Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22689

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22689
    # 30 августа 2026 12:07
    1828918:

Что не так с детонацией с подмоткой от тонваламаховика

Все так, всего в три раза больше, чем в той же Айве с отдельным приводом подмотки.

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд

Хотел бы расставить буквы по местам.
    - привод маховика от промежуточного ролика/идлера (по принципу ЛП вертушек)
    - привод приемного узла от маховика через промежуточный ролик/идлер
    - привод обрезиненного маховика напрямую от мотора (Еумиг 1000)
    - привод приемного узла напрямую от ТОНВАЛА через промежуточный ролик/идлер.
    Это все разные вещи, я изначально писал только про последний пункт, который считаю неудачным инженерным решением.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1064
    # 30 августа 2026 12:51 Редактировалось IronSavior, 2 раз(а).

Ок. Видимо, в Айве Кд равен(+\-) 0,022%DIN. Ладно.
    Итак-что я тут прочитал, услышал и даже суммировал:
    А. По умолчанию-привод через идлер плохо.
    В. Через пассик лучше.
    С. Логика подсказывает, что напрямую, т.е. дд, ещё лучше.
    Но-как обычно. Нюансы. Они всё портят. Что в Айве( а там, в Екселии, например-пассик, шкив\колесо, фрикцион\ролик, двигатель с насадкой.), что в Текниксе( типа 280, где прим.то же самое, но в иной последовательности)-это не привод напрямую с пассика, как в Акае 77(R2R) или Тандберге 3004\3014.
    Далее. Не так давно, в канувшую эпоху могучих простыней и срывов покровов( старожилы помнят явление спасителя), был, среди прочих нетлёнок, рассказ, что прямой привод подкассетника-баловство, и тру-конструкт-через шестерню. На приёмный подкассетник. И вообще, это не так значительно. Вернее, немного не так. Это у других был незначительно-а на спец. Тиках это было ультимативно.
    Значит, если основное внимание сосредоточить на инфе от "здесь", игнорируя или глядя вполглаза на инсайды гостей-варягов-главный посыл для тех, кто не в вышеперечисленной категории проф..занятых-приёмный узел надо делать на моторе через пассик.
    Как бы неплохо, но мотать? Делать обгонную муфту, и перемотку осуществлять через отдельный мотор? Или снова фрикционы, промежуточные ролки и т.п?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

P.S. Последнее сообщение отредактировано... Ок.
    Второе (сорри)в списке решение, ес- но, критично к изготовлению деталей. Плохое? Довольно много R2R было по такой кинематической схеме построено. В кассетниках я такого не видел. Изначально разговор шёл про привод маховика через ролик/ насадку на моторе. Напрямую. Либо, как вариант, через некое подпружиненное коромысло. Опирался в этом предложении я на вариант в Eumig- е.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Всё, теперь по последнему решению в списке. Действительно, я не вижу что в этом плохого.
    В том же JVC. Ну, это же реально почти аналог прижиму ролика к тонвалу. Кроме того.
    Во втулке сделан паз, туда входит фрикцион. Вал в это время между двумя подшипниками, с одной стороны идёт прижим ролика, с другой маховик. Деталь, фрикцион, норм, не квадратно- окаменевший. Откуда в таком случае какие- то артефакты? И почему это плохо, если всё сделано качественно?

Barzel zeev
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3937

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3937
    # 30 августа 2026 13:17
    IronSavior:

Значит, если основное внимание сосредоточить на инфе от "здесь", игнорируя или глядя вполглаза на инсайды гостей-варягов-главный посыл для тех, кто не в вышеперечисленной категории проф..занятых-приёмный узел надо делать на моторе через пассик

так что мешает в Sony tc k81 поставить мотор на модмотку и там какраз пасик...

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22689

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22689
    # 30 августа 2026 13:23

Мешает удорожание конструкции и соответственно уменьшение прибыли.

Добавлено спустя 48 секунд

Я про конвеер. А так в своей деке можно делать что угодно.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1064
    # 30 августа 2026 13:27 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Ничего не мешает. Ок-поставили мотор. Даже брашлесс поставили, как на маховик( маховики). И?
    Считаем. Один мотор на маховики\валы. Второй-отдельно reel мотор на перемотку. Нам же перемотка вперёд\назад нужна? Третий-на подмотку. Он отдельный, работает только в режиме плэй\рекорд на приёмный подкассетник. Вопрос-дальше как идём? По пути Айвы, Текникса и т.п? А в чём цимес?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

Потому что.
    Если делать "чистый" привод приёмного подкассетника через пассик-то тогда надо или совсем убирать reel мотор, и привод подающего подкассетника таже делать через пассик, или оставлять reel мотор и делать на нём только перемотку назад. Если вперёд хочется-тогда это вот так выглядит. Как по мне-ну...
    Aiwa AD-009 Excelia.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22689

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22689
    # 30 августа 2026 13:37 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Тут можно посмотреть как устроен узел подмотки и перемотки в Сони.
    А тут про Айву

офлайн
    IronSavior Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1064
    # 30 августа 2026 13:40
    Ненавязчиво. Загляните ко мне на сайт. Так, между делом.
    Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22689

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22689
    # 30 августа 2026 13:44

Про переделку и установку прямоприводных моторов, было бы желание и интерес - купить моторы, выточить нужные детали и все это собрать, возможно не с первого раза - нет проблем. Можно бесконечно заниматься усовершенствованием одного и того же лпм, можно разрабатывать свой лпм, а можно просто привести в порядок заводское решение и наслаждаться результатом и так изучить разные аппараты разных фирм - у каждого самурая свой путь.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

IronSavior:

Ненавязчиво. Загляните ко мне на сайт. Так, между делом.

Мне от этого ни холодно не ни жарко.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Вместо тысячи слов можно просто посмотреть на фото. И за это на почте тысячи благодарных писем.

офлайн
    IronSavior Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1064
    # 30 августа 2026 14:01
    Помнят благодарные потомки. Не зарастает народная тропа.

Нет проблем- вот это оптимизм. Вот это сразу подкупает и мотивирует.
    Про самураев забавно.

Почти бусидо.

Ну, раз много путей ведут на вершину Фудзиямы- хорошо. Также хорошо, что для самурая важен путь, а не цель. P.S. Прямоприводные моторы и их установка- есть в этом что- то...искромётное.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22689

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22689
    # 30 августа 2026 14:21
    IronSavior:

Если вперёд хочется-тогда это вот так выглядит. Как по мне-ну...
    Aiwa AD-009 Excelia.

Если разобраться, или как говорит А.П. разбираться - в Айве перемотки в обе стороны через обычный мотор и идлер, а подмотка через отдельный мотор и идлер и потом пасик.

офлайн
    IronSavior Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1064
    # 30 августа 2026 14:34 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Но самому же видно- как и каким образом это выполнено. Поэтому, исходя из увиденного, даже на сайте по ссылке- где там особые плюсы? Учитывая кол- во промежуточных элементов.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Я делал привод подкассетников на пассике( ах) делал. Формально- очень неплохо. На деле- есть нюансы. Если бы не было моторов нужных- остался бы на таком варианте.

Barzel zeev
  • AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

790

11 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

790
    # 30 августа 2026 15:04

к дистанционному автору заново изобретаемого аналога со множеством ноу- хау, не имеющих аналогов( вот буквально, как вчера было сказано)- трудно, т.к дистанционность( вынужденная) и использование имеющихся под рукой средств коммуникации сводит эффект на нет. Или инструменты так себе, или ещё что. Оптимистично надеяться, что физика там тоже переизобретена.

Это мы уже слышали. Если посмотреть правде в глаза, картина вырисовывается весьма печальная.

Р.М. выкатывает реальный и железобетонный результат (до которому тебе как до....): отменный софт, прецизионный станок для записи тест лент и тесты, которыми сотни людей уже успешно пользуются, о прижимных роликах я даже не говорю....чего ему это стоило в плане усилий, что бы довести технологию до отменного качества.

А что за душой у тебя? Нуль. Ни одного снимка готового работающего железа (а желательно магнитофона в сборе), ни единого замера, ни единого сравнительного анализа.
    Исключительно бесконечный потоковый понос в перемешку с цитатками с художественных книжонок прочитанных, вероятно, от безделия и сплошные фантазии о собственной инженерной гениальности.

Ты ж типичный форумный диванный теоретик (на манер Бесполезного). Вся твоя высокая мысль заканчивается там, где нужно показать хоть что-то, сделанное собственными руками. Сидишь в коморке, переизобретаешь чужие велосипеды и судорожно пытаешься выбить себе уважение среди незнакомых людей в интернете, потому что в реальной жизни твоё «великое мнение» давно никого не интересует.

Рил, всем надоел этот фонтан нереализованных амбиций и пафоса. То что он таковым и останется, т.е. нереализованным - я даже не сомневаюсь.

AlexWalkman
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22689

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22689
    # 30 августа 2026 15:16
    IronSavior:

Но самому же видно- как и каким образом это выполнено. Поэтому, исходя из увиденного, даже на сайте по ссылке- где там особые плюсы? Учитывая кол- во промежуточных элементов.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Я делал привод подкассетников на пассике( ах) делал. Формально- очень неплохо. На деле- есть нюансы. Если бы не было моторов нужных- остался бы на таком варианте.

Как сделали японские инженеры - так и сделали. У меня другой путь.

офлайн
    IronSavior Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1064
    # 30 августа 2026 15:26 Редактировалось IronSavior, 1 раз.
    Как трогательно. Настоящая " мужская" дружба.

.
    А вот и реальные воины подтянулись.

С фронта, не иначе.

Мне вот интересно

А с тцк ты также геройствуешь?

Как был пюре- так и остался.

Ты там грозился, разорялся- на выходе, обычное 404.Защитник родины....

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Vicos:

У меня другой путь.

Отлично.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22689

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22689
    # 30 августа 2026 15:32

Насчёт айвы, как вижу я задумку.
    Перемотка и подмотка через пром. идлер - вибрация при малейшем износе передается на правый под кассетный узел и далее на пленку - в итоге лишний детон. В Айве перемотка через мотор-идлер стандартно, подмотка - тоже мотор-идлер и далее не напрямую на подкассетный узел, а через длинный пассик, который по задумке инженеров должен сгладить вибрации.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Это на мой взгляд лучше решения JVC

офлайн
    IronSavior Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1064
    # 30 августа 2026 15:53

Допустим.
    А. Подмотка/ перемотку в целом классика. Износ деталей- ну, издержки. Почему это должно так уж криминально влиять на Кд, я не знаю.

возможно, набежавшее дистанционное устройство( пюредатчик) сможет разжевать. Ну, вдруг.

В. Сама подмотка. Если бы пассик шёл напрямую с вала мотора на шкив подкассетника- это одно. Решение Gut, можно юзать. Как здесь? Рычаг с промеж.фрикционом, доп.колесо со шкивом. В чём выигрыш?
    С. Просто как вариант. Кинематика, где привод идлера, или шестерни, через пассик. Т.е reel мотор, шкив на валу, пассик, шкив на идлере или шестерне( там такое колесо в сборе на рычаге).
    D. Шикарнее всего сделано в Дуале- 839. Мотор, насадка на вал, пассик на оба подкассетника, мотор между ними, две обгонные муфты. В одном направлении одна из муфт вращается, в другом из зацепления выходит.

Barzel zeev
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2265
    # 30 августа 2026 16:35 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).
    Vicos:

1828918:

Все так, всего в три раза больше, чем в той же Айве с отдельным приводом подмотки.

Скока в айве?

0,035 % WRMS = 0,105 % DIN ?

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22689

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22689
    # 30 августа 2026 17:36 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    1828918:

Vicos:

1828918:

Скока в айве?

0,035 % WRMS = 0,105 % DIN ?

Скриншотик бы откуда ты это взял )))

0.018=0.035

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

А впрочем то что пишут в рекламных буклетах и руководстве пользователя ≠ тому что на самом деле и в см

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3937

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3937
    # 30 августа 2026 17:43

Vicos, о какой aiwa речь?

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2265
    # 30 августа 2026 18:07 Редактировалось 1828918, 12 раз(а).

WRMS это по стандарту JIS а не DIN, у JVC на том скрине указано в DIN

Так что эта айва лучше по детонации в три раза если только Веги 120, а не дживика, и стоило айве этот огород городить

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.