Ответить
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36907

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36907
    # 29 декабря 2024 22:55
    Avanturist:

Сразу на ум приходят лифты в подъезде почему-то) Старые под 40 лет отработали - почти не застревали. А новые - это тихий ужас, особенно что творилось в первый год с момента установки, пока там что-то корректировали в работе.
    Старые пластмассовые кнопки были неубиваемые (если только какое хулиганьё не решит побаловаться и поджечь), а новые металлические уже срабатывают через раз)))
    Страшно представить, что будет ещё через пару лет....

Да нормально все будет, не боись)) Я больше 10 лет отъездил на могилевлифтах. Живой :super: Бывает не работает, но это мелочи, можно и по лестнице подняться...)))

Possessed by the Scanner
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6448

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6448
    # 29 декабря 2024 22:58
    leksi1993:

отвалился "гусак" из-за того, что таз послужил рычагом, когда задела

leksi1993, у Вас мощный таз. Красивое, как я люблю

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23343

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23343
    # 29 декабря 2024 23:02
    leksi1993:

pseudom:

Нахрена мне её менять если она отлично работает??)

есть люди, которым нравятся перемены)

Так а перемены - это не всегда = покупка нового) Зачастую и реставрация старого пойдет.
    У друга в квартире были такие невзрачненькие белые 3 шкафчика в прихожей. Которые ещё в 80-х прошлого века были, со въездом в квартиру))) Сестра его решила, что незачем тратиться на шкаф-купе ( тем более конструкция прихожей в той квартире, типа квадрата, не ахти под эти цели), заказала покраску "во все цвета радуги", как говорится, смесью ряда цветов. И.... не знай, что этим шкафчикам уже 30+ (на момент обновления), подумал бы, что это некий "писк моды", куплен вот-вот :rotate:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35943

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35943
    # 29 декабря 2024 23:05 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    werden:

у Вас мощный таз

ага. даже не ожидала такой прыти от пластиковой посудины - победить металлический кран

Avanturist:

Зачастую и реставрация старого пойдет.

Девочки, никогда не выходите замуж за мужчину с "золотыми руками"! У вас никогда не будет ничего нового. Этот гад всё починит!))

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6448

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6448
    # 29 декабря 2024 23:08
    leksi1993:

werden:

у Вас мощный таз

ага. даже не ожидала такой прыти от пластиковой посудины - победить металлический кран

Avanturist:

Зачастую и реставрация старого пойдет.

Девочки, никогда не выходите замуж за мужчину с "золотыми руками"! У вас никогда не будет ничего нового. Этот гад всё починит!))

:roll: я как бы о другом думал и уже думать не перестаю

офлайн
    Avanturist Senior Member

23343

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23343
    # 29 декабря 2024 23:09
    pseudom:

Avanturist:

Сразу на ум приходят лифты в подъезде почему-то) Старые под 40 лет отработали - почти не застревали. А новые - это тихий ужас, особенно что творилось в первый год с момента установки, пока там что-то корректировали в работе.
    Старые пластмассовые кнопки были неубиваемые (если только какое хулиганьё не решит побаловаться и поджечь), а новые металлические уже срабатывают через раз)))
    Страшно представить, что будет ещё через пару лет....

Да нормально все будет, не боись)) Я больше 10 лет отъездил на могилевлифтах. Живой :super: Бывает не работает, но это мелочи, можно и по лестнице подняться...)))

Спрашивал у друга-механика по лифтам, типа может заявку дать, чтобы контакт посмотрели (нажимаю кнопку, срабатывает и снова гаснет, как говорится, "повтори" )), друг говорит типа привыкай, когда половина кнопок так станут глючить - может паннель и поменяют. А из-за одной точно возиться никто не станет)))
    Вот вам и "новьё" :lol: В советских лифтах близко ничего подобного не было....

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36907

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36907
    # 29 декабря 2024 23:09
    leksi1993:

есть люди, которым нравятся перемены)

Каждому своё (с) ;)

Avanturist:

Так а перемены - это не всегда = покупка нового) Зачастую и реставрация старого пойдет.

Суть еще в том что новые вещи не факт что будут лучше старых... Старые уже испытаны временем, а новые хз что купишь и как повезет..)) :znaika:

Добавлено спустя 33 секунды

werden:

я как бы о другом думал и уже думать не перестаю

:shuffle:

Possessed by the Scanner
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2615

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2615
    # 29 декабря 2024 23:10
    pseudom:

user_192119411945:

Скорее всего расчитано на определенное количество стирок.Вон в теме выбор стиралки ,холодильника или телевизора люди спрашивали ,какой фирмы техника прослужит лет 10,ответ был никакой.Просто невыгодна такая техника производителям.

У меня вся техника служит больше 10 лет. Микроволновка самсунг. Посудомойка аристон. Стиралка индезит. Электроплита беко. Я не вижу смысла менять каждые 5 лет как Кира Михайловна. Зачем??? ))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Avanturist:

И что, вы предлагаете выкинуть, потому что "больше 6 лет" ?? Смешно просто))

:100500:

Тут немного про другое,не то ,что захотелось нового.У меня холодильник самсунг ,куплен в марте 2011,работает норм,ни разу не ломался и так далее.Но если ,случится так ,что придется заменить ,ни один производитель не даст гарантию,что холодильник прослужит ,как у меня почти 14 лет .А раньше до 2010 ,такое было ,что техника долго служила ,а сейчас нет.Во всем виноват масс-маркет,так и с техникой ,так и с обувью и так далее.

Только Тьма приносит счастье.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35943

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35943
    # 29 декабря 2024 23:14
    werden:

я как бы о другом думал и уже думать не перестаю

о половецком хане? или реке ямало-ненецского автономного округа?

Добавлено спустя 57 секунд

Avanturist:

Спрашивал у друга-механика по лифтам, типа может заявку дать, чтобы контакт посмотрели (нажимаю кнопку, срабатывает и снова гаснет, как говорится, "повтори" )), друг говорит типа привыкай, когда половина кнопок так станут глючить - может паннель и поменяют. А из-за одной точно возиться никто не станет)))
    Вот вам и "новьё" В советских лифтах близко ничего подобного не было....

потому что нефиг вандалить

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23343

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23343
    # 29 декабря 2024 23:17

leksi1993, применительно к мебели, далеко не всегда новое - более качественное. Особенно если это новое "сделано в китае"... Смотрел ак-то каталог амимебель. Комоды пластмассовые)). Не хочется мне такое "новье"....

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35943

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35943
    # 29 декабря 2024 23:19
    Avanturist:

leksi1993, применительно к мебели, далеко не всегда новое - более качественное. Особенно если это новое "сделано в китае"... Смотрел ак-то каталог амимебель. Комоды пластмассовые)). Не хочется мне такое "новье"....

ну да, скрипящие шкафы, способные под собой похоронить полдома - это прям качество..

офлайн
    Avanturist Senior Member

23343

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23343
    # 29 декабря 2024 23:20

leksi1993, никто и не вандалил в лифту. Тем более сейчас камера стоит в нём. Это "качество" белорусской сборки. Где-то недопаял кто-то с похмелья - вот и результат....

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35943

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35943
    # 29 декабря 2024 23:21
    Avanturist:

leksi1993, никто и не вандалил в лифту. Тем более сейчас камера стоит в нём. Это "качество" белорусской сборки. Где-то недопаял кто-то с похмелья - вот и результат....

спецзаказ для ангарской стопро :znaika:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71697

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71697
    # 29 декабря 2024 23:27
    leksi1993:

мне - лишь бы работало как должно и на вид приличное было (в смысле без царапин глубоких и т.д.)

да по большому счету и на царапины пофик ) СВЧ должна греть, холодос морозить)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23343

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23343
    # 29 декабря 2024 23:29
    leksi1993:

Avanturist:

спецзаказ для ангарской стопро :znaika:

В другом конце города у коллеги по работе точно такая же проблема. 99% вероятности, что "работник без должной мотивации" )) клепал такие паннели.Ну а какие у нас ОТК на заводах :lol: хороошо известно.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35943

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35943
    # 29 декабря 2024 23:37
    Avanturist:

99% вероятности, что "работник без должной мотивации" )) клепал такие паннели.Ну а какие у нас ОТК на заводах хороошо известно.

личный опыт работы?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

A.Z.:

да по большому счету и на царапины пофик )

смотря какие..
    да и телефон см треснутым дисплеем тоже работает, но лучше заменить)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71697

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71697
    # 29 декабря 2024 23:41
    leksi1993:

да и телефон см треснутым дисплеем тоже работает, но лучше заменить)

ну телефон да))

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23343

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23343
    # 29 декабря 2024 23:44
    leksi1993:

Avanturist:

99% вероятности, что "работник без должной мотивации" )) клепал такие паннели.Ну а какие у нас ОТК на заводах хороошо известно.

личный опыт работы?

Нет, периодические поездки в транспорте в "часы пик" с работягами после смены, от которых идёт приличный запах перегарчика (я пью очень редко, поэтому обоняние на данный аромат очень хорошее)).
    Представлю, что такой работяга какие платы паял...., и всё становится понятно по кнопке лифта.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35943

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35943
    # 29 декабря 2024 23:47
    Avanturist:

после смены

не до ведь :-?
    в свободное от работы время люди могут делать, что хотят

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36907

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36907
    # 29 декабря 2024 23:47
    leksi1993:

ну да, скрипящие шкафы, способные под собой похоронить полдома - это прям качество..

Надо просто смазать петли :znaika: А китай там или не китай лично мне пофик. Например некоторые любят мебель из массива дуба/сосны да хоть из баобаба. Мне по барабану - хоть из опилок...))) :super:

Possessed by the Scanner