Ответить
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 8 декабря 2008 12:11

1Lovely,

mgines, А многих ли здесь атеистами вы считаете.

Хороший вопрос.... В этой ветке - не многих. В тематической ветке есть такой MaxRusak по крайней мере у человека есть свое мнение. Тут же люди погрязли в штампах и ярлыках, привитых советской пропагандой... Попы -воры штамп коммунистов. Во времена Никиты Хрущева такое не говорили? Я себя не отождествляю и ставлю себя выше других, я успел пожить в совке( на самом деле я абсолютный не идеал и считаю себя не вправе кого-либо здесь учить), но с другой стороны отворачиваться от Бога, потому что какой-то его служитель вор, это тоже самое что не пить молоко Урюпинского комбината т.к. их сторож был схвачен за мужеложство ...

Многие пытаются сказать что мы имеем дело с некой системой, корыстного "одурманивания" населения. Но нет ничего тайного, что бы не стало явным. Например, массонство....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 8 декабря 2008 12:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mgines:

свое мнение скрываете, но при этом дали понять, что знаете нечто весьма и весьма

офигенное.

А что тут офигенного..... Неофиты от православия (себя, по крайней мере имею ввиду) спорят с неофитами от атеизма о том, что ЯКО- БЫ, церковь- ворюга (собирает деньги, и покупает брабусы , лицемеря народу). Первые не отрицают что деньги, лексусы и пробка вместо ламината, у священников есть, но Бог тут не причем и в церковь ходить нужно. Вторые вогнали в ступор гугл (считая при этом себя офигительно умными собеседниками и теша этим, свою гордыню и тщеславие).

Результат всего этого - ноль. Никто никому ничего не доказал.

Неверно. Основной вопрос - это льготы, предоставляемые государством Православной церкви взамен на идеологическое влияние на народ и участие в отмывании денег. Другие конфессии и даже Христианские течения лишены таких привилегий, на фоне конституционного положения об отделении церкви от государства.

Отсюда и заносчивость всей конторы и большинства попов - если в гастрономе есть наемный директор и смотрящий из охранников, то этот охранник все равно будет себя вести с директором в соответствии с реальным положением вещей. Аналогично и РПЦ. Они не только забор %опой к людям поставят, но и ток по нему пропустят, чтобы миряне не донимали взглядями и вопросами, только ведь тогда государство найдет себе другого идеологического партнера, вот и приходится возиться с требами, службами и т.д.

Да, чуть не забыл. Слив с Гуглом не защщитан, но метать бисер мне и вправду пора прекратить, ЧТО- БЫ не портился аппетит от сознания собственной ущербности.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 декабря 2008 12:31
    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 декабря 2008 12:31

вот так вот. Вообще в католичестве этот бизнес поставлен еще более на широкую ногу. Во всяком случае в Зап.Белоруссии и Польше.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 8 декабря 2008 13:01
    mgines:

...Тут же люди погрязли в штампах и ярлыках, привитых советской пропагандой... Попы -воры штамп коммунистов. Во времена Никиты Хрущева такое не говорили?....

Т.е. если если что-то говорили во времена Хрущева, то это заведомо неверно и является коммунистическим штампом? Кстати раз уж вспомнили про коммунистов, то у КПСС и церкви ну очень много общего.

mgines:

...но с другой стороны отворачиваться от Бога, потому что какой-то его служитель вор, это тоже самое что не пить молоко Урюпинского комбината т.к. их сторож был схвачен за мужеложство ...

- Заметьте, здесь хватает таких, которые не отвернулись от Бога, а отвернулись от церкви. Хотя для вас это возможно одно и то же.

- Лично я не верил бы в Бога, даже если бы все священнослужители входили бы в топ сколько-то самых хороших и честных людей на планете.

- На счет Урюпинска. Больше подошло бы сравнение: не пить молоко Урюпинского комбината, т.к. сотрудники комбината поплевывают в свою продукцию.

• 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 8 декабря 2008 13:22

del

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 8 декабря 2008 13:48
    mgines:

отворачиваться от Бога, потому что какой-то его служитель вор, это тоже самое что не пить молоко Урюпинского комбината т.к. их сторож был схвачен за мужеложство ...

