Ответить
  • Takto Member
    офлайн
    Takto Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #446763

Написать сообщение

254
    # 10 февраля 2022 22:19 Редактировалось Takto, 1 раз.
    AKBAR:

Takto:

частником порешать всяко проще.

Вы так думаете частник будет брать на себя ответственность за ваши "не феншуи"?

Безусловно. Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300% , а тут даже не преступление - так, мелкий недосмотр) Ну и фраза "кто его знает, когда "мы" (частник) приходили и делали, всё было по правилам, ничего не знаем" прекрасно работает обычно)

• Bars1k_meow Member
    офлайн
    Bars1k_meow Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #83849

Написать сообщение

322
    # 11 февраля 2022 10:21 Редактировалось Bars1k_meow, 1 раз.

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой подключения одновременно газовой панели и духового шкафа. Сделал ремонт на кухне, а потом думаю дай почитаю как подключать, хотя думал что можно через тройник. И выяснилось что для одновременного подключения надо составлять проект, вызывать газовиков чтоб переварили трубы и т.д. Разнесут пол кухни. Почитал выше и стало понятно что либо вызывать этих бюррократов либо ставить электрический шкаф.
    Собственно вопросс: можно ли подключить эл.духовой шкаф к обыкновенной розетке которая расположена на противоположной стене через удлинитель(единственная розетка в квартире с заземлением. Дом 71 года постройки, проводка алюминька). И выдержит ли проводка шкаф с предельной мощностью подключения 2085 Вт?

И чем грозит самостоятельное подключение 2х газовых элементов через тройник? Гарантия не важна

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28770

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28770
    # 11 февраля 2022 12:02
    Bars1k_meow:

Собственно вопросс: можно ли подключить эл.духовой шкаф к обыкновенной розетке которая расположена на противоположной стене через удлинитель(единственная розетка в квартире с заземлением

Если потребляемая мощность духовки не более 3,6еВт, то можно, только удлинитель должен иметь сечение жилы не менеее 1,5 кв мм.

Bars1k_meow:

Дом 71 года постройки, проводка алюминька). И выдержит ли проводка шкаф с предельной мощностью подключения 2085 Вт?

Сама проводка выдержит, тут больше вопрос к том как люминь к розетке (и какой) подключен, это раз, а два, в том, там явно нет заземления, так что УЗО ставить обязательно.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Bars1k_meow:

И чем грозит самостоятельное подключение 2х газовых элементов через тройник?

перекрытие газза в лучшем случае, в худшем ещё + штраф

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Bars1k_meow Member
    офлайн
    Bars1k_meow Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #83849

Написать сообщение

322
    # 11 февраля 2022 12:37 Редактировалось Bars1k_meow, 1 раз.
    Bars1k_meow:

Дом 71 года постройки, проводка алюминька). И выдержит ли проводка шкаф с предельной мощностью подключения 2085 Вт?

Сама проводка выдержит, тут больше вопрос к том как люминь к розетке (и какой) подключен, это раз, а два, в том, там явно нет заземления, так что УЗО ставить обязательно.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Три конца торчит из стены, фаза/ноль это понятно, а третий тогда что?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 11 февраля 2022 12:56
    Bars1k_meow:

Вот и у меня так же. Сказали вроде земли быть не должно в таких старых домах!?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Год постройки 1982, кирпич!?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 11 февраля 2022 15:58 Редактировалось ClintEastwoodSF, 4 раз(а).
    Bars1k_meow:

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой подключения одновременно газовой панели и духового шкафа. Сделал ремонт на кухне, а потом думаю дай почитаю как подключать, хотя думал что можно через тройник. И выяснилось что для одновременного подключения надо составлять проект, вызывать газовиков чтоб переварили трубы и т.д. Разнесут пол кухни. Почитал выше и стало понятно что либо вызывать этих бюррократов либо ставить электрический шкаф.

