P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Heli07:неплохо конечно, но надо дешевле
ещё одна девальвация + отсутствие кредитов - и будет норм ![]()
Intellectual:Heli07 (цитата):неплохо конечно, но надо дешевле
ещё одна девальвация + отсутствие кредитов - и будет норм
А может 2 ? 
кругом одни миллионеры - 24 квадрата им уже и не жилье.
Поймите, если мы хотим жить на уровне западных стандартов, то там минимальное приемлимое жилье для холостяка(даже не пара бездетная), это студия метров 40 общей площади.
А выставлять халупы по 32К это безумие. Ведь это ДНО, low end. А разве может в нашей стране человек с небольшим достатком рассчитывать хотя бы на это?
Я хочу подчеркнуть, что у нас народ загнанный и готов жить даже в таком "жилье". Рассчитывать на то, что народ будет вертеть носом не приходится, упадут такие хатки хотя бы до 25 - разметут.
mazdaj:доводилось мне бывать в похожей недоквартире, на маяковского в пятиэтажках-наверное там такие же. развернуться там места нет совсем, а в кухне можно и поразносить всё ненароком одним неловким движением. однако, такой вариант альтернатива для тго, кто надумался покупать комнату в квартире- как-никак лучше чем с чужим человеком делить один уитаз и ванную
даже сравнивать я считаю не стоит. общий санузел это вообще самый крайний случай,
а маленькая кухня это не так уж и смертельно. в хрущевках кухни по 6,5 м2 -
плита, холодильник, мойка и пару столов размещаются легко, а для готовки больше и не надо.
Intellectual:если прижмет, то цена в 500 будет сказкой казаться. и мапид будет работать и строить за 300-500 у.е. 1 мв м не ради прибыли, а ради сохранения рабочих мест и выплат зп работникам, т.к это государсвенная контора. как известно многие гос структуры могут и в минус работать, если есть планы и дотации. людям будет за счастье работать на стройке, получать живие деньги, если вокруг заводы станут, зп будут задерживать или консервами и сапогами выдавать.
Добавлю что строительство это ещё и множество смежных производств - цемента, арматуры, труб, блоков и т.д. Так что если остановятся стройки - остановится и множество производств по всей стране, а оно правительству надо?
если развивать тему, то можно сказать в дополнении к написанному, что строительство жилья является одной из приоритетных социальных программ на ряду с медицинским обслуживанием и обучением. если не будет строится жилье, то зачем народу жить в этой стране, чтобы постоянно уплотнятся в коммуналках? у народа не будет цели в жизни, я думаю, что у большинства белорусов стоит ребром вопрос с квартирой. даже если в государстве наступает коллапс, то строительство может вытянуть экономику, т.к. народ с деньгами будет покупать жилье про запас, как предлагали оппоненты выше. Это будет самодостаточная отрасль которая строит не в убыток, не для прибыли, а ради сохранения стабильности. Я считаю, что в данном случае государство можно воспринимать как игрока на понижение, т.к недавним понижением курса рубля, повышением ставки рефинансирования, обещанной инфляцией 2% в месяц доверие к вкладам в банки на депозиты было подорвано, сейчас еще слухи распускают о деноминации. Именно в этом случае средством выманивания денег у народа может стать дешевая недвижимость, тем более что кредиты недоступны.
Схема которую я себе представляю:
Потенциальный покупатель -> Дешевая недвижимость -> зп персоналу в строительных отраслях -> покупка белорусских товаров.
Т.е строительство да и другие социальные программы могут стать в некотором смысле локомотивом, которой вытянет республику из кризиса и сдержит панические настроения народа
Главные приоритеты государства:
1. информационная блокада плохих новостей
2. пытаться выполнить намеченные планы по соц. программам. далее стучать кулаком по столу и кричать о своей опупенности и загнивающем капитализме.
вывод:
выйти сухим из воды не получится. нужно сделать рестарт экономики. Должен произойти откат к ценам хотя бы 2006г. будет наблюдаться снижение цен и падение доходов населения. социальны программы в том числе и строительство будут реализовываться по максимуму, т.к это поможет удержаться нынешнему правительству у власти. конечно есть вариант за счет кредитов гнуть линию партии прошлых лет, ничего не менять, но когда придет время расплачиваться по счетам, когда все нормальные страны будут выходить на предкризисные показатели, в синеокой может наступить преддефолтное состояние.
пы.сы может все это мои фантазии, но посмотрим что получится.
ejboy, применять к нам западные стандарты в жилье можно после того, когда внешняя среда будет соответствовать западным стандартам... а так популизм и демагогия все это...
ejboy:
Поймите, если мы хотим жить на уровне западных стандартов, то там минимальное приемлимое жилье для холостяка(даже не пара бездетная), это студия метров 40 общей площади.
А выставлять халупы по 32К это безумие. Ведь это ДНО, low end. А разве может в нашей стране человек с небольшим достатком рассчитывать хотя бы на это?
Я хочу подчеркнуть, что у нас народ загнанный и готов жить даже в таком "жилье". Рассчитывать на то, что народ будет вертеть носом не приходится, упадут такие хатки хотя бы до 25 - разметут.
хотеть и иметь возможность - немного разные вещи.
в минске средняя зарплата 700$ - при таких доходах и 24м2 невиданная роскошь,
надо по средствам жить, а то зарабатывают копейки, а жить хотят все в квартирах минимум по 100 квадратов.