Многие пытаются сказать что мы имеем дело с некой системой, корыстного "одурманивания" населения. Но нет ничего тайного, что бы не стало явным. Например, массонство....

1) Масонство пишется "маСонство". Чтбы запомнить правописание, почитайте о масонстве, например о том, что в основание храма Христа Спасиьеля в Москве масон Лужков торжественно, при стечении большого числа православных попов, замуровал серебрянный мастерок - один из символов масонства. Гуглить уже научились, я надеюсь.

2) Вы сами не понимаете, что пишете. Воспитание у вас хорошее, спасибо родителям, а в мозгах каша, наверное благодать в церкви на вас сошла.

Ваш пример со сторжем противоположен вашему желанию, так как если это был именно сторож, то есть должностное лицо Урбпинского молокозавода, который, будучи на службе, вместо того, чтобы обходить территорию с колотушкой, в сторожке пихал в очко бомжа, то я их молоко пить не буду, потому что другие бомжи в это время черпали молоко из молоковоза, а один туда напоследок поссал. И вся контора, включая директора, дрянь, немотря на то, что там есть много хороших работников, добросовестно работающих каждый на своем месте.

Я понятно объяснил?

Примерно то же и с РПЦ.

З.Ы. Католика осталось только одно: выпустить акции для котировки на биржах. Во все остальное они уже давно влезли.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 8 декабря 2008 14:05
    Скарбник:

Вы согласны, что законодательно для всех (в том числе и для церкви) должны существовать равные условия ведения хоз. деятельности?

Начнем с того, что для общественных обединений всегда были иные условия хоз. деятельности.

Почему-то Вы забыли что льготы по налогам имеют, допустим, инвалиды ( БелОГ, БелТИЗ ) или всевозможные фонды ( Надежда, Память, ветеранов, женский и пр. ). А уж поверьте, обороты Белорусского общества инвалидов на порядок превышают обороты белорусской патриархии. И уж сколько там грязи - помолчу.

А, допустим, выделение целевых квот на импорт сигарет/алкоголя и пр. - это как, равные условия ? А лицензирование ? Тоже ведь ограничения... Или надо каждой шарашкиной конторе разрешить торговлю водкой ?

Бред написан человеком который НИКОГДА с тем о чем о пишет не сталкивался.

Какие

иные

условия Вы видели??? "Иными" они были, как в советское время, так и сейчас только для ЗАО РПЦ, "государственных-общественных", около ГБшных и "своих". ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ведут обычную хоздеятельность!

А уж поверьте, обороты Белорусского общества инвалидов на порядок превышают обороты белорусской патриархии.

Усцалось! Вы НИКОГДА не видели их цифр! И пишите ДОМЫСЛЫ, хотя с совершенно очевидной целью!

Да, и НЕТ НИКАКОЙ "белорусской патриархии"

Или надо каждой шарашкиной конторе разрешить торговлю водкой?

У нас ей и так торгует все кому не лень. Но вот импорт и уход от налогов только у круга "ограниченных лиц".

FREEDOM IS NOT FREE
  • 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 8 декабря 2008 14:29
    AntiContra:

Масонство пишется "маСонство". Чтбы запомнить правописание, почитайте о масонстве, например о том, что в основание храма Христа Спасиьеля в Москве масон Лужков торжественно, при стечении большого числа православных попов, замуровал серебрянный мастерок - один из символов масонства. Гуглить уже научились, я надеюсь.

2) Вы сами не понимаете, что пишете. Воспитание у вас хорошее, спасибо родителям, а в мозгах каша, наверное благодать в церкви на вас сошла.

а сказали бы вы так человеку в глаза при личной встрече?

а если он с виду сильнее был бы?

AntiContra:

Ваш пример со сторжем противоположен вашему желанию, так как если это был именно сторож, то есть должностное лицо Урбпинского молокозавода, который, будучи на службе, вместо того, чтобы обходить территорию с колотушкой, в сторожке пихал в очко бомжа, то я их молоко пить не буду, потому что другие бомжи в это время черпали молоко из молоковоза, а один туда напоследок поссал. И вся контора, включая директора, дрянь, немотря на то, что там есть много хороших работников, добросовестно работающих каждый на своем месте.

Я понятно объяснил?

Примерно то же и с РПЦ.

вы действительно так считаете или таким образом торгуетесь?