Может сейчас так сложно стало, 8лет назад ставил счетчик газа себе - никакого проекта. Плита и котел всегда были, частный сектор. Позвонил в наш мингаз ул.Ботаническая, сказали счетчик купить. Купил счетчик, приехали официальные газовики из мингаза, перекрыли снаружи дома вентиль газа, переварили трубы внутри кухни( потому что счетчик место занимает) а не напрямую. и уехали. Они поставили краны желтые (газовые бронзовые) и шланги - вся резьба на фум-ленте. Тройник просто сварен газосваркой, прямо на месте они варили его при мне. Подача от счетчка сверху, на котел вниз, на плиту влево. Мне сложно понять почему тройник нельзя.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Bars1k_meow:

Собственно вопросс: можно ли подключить эл.духовой шкаф к обыкновенной розетке которая расположена на противоположной стене через удлинитель(единственная розетка в квартире с заземлением. Дом 71 года постройки, проводка алюминька). И выдержит ли проводка шкаф с предельной мощностью подключения 2085 Вт?

Вам повезло, обычно дома таких годов, 1970г например - вообще без заземления были все.
    Проводка выдержит, подключал на пару суток постоянно 3.6квт обогревателей.
    1. Вопрос в розетке - если старая - может быть плохой контакт и может задымиться и заискриться. Я себе сам новые розетки ставил, только электричетсво перед установкой отключить или вызвать мастеров- они все знают, но дороже..
    2. Удлинитель - большое сечение провода, я покупал лет 15 назад - 3.6квт обогреватели подключал на суток 3 постоянно, провод еле греется. Недавно купил какой-то китай в магазине, там наверное 0.35мм и железа а не меди - на 2квт нагревается градусов до 50, почти плавится (очень мягкий становится, выкинул такой удлинитель в мусорку сразу). Можно самому комлектуху купить, в оме например, провод 3х2.5мм будет с запасом, и сделать удлинитель (если навыки имеются и знаете что значат цвета проводов) - я так делал неск. раз.

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд

Bars1k_meow:

И они наверное одноцветные бело/серые? в 1970-года дома у нас были 2 белых.
    Проверять геммор - или на тестере на 200в а затем на омах кинуть 2 провода тестера - на провод, на газовую трубу, трубу отопления, воды, канализации. Диф автомат однофазный поставить быстрее. Насколько хорошо они срабатывают не знаю. У меня розетки без заземления, стиралка иногда щипается, когда руками голые железные болты ног подкручивал при ее работе. Но вообще 220в это очень опасно. На заводе как-то меня долбануло от 3ф 380в от токарного станка - только дотронулся правой рукой до станины и сразу откинуло на где-то 1 метр назад, повезло тогда. 8)

• Bars1k_meow Member
    офлайн
    Bars1k_meow Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #83849

Написать сообщение

322
    # 11 февраля 2022 17:54 Редактировалось Bars1k_meow, 1 раз.
    ClintEastwoodSF:

Bars1k_meow:

Может сейчас так сложно стало, 8лет назад ставил счетчик газа себе - никакого проекта. Плита и котел всегда были, частный сектор. Позвонил в наш мингаз ул.Ботаническая, сказали счетчик купить. Купил счетчик, приехали официальные газовики из мингаза, перекрыли снаружи дома вентиль газа, переварили трубы внутри кухни( потому что счетчик место занимает) а не напрямую. и уехали. Они поставили краны желтые (газовые бронзовые) и шланги - вся резьба на фум-ленте. Тройник просто сварен газосваркой, прямо на месте они варили его при мне. Подача от счетчка сверху, на котел вниз, на плиту влево. Мне сложно понять почему тройник нельзя.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Bars1k_meow:

Вам повезло, обычно дома таких годов, 1970г например - вообще без заземления были все.
    Проводка выдержит, подключал на пару суток постоянно 3.6квт обогревателей.
    1. Вопрос в розетке - если старая - может быть плохой контакт и может задымиться и заискриться. Я себе сам новые розетки ставил, только электричетсво перед установкой отключить или вызвать мастеров- они все знают, но дороже..
    2. Удлинитель - большое сечение провода, я покупал лет 15 назад - 3.6квт обогреватели подключал на суток 3 постоянно, провод еле греется. Недавно купил какой-то китай в магазине, там наверное 0.35мм и железа а не меди - на 2квт нагревается градусов до 50, почти плавится (очень мягкий становится, выкинул такой удлинитель в мусорку сразу). Можно самому комлектуху купить, в оме например, провод 3х2.5мм будет с запасом, и сделать удлинитель (если навыки имеются и знаете что значат цвета проводов) - я так делал неск. раз.