в общем не доросли мы еще, чтобы носом вертеть. ![]()
marffa, да получать 700 бачей у нас а хотеть жить в квартире на Александрплац Берлине это одно, но почему средний класс не может получить нормальную квартиру в РБ? Вопрос риторический.
volvo, Если не применять западные стандарты, тогда зачем здесь постоянно твердят про метр=ср. зарплате. Это типичный западный стандарт качества жизни. Да почему-то все хотят езить на X5, а не на саманде, а жить с подругой в двушке, это уже роскошь...
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ADS:Intellectual:Heli07 (цитата):неплохо конечно, но надо дешевле
ещё одна девальвация + отсутствие кредитов - и будет норм
А может 2 ?
может быть
имхо так как мы очень сильно завязаны на рашу то и белка будет прыгать вместе с рос. рублём. Опустится рос. рубль ещё на 20% будет ещё один прыжок для белочки и т.д.
ejboy, это общепринятая мера во всем мире. В таком случае надо сравнивать цену на солнечном берегу например в 800 евро за кв и доход в 4 евро в мес... а то как то не равновесно получается...
marffa,
хотеть и иметь возможность - немного разные вещи.
надо по средствам жить, а то зарабатывают копейки, а жить хотят все в квартирах минимум по 100 квадратов.в общем не доросли мы еще, чтобы носом вертеть.
ну почему же, здесь столько подпольных миллионеров Корейко, которые и кричат что ценам падать некуда, работайте "неудачники" а не плачьте. для них 80 касарей налом из кармана - это как два пальца об асфальт. только здается мне, что сами эти миллионеры в большинстве своём гнилые понторезы, получившие халупки в наследство или живущие в родительских гнёздышках, и наставляющие "лохов" на путь истинный
ну хотят люди почувствовать себя богатыми не приложив усилий- пусть побалуются![]()
Какие 700, в Минске мулик уже считается очень хорошей зарплатой.
9001, не путайте марфу, а то оффтопа не оберетесь
http://oko.by/obsestvo/3610-v-sentjabre-srednjaja-zarplata-v-minske-600.html
только курс щас немного другой.
берем курс нац банка 2200 и 2645
На промышленных предприятиях средняя зарплата в сентябре 2008 года составила 1,1 млн. рублей; - 500/416
в строительных организациях – 1,3 млн. рублей; - 590/491
на предприятиях транспорта – 1,07 млн. рублей; - 486/404
в организациях сельского хозяйства – 618,5 тыс. рублей; - 281/234
торговли и общественного питания – 814,2 тыс. рублей; - 370
здравоохранения – 708,3 тыс. рублей, - 321
в том числе врачей – 1,2 млн., - 546
среднего медицинского персонала – 682,8 тыс., - 310
младшего медицинского персонала – 438,4 тыс. рублей; - 199
в учреждениях образования – 606,8 тыс. рублей, - 276
в том числе педагогических работников – 655,3 тыс., - 298
учителей – 691,1 тыс., - 314
профессорско-преподавательского состава – 1,3 млн. рублей. - 590
дальше считать понижение в долларах смысла нету
но марфа, я вас могу успокоить: да, вы не говорили, что средняя зп 700 долларов. такого не было. и мы к вам не пристаем с глупыми вопросами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Минске мулик уже считается очень хорошей зарплатой
согласен,а еще вот расчетные дали на 30 % зарплату снизили с января.
берем курс нац банка 2200 и 2645
На промышленных предприятиях средняя зарплата в сентябре 2008 года составила 1,1 млн. рублей; - 500/416
В защиту марфы скажу лишь, что она говорила про 700 в минске (а не РБ), ну я думаю и таргет груп у нее не медсестры с поликлиники для престарелых. Но в любом случае 700 высоковато для минска после девальвации.
Но дело не в этом, как не считай до европейских стандартов стоимости метров нам ой как далеко и никогда мы к ним не приближались, потому как наш годами нерешенный квартирный вопрос, известен всем еще с союза. Никто его не решал и не собирается, а популизм, как раз, это сказки БТ про метр на человека в год.
ЗЫ Последний раз квартирный вопрос решался при Хрущеве, и надо сказать не худшее было решение, при всех очевидных недостатках, дальше началась вонь про коммунизм к 1980, 2000 и т.п.
Dmitriy Golubev:.....
но марфа, я вас могу успокоить: да, вы не говорили, что средняя зп 700 долларов. такого не было. и мы к вам не пристаем с глупыми вопросами.
да что же вы всё время врете всё про меня?
как это не говорила? говорила - смотрите мой пост на этой странице.
![]()
9001, не путайте марфу, а то оффтопа не оберетесь
согласен,а еще вот расчетные дали на 30 % зарплату снизили с января.
А смысл - в том, что если даже безнадёжная повышала марфа считает, что
в минске средняя зарплата 700$ - при таких доходах и 24м2 невиданная роскошь
,
то вопрос, какая роскошь эти несчастные 24м2 при 300-400 баксах обычной минской зарплаты (и в отсутствие кредитов, да), становится просто риторическим. Мои сочувствия барыгам и примкнувшим к ним "чэсным" продавцам - уже этот год их доконает.
Последний раз квартирный вопрос решался при Хрущеве, и надо сказать не худшее было решение, при всех очевидных недостатках
Насчёт хрущёвок также следует отметить, что кроме крайне низких на сегодняшний день потребительских качеств (считай трущоба), срок их службы уже давно вышел. Проще говоря, в любой момент рухнуть могут...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
9001, +1
marfa похоже решила что обещанные полгода назад Лу 700$ средней ЗП уже реальность