиках допустим о принятых решениях уполномоченными. По умолчанию, конечно, Уполномоченные на то и уполномоченны, что им доверяют/верят, но все же и для самих уполномоченных и для остальных спокойнее будет, если принятые решения будут оперативно известны желающим о них знать.

Все верно. Так же, в соответствии с действующим законодательством, любой собственник вправе ознакомиться с любыми интересующими его документами, протоколами, актами и .т.д. товарищества.

markbahar2602:

Если я правильно понимаю, количество ставок и оклады вообще не регулируются общими решениями, решение может принять председатель единолично?

В обязательном порядке, Штатное расписание должно быть согласовано и утверждено в установленном порядке или Общим собранием или Общим собранием избранных уполномоченных, что подразумевает и количество ставок и размеры окладов.

markbahar2602:

участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие «против», — со дня государственной регистрации Товарищества;
    (что делать в периоде между регистрацией и передачей нам дома, кто оплатит счета, все это время нужно взносы уплачивать?) лица, которые приобрели в собственность жилые и (или) нежилые помещения и иное недвижимое имущество, находящееся в жилом доме Товарищества или на его придомовой территории, — с момента возникновения права собственности на эти объекты (а что с нераскупленными метрами и 1 этажом, кто будет платить взносы, как на практике?);
     лица, принятые в члены Товарищества решением высшего органа управления Товарищества (это кто такие могут быть??), — со дня принятия такого решения.

Данные позиции содержатся в Жилищном кодексе Республики Беларусь. За нераскупленные метры до момента их перехода в чью-либо частную собственность все расходы оплачивает Застройщик.
    И вот вам в помощь, чтоб Вы совсем не запутались. Плюс к извещению на оплату основных ЖКУ, собственники уплачивают ежемесячный членский взнос, с 01 августа 2015 года в обязательном порядке на отдельном извещении. На Казимировской, 27 - членский взнос равен 3600 руб./м2. (Справочно: у них нет пожарной сигнализации и системы дымоудаления, т.к. дом ниже 12 этаже, выше 12 этажей дома в обязательном порядке оснащаются данными системами, и лифты попроще - Могилевские).

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)