AntiContra:

Как сказал Стейнбек There are people who will say that this whole account is a lie, but a thing isn 't necessarily a lie even if it didn't necessarily happen.

If you know what I mean.

penis extender

вы, я думаю, хорошо понимаете выгоду оборонительной позиции в данном, скажем так, обсуждении.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3810

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3810
    # 8 декабря 2008 14:40

mgines,

Попы -воры штамп коммунистов

Некрасов, Салтыков-Щедрин и пр. - коммунисты?

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 8 декабря 2008 15:51

Gemini, Тогда же что вызывает вашу необыкновенную подозрительность?

Манипулятивный дискурс. Правда, не столько вызывает подозрительность, сколько забавляет. :)

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 8 декабря 2008 15:54

свое мнение скрываете, но при этом дали понять, что знаете нечто весьма и весьма

офигенное.

т.е. вы даже это не допускаете?Я должен обязательно быть на том же уровне что и вы?

:lol:

Тем не менее JENIK уверяет, что видел свет, но детство прошло... он перерос..

где это я такое уверял,я писал,что такая же дурь была в голове а это немного разные вещи :lol:

медиа-проекты
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 8 декабря 2008 15:58
    65535:

... а сказали бы вы так человеку в глаза при личной встрече?

а если он с виду сильнее был бы?

Сказал бы по-любому, не сказал бы только в аэропорту, низкорослому рыжему необрезанному мусульманину с маленькими усиками и плеером Панасоник.

AntiContra:

Я понятно объяснил?

вы действительно так считаете или таким образом торгуетесь?

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

AntiContra:

Как сказал Стейнбек There are people who will say that this whole account is a lie, but a thing isn 't necessarily a lie even if it didn't necessarily happen.

penis extender

вы, я думаю, хорошо понимаете выгоду оборонительной позиции в данном, скажем так, обсуждении.Я дохера чего понимаю, но выгоду оборонительной позиции в данном, скажем так, обсуждении я не понимаю. Мне на обсуждение в целом наплевать, очень полезно ознакомиться с мнением некоторых участников, которые способны думать и излагать свои мысли.

К которым вы, увы...

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 8 декабря 2008 16:05
    JENIK:

свое мнение скрываете, но при этом дали понять, что знаете нечто весьма и весьма офигенное.

т.е. вы даже это не допускаете?Я должен обязательно быть на том же уровне что и вы?

Не смею и думать. 2,5 литра и МКПП против моей тыщи кубиков и позднего зажигания...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 8 декабря 2008 16:07

Gemini, Так вы бы сразу и сказали не умничая. А то складывается впечатление, что я от вас что то скрываю :lol:

JENIK Обязательно найду.

good day today
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 8 декабря 2008 17:31
    mgines:

...но с другой стороны отворачиваться от Бога, потому что какой-то его служитель вор, это тоже самое что не пить молоко Урюпинского комбината т.к. их сторож был схвачен за мужеложство ...

Я тут позволил себе набросать тезисы для программы защитников урюпинского молокозавода на основании высказываний защитников церкви.

I. Общие положения.

1) Работники урюпинского молокозавода не сцут в молоко, а если и сцут (с чем мы не согласны), то не сильно, и молоко у них все равно вкусное.

2) Работники урюпинского молокозавода не сцут в молоко, а если и сцут (с чем мы не согласны), то они ж тоже люди. Вон, работники урюпинского нефтеперерабатывающего завода тоже сцут в бензин.

II. Считать людьми, не вышедшими из переходного возраста, которым недоступна Истина, доступная нам, а также людьми мелкими, недалекими,... да просто моральными уродами всех тех, кто:

1) Не пьет молоко вообще.

2) Пьет молоко, сделанное не урюпинским молокозаводом.

3) Заявляет вслух о том, что работники урюпинского молокозавода сцут в молоко.

4) Хочет, чтобы санэпидемстанция проверяла молоко урюпинского молокозавода.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 8 декабря 2008 17:41

JENIK,

Право, но вам совсем чуть чуть до Наполеона)))

1Lovely:

Тем не менее JENIK уверяет, что видел свет, но детство прошло... он перерос..