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд

Bars1k_meow:

И они наверное одноцветные бело/серые? в 1970-года дома у нас были 2 белых.
    Проверять геммор - или на тестере на 200в а затем на омах кинуть 2 провода тестера - на провод, на газовую трубу, трубу отопления, воды, канализации. Диф автомат однофазный поставить быстрее. Насколько хорошо они срабатывают не знаю. У меня розетки без заземления, стиралка иногда щипается, когда руками голые железные болты ног подкручивал при ее работе. Но вообще 220в это очень опасно. На заводе как-то меня долбануло от 3ф 380в от токарного станка - только дотронулся правой рукой до станины и сразу откинуло на где-то 1 метр назад, повезло тогда. 8)

Да пёс их знает, хотелось тройник без всяких сварок и переносов труб. Думал можно просто к шлангу резиновому присобачить и от него уже на шкаф и панель развести. Но как выяснилось так нельзя, только вваривать второй конец для шкафа. Короче буду электрический покупать, меньше гемора, тем более что как выяснилось проводка выдержит.
    Провода бело-серые торчат, 2 в вместе и третий отдельно, я его как землю в розетку подключил. Кстати на той стене где стоит плита, была розетка для этой самой эл.плиты, старая чёрная на 220. Я её под обыкновенную переделал, но подключить в неё шкаф нету возможности. Видимо раньше строили с возможностью подключения эл.плиты или газовой.
    Кстати если подключить ноутбук в розетку без земли, она рядом с той которой с "землёй", и при касании за батарее. и дотрагиванию к ноутбуку, то щипит. Если воткнуть с землёй, то нет. Так что видимо подобие земли есть. Читал что раньше как то землю на 0 кидали.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 11 февраля 2022 18:20

Bars1k_meow, Электродуховка не сравнить с газовой. Больше 10 лет назад заменили и не жалеем!

Но я ремонт во всей квартире делал, все провода на медь заменил и заземление везде, плюс всякие УЗО и т.д.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2869

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2869
    # 11 февраля 2022 19:58
    ClintEastwoodSF:

Тройник просто сварен газосваркой, прямо на месте они варили его при мне. Подача от счетчка сверху, на котел вниз, на плиту влево. Мне сложно понять почему тройник нельзя.

Вы путаете тройник и отвод трубы! Дабы не голословно, вставьте фото ваших "тройников"!У меня розетки без заземления, стиралка иногда щипается, когда руками голые железные болты ног подкручивал при ее работе. Значит, кто то, где то, отматывает счётчик, цепляя провод на батарею или трубу.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
    офлайн

28770

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28770
    # 11 февраля 2022 21:13
    woodturner:

Значит, кто то, где то, отматывает счётчик, цепляя провод на батарею или трубу.

ПРостите, а не просветите ли такими же умными словами физику процесса отмотки счётчика? :D

• viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2178

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2178
    # 11 февраля 2022 22:56

Не выдержит старая люминька духовой шкаф. Горит и воняет. Я менял на медь .

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2869

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2869
    # 12 февраля 2022 16:42
    КляйненЕнотен:

woodturner:

Значит, кто то, где то, отматывает счётчик, цепляя провод на батарею или трубу.

