Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 23 ноября 2008 14:41

Ну, таки некоторая логика в запрете мыть во дворах таки есть. Идёт она от разделения канализаций на 2 отдельные системы: фекально-бытовая и ливнёвка. Суть в том, что более-менее приличные очистные ставят на фекально-бытовую, тогда как ливнёвка по большей части тупо сбрасывается во всякого рода водоёмы.

Так что любителям мыть тачки во дворах могу еще посоветовать ездить купаться ниже по течению - заодно и на мыле/шампуни сэкономите. %з)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 ноября 2008 14:46

Abadonna,

А куда смывается вся соль и реагенты с улиц?

И, если ливневка сбрасывается в водоемы, почему бы не проложить 30 метров трубы на Немиге, чтобы не подтапливало под мостом во время ливней? Самое простое решение..и заодно на пл.Победы тоже!!!:beer:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 ноября 2008 15:04

А куда смывается вся соль и реагенты с улиц?

а состав реагентов не подскажете?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 ноября 2008 15:07
    PITER_PENN:

а состав реагентов не подскажете?

Я подозреваю, что конкретно у нас, сыплють на дороги солеотвалы с белкалия :roll: Ее все равно девать некуда, а снег от нее таит только в путь :super: Но вроде эта соль немного радиоактивная слышал :conf: И для водоемов куда ее сливают наверное не шибко полезно? :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • maxidrom Member
    офлайн
    maxidrom Member

473

22 года на сайте
    пользователь #11572

Написать сообщение

473
    # 23 ноября 2008 15:30

Тема полная чушь... Лицемерие чистой воды тех кто говорит что никогда не гадил в своем дворе. Вчера когда был снег и +1, все кто чистил свои авто от снега занимались мойкой, пускай и не качественной но 25% грязи точно со снегом упало на асфальт во дворе. Или есть те кто со снегом поехал на мойку? Или как тут уже читал особо упорные пишут если авто помыто частично то это не мойка, а протирка грязи. Это лицемерия. Все мы гадим в своих дворах, кто моет авто, кто только стекла водичкой протирают, кто паркует не по правилам, кто ковры выбивает, кому бумажку до мусорки тяжело донести, есть кто и масло во дворе меняет и умудряется разлить половину...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 23 ноября 2008 15:40

ALFF-AL, так всё туда же! :з)

Имхо, самый лучший вариант - меньше срать и лучше чистить за собой.

maxidrom, ну, я так понимаю, что вы таки над каждым со свечкой успеваете постоять, вездессущий Вы наш...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 ноября 2008 15:47

Abadonna,

тогда ваши потуги никчемны....улицы сплошь ...а соли и грязи...А машины должны быть чистыми!!!

Как же этого достичь? Ставить на мойку через каждый квартал?!:beer::beer:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 ноября 2008 15:52

А еще, не знаю писали тут или нет, гопота малолетняя на стоянках щас опять появилась, машины моют с ведер. Редко правда кто-то соглашается, но все равно блин, злостные нарушители. Мало того, что гадят, так и незаконная предпринемательская деятельность :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 ноября 2008 15:55

Я вам повторю тогда, состав реагентов уточните, и состав моющих средств

И влияние солей NaCl и CaCl на природу родины

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 ноября 2008 18:39

PITER_PENN, если от того что сыплют на дорогу машине становится плохо, а она если вы успели забыть железная и неживая, то зеленой живой природе от того что там сыпят вообще северный пушистый зверек приходит. Так что не надо лицемерием заниматься.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 ноября 2008 20:48
    localhost:

PITER_PENN, если от того что сыплют на дорогу машине становится плохо, а она если вы успели забыть железная и неживая, то зеленой живой природе от того что там сыпят вообще северный пушистый зверек приходит. Так что не надо лицемерием заниматься.

И тут:D

Машина железная и неживая, и соль (повторю, соль) для неё, машины, это смерць. Это коррозия. А для природы соль, это нормальное состояние. Мы соль откудова добываем? Из машин? Из железа? Из земли-матушки. (во загнул:) )А вот обратно на неё кидаем всякую гадость химпроизводства. И от соли (в обсуждаемых количествах) земле них... ничего не станет. А вот если каждый!!!, каждый, весь состав моющих средств на землю выкинет, тут будет уже .....

