Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
там было не все так просто, часть песка вы быбирали что перед домом (а это надо аккуратно) стоители сделали слииишком большой запас, на его место засыпали грунт. да и ТО опять же не будет делать размер в размер, все с запасами во все стороны. без трамбовки это тоже не очень затея
Григорьевич:Тебе с твоими одноствольными вечность.
"Ничто так не радует, как горе ближнего"
ponka_ki:там было не все так просто, часть песка вы быбирали что перед домом (а это надо аккуратно) стоители сделали слииишком большой запас, на его место засыпали грунт. да и ТО опять же не будет делать размер в размер, все с запасами во все стороны. без трамбовки это тоже не очень затея
у вашей парковки и сейчас нет четких границ
ТО может сделать -/+ 10 см от указанных границ
а вместо трамбовки вам бы хватило пролить все водой
ну максимум можно было взять трамбовку на 1 сутки (25р)
1 слой - песок утрамбовать
2 слой - гравий утрамбовать
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, на пол. Клей есть. Завтра возьму крестиков и СВП, подготовлюсь к выходным
vas125:ponka_ki:там было не все так просто, часть песка вы быбирали что перед домом (а это надо аккуратно) стоители сделали слииишком большой запас, на его место засыпали грунт. да и ТО опять же не будет делать размер в размер, все с запасами во все стороны. без трамбовки это тоже не очень затея
у вашей парковки и сейчас нет четких границ
ТО может сделать -/+ 10 см от указанных границ
а вместо трамбовки вам бы хватило пролить все водой
ну максимум можно было взять трамбовку на 1 сутки (25р)
1 слой - песок утрамбовать
2 слой - гравий утрамбовать
Всё!
Свершилось
Уже поздно
yury_by, ну не все же перфекционисты
Если под плитку, то хватит слоя песка 3-5 см сверху.
Потом утрамбовать, стянуть в уровень и закрыть плиткой.
Если без плитки, то сверху песка, чтобы чучуть камешки выглядывали, протрамбовать и всё.
Но потом каждый год бороться с сорняками.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:Григорьевич:Тебе с твоими одноствольными вечность.
"Ничто так не радует, как горе ближнего"
А-то. Каждый вечер перед сном, про твою печку перечитываю. Сплю как младенец без газиков.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:Мои смагарды что-то вверху буреть стали. Весной зачахнут, наверное,
В общем, дачник-неудачник я какой-то.
Телефон Бреста у тебя есть. Пересадишь на порядочных, а не этих магазинных заморышей.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
ponka_ki:тут целый день солнце
значит тут и будет расти то что любит солнце, но плохо что это от дороги - не закрыться от глаз соседей.
Z_Mitry:Опытные дачники, поделитесь, пожалуйста, ощущениями и соображениями по поводу перспективы старых советских дач в радиусе километров 20-25 от Минска. Не придут ли они в ближайшие годы в полный упадок из-за того, что у людей меняется образ жизни?
В СТ из семьи мужа (мы там бываем пару раз в году) то по наблюдениям личным сейчас наоборот дачи выкупают, обновляют или перестраивают дома, далают газоны, ставят 1-2 теплички, бассейны и садят туи в виде живых заборов, скрыться не только от города но и от глаз соседей.
Патап:Nkassandra:И самое важное это забор, начните с границ участка - захват земли у соседа это бич дачников. Какими бы хорошими небыли ваши соседи сейчас.
Только мотив для стройки забора другой - чтобы не шастали как коровы по лугу.
Это тоже, но эту проблему в свое время решили посадкой крыжовника А вот захвате территории актуально до ужаса, с кем не поговоришь соседи так и норовят подкопать, про захват дорог уже молчу!
v-l-v:А с газоном, цветниками и клумбами (что-бы глаз радовали) хлопот пожалуй поболее чем с грядками.
это да, я вечно не успевю с ними.
v-l-v:Сейчас занят активным изучением теории.
я вот с э рукавами пока разберусь, в теории ясно, на практике фигня полная.
yury_by:Григорьевич, на пол. Клей есть. Завтра возьму крестиков и СВП, подготовлюсь к выходным
Уверен что нужны крестики? мы как-то их накупили когда фартук на кухне клали и пол, но почти ими не пользовались
Патап:Если без плитки, то сверху песка, чтобы чучуть камешки выглядывали, протрамбовать и всё.
Но потом каждый год бороться с сорняками.
у меня крот 15 см песка прорыл и вывернул землю, причем под стоящей машиной
Santavia:Буду садить бульбу с агурками. Ну их, эти туи, их же даже есть нельзя.
Ничего себе так координально Ты же туи в сентябре сажала, я думаю они вполне себе прижились, ну а верхушки считай постригла, пушистее расти будут. Почему ты с первого дня надеешься что они не приживутся?
Santavia, будешь заказывать в Бресте узнай для меня есть ли Gold у них. Потому что то одноствольное что пришло мне не нравится уже.
Григорьевич:Телефон Бреста у тебя есть. Пересадишь на порядочных, а не этих магазинных заморышей.
ой и мне надо туями хотим загородить эту серую несуразицу соседскую
Nkassandra:прорыл и вывернул землю, причем под стоящей машиной
Ну кроту же снизу не видно что машина стоит. Или он вывернул землю из-под пятна контакта колеса с грунтом?
Nkassandra:скрыться не только от города но и от глаз соседей.
Откуда это пошло? Из детства помню, что соседские заборы встречались двух типов: деревянный штакетник и сетка. Помню хорошо, в том числе по ощущениям. И высотой метра полтора максимум.
Запад
Nkassandra:Уверен что нужны крестики?
Еще не знаю, но предполагаю, что они обязательны, иначе не смогу выдержать расстояние. Опыт экстренного осмысления недостающего мешка самонивелира показывает, что лучше пускай останутся, нежели понадобятся, а нет под рукой. Также касается СВП.
yury_by:Опыт экстренного осмысления недостающего мешка самонивелира показывает, что лучше пускай останутся, нежели понадобятся, а нет под рукой
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl, может ему нивелир и теодолит еще подогнать?
yury_by:Откуда это пошло? Из детства помню, что соседские заборы встречались двух типов: деревянный штакетник и сетка. Помню хорошо, в том числе по ощущениям. И высотой метра полтора максимум.
Запад
я вообще заборов на дачах не помню, кроме границ самого СТ
yury_by:что лучше пускай останутся, нежели понадобятся
вот так и валяются где-то у нас крестики эти
Nkassandra, нивелир есть где взять. Я же заборные столбы по нему устанавливал
А для внутренних работ использую старый добрый простенький
Nkassandra:вот так и валяются где-то у нас крестики эти
Потому что воспользовались, а после извлекли Понадобятся при следующей укладке.
Хочу швы 2 мм.