ПРостите, а не просветите ли такими же умными словами физику процесса отмотки счётчика? :D

Непросветю, ибо сам стал свидетелем, сосед был пойман. Шипало не только меня и другие соседи жаловались на подобное!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
    офлайн

28770

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28770
    # 12 февраля 2022 21:43 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    woodturner:

ибо сам стал свидетелем, сосед был пойман

Пойман кем и какова компетентность ловителя?
    Вообще-то, нынче это (воровство электроэнергии таким лбразом) городская легенда и не более того, правды вней ровно столько, как и то что земля плоская или про экономичность катодных электрокотлов
    Хищения были возможны только при наличии индуктивного счётчика, и только при условии, что этот счётчик был подключен не на фазу, а на ноль.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 12 февраля 2022 22:20 Редактировалось ClintEastwoodSF, 11 раз(а).
    woodturner:

ClintEastwoodSF:

Тройник просто сварен газосваркой, прямо на месте они варили его при мне. Подача от счетчка сверху, на котел вниз, на плиту влево. Мне сложно понять почему тройник нельзя.

Вы путаете тройник и отвод трубы! Дабы не голословно, вставьте фото ваших "тройников"!У меня розетки без заземления, стиралка иногда щипается, когда руками голые железные болты ног подкручивал при ее работе. Значит, кто то, где то, отматывает счётчик, цепляя провод на батарею или трубу.

Газовая горелка и сварка, краску подварили горелкой хорошо до чёрного. Но проекта и утверждения не было - просто официальные газовики мингаза приехали и сварили так, за полчаса. И нормально, всё работает, затем газовики приходили, проверяли, утечки газа нет, всё нормально.

В новом ремонте, как у автора - это дорого наверное будет.

• suranr Member
    офлайн
    suranr Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #431168

Написать сообщение

183
    # 13 марта 2022 16:29

Доброго времени суток.
    Делаю на кухне ремонт, приобрел газовую варочную панель.
    Кухня маленькая, 7 квадратов, счетчик газа установлен
    Планируется встраивать эту варочную панель в столешницу, будет стоять уже неподвижно, двигать не получится
    как подключить панель у газовщиков, если расстояние 40 см от счетчика до оси конфорки ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО?
    Панель дальше двигать буквально некуда? Мешают розетки, мешает мойка
    или как вариант - выдержать это расстояние подключить, а потом двигать эту столешницу с панелью куда нужно

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 15 марта 2022 09:27 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    suranr:

или как вариант - выдержать это расстояние подключить, а потом двигать эту столешницу с панелью куда нужно

мне кажется это совсем не вариант, каждый раз будете столешницу двигать когда газовщики будут приходить? если ремонт, как вариант перенести розетки, которые мешают, либо вызвать газовщиков и перенести счетчик) без фото или схемы текущей ситуации...сложно что то комментировать

• marina.rag Neophyte Poster
    офлайн
    marina.rag Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #431787

Написать сообщение

21
    # 9 апреля 2022 15:29

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с варочной панелью Solgaz? Может кто заключал договор обслуживания?

Пишите на marina.rag@[censored]
  • irishavladi Neophyte Poster
    офлайн
    irishavladi Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2237677

Написать сообщение

7
    # 24 мая 2022 18:32

Здравствуйте подскажите пожалуйста возникнут ли проблемы с подключением газовой варочной панели приведённой из польши

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1482
    # 26 мая 2022 10:07

Если на эту модель у Вас будет сертификат ЕАЭС и в документах будет значится дата производства или продажи, то у газовиков других вопросов возникнуть не должно.

• 3272963 Neophyte Poster
    офлайн
    3272963 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3272963

Написать сообщение

1
    # 31 мая 2022 19:09 Редактировалось 3272963, 1 раз.
    Takto:

AKBAR:

Takto:

частником порешать всяко проще.

Вы так думаете частник будет брать на себя ответственность за ваши "не феншуи"?

Безусловно. Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300% , а тут даже не преступление - так, мелкий недосмотр) Ну и фраза "кто его знает, когда "мы" (частник) приходили и делали, всё было по правилам, ничего не знаем" прекрасно работает обычно)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Скажите пожалуйста у кого есть сертификат (разрешение)на установку и обслуживание газовых плит Horizont GS Заранее благодарю