Ответить
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 9 ноября 2007 11:54

Подготовлен проект госрешения об отмене разрешительного штампа в паспортах граждан Белоруссии

Министерство внутренних дел Белоруссии подготовило проект указа президента об отмене с 1 января 2008 года разрешительного штампа в паспортах граждан республики, сообщил "Интерфаксу" в пятницу заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Анатолий Ланин.

"МВД подготовило проект указа президента, касающийся отмены с 1 января 2008 года разрешительного штампа в паспортах граждан Белоруссии для временного выезда за границу", сообщил А.Ланин.

По его словам, "в настоящее время данный документ находится на рассмотрении в органах государственного управления, 12 ноября МВД планирует направить проект указа на рассмотрение в Совет министров Белоруссии".

Как ранее сообщал "Интерфакс", в 2005 году Конституционный суд Белоруссии принял решение об отмене разрешительного штампа в паспортах, признав, что эта запись не соответствует конституционным нормам.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 9 ноября 2007 12:53

Интересно а принять до 01.01.2008 Успеют?

времени маловато :cry:

Добро торжествует, зло - действует
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 9 ноября 2007 14:08

Хорошо бы, что бы это случилось наконец то...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 9 ноября 2007 14:13

Батька сказал - значит сделают.

жаль вот у меня 27-го ноября заканчивается срок действия штампа и придется ещё за год заплатить, т.к. планирую выезда в декабре.

• creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

18 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 9 ноября 2007 14:14

Да мне уже и не вериться что это может произойти ))) Ну это я думаю будет очень хороший подарок к новогодним праздникам. Остается ждать и надеятся

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 9 ноября 2007 15:00

(с)не верю....что правительство откажется от таких вливаний в бюджет...штамп стоит, мне кажется, минимум у 2млн. белорусов, а это--почти 30млн.$ ежегодно:znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 9 ноября 2007 15:08

gorr, у вас неправильные расчеты. По данным миграционной службы (фигурировали где-то в СМИ) в год ставят 450 000 разрешительных записей. Даже если все они на 1 год и по 31 000 это около 6,5 млн. USD (для бюджета это мелочь).

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 9 ноября 2007 17:46

renome,

а ведь можно еще ин зп сотрудников ОГИМ сэкономить

Добро торжествует, зло - действует
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23842

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23842
    # 9 ноября 2007 18:05

А этот проект почитать можно? Боюсь я представить что там будет.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 ноября 2007 18:21
    gorr:

(с)не верю....что правительство откажется от таких вливаний в бюджет...штамп стоит, мне кажется, минимум у 2млн. белорусов, а это--почти 30млн.$ ежегодно:znaika:

будете платить за загран паспорт. и хорошо если из расчета 1 БВ в год. я думаю больше. но зато "штампов не будет".

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 9 ноября 2007 19:06

renome, а если каждый ставит на 5 лет? то получаем цифру 30млн.$ от gorr.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 9 ноября 2007 19:22
    Netman:

Батька сказал - значит сделают.

жаль вот у меня 27-го ноября заканчивается срок действия штампа и придется ещё за год заплатить, т.к. планирую выезда в декабре.

Теперь можно и полгода открыть.:super:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 9 ноября 2007 19:38
    creoz:

Да мне уже и не вериться что это может произойти ))) Ну это я думаю будет очень хороший подарок к новогодним праздникам. Остается ждать и надеятся

Это не подарок. Безвизовый вьезд в Шенгенскую зону это был бы беларусам хороший подарок.

Вы Победитель (с)
  • creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

18 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 9 ноября 2007 20:15

Rain, согласен )) Но походу такое нам не светит еще очень долго... как минимум пока у нас монархия не прекратиться

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 10 ноября 2007 17:19

Блин.

У меня в чешской Foreign Police, когда продлял вид на жительство, прицепились к этому штампу. Всё обошлось, благо он у меня до декабря 2008, а внж я продлял до августа 2008.

А вот что через год будет? Как я чехам объясню/докажу, что штамп уже не нужен? Он-то стоит на странице под названием "Valid for foreign travel", а значит, понятен и иностранным полицейским/пограничникам!!!

Короче, снова нифига не понятно. Кроме одного - жизнь людей от отмены штампа 100% не облегчится!! :(

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 10 ноября 2007 18:27

FlinK, Ну дык, вместо штампа введут загран. пасспорта как в большинстве стран, и будешь в тамошнюю полицию не локальный пасспорт давать, а загран. , который по-умолчанию "валиден" для выезда за мяжу... ИМХО

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 10 ноября 2007 19:42

Ну АФН сомневается в том что успеют принять необходимые изменения к 01.01.2008 г:

09.11.2007 17:46:43 | АФН

Штамп на выезд отменят, если успеют подготовить законодательную базу

«Провести» решение об отмене разрешительного штампа на выезд может быть не так просто, как кажется – сегодня чиновники МВД признали, что это будет реально только при условии изменения законодательной базы.

Как сообщает управление информации и общественных связей МВД Беларуси, несмотря на то, что МВД и ГТК готовы к переходу с 1 января 2008 года на новый порядок выезда белорусских граждан за границу, реально это может будет сделать только после внесения соответствующих изменений действующие законы.

Правительству на рассмотрение уже представлен проект закона "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь", в котором предполагается исключить из действующего закона положения о проставлении разрешительной отметки в паспорте гражданина Беларуси.

Также подготовлен проект указа "О некоторых мерах по совершенствованию порядка выезда за границу граждан Республики Беларусь". Этим документом предусмотрено создание единого банка данных о гражданах республики, право на выезд которых из Беларуси временно ограничено. Информация о таких лицах будет передаваться в Министерство внутренних дел для формирования единого банка данных из государственных органов, уполномоченных налагать такие ограничения. Далее информация из МВД будет направляться в Государственный пограничный комитет и затем на все пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

Однако то, что документы готовы и переданы в правительство, вовсе не означает, что они будут приняты в оперативные сроки. Процедура прохождения законопроектов такова, что сначала они проходят многочисленные согласования в министерствах и ведомствах, получают экспертную оценку со стороны администрации президента и только с ее одобрения попадают к депутатам. Те же в свою очередь должны как минимум с документом ознакомиться и провести хотя бы одно заседание профильной комиссии, где будут выслушаны замечания и предложения. Толь после этого законопроект попадает в Овальный зал. Но даже при условии, что он будет одобрен сразу в двух чтениях, потребуется еще время для того, чтобы ту же процедуру над ним совершили члены Совета республики. Последняя ступень – подпись главы государства.

Учитывая, что осенняя сессия Палаты представителей закрывается уже в середине декабря, времени для проведения законопроекта катастрофически не хватает. Впрочем, у А.Лукашенко есть незаменимый рычаг – указы и декреты, которые он плодит в массовом количестве без всяких длительных процедур.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 13 ноября 2007 11:56

Ну [url=http://news.[censored]/society/97923.html]вот.

Особенно мне вот это "понравилось":

Не думаю, што нехта будзе займацца праблемай аднаго чалавека і сумай грошай у памеры 30 тысяч. Чалавек мусіць сам прыняць рашэнне: гатовы ён падараваць гэтыя грошы дзяржаве ці не?

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23842

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23842
    # 13 ноября 2007 12:10

Штамп на выезд отменят, если успеют подготовить законодательную базу

Ага. У них 6 лет было на это.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 13 ноября 2007 16:06

EXEMOK, ну у нас же так всегда. 6 лет есть а все делается в последние месяцы.