Bars1k_meow:
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой подключения одновременно газовой панели и духового шкафа. Сделал ремонт на кухне, а потом думаю дай почитаю как подключать, хотя думал что можно через тройник. И выяснилось что для одновременного подключения надо составлять проект, вызывать газовиков чтоб переварили трубы и т.д. Разнесут пол кухни. Почитал выше и стало понятно что либо вызывать этих бюррократов либо ставить электрический шкаф.
Может сейчас так сложно стало, 8лет назад ставил счетчик газа себе - никакого проекта. Плита и котел всегда были, частный сектор. Позвонил в наш мингаз ул.Ботаническая, сказали счетчик купить. Купил счетчик, приехали официальные газовики из мингаза, перекрыли снаружи дома вентиль газа, переварили трубы внутри кухни( потому что счетчик место занимает) а не напрямую. и уехали. Они поставили краны желтые (газовые бронзовые) и шланги - вся резьба на фум-ленте. Тройник просто сварен газосваркой, прямо на месте они варили его при мне. Подача от счетчка сверху, на котел вниз, на плиту влево. Мне сложно понять почему тройник нельзя.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды
Bars1k_meow:
Собственно вопросс: можно ли подключить эл.духовой шкаф к обыкновенной розетке которая расположена на противоположной стене через удлинитель(единственная розетка в квартире с заземлением. Дом 71 года постройки, проводка алюминька). И выдержит ли проводка шкаф с предельной мощностью подключения 2085 Вт?
Вам повезло, обычно дома таких годов, 1970г например - вообще без заземления были все.
Проводка выдержит, подключал на пару суток постоянно 3.6квт обогревателей.
1. Вопрос в розетке - если старая - может быть плохой контакт и может задымиться и заискриться. Я себе сам новые розетки ставил, только электричетсво перед установкой отключить или вызвать мастеров- они все знают, но дороже..
2. Удлинитель - большое сечение провода, я покупал лет 15 назад - 3.6квт обогреватели подключал на суток 3 постоянно, провод еле греется. Недавно купил какой-то китай в магазине, там наверное 0.35мм и железа а не меди - на 2квт нагревается градусов до 50, почти плавится (очень мягкий становится, выкинул такой удлинитель в мусорку сразу). Можно самому комлектуху купить, в оме например, провод 3х2.5мм будет с запасом, и сделать удлинитель (если навыки имеются и знаете что значат цвета проводов) - я так делал неск. раз.
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд
Bars1k_meow:
Три конца торчит из стены, фаза/ноль это понятно, а третий тогда что?
И они наверное одноцветные бело/серые? в 1970-года дома у нас были 2 белых.
Проверять геммор - или на тестере на 200в а затем на омах кинуть 2 провода тестера - на провод, на газовую трубу, трубу отопления, воды, канализации. Диф автомат однофазный поставить быстрее. Насколько хорошо они срабатывают не знаю. У меня розетки без заземления, стиралка иногда щипается, когда руками голые железные болты ног подкручивал при ее работе. Но вообще 220в это очень опасно. На заводе как-то меня долбануло от 3ф 380в от токарного станка - только дотронулся правой рукой до станины и сразу откинуло на где-то 1 метр назад, повезло тогда.