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 ноября 2008 22:36

PITER_PENN, ну раз ты такой умный, посыпь солью грядки на даче (если она у тебя есть), а когда там все сдохнет, расскажешь нам лекцию о безвредности соли для зеленых насаждений. А если следовать твоей логике, то мы вообще-то все из земли добываем, так что все что оттуда взяли, назад и возвращаем и учитывая мизерное количество того что используется для мытья авто то земле них...(с)PITER_PENN ничего не станет.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 ноября 2008 22:52

ну раз ты такой умный

:D спасибо ещё раз за комплимент.

посыпь солью грядки на даче (если она у тебя есть),

Дачи нет, есть домик в деревне.

а когда там все сдохнет, расскажешь нам лекцию о безвредности соли для зеленых насаждений.

А вы не пробовали сыпать соль? у меня дедуля лет так 15 назад высыпал селитру в одном месте. Счас там трава буяет (если вам это слово что нибудь скажет):D. Так что вредность соли ещё никто не доказал. Натурпродукт, так сказать.

А вот всякие продукты людской переработки (второй, третьей и т.д.) типа нефтепродуктов, полипропиленов и химии для мойки, вот это }|{опа.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 24 ноября 2008 01:50

PITER_PENN, Расскажи сказки зеленстрою - от посыпки всяким д-мом улиц зимой гибнут газоны и даже деревья. Но лично мне больше всего не нравится грязь от этих посыпок.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 ноября 2008 09:30

Машина железная и неживая, и соль (повторю, соль) для неё, машины, это смерць. Это коррозия. А для природы соль, это нормальное состояние. Мы соль откудова добываем? Из машин? Из железа? Из земли-матушки. (во загнул )А вот обратно на неё кидаем всякую гадость химпроизводства. И от соли (в обсуждаемых количествах) земле них... ничего не станет. А вот если каждый!!!, каждый, весь состав моющих средств на землю выкинет, тут будет уже .....

МОгу воспринять только как прикол!!! Если оценить ущерб от применения этих антигололедных составов и как следствие коррозии, гибель растений, аллергические заболевания и т.д. можно только ужаснуться:beer:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 ноября 2008 11:18
    PITER_PENN:

А вы не пробовали сыпать соль?

Пробовал. Использую для уничтожения травы в тех местах где не хочу чтобы она росла. Так что я не только теоретически, но и вполне практически знаю о вреде соли для зеленых насаждений. Дохнет травка от соли. А вот в том месте где на травке постоянно мою машину, с пеной мою, не экономя, потому как дача и земля своя, так вот там травка никаких признаков издыхания не подает. Так что вы бы не теоретизировали, а на практике проверили свои слова. Соль гораздо опасней моющих средств.

• Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

18 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 24 ноября 2008 16:14

Я подозреваю, что конкретно у нас, сыплють на дороги солеотвалы с белкалия

Зачот))) Я как в Солигорск еду все время наблюдаю хоз машинки подъезжают к горам солеотвалов, грузятся и в Минск дороги посыпать. Жалко скоро все наши горы использують:lol:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 ноября 2008 08:30

За выходные и понедельник во дворе не видел ни одного водителя с лопатой!

Кто помнит...водитель обязан убирать снег в пределах 1 метр!

ну что сказать о законопослушных....Как не мыть машину-так все горазды!!!:D

Как снег убирать-так никто не хочет!!:ura:

Продолжите логику рассуждений......

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 ноября 2008 09:06

Продолжите логику рассуждений......

в 102 позвонить надо, чтоб приехали и заставили:)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 ноября 2008 10:03

в 102 позвонить надо, чтоб приехали и заставили

Да, простые (ленивые варианты), НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!:ura:

К ПРИМЕРУ.. сделать и расклеить плакаты...Мужик с лопатой на фоне авто...

и подпись: Ты, почистил снег возле А\м???

(не мое....почти плагиат):beer: