Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22677

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22677
    # 28 августа 2026 18:43 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    Как- то много стало назойливых мелких факторов. Реально хочется судьбу испытать? Ок. Можно поиграть в письма счастья куда надо, можно, приехав в гости к Я., заодно посетить комплекс белых избушек. Я.сказал, что он сегодня проезжал мимо, и это недалеко от него, легко дойти или доехать. Адрес есть. Эффект от получения информации,любой, намного эффектнее при tet- a- tet. Есть желание? Дело- то в целом что так, что эдак решаемо легче, чем представляется.

Иди домой. Спокойно поужинай, посмотри сюжет с новостями, и отдыхай. Суббота впереди.

IronSavior, то есть Вы сейчас мне угрожаете при свидетелях. Ну ясно, понятно.
    То есть обсуждение работы закрытого тракта заканчивается угрозами, интересный метод, привычка из 90-х?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2474

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2474
    # 28 августа 2026 18:46

разный охват, разные длины плеч пассика, для реверса всё должно быть одинаково. Как в дуале. И это не оптимальное положение мотора в таком лпм на вершине равнобедренного треугольника. Это компромисс для обеспечения реверса наипростейшим методом, просто изменив полярность. Если делать лпм по этой схеме для работы только в одну сторону то мотор надо ставить не на вершину равнобедренного треугольника, а в другое место.

Juliy
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1053

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1053
    # 28 августа 2026 18:48
    Я сказал. Кто понял, тот понял.

.
    Мне поискать на форуме прямые угрозы, оскорбления и всякие иные мотивационные сообщения в отношении разных пользователей от гр. Vicos? Нет проблем. Я могу этим заняться, оформить как надо и донести до адресата. Не ограничиваясь рамками. Есть желание?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

3639142:

то мотор надо ставить.

Хм. Ну, например, можно сделать прим.как в том военном станке- регистраторе. А можно и два пассика.

Barzel zeev
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2474

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2474
    # 28 августа 2026 18:55

в том "станке" мотор стоял как раз на вершине равнобедренного треугольника, но из за очень короткого пассика не обеспечивается достаточная разность скоростей тонвалов для натяжения ленты в закрытом тракте, по этому там и нет закрытого тракта.

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22677

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22677
    # 28 августа 2026 18:59
    IronSavior:

Я сказал. Кто понял, тот понял.

.
    Мне поискать на форуме прямые угрозы, оскорбления и всякие иные мотивационные сообщения в отношении разных пользователей от гр. Vicos? Нет проблем. Я могу этим заняться, оформить как надо и донести до адресата. Не ограничиваясь рамками. Есть желание?

Есть, пусть мне будет стыдно.

Всё не то, чем кажется, и не наоборот.
    Советую подумать над этой фразой )))
    Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1053

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1053
    # 28 августа 2026 19:50
    3639142:

в том "станке" мотор стоял как раз на вершине равнобедренного треугольника, но из за очень короткого пассика не обеспечивается достаточная разность скоростей тонвалов для натяжения ленты в закрытом тракте, по этому там и нет закрытого тракта.

Я попробовал. Можно сделать. Даже ролики новые изготовил.
    Но посыл понятен. Ок. Симметричный тракт- это Дуаль как самый яркий пример. Ну, или Тандберг. Не знаю про Ревокс( нет у меня живых результатов)- но на столе у меня тогда тоже симметричный тракт. Два одинаковых ведущих мотора.

Barzel zeev
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2474

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2474
    # 28 августа 2026 19:55

если не переделывать глобально то да, можно, уменьшив диаметр одного маховика, но там есть совершенно другая проблема, которую так просто не устранить. Хотя можно жить и с ней.

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1053

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1053
    # 28 августа 2026 19:57

Можно вместо пассика поставить обрезиненную насадку поставить. Т.е роликовый привод обоих маховиков.

Barzel zeev
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2474

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2474
    # 28 августа 2026 20:16

Это просто замечательное решение для передачи микровибраций от мотора к тонвалам, пассик их хоть частично сглаживал.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

и от этого разность скоростей тонвалов требуемая для закрытого тракта не появится.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

и еще момент. как обрезиненые насадки будут там прижиматься ? пружинками ? А есть ли понимание что в простое обрезиненные насадки надо отодвигать от валов, тоесть надо делать еще и отвод насадок в режиме стоп и в режиме плей но при пропадании напряжения питания. Иначе .... Не даром во всех проигрывателях винила с роликовым приводом ролик отводится от поверхностей тонвала и диска когда проигрыватель не работает.

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1053

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1053
    # 28 августа 2026 20:29

Ну, во- первых, не очень понятно, почему заводская схема работать якобы не будет. Да, изначально кинематика была одновальная в обе стороны- но так ли критична длина пассика- не уверен. Вернее, почти уверен, что должно заработать норм и так. Во- вторых- вон, в Юмиге как- то сделали так( т.е роликовый привод), не побоявшись влияния микровибраций- и всё работало. В- третьих- ну, ок, пусть будет два пассика, если одного штатного вдруг недостаточно. Один на маховики, второй с мотора на вед. маховик. Правда, тогда не будет реверса. Это да.

Barzel zeev
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2474

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2474
    # 28 августа 2026 20:36
    IronSavior:

не побоявшись влияния микровибраций- и всё работало

а у них стоял такой же моторчик как там ? и диаметры маховиков такиеже были ?

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1053

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1053
    # 28 августа 2026 20:51

Моторы как минимум сравнимые. И не факт, что в станке не лучше. Маховики тоже визуально кардинально не отличаются. Что там относительно средний, что там.

Barzel zeev
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2474

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2474
    # 28 августа 2026 20:58

диаметр маховика в том промышленном лпм чуть менее 4см, толщина торца где прилегает пассик не более 5 мм, стенка торца ну пару мм, далее маховик сильно уменьшает свою толщину, на сколько помню, вес его то же никакой, отсюда и детон менее 0,08 дин не получить ни как. Даже с вашими супер роликами.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

А еще, скорость вращения мотора в юмиге значительно выше чем в "станке" это не маловажный факт.

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1053

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1053
    # 28 августа 2026 21:06

Мне сейчас до станка не добраться, он где- то в офисе внизу в залежах прикопан- но руки дойдут, посмотрю. Пока по размерам это сравнимо с ротором маховика из Текникса 747, или директдрайв из Кенвуда 880. А масса- ну, это в руках подержать, однозначно. Рано или поздно я потестирую ту механику. Посмотрю, что можно выжать.

Barzel zeev
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2474

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2474
    # 28 августа 2026 21:23 Редактировалось 3639142, 1 раз.

Наврал я ))) диаметр 44мм. Вес 40гр включая тонвал. Надо точить новый , не полый, тогда может грамм 100 будет весить, а если сделать толще то можно грамм 200, заднюю крышку на дистанцерах поставить. С маховиком весом 40гр получить детон 0,08-0,1 дин это кстати уже достижение.

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1053

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1053
    # 28 августа 2026 21:31 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Валы вроде 3 мм? Точить- то можно, даже потом отцентровать можно +/-. Подкассетные моторы- длина/ диаметр какие? От Тандберга маховики пойдут? P.S. Я так понимаю, что лпм разобран. Снимок маховика сбоку и в профиль можно в ЛС? Спасибо. P.P.S. Надо изучить маховики, а у меня сейчас до разборки именно этой протяжки далеко, не хочу всё разбирать, чтобы добраться.

Barzel zeev
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5197

11 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5197
    # 28 августа 2026 21:51

почитал. сурово .
    кроме прочего, некоторые думают, что зависимость детонации от натяжения пассика научились считать только сейчас .
    графики 50-летней давности не в счет )))

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22677

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22677
    # 29 августа 2026 10:26

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

офлайн
    IronSavior Senior Member

1053

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1053
    # 29 августа 2026 12:10

График( это вроде у Текникса в приложении к 9900 модели было) интересный. Получается, что идея с одинаковыми скоростями у двух одинаковых прямоприводных ведущих двигателей для достижения Кд где- то в р- оне 0,03 вполне рабочая... Что ж, это облегчает инструментальную проверку той интуитивной идеи.

Barzel zeev
  • AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

789

11 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

789
    # 29 августа 2026 17:34 Редактировалось AlexWalkman, 1 раз.
    Какое интересное чтилово, особенно про угрозы Викосу...
    Как там участочек под "бизнес"? Уже оформлен легально?

Сама по себе переточка маховиков напрямую с детонацией не кореллируется никак. Переточка, как частный способ, нужна совершенно для другого.

Пока некоторые тут теоритизируют и фантазируют, причём мимо... Роман продолжает делать вещи, где всё показано и посчитано наглядно в том числе и указана в калькуляторе главная причина, зачем нужна адекватная разница скоростей тонвалов:

Равно как сразу показывается оптимальный диапазон межвальной разницы скоростей.
    Это для диванных фантазёров.

С его разрешения публикую также и замер влияния межвальной разницы скоростей на итоговую детонацию.
    Картинка из нашей приватной группы в телеге...

идея с одинаковыми скоростями у двух одинаковых прямоприводных ведущих двигателей

...полный отстой. Нужного натяжения ленты в тракте не будет.

Кстати, про роликовые привода на маховики тонвалов ржём всей группой весь день.
    Продолжайте, господа! :D

AlexWalkman