JENIK:

где это я такое уверял,я писал,что такая же дурь была в голове а это немного разные вещи

JENIK Вы именно, на 26-27стр-ах уверяли, что у вас некогда была вот такая дурь в голове:

VitalyVN,

Лучше станет тем, кто искренне верит в святость и непорочность церкви. У них откроются глаза, и они отнесут свои деньги не церкви, а пожертвуют на операцию больному ребенку, купят продукты бедствующей бабушке-соседке,...

2) Лучше станет вылеченным на уже нецерковные деньги детям, накормленным бабушкам,...

3) Лучше станет гос. бюджету. И в предположении, что этой частью бюджета распорядятся "правильно", лучше станет кому-то еще.

JENIK wrote:

это теория вы верите,что на практике так и будет?

так коммунистическая теория во много раз слаще

практику вы знаете не хуже меня

1Lovely wrote:

Не бредьте, ведь вы не больны(судя по ранним вашим сообщениям и мыслям на др. форумах) Какая же это теория, если это практика и собственно цель неискаженной человечности и доброты. А чтобы верить в это, дана вера. И чтобы действовать, дана вера. Всё остальное - плод вашего неверия и фантазия вашей мысли, одурманенной коммунистами, телевизорами, хондами и пр. педерастическими замутами.

JENIK wrote:

эт ж надо,и у меня похожая дурь когда-то в голове была....

но детство,однако,прошло уже

пройдет и у вас.

зы.можно не отвечать,читать не буду

Здесь капелька шизофренического.

1Lovely wrote:

Если вы понимаете и принимаете чужую критику коммерциализации церкви(какое же всё таки убогое сочетание), тогда почему ваше Я не в состоянии подцепить к своему вниманию также и общее понимание сути бытия, роли человека в нем и оценки его(человека) ценностей. Не понимаю, что даёт вам желание оправдывать фарс, купола, рясы, канделябры, кортежи, если за этим стоит лицемерие. Почему вы не признаете, что порочная рука человека попирает то, что является символом святости и чистоты для него самого и его собратьев. Ведь если и церковь человеческая не свята, то что свято.

JENIK wrote:

Но.Всетаки это борьба с богатыми,а церковь ведет свои дела лучше многих нынешних хозяйственников.

И опять "25"(в этот раз паранойей запахло)

Вы непоследовательно упускаете из виду сущностные вещи, потому что хватаетесь за доказательства каких то очевидных, но несущественных фактов. И в деталях рассуждаете весьма, весьма здраво. Возможно, эта большая игра, которую вы благосклонно скрываете от нашего туманного взора, так наберитесь же веры, коли у вас ее избыток, и не скрывайте. Время в ваших руках.

good day today
  • 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 8 декабря 2008 17:55
    VitalyVN:

mgines:

Я тут позволил себе набросать тезисы для программы защитников урюпинского молокозавода на основании высказываний защитников церкви.

I. Общие положения.

1) Работники урюпинского молокозавода не сцут в молоко, а если и сцут (с чем мы не согласны), то не сильно, и молоко у них все равно вкусное.

2) Работники урюпинского молокозавода не сцут в молоко, а если и сцут (с чем мы не согласны), то они ж тоже люди. Вон, работники урюпинского нефтеперерабатывающего завода тоже сцут в бензин.

II. Считать людьми, не вышедшими из переходного возраста, которым недоступна Истина, доступная нам, а также людьми мелкими, недалекими,... да просто моральными уродами всех тех, кто:

1) Не пьет молоко вообще.

2) Пьет молоко, сделанное не урюпинским молокозаводом.

3) Заявляет вслух о том, что работники урюпинского молокозавода сцут в молоко.

4) Хочет, чтобы санэпидемстанция проверяла молоко урюпинского молокозавода.

попробуйте поменять слово "молоко" на "солнечный свет"

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 8 декабря 2008 18:01

65535, А можно в "LEGO" поиграть?! Такой большой, а уже в "LEGO"!

good day today
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 8 декабря 2008 18:05

Gemini,

В печку их книжицу с яростно спящими бесцветными зелеными идеями!

на мой взгляд, были достаточно умные люди, и очень интересные ученые. А кидание любых книжиц в печку - ИМХО признак варварства. Вам бы к фашистам в друзья - они тоже сжигали книги Маркса. Ну или на крайний случай - в друзья к этому 20-летнему студенту Артемову.

ЗЫ. Я антикоммунист.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.