Ок. Видимо, в Айве Кд равен(+\-) 0,022%DIN. Ладно.
Итак-что я тут прочитал, услышал и даже суммировал:
А. По умолчанию-привод через идлер плохо.
В. Через пассик лучше.
С. Логика подсказывает, что напрямую, т.е. дд, ещё лучше.
Но-как обычно. Нюансы. Они всё портят. Что в Айве( а там, в Екселии, например-пассик, шкив\колесо, фрикцион\ролик, двигатель с насадкой.), что в Текниксе( типа 280, где прим.то же самое, но в иной последовательности)-это не привод напрямую с пассика, как в Акае 77(R2R) или Тандберге 3004\3014.
Далее. Не так давно, в канувшую эпоху могучих простыней и срывов покровов( старожилы помнят явление спасителя), был, среди прочих нетлёнок, рассказ, что прямой привод подкассетника-баловство, и тру-конструкт-через шестерню. На приёмный подкассетник. И вообще, это не так значительно. Вернее, немного не так. Это у других был незначительно-а на спец. Тиках это было ультимативно.
Значит, если основное внимание сосредоточить на инфе от "здесь", игнорируя или глядя вполглаза на инсайды гостей-варягов-главный посыл для тех, кто не в вышеперечисленной категории проф..занятых-приёмный узел надо делать на моторе через пассик.
Как бы неплохо, но мотать? Делать обгонную муфту, и перемотку осуществлять через отдельный мотор? Или снова фрикционы, промежуточные ролки и т.п?
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд
P.S. Последнее сообщение отредактировано... Ок.
Второе (сорри)в списке решение, ес- но, критично к изготовлению деталей. Плохое? Довольно много R2R было по такой кинематической схеме построено. В кассетниках я такого не видел. Изначально разговор шёл про привод маховика через ролик/ насадку на моторе. Напрямую. Либо, как вариант, через некое подпружиненное коромысло. Опирался в этом предложении я на вариант в Eumig- е.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд
Всё, теперь по последнему решению в списке. Действительно, я не вижу что в этом плохого.
В том же JVC. Ну, это же реально почти аналог прижиму ролика к тонвалу. Кроме того.
Во втулке сделан паз, туда входит фрикцион. Вал в это время между двумя подшипниками, с одной стороны идёт прижим ролика, с другой маховик. Деталь, фрикцион, норм, не квадратно- окаменевший. Откуда в таком случае какие- то артефакты? И почему это плохо, если всё сделано